https://www.nomurafunds.com.tw/event/ETF_00944/index.html?utm_source=fundhot&utm_medium=banner&utm_campaign=00944&utm_id=00944&utm_term=00944&utm_content=fundhot_728X90 的廣告圖片

現有120萬台幣,在2019-2022每年須繳30萬保險存款,如何規劃保本且有利息?

@platonic25

platonic25

註冊會員

#1樓主

大家好請問我現有存120萬台幣,但在 2019-2022 每年須繳30萬國泰保險存款,請問這120萬我現要如何規劃有保本且有利息.只能存銀行美元定存嘛?再請大家提供建議謝謝
https://www.nomurafunds.com.tw/event/ETF_00944/index.html?utm_source=fundhot&utm_medium=banner&utm_campaign=00944&utm_id=00944&utm_term=00944&utm_content=fundhot_728X90 的廣告圖片
@johnny

johnny

註冊會員

#2樓

要保本就只能定存,讓比較急著要用的第一年第二年的60萬放定存

比較不急的第三年跟第四年的60萬,就買強配息的投資級債基金,這筆錢放三到四年應該會賺錢(個人觀點)
@jett

jett

名人堂成員

#3樓

"johnny"要保本就只能定存,讓比較急著要用的第一年第二年的60萬放定存

比較不急的第三年跟第四年的60萬,就買強配息的投資級債基金,這筆錢放三到四年應該會賺錢(個人觀點)

我也會這樣做,定存是保本的唯一解法,第三年以後的資本還可以賭一把
「修正是被圍困的城堡,城外的人想衝進去,城裡的人想逃出來」
@game2344

game2344

註冊會員

#4樓

"platonic25"大家好請問我現有存120萬台幣,但在 2019-2022 每年須繳30萬保險存款,請問這120萬我現要如何規劃有保本且有利息.只能存銀行美元定存嘛?再請大家提供建議謝謝

如果有想要保本又要高利息的想法很容易中金融詐騙

記的一句話,富貴險中求
@yun

yun

天使人

#5樓

如果這筆錢原來是規劃要繳保險費, 也沒有其它多餘的閒錢,
您可能就要考量自己的狀況,
對基金投資是老手的話, 一半的錢可以考慮配息基金,
但任何投資都有風險, 新手的話還是建議定存,
以免到時若投資虧損, 保險費繳不出來....那就真的虧大了 ~
@platonic25

platonic25

註冊會員

#6樓

謝謝
@mikro

mikro

註冊會員

#7樓

定存或儲蓄險可保本,但是利息很低!
另外也可考慮用投資型保單去申購配息基金,但投資型保單我個人覺得,它僅屬於相對型的保本...

因為投資型保單本身具有壽險效益,所以無論你投資過程如何虧損,一旦你的保險年齡達百歲之後,或上天堂了,本金一樣可足額領回,而在你有生之年,你可以利用它來賺一年7、8%~14、5%的配息!

但是透過保單來投資,它會產生額外的保險成本,例如:危險保費。而保費的作用主要用於壽險的保障成本,但這些費用是可以透過保額調整來降低費用率,以及可以長期將配息滾回帳戶,使帳戶價值大於保額,如此就沒有保險費用的問題!

只是用保單買基金,手續費幾乎是所有申購通路中最高的,但以長期投資來看,因為保單可彈性調整配息方式,無論你買哪一檔配息基金,都可以自由調整設定配權或配息,如果設為配權,就自動將應配利息轉成單位數,而免除配息後再投入所產生的N次匯差問題,以及配權過程沒有一般定期定額手續費問題,所以長期來看,其實可能會更划算!

但保單本身的標的轉換時間不如一般投信通路的快速,所以如果你很經常進出場的話,保單在時效性上會比較不好!

以上你可以評估看看!
@Peggy2018

Peggy2018

註冊會員

#8樓

"mikro"定存或儲蓄險可保本,但是利息很低!
另外也可考慮用投資型保單去申購配息基金,但投資型保單我個人覺得,它僅屬於相對型的保本...

因為投資型保單本身具有壽險效益,所以無論你投資過程如何虧損,一旦你的保險年齡達百歲之後,或上天堂了,本金一樣可足額領回,而在你有生之年,你可以利用它來賺一年7、8%~14、5%的配息!

但是透過保單來投資,它會產生額外的保險成本,例如:危險保費。而保費的作用主要用於壽險的保障成本,但這些費用是可以透過保額調整來降低費用率,以及可以長期將配息滾回帳戶,使帳戶價值大於保額,如此就沒有保險費用的問題!

只是用保單買基金,手續費幾乎是所有申購通路中最高的,但以長期投資來看,因為保單可彈性調整配息方式,無論你買哪一檔配息基金,都可以自由調整設定配權或配息,如果設為配權,就自動將應配利息轉成單位數,而免除配息後再投入所產生的N次匯差問題,以及配權過程沒有一般定期定額手續費問題,所以長期來看,其實可能會更划算!

但保單本身的標的轉換時間不如一般投信通路的快速,所以如果你很經常進出場的話,保單在時效性上會比較不好!

以上你可以評估看看!

拍謝! 波個冷水, 以platonic25強友的狀況,資金3年後就要用到,個人是不建議使用投資型保單的!

以個人從前保投資型保單的經驗,前六年要繳的費用假設總共150萬,六年後解約可能只能拿回100萬(假設基金完全沒有賺賠,投入基金的費用是100萬)不見的50萬是會被保險公司收走的費用!
(這部分要看險種規定,這邊是以我八年前我保的投資型保單做舉例)

而且投資型保單的連結標的也是基金,那為何不在基金平台上買保守性的基金就好呢?

另外這筆錢3年後就要用到,如果是我的話我會選擇定存,只有定存才能在要用到資金時可隨時解約拿回本金的。

投資如果不停損是可能會套牢的,只有閒錢才適合拿來套。

個人想法,僅供參考!
@mikro

mikro

註冊會員

#9樓

"Peggy2018"
拍謝! 波個冷水, 以platonic25強友的狀況,資金3年後就要用到,個人是不建議使用投資型保單的!

以個人從前保投資型保單的經驗,前六年要繳的費用假設總共150萬,六年後解約可能只能拿回100萬(假設基金完全沒有賺賠,投入基金的費用是100萬)不見的50萬是會被保險公司收走的費用!
(這部分要看險種規定,這邊是以我八年前我保的投資型保單做舉例)

而且投資型保單的連結標的也是基金,那為何不在基金平台上買保守性的基金就好呢?

另外這筆錢3年後就要用到,如果是我的話我會選擇定存,只有定存才能在要用到資金時可隨時解約拿回本金的。

個人想法,僅供參考!

Peggy大
大家意見交流沒有潑不潑冷水的問題 ^^

我的確疏忽樓主三年後要繳保費這件事,所以做法上的確有欠缺詳查的地方!
如果短期內有資金需求,真的就要慎重評估可能會讓你套牢的理財工具!

但容我說明一下,我所指的投資型保單,它並不是儲蓄險,不會因為提早解約而被倒扣任何費用!唯一就是在贖回時可能產生的匯差問題及淨值波動可能讓本金稀釋。

此外就以我目前買的投資型保單來說,本質是保單,實質其實是基金投資,標的也是由投資人自選,之所以用保單買基金,除了資產配置、避險也是一部分,另外是操作上的需求,這也是強友們大家比較熱忠的目的
@熱狗熱GO

熱狗熱GO

註冊會員

#10樓

"mikro"
"Peggy2018"

個人想法,僅供參考!

Peggy大
大家意見交流沒有潑不潑冷水的問題 ^^

我的確疏忽樓主三年後要繳保費這件事,所以做法上的確有欠缺詳查的地方!
如果短期內有資金需求,真的就要慎重評估可能會讓你套牢的理財工具!

但容我說明一下,我所指的投資型保單,它並不是儲蓄險,不會因為提早解約而被倒扣任何費用!唯一就是在贖回時可能產生的匯差問題及淨值波動可能讓本金稀釋。

此外就以我目前買的投資型保單來說,本質是保單,實質其實是基金投資,標的也是由投資人自選,之所以用保單買基金,除了資產配置、避險也是一部分,另外是操作上的需求,這也是強友們大家比較熱忠的目的

可以跟哥了解一下,哪家保單嗎
@mikro

mikro

註冊會員

#11樓

"熱狗熱GO"

熱狗哥 因為有外掛,要低調點
@platonic25

platonic25

註冊會員

#12樓

請問什麼意思?國泰保單
@mikro

mikro

註冊會員

#13樓

"platonic25"請問什麼意思?國泰保單

platonic哥 不是國、南、富、新 這些國內常聽的,但規模很大 ^^

不過重點是,小弟前面的回文疏忽您在未來三年左右有資金需求,所以坦白說,沒有很建議您把錢丟在投資型保單裡,除非您很確定這筆錢會放很久,至少可能十幾二十年以上,而且標的轉換性不會很頻繁,以及您能接受透過投資型保單操作基金所衍生出的一些保險成本,那您再用投資型保單來進行,不然還是分批用一般的基金通路會比較有操作上的彈性,且在手續費上也會比較省。
@熱狗熱GO

熱狗熱GO

註冊會員

#14樓

"mikro"
"熱狗熱GO"

熱狗哥 因為有外掛,要低調點

嗯你那個外掛我好像之前有研究過一陣子
還蠻屌的
一樓
最新
END

本站聲明

本站所有文章及數據為發表人之經驗分享,僅供參考,絕非保證賺錢,請勿以本站資訊作為投資依據。若參考本站數據進行投資決策,交易前請務必先諮詢專業金融機構,以免錯誤解讀。 投資一定有風險,過去績效不代表未來獲利,不要有過去績效等於未來報酬之錯誤認知。本站當盡力提供正確資訊,若有錯漏或疏忽,恕不負任何法律責任。 「強基金100」及「強配息100」的基金推薦依據,為比較上述時間內績效總報酬或配息相對優異的基金。推薦依據係比較數 據而來,僅供參考,不構成基金申購建議,申購前請先諮詢專業金融機構。

©2024 fundhot. All rights reserved. 法律顧問: 瀛睿律師事務所 簡榮宗律師