https://www.nomurafunds.com.tw/event/ETF_00944/index.html?utm_source=fundhot&utm_medium=banner&utm_campaign=00944&utm_id=00944&utm_term=00944&utm_content=fundhot_728X90 的廣告圖片
前往頁數
1-3頁|131

分享: 從0到每月領息20萬, 堅定下去, 就是成功...

@cck

cck

註冊會員

#51樓

"cck"
"ding"南非幣又下跌了,這波會跌破2元嗎

明天再跌準備來去加碼

ding 你好,請問您查詢的資料來源是哪邊,方便分享嗎? 因為我目前網路查詢到的資料多還是近期兩周多在2.43左右上下的匯率,很好奇你寫道的下跌,以及提到跌破2元的資訊,如果可以分享非常感謝~

剛剛想到今天股匯市休,您應該是直接查詢美金對南非幣,剛有查詢到相關資訊,謝謝
@dcc496

dcc496

天使人

#52樓

"cck"剛剛想到今天股匯市休,您應該是直接查詢美金對南非幣,剛有查詢到相關資訊,謝謝

下面這個匯率APP不錯用,匯率很即時(5/2零時台新已開始更新匯率),重點是即時監控功能,設定好目標匯率,到價時手機自動跳提醒通知
https://play.google.com/store/apps/deta ... ankfx.prem
@cck

cck

註冊會員

#53樓

"dcc496"
"cck"剛剛想到今天股匯市休,您應該是直接查詢美金對南非幣,剛有查詢到相關資訊,謝謝

下面這個匯率APP不錯用,匯率很即時(5/2零時台新已開始更新匯率),重點是即時監控功能,設定好目標匯率,到價時手機自動跳提醒通知
https://play.google.com/store/apps/deta ... ankfx.prem

謝謝Doc496分享,下載使用中
@hira

hira

註冊會員

#54樓

不定期不定額是我多年來.領悟得方法...

請問樓主大大,這個 不定期不定額
是怎麼執行的呢?謝謝您。
@黃金白銀

黃金白銀

名人堂成員

#55樓

hira
最近就是不定期不定額最好的買點(50%)....買進以後...再跌再買(20%)...最後30%就看自已心臟做最後一擊...如再跌我也沒輒了....
@hira

hira

註冊會員

#56樓

"黃金白銀"hira
最近就是不定期不定額最好的買點(50%)....買進以後...再跌再買(20%)...最後30%就看自已心臟做最後一擊...如再跌我也沒輒了....

謝謝樓主大大的說明,全買完後再跌就等配息到了一定水位再進場嘍。反正就一直買,跌就買。
@我是布魯斯

我是布魯斯

名人堂成員

#57樓

重新閱讀這個主題

"chi155021"
"erwin"現在還適合買嗎?
安聯收益成長(南非幣),然後把每月配下來的存下來~累積一個量再單筆.
謝謝[/quote]目前我是這樣做,終於快達10000單位了,分散一下就轉換標的.
一萬個單位的安聯收益成長斐幣...
最近淨值最低時也值128萬美元,以美元最低29塊換算,超過3,700萬台幣
最近每月可配17.4萬斐幣,以中間價2.35計,換回台幣算2.30,超過40萬
以chi155021大大如此多的部位,在所有已知持有金額的諸神中,就算不是第一,至少也排得進前三

[quote="teny224"]
還記得小時候聽說當時的定存是8%以上(當時台灣錢淹腳目的時代,當時的18%算是相當合理的)
前一陣子閒來無事,查了一下歷年利率(以合庫資料為例,但應相去不遠),也畫了走勢圖,順便再與美國利率比較一下
第一次買房時,房貸利率約8%(當時定存利率應略高於6%),現在房貸利率只剩2%不到
總經太難懂,但可不可能 "看著線圖走勢,心中有感,再理性決策"?你賺的一塊錢不是你的一塊錢,你存下的一塊錢才是;但存下來的那一塊錢要以何種形式存在?
@ding

ding

註冊會員

#58樓

"我是布魯斯"重新閱讀這個主題

謝謝[/quote]目前我是這樣做,終於快達10000單位了,分散一下就轉換標的.
一萬個單位的安聯收益成長斐幣...
最近淨值最低時也值128萬美元,以美元最低29塊換算,超過3,700萬台幣

應該是安聯收益成長,南非幣計價128萬斐幣,美元計價8.98萬美元
@我是布魯斯

我是布魯斯

名人堂成員

#59樓

真的弄錯幣別了,糗... ops: ops: ops:

謝謝你的更正
總經太難懂,但可不可能 "看著線圖走勢,心中有感,再理性決策"?你賺的一塊錢不是你的一塊錢,你存下的一塊錢才是;但存下來的那一塊錢要以何種形式存在?
@horita07

horita07

天使人

#60樓

看了黃金白銀大的真實經驗,最近新興市區場債淨值匯率雙跌,要來加碼了
@Ivy

Ivy

名人堂成員

#61樓

加碼債基?我也在等
但...美元到底要漲到什麼時候?
@黃金白銀

黃金白銀

名人堂成員

#62樓

"horita07"看了黃金白銀大的真實經驗,最近新興市區場債淨值匯率雙跌,要來加碼了

horita07
最慢我下星期2加碼..最快星期5先買一部分...等配息下來....
加油... horita07...
利滾利永遠是買點...不買永遠等低點...買了永遠有希望...
@hira

hira

註冊會員

#63樓

"黃金白銀"
我下星期2加碼..最星期5先買一部分...等配息下來....
…恕刪...

感謝樓主大大,
利滾利永遠是點...不買永遠等點...買了永遠有希望...

受這句話激勵,準備跟著進軍,加油…

請問樓主大大,
為何時間點是上述日期呢?有什麼原因呢?
標的是???
量是多少呢???
謝謝樓主。
@ding

ding

註冊會員

#64樓

"hira"
"黃金白銀"
我下星期2加碼..最星期5先買一部分...等配息下來....
…恕刪...

感謝樓主大大,
利滾利永遠是點...不買永遠等點...買了永遠有希望...

受這句話激勵,準備跟著進軍,加油…

請問樓主大大,
為何時間點是上述日期呢?有什麼原因呢?
標的是???
量是多少呢???
謝謝樓主。

你沒從頭看完樓主文章,樓主全部資金都買配息債基了,月配息超過20萬台幣

樓主現在要等配息下來,扣除生活開銷,才能夠用配息去加碼
@teny224

teny224

註冊會員

#65樓

一定要把黃金白銀大大的故事和心路歷程看完
十年磨一劍,就是指黃金大大

一定要有恒心和耐心
退休之前,也要努力專注在本業的收入和獲利
@hira

hira

註冊會員

#66樓

"ding"

你沒從頭看完樓主文章,樓主全部資金都買配息債基了,月配息超過20萬台幣

樓主現在要等配息下來,扣除生活開銷,才能夠用配息去加碼[/quote]
是啊,小弟知道,但想再問詳細一點唷,謝謝ding大提點。
[quote="teny224"]一定要把黃金白銀大大的故事和心路歷程看完
十年磨一劍,就指黃金大大

一定要有恒心和耐心
退休之前,也要努力專注在本業的收入和獲利

大家加油…
@max1973

max1973

註冊會員

#67樓

想請問全部都是南非幣,是有什麼備案嗎?還是只要配息還有在8萬台幣以上[房貸5萬生活費3萬]就無視了?配息掉到8萬以下是最大風險?
不好意思,問個小問題
@hira

hira

註冊會員

#68樓

A,一輩子都在同家公司工作,目前已居高階主管,一輩子也只有一檔股票,叫做「台積電」(2330)。(樓主,債基也不賣只進不出)

他從股價不到十元未上市期間(編按:1994年以前)就一直買,後來經過多年配股,持股已超過千張。除了因為買房賣過一些股票,他都是只進不出。他如果來回操作,可能是5億身價,但什麼都不做,只剩3億身價。

不過,我認為3億和5億,生活其實不會有太大不同。「不交易」帶來的心情平靜,可能更勝財富的增加。除非他能全部賣在最高價,否則每賣一次,看到之後還有高價,他就會嘔一次。

他只是一般上班族,努力工作,升到今日高位,平常也很少研究財經議題,就是一直默默買進他信賴的公司。誰說台積電只有外資在買?
@hira

hira

註冊會員

#69樓

B,他之前甚至是在追求高度週轉率的期貨公司上班,現在居然老僧入定,不再交易了。他不是不買股票,而是買了之後就不賣了。他把這個投資心法也曾寫成一本書與人分享,主要論點是仔細研究各家財報,挑出營收獲利兼配息穩定的公司,然後耐心等待低檔出手買進

不過,一旦因為發生特殊題材,讓這家公司股價暴衝,超過他當初買進價格一倍以上,他就全數出清,另找一檔加入投資組合。如果沒有上述情事,他就一直抱著,真是「手中有股票,心中無股價」。他幾乎不看盤,整天畫畫、寫字、種花、吹薩克斯風

或許你會說這兩個人都已經在10年前就這麼做了,難道現在買股還能不交易?
@hira

hira

註冊會員

#70樓

朋友C雖然不是萬點以上才買股,但至少也是去年10月才進場的。他是這兩三年才認識的朋友,之前從沒買過股票。他的子女還笑說,是因為交了我這個「壞朋友」才害爸爸下海的。

他在去年10月,元大高股息(0056)快除息前才用每股25元買進,當時指數約在9200點附近。除息完,最低還曾跌到22.5元。他把0056(樓主把債基當標的)當定存,所以從不煩惱,繼續抱著,有沒有加碼?他沒說,但至少原來持股至今都沒賣。

上周五收盤25.58元,加上去年每股1.3元股息,合計賺了1.9元,不到一年報酬率是7.5%,比絕大部分投資人殺進殺出還要好。他買在25元,其實是相對高的價位,有些投資人堅持要等到22元,甚至更低才要買,不就什麼都賺不到了嗎?請注意,股市在今年5月上萬點時,0056還不到25元喔,所以其實還是有機會買。

「不交易」很難,但為什麼要浪費大好時光看盤呢?

文章出處 https://wealth.businessweekly.com.tw/GA ... 092199&p=0
@hira

hira

註冊會員

#71樓

"edwincjt"
"黃金白銀"
我是100%配息基金....10年來如1日不斷投入..
不定期不定額是我多年來.領悟得方法...現在全家都用這種方式理財..
真的不要管別人如何....堅持月領..不管淨值高低..匯率好壞..一定要用配息再買
把高收益當退休金一直領下去...

其實我也是用黃金白銀大的方式,十年來不斷養大債基,現在也月配21萬了!當前幾個月達到設定的20萬目標後,突然有些悵然若失的感覺,只好再設定更大的目標。我也在現實生活中,跟朋友分享投資的方式,卻只換來狐疑的眼光,好像我要害他們似的,有些孤獨的感覺。幸好在這裡,發現有一起向前走的伙伴,又有了動力起來,大家一起加油。

黃金白銀大大、edwincjt大大,
可否留個資料連絡嗎?
小弟暑假有空可否跟神人拜訪一下,感謝您。

小弟的 line: zyhss 如有榮幸能得到大大的指導和幫忙真是感激萬分,謝謝您們。拜託您們了。
@edwincjt

edwincjt

註冊會員

#72樓

"hira"
黃金白銀大大、edwincjt大大,
可否留個資料連絡嗎?
小弟暑假有空可否跟神人拜訪一下,感謝您。

小弟的 line: zyhss 如有榮幸能得到大大的指導和幫忙真是感激萬分,謝謝您們。拜託您們了。

抱歉,現在才看到您的留言。如果有基金的相關問題,若不嫌棄,可以一起來討論切磋。已加line好友。
@nullspace4310

nullspace4310

新註冊會員

#73樓

新手想請問您通常是用新台幣買南非幣計價每月配息是新台幣,還是用新台幣先換南非幣用原幣計價每月配息是南非幣,因為想每月配息是新台幣較方便運用,但是用第一種方式買確被銀行行員說會虧損較多,可以請問您的建議嗎。
@mikro

mikro

註冊會員

#74樓

版上神人真多,
配息動不動就10萬20萬!

但小弟沒那麼多,
目前也才邁向7萬小關卡,
但帶小弟進場的朋友,
賭性堅強!
目前一個月配息已經破70萬

實在是.....
台灣人想退休,
不能靠勞保、政府,
而是要靠南非養我們
@hira

hira

註冊會員

#75樓

"mikro"版上神人真多,

但小弟沒那麼多,
但帶小弟進場的朋友,
賭性堅強

實在是.....
台灣人想退休,
不能靠勞保、政府,
而是要靠南非養我們

哈哈,說得真好,每天燒香拜南非這個國家。
賭性堅強可否請示一下呢?或line一下,謝嘍。
@PomingXu

PomingXu

註冊會員

#76樓

但小弟沒那麼多,
但帶小弟進場的朋友,
賭性堅強!

實在是.....
台灣人想退休,
不能靠勞保、政府,
而是要靠南非養我們

太猛了 是我的20倍,,,
這樣年度海外收入所得稅要繳到多少呢?
@teny224

teny224

註冊會員

#77樓

但小弟沒那麼多,
但帶小弟進場的朋友,
賭性堅強!

實在是.....
台灣人想退休,
不能靠勞保、政府,
而是要靠南非養我們

月配70萬,年配840萬
超越免稅額度了!!
我這輩子是不可能年配670萬以上(不然就要存到很老再退休,但是我不想= =)
應該沒機會課到稅了
@jack1234

jack1234

註冊會員

#78樓

~ 他強由他強,清風拂山岡。他橫任他橫,明月照大江。~

金剛經

Jack

富貴逼人....

@mikro

mikro

註冊會員

#79樓

"hira"
哈哈,說得真好,每天燒香拜南非這個國家。
賭性堅強可否請示一下呢?或line一下,謝嘍。

沒什麼特別技巧!
就是心臟大顆而已.....

單壓南非幣標的,
本金大約三千+槓桿
配息滾回單位數,
如此造就月息70萬的成果。
@mikro

mikro

註冊會員

#80樓

"PomingXu"

我只知道超過670要繳,至於繳多少?我就沒過問!
因為670離我還很遙遠
@mikro

mikro

註冊會員

#81樓

"teny224"
月配70萬,年配840萬
超越免稅額度了!!
我這輩子是不可能年配670萬以上(不然就要存到很老再退休,但是我不想= =)
應該沒機會課到稅了

本金投入100萬,
以年化15%來算,
並將配息持續滾回單位數,
在忽略波動因素下,
大約30年,
年配息就有機會超700萬了!
@hira

hira

註冊會員

#82樓

"mikro"
沒什麼特別技巧!
就是心臟大顆而已.....

單壓南非幣標的,
本金大約三千+槓桿
配息滾回單位數,
如此造就月息70萬的成果。[/quote]
據考證,[quote="mikro"]
發表於 : 2018-03-17, 15:49
黃金白銀兄 的實戰經驗實在令人佩服

…恕刪…
至今才在友人的介紹下重新投入基金市場,
友人的投報率也實在讓人羨慕,
光單月配息估算最少30萬,甚至已達40萬之譜!

實在驚人,短短數月就增長成七十萬,實在太神奇了。
@jack1234

jack1234

註冊會員

#83樓

傑克幫:

別人口中的領息, 2萬,5萬,10萬,20萬, 40萬, 70萬, 100萬.... 浮雲而已!!
烙在自己心底的紀律, 不值錢, 但是無價!!

債基族共勉之..

Jack

富貴逼人....

@我是布魯斯

我是布魯斯

名人堂成員

#84樓

"PomingXu"

適用最低稅負可視為邊際稅率20%
遠比綜所稅最高級距40% (今年初通過的稅改新制已刪去45%的所謂富人稅) 少多了
@Gecho178100

Gecho178100

註冊會員

#85樓

請教 黃金白銀 大大
現在南非幣這樣跳水式下跌
您還是以樣有信心嗎?
還是會開始贖回 或轉換呢
@chiaming35

chiaming35

註冊會員

#86樓

"Gecho178100"請教 黃金白銀 大大
您還是以樣有信心嗎?

如題:從0到每月領息20萬, 堅定下去, 就是成功...
這時侯需要神人再出來信心喊話了,許多人的信心因南非幣波動加大而開始動搖了
@randy

randy

註冊會員

#87樓

"chiaming35"
您還是以樣有信心嗎?

如題:從0到每月領息20萬, 堅定下去, 就是成功...
這時侯需要神人再出來信心喊話了,許多人的信心因南非幣波動加大而開始動搖了

諾亞方舟伙伴們共勉
@我是布魯斯

我是布魯斯

名人堂成員

#88樓

"randy"
諾亞方舟伙伴們共勉
方舟上夥伴不少,但每個人帶上船的戰備糧應該不一樣多

目前暫時觀望,斐幣配息基金續跌再開始小買,手上還有些斐幣
在暫不將斐幣兌回台幣的情況下,台幣至少可以用上兩年
這時,比氣長...
@Gecho178100

Gecho178100

註冊會員

#89樓

感謝布大出來讚聲
相信就會看到
@cccc520520

cccc520520

註冊會員

#90樓

此時此刻的南非幣債基,希望黃金大大分享是否一如繼往的再投入或是...?

利滾利永遠是買點...不買永遠等低點...買了永遠有希望...
@s8370824

s8370824

註冊會員

#91樓

高獲利就伴隨高風險, 成王敗寇, 就待時間驗證....
退休族應該選擇波動小的標的啊
@我是布魯斯

我是布魯斯

名人堂成員

#92樓

"s8370824"高獲利就伴隨高風險, 成王敗寇, 就待時間驗證....
退休族應該選擇波動小的標的啊
如果本金夠大(again,本多終勝?),真的可以直接放定存

但以目標每年60萬的殖利為例,
就算定存長期有2%,要準備3,000萬;
若投資級債、高收債各半,整體殖利率6%,要準備1,000萬;
若善選標的,每年有12%的殖利(ex.買進巴菲特),只需要500萬...

可以搭配幾個技巧,例如:堅持夠低才買(i.e.殖利率也夠高)、預留一筆備用金以撐過飢荒期
就可以不必遷就於穩定但殖利率過低的工具
@黃金白銀

黃金白銀

名人堂成員

#93樓

您還是以樣有信心嗎?

2008年看過一次...2011-2012年歐債也看過一次....現在也看到一次
不能傻傻的光領配息..所有的上市股票.及債卷配息都由自已本金給的...
配息率也會降或提高...
我從沒離開債卷...不但沒離開相反的繼續堅定買下去...
只要一離開我確定你人生95%輸了...
有人不信..酸言酸語..就由他講吧..
南非說要倒已經講20多年了..是的南非幣也一直跌...但其利率也一直很高...
絕對要咬著牙買進..反正信不信由大家判斷...我只提供我的經驗..
目前沒計畫贖回 或轉換...
{{別人害怕時.你必須貪婪}}..
{{別人害怕時.你必須貪婪}}.......不貪心就乖乖上班...或去存定存...
@hhh3182000

hhh3182000

註冊會員

#94樓

"黃金白銀"
您還是以樣有信心嗎?

2008年看過一次...2011-2012年歐債也看過一次....現在也看到一次
不能傻傻的光領配息..所有的上市股票.及債卷配息都由自已本金給的...
南非說要倒已經講20多年了..是的南非幣也一直跌...但其利率也一直很高...
絕對要咬著牙買進..反正信不信由大家判斷...我只提供我的經驗..
{{別人害怕時.你必須貪婪}}.......不貪心就乖乖上班...或去存定存...

說的非常好,逢低買進,只要配息不降就該堅持下去
@cwliu531

cwliu531

註冊會員

#95樓

"黃金白銀"

給你按個讚....

投資路上的我一直遵循著的信念:
投資是為了賺錢,市場壞的時候如此,市場好的時候也是如此
如果未來的世界會比現在的世界還進步,那現在的我....有錢就應該投資
如果某個指標可以讓你賺錢,那就一直遵循著這個指標,繼續的賺錢下去吧

市場壞的時候,有人選擇默默耕耘..有人選擇在旁納涼..甚至酸言酸語
好的時候,有人歡喜豐收,但也一定會有人大嘆..千金難買早知道...

投資的路上..我們要做的是默默耕耘,持續不間斷的掃地僧? 還是..永遠湊熱鬧、說話很大聲的擦鞋童呢?
@zzz

zzz

註冊會員

#96樓

請問 還是買鋒裕嗎? 怎麼分配比率呢? 安聯比例?? 聯博就不買了嗎?
@黃金白銀

黃金白銀

名人堂成員

#97樓

"zzz"請問 還是買鋒裕嗎? 怎麼分配比率呢? 安聯比例?? 聯博就不買了嗎?

聯博現在不買了...1.績效沒比較好..2淨值也跌得比別人多一點..3配息也降比別人多..
鋒裕..安聯..看自己喔...
叮嚀一下...........複利的威力比原子彈大...利滾利..跟地下錢莊沒二樣...
@zzz

zzz

註冊會員

#98樓

"黃金白銀"
您還是以樣有信心嗎?

配息率也會降或提高...恕刪‧‧‧

謝謝大大的真實經驗傳授,紅色字體的意思是???理解成配息要再投入的意思。不要花掉嗎?謝謝您。
@黃金白銀

黃金白銀

名人堂成員

#99樓

"zzz"
"黃金白銀"
您還是以樣有信心嗎?

配息率也會降或提高...恕刪‧‧‧

謝謝大大的真實經驗傳授,紅色字體的意思是???理解成配息要再投入的意思。不要花掉嗎?謝謝您。

不是不能花...而是扣除日常生活吃喝玩樂.教育..等等...盡量存起來再發揮複利威力再買....
@ka803.hsu

ka803.hsu

天使人

#100樓

黃金大的概念,複利的威力,假設扣除匯差年利率15%,一直再投入,五年以後就是2.1倍
只要買在相對低點,就算匯率跟淨值損失有20%
本來月領10萬,五年後會變成月領17萬左右
不知我的算法對嗎?
一樓
最新
END

本站聲明

本站所有文章及數據為發表人之經驗分享,僅供參考,絕非保證賺錢,請勿以本站資訊作為投資依據。若參考本站數據進行投資決策,交易前請務必先諮詢專業金融機構,以免錯誤解讀。 投資一定有風險,過去績效不代表未來獲利,不要有過去績效等於未來報酬之錯誤認知。本站當盡力提供正確資訊,若有錯漏或疏忽,恕不負任何法律責任。 「強基金100」及「強配息100」的基金推薦依據,為比較上述時間內績效總報酬或配息相對優異的基金。推薦依據係比較數 據而來,僅供參考,不構成基金申購建議,申購前請先諮詢專業金融機構。

©2024 fundhot. All rights reserved. 法律顧問: 瀛睿律師事務所 簡榮宗律師