登入 障礙申告 關於我們 新手必看

指標  股債FBI   匯率FBI   股債漲跌   股市排行   討論  精華區   討論區首頁   天使會   功能   觀點   股票   債券(配息基金)   配息組合   搶基金   通路   其他
  天使人  股債FBI   匯率FBI   基金FBI   基金找買點   戰情中心   天使會   強腦績效   技術線圖   驗證FBI   1日/5日漲跌   目前價位距離高低點   季報酬率   年報酬率
  強基金100 熱門基金 中國  台灣  金礦  全球股  全球小型  科技  非必消費  新興股  復華中國A股  瑞銀中國  貝萊德世礦  復華中小  復華數位經濟 
  強配息100 熱門基金 平衡(美)  新興本地債(南)  新興本地債(美)  平衡(南)  全高收(美)  安聯收益成長  聯博全高收  富蘭克林新固收  NB新興本地債(南) 

發表新文章 回覆主題 前往頁數 上一頁  1 ... 7891011  下一頁
  | 列印模式
  Re: 分享: 從0到每月領息20萬, 堅定下去, 就是成功...
發表人 內容
文章發表於 : 2018-09-09, 22:21 
頭像
註冊會員
離線

2018-04-09, 21:39
高獲利就伴隨高風險, 成王敗寇, 就待時間驗證....
退休族應該選擇波動小的標的啊

回頂端
 個人資料  
引用回覆  

Re: 分享: 從0到每月領息20萬, 堅定下去, 就是成功...
文章發表於 : 2018-09-14, 11:18 
頭像
名人堂成員
離線

2017-05-30, 13:37
s8370824 寫:
高獲利就伴隨高風險, 成王敗寇, 就待時間驗證....
退休族應該選擇波動小的標的啊
如果本金夠大(again,本多終勝?),真的可以直接放定存

但以目標每年60萬的殖利為例,
就算定存長期有2%,要準備3,000萬;
若投資級債、高收債各半,整體殖利率6%,要準備1,000萬;
若善選標的,每年有12%的殖利(ex.買進巴菲特),只需要500萬...

可以搭配幾個技巧,例如:堅持夠低才買(i.e.殖利率也夠高)、預留一筆備用金以撐過飢荒期
就可以不必遷就於穩定但殖利率過低的工具

回頂端
 個人資料  
引用回覆  

文章發表於 : 2018-09-17, 13:33 
頭像
註冊會員
離線

2017-11-30, 22:28
Gecho178100 寫:
請教 黃金白銀 大大
現在南非幣這樣跳水式下跌
您還是以樣有信心嗎?
還是會開始贖回 或轉換呢

2008年看過一次...2011-2012年歐債也看過一次....現在也看到一次
不能傻傻的光領配息..所有的上市股票.及債卷配息都由自已本金給的...
配息率也會降或提高...
我從沒離開債卷...不但沒離開相反的繼續堅定買下去...
只要一離開我確定你人生95%輸了...
有人不信..酸言酸語..就由他講吧..
南非說要倒已經講20多年了..是的南非幣也一直跌...但其利率也一直很高...
絕對要咬著牙買進..反正信不信由大家判斷...我只提供我的經驗..
目前沒計畫贖回 或轉換...
{{別人害怕時.你必須貪婪}}..
{{別人害怕時.你必須貪婪}}.......不貪心就乖乖上班...或去存定存...

回頂端
 個人資料  
引用回覆  

文章發表於 : 2018-09-17, 21:18 
頭像
註冊會員
離線

2018-08-15, 21:22
黃金白銀 寫:
請教 黃金白銀 大大
您還是以樣有信心嗎?

2008年看過一次...2011-2012年歐債也看過一次....現在也看到一次
不能傻傻的光領配息..所有的上市股票.及債卷配息都由自已本金給的...
南非說要倒已經講20多年了..是的南非幣也一直跌...但其利率也一直很高...
絕對要咬著牙買進..反正信不信由大家判斷...我只提供我的經驗..
{{別人害怕時.你必須貪婪}}.......不貪心就乖乖上班...或去存定存...

說的非常好,逢低買進,只要配息不降就該堅持下去

回頂端
 個人資料  
引用回覆  

文章發表於 : 2018-09-17, 23:10 
頭像
天使人
離線

2016-05-17, 01:04
黃金白銀 寫:

給你按個讚....

投資路上的我一直遵循著的信念:
投資是為了賺錢,市場壞的時候如此,市場好的時候也是如此
如果未來的世界會比現在的世界還進步,那現在的我....有錢就應該投資
如果某個指標可以讓你賺錢,那就一直遵循著這個指標,繼續的賺錢下去吧

市場壞的時候,有人選擇默默耕耘..有人選擇在旁納涼..甚至酸言酸語
好的時候,有人歡喜豐收,但也一定會有人大嘆..千金難買早知道...

投資的路上..我們要做的是默默耕耘,持續不間斷的掃地僧? 還是..永遠湊熱鬧、說話很大聲的擦鞋童呢?

回頂端
 個人資料  
引用回覆  

文章發表於 : 2018-09-18, 09:26 
頭像
註冊會員
離線

2018-07-20, 17:40
請問 還是買鋒裕嗎? 怎麼分配比率呢? 安聯比例?? 聯博就不買了嗎?

回頂端
 個人資料  
引用回覆  

文章發表於 : 2018-09-19, 18:31 
頭像
註冊會員
離線

zzz 寫:
請問 還是買鋒裕嗎? 怎麼分配比率呢? 安聯比例?? 聯博就不買了嗎?

聯博現在不買了...1.績效沒比較好..2淨值也跌得比別人多一點..3配息也降比別人多..
鋒裕..安聯..看自己喔...
叮嚀一下...........複利的威力比原子彈大...利滾利..跟地下錢莊沒二樣...

回頂端
 個人資料  
引用回覆  

文章發表於 : 2018-09-19, 20:05 
頭像
註冊會員
離線

2018-07-20, 17:40
黃金白銀 寫:
請教 黃金白銀 大大
您還是以樣有信心嗎?

配息率也會降或提高...恕刪‧‧‧

謝謝大大的真實經驗傳授,紅色字體的意思是???理解成配息要再投入的意思。不要花掉嗎?謝謝您。

回頂端
 個人資料  
引用回覆  

文章發表於 : 2018-09-20, 22:40 
頭像
註冊會員
離線

zzz 寫:
黃金白銀 寫:
請教 黃金白銀 大大
您還是以樣有信心嗎?

配息率也會降或提高...恕刪‧‧‧

謝謝大大的真實經驗傳授,紅色字體的意思是???理解成配息要再投入的意思。不要花掉嗎?謝謝您。

不是不能花...而是扣除日常生活吃喝玩樂.教育..等等...盡量存起來再發揮複利威力再買....

回頂端
 個人資料  
引用回覆  

文章發表於 : 2018-09-20, 23:41 
頭像
天使人
離線

2018-08-09, 15:09
黃金大的概念,複利的威力,假設扣除匯差年利率15%,一直再投入,五年以後就是2.1倍
只要買在相對低點,就算匯率跟淨值損失有20%
本來月領10萬,五年後會變成月領17萬左右
不知我的算法對嗎?

回頂端
 個人資料  
引用回覆  

顯示文章 :  排序  
發表新文章 回覆主題 前往頁數 上一頁  1 ... 7891011  下一頁

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 3 位訪客

不能 在這個版面發表主題
不能 在這個版面回覆主題
不能 在這個版面編輯您的文章
不能 在這個版面刪除您的文章
不能 在這個版面上傳附加檔案

前往 :  

討論區首頁 刪除所有討論區 Cookies | 管理團隊 | 所有顯示的時間為 UTC + 8 小時

Style by web design phpBB , seo pozycjonowanie sem , modified by Deven