https://www.nomurafunds.com.tw/activity/wealthyclub/focusfund/index.html?utm_source=fundhot&utm_medium=banner&utm_campaign=2024Q2 的廣告圖片

銀行買基金,手續費折扣優惠原來這樣才有⋯⋯

@sabine

sabine

註冊會員

#1樓主

加入強基金後,偶爾會順手在銀行買基金,其實是一筆美金放了很久,現在既不能出國、也不宜換回台幣,那就拿來買些美元基金吧!。

我一般都在網銀上自己操作,因為實在不太相信理專。

沒想到今天理專打來,說有些基金他們敲單購買會有48折的手續費優惠,要我下次買基金時先問問她,由她購買會比較便宜。

其他大大有類似經驗嗎?

實在無法理解,為什麼找理專的優惠會比我在網銀操作高,網銀不就是節省了人力成本,所以應該比較便宜嗎?!
~人不理財,財不理人~
https://www.nomurafunds.com.tw/activity/wealthyclub/focusfund/index.html?utm_source=fundhot&utm_medium=banner&utm_campaign=2024Q2 的廣告圖片
@醜不拉機

醜不拉機

名人堂成員

#2樓

成就徽章:2023年度MVP成就徽章:2023年度影響王
已經很久沒在銀行買
不過應該就是抽佣的概念
算他的業績
這其實沒什麼好奇怪的

熊市不滿倉,牛市漲再多都與你無關

~主動擇時,被動選股,週期投資~

@misskk27

misskk27

天使人

#3樓

就算是48折也是很貴...何況銀行還有信託管理費
@PAN651127

PAN651127

註冊會員

#4樓

費用跟服務的價值應該成正比,像加入天使人需要費用,但其帶來的價值遠遠比少少的費用大大大很多,我個人是不反對任何使用者付費的,如果所有服務都嚴苛的以費用高低評論,這樣反而會帶來劣幣驅逐良幣的後果
@ujz1903

ujz1903

新註冊會員

#5樓

我還是覺得轉到基富通買會比較好耶
至少可以確定自己沒有被多收費用
@darrenlai

darrenlai

天使人

#6樓

有可能.電子單理專沒業績,她想把你納入池子

再者,也有可能您的單子大,更優惠的費率當然是額外往上送,讓您可以以後都找他服務
@8d8d

8d8d

名人堂成員

#7樓

成就徽章:2023年度影響王
"PAN651127"費用跟服務的價值應該成正比,像加入天使人需要費用,但其帶來的價值遠遠比少少的費用大大大很多,我個人是不反對任何使用者付費的,如果所有服務都嚴苛的以費用高低評論,這樣反而會帶來劣幣驅逐良幣的後果

完全同意

這一支摩根亞洲小型企業基金,是我3/8看強AI出訊號時進場的,買單筆的同時也加開定期定額,當時覺得沒買過這類型基金,就姑且相信一下吧,果然強AI從不令我失望

光一支基金賺到的錢,就可以買兩年以上的天使費用,我完全贊成PAN651127大,費用跟服務的價值成正比就值得肯定,理專只要能像強AI的CP值這麼高,我會付費用付得很開心

~控制損失;讓獲利奔跑~

投資沒有奇蹟,只有累積。持續買進,紀律留在場上,就算沒賺到,至少也學到。

相關討論
ojh6325
發表
這樣的台股基金值得繼續吧?
mauji0514
發表
野村投信平台的手續費究竟是多少?
我是強大
發表
買基金0手續費時代正式來臨!
基金優惠
一樓
最新
END

本站聲明

本站所有文章及數據為發表人之經驗分享,僅供參考,絕非保證賺錢,請勿以本站資訊作為投資依據。若參考本站數據進行投資決策,交易前請務必先諮詢專業金融機構,以免錯誤解讀。 投資一定有風險,過去績效不代表未來獲利,不要有過去績效等於未來報酬之錯誤認知。本站當盡力提供正確資訊,若有錯漏或疏忽,恕不負任何法律責任。 「強基金100」及「強配息100」的基金推薦依據,為比較上述時間內績效總報酬或配息相對優異的基金。推薦依據係比較數 據而來,僅供參考,不構成基金申購建議,申購前請先諮詢專業金融機構。

©2024 fundhot. All rights reserved. 法律顧問: 瀛睿律師事務所 簡榮宗律師