前往頁數
1-1頁|34

【實戰經驗分享】「0本金退休」後強友青出於藍...「0本金換房」、「0本金育兒」,現在又來「0本金換車」!!

@mrchildren

mrchildren

名人堂成員

#1樓主

成就徽章:2022年度主題王成就徽章:2022年度流量王成就徽章:2023年度MVP成就徽章:2023年度影響王
"hairchen"特別感謝 M 大「 0 本金退休」的開示,我也搞了一個 0本金買車計畫,為家裡小屁孩的安全,0本金入手了百萬名車,預計每七年就換一輛百萬名車

請問H大,這「0本金買車」如何規劃?請多分享。

迎財神三禮:勇氣、耐心、現金

投資三金律:逢低買、分批買、有錢買

@hairchen

hairchen

天使人

#2樓

M大:

你有沒有覺得,你的徒子徒孫越來越多,一個個青出於藍更勝於藍,從你的「0本金退休」開始,陸續發展出「0本金換房」、「0本金支付子女教育費」等等,我只是把你的作法加以衍生,搞個「0本金換車」。

我從今年3月開始跟進「0本金退休」計畫,對我而言,是一個新的投資策略,為了避免影響家中生計,就用我的名義向銀行借款開始「0本金退休」,目前為止執行績效良好。11月時,家中的老車故障,準備要換車,FBI又亮燈,盤點太太手中的現金約略有80萬,不想這筆現金直接SHOW HAND給車商,小的就直接向太座提案,打造一個「0出資」現金流的買車支付計畫,以太座名義向銀行申請信貸80萬,同時將手中80萬購車現金買入「14-15%月配息的現金流債券組合」來支付每個月要還銀行的信貸(利率1.6%)。7年過去,當初的80萬購車現金仍然存在,可以繼續以此模式換車。每七年就可以換一部新車,感恩強大!感恩M大!至於為什麼是七年,就要去爬爬M大的經典文囉!

圖式如下:

【80萬購車現金】→【買入14-15%月配息的現金流債券組合】→【向銀行申請低利七年期信貸】→【用配息支付每月信貸】→【爽爽每七年換新車】
@mrchildren

mrchildren

名人堂成員

#3樓

成就徽章:2022年度主題王成就徽章:2022年度流量王成就徽章:2023年度MVP成就徽章:2023年度影響王
"hairchen"11月時,家中的老車故障,準備要換車,FBI又亮燈,盤點太太手中的現金約略有80萬,不想這筆現金直接SHOW HAND給車商,小的就直接向太座提案,打造一個「0出資」現金流的買車支付計畫,以太座名義向銀行申請信貸80萬,同時將手中80萬購車現金買入「14-15%月配息的現金流債券組合」來支付每個月要還銀行的信貸(利率1.6%)。7年過去,當初的80萬購車現金仍然存在,可以繼續以此模式換車。每七年就可以換一部新車.......

謝謝分享,所以大大的車價是160萬,用現金80萬付頭款,再跟銀行貸款80萬付每月車款的分期?

@hairchen

hairchen

天使人

#4樓

這邊我講得比較快!我是買車價80萬的車,貸款下來後,直接先以貸款支付車價(刷卡付定金,貸款下來後再退刷,直接一次付清現金購車還有折價,現在舊車換新車,政府還有補貼5萬),再利用時間差,將太座手上的80萬購車現金在11月陸續買入配息債券。

未來,就算配息率降低,也只要貼一點點信貸差額就可以爽爽開新車!前提是,你手上要有80萬現金買入配息債券啦!這樣比較安全!

如果要養160萬元的車,我就會準備160萬元的現金去買入配息商品,以此類堆。

不是沒有能力現金買車,只是,錢應該還有更好的用途!
@sammiko

sammiko

天使人

#5樓

請問h大80萬車貸利率幾%,每月需還款多少呢?
@hairchen

hairchen

天使人

#6樓

車貸還款金額的試算,詳細情形請見M大的系列文章。

我是跟土地很多的銀行借信貸,利率1.6%,手續費1100元。期限七年,每月還款10073元。
@allenlu

allenlu

名人堂成員

#7樓

信貸利率1.6%真的很低啊, 甚至比房貸還低, 請教是哪個銀行可以貸這個利率呢? 謝謝!
@8d8d

8d8d

名人堂成員

#8樓

成就徽章:2023年度影響王
"allenlu"信貸利率1.6%真的很低啊, 甚至比房貸還低, 請教是哪個銀行可以貸這個利率呢? 謝謝!

大大說過了阿
"土地很多的銀行借信貸"......

~控制損失;讓獲利奔跑~

@doris1223

doris1223

註冊會員

#9樓

"allenlu"信貸利率1.6%真的很低啊, 甚至比房貸還低, 請教是哪個銀行可以貸這個利率呢? 謝謝!

應該是土地銀行,公職人員信貸利率真的好低。
@atse0424

atse0424

註冊會員

#10樓

可以教一下怎麼借到1.6%嗎? 銀行都一直要借我6.88%的 差很多ㄟ
@jett

jett

名人堂成員

#11樓

"atse0424"可以教一下怎麼借到1.6%嗎? 銀行都一直要借我6.88%的 差很多ㄟ

明顯在銀行眼中,H大是投資級債,而你是高收益債......

信用是沒辦法教的。你只能有個收入穩定又夠水準的工作,負債比例又低,銀行認為借錢給你風險很低,才會給你好利率
「修正是被圍困的城堡,城外的人想衝進去,城裡的人想逃出來」
@paul3shu

paul3shu

註冊會員

#12樓

1.6%的信貸利率,不是每個人都可以借到的..門檻其實相對高不少

建議可以調整用3~4%左右的車貸利率去評估,實務上可行度較高。
@stephen

stephen

註冊會員

#13樓

1.6%是針對公務人員,而且一定要在所在地,要附的文件每一間也不相同

不是所有的軍公教哦~~~
@mrchildren

mrchildren

名人堂成員

#14樓

"paul3shu"1.6%的信貸利率,不是每個人都可以借到的..門檻其實相對高不少

建議可以調整用3~4%左右的車貸利率去評估,實務上可行度較高。

我的信貸是2.X%,不過我也同意大大的說法,3~4%比較接近普羅大眾的狀況,用這利率試算才能得到真實的成本。

如果利率借得更低,就當作多賺了。

@我是強大

我是強大

管理員

#15樓

成就徽章:強基金創辦人
"hairchen"M大:

你有沒有覺得,你的徒子徒孫越來越多,一個個青出於藍更勝於藍,從你的「0本金退休」開始,陸續發展出「0本金換房」、「0本金支付子女教育費」等等,我只是把你的作法加以衍生,搞個「0本金換車」......

0本金退休系列
http://forum.fundhot.com/viewtopic.php?t=5037

0月付育兒-->即將進行的計畫:每月領息2萬5000元之「0月付養兒」
http://forum.fundhot.com/viewtopic.php?t=5367

0月付換房-->用配息基金付房貸,買了新房,還能養舊房之「0月付換房」....
http://forum.fundhot.com/viewtopic.php?t=5309

Investment success doesn't come from "buying good things",

but rather from "buying things well" 

(投資成功不是因為買到好東西,而是因為「買得好」。) 

~by Howard Marks, The Most Important Thing: Uncommon Sense for the Thoughtful Investor

@faith

faith

管理員

#16樓

成就徽章:強基金創辦人成就徽章:2023年度流量王成就徽章:2023年度人氣王
小弟跟發文大大一樣,為了家人換新車,也應用了0本金投資概念喔!

強基金共同創辦人之打雜掃地僧就是我。

永遠記得這條投資金律:投資賺到的錢本金 X 報酬率 X 時間

投資時碰到任何問題,請套用這則投資金律,你會豁然開朗。

@hairchen

hairchen

天使人

#17樓

faith大:

管理員級別的前輩出現,先讓我作揖一下,小弟的分享能讓您採用,太榮幸了。

可以分享您買VOLVO車更多的執行細節嗎?VOLVO車是我心目中的鋼鐵戰神。守護家庭的男人,都應該來一台VOLVO

咦!我的口袋怎麼這麼淺!快去賺錢!
@我是強大

我是強大

管理員

#18樓

"hairchen"faith大:

管理員級別的前輩出現,先讓我作揖一下,小弟的分享能讓您採用,太榮幸了。

這位新加入的管理員,可是一位投資功力不下於我的高人(但也有跟我一樣不愛講話的毛病... ),但管理及營運能力不知高出我幾重天。

他的加入會帶來強基金革命性的改變!

Investment success doesn't come from "buying good things",

but rather from "buying things well" 

~by Howard Marks, The Most Important Thing: Uncommon Sense for the Thoughtful Investor

@我是布魯斯

我是布魯斯

名人堂成員

#19樓

"mrchildren"
我的信貸是2.X%,不過我也同意大大的說法,3~4%比較接近普羅大眾的狀況,用這利率試算才能得到真實的成本。

如果利率借得更低,就當作多賺了。

照理說,擔保(或抵押)放款利率應低於無擔保放款,但最近銀行的爛頭寸實在太多了,寧可少賺一點利息錢,只求把存款安全地借出去...

實務上信貸利率由低而高可能是:軍公教、三師(醫師、律師、會計師)、百大上市櫃公司員工、...銀行看的是工作的穩定性吧!

本來只是想提前讓收益型資產在退休前就定位,去年就著凱基銀行的簡訊,借到320w @2.32%;後來去年底國泰為了搶業績,又借了265w @3.67%,均為七年期。兩筆加起來已超過我今年退休時可領的勞保+勞退,只好硬著頭皮再擴增收益型資產的金額。

所以,才有篇文章說,借車貸不如借信貸。總之,多問問準沒錯(不花錢呀!),多嚐試各種可能性,做了比較後再定奪。
總經太難懂,但可不可能 "看著線圖走勢,心中有感,再理性決策"?你賺的一塊錢不是你的一塊錢,你存下的一塊錢才是;但存下來的那一塊錢要以何種形式存在?
@z98113

z98113

註冊會員

#20樓

"我是布魯斯"
"mrchildren"
本來只是想提前讓收益型資產在退休前就定位,去年就著凱基銀行的簡訊,借到320w @2.32%;後來去年底國泰為了搶業績,又借了265w @3.67%,均為七年期。

信貸不用擔保,比較貴嗎?我房貸1.93,我還嫌貴,希望可以1.8。
@我是布魯斯

我是布魯斯

名人堂成員

#21樓

我原本的認知是:以前信貸利率較高,是因為銀行會為無擔保貸款多付出一些成本去買信用保險 (有點類似"再保險",或再拖一家保險公司下來承擔違約風險的意思),但是凱基跟國泰都說他們沒加信用保險。

但都說是銀行爛頭寸多才衍生出的"不正常狀況"了...再者放貸年限或是綁約期也是考量因素之一,兩家銀行檯面上信貸只有三年跟五年,七年都算是專案核准的。就算借到1.5%的房貸,但需要五年內還完本利,這壓力也太大了。

你的房貸利率有點高,通常銀行不會主動調降 (除了配合央行外),你可以試著問銀行,甚至 (假裝) 透露其他行庫有更優惠的轉貸條件,通常銀行會讓利。最差狀況就是你沒其他選項、銀行也不讓利,就是停在原點而已。還是那句話,不花錢嘛!
總經太難懂,但可不可能 "看著線圖走勢,心中有感,再理性決策"?你賺的一塊錢不是你的一塊錢,你存下的一塊錢才是;但存下來的那一塊錢要以何種形式存在?
@z98113

z98113

註冊會員

#22樓

以前問過,會有前2年只繳利息,不用繳到本金。2年到再延期,不給延,要嘛轉貸,要嘛還清本金再貸。
@twn920

twn920

註冊會員

#23樓

請問各位先進 貸款哪家銀行會比較優惠 買基金也需要手續費 請問哪裡買才會便宜
@acgreen

acgreen

天使人

#24樓

"twn920"請問各位先進 貸款哪家銀行會比較優惠 買基金也需要手續費 請問哪裡買才會便宜

貸款跟你的信用有關,先問自己的每月收入跟負債比吧

基金省手續費就跟著"搶基金"優惠吧,跟著強編去開戶,我已經很久沒付手續費了
@hairchen

hairchen

天使人

#25樓

twn920大,發問之前記得先做功課,這些問題,我記得網站上都已經有回文了,強大也整理過手續費高低判斷的SOP了!很多的問題不需要是天使投資人就可以看回文!

大家的時間都寶貴,問題越具體越好,大家才知道怎麼幫你!
@twn920

twn920

註冊會員

#26樓

感謝先進大大 已爬過文主要是搶基金的搭配上好像找不到安聯收益成長南非幣的0手續費 因大部分的組合上這個基金還是占最多比例 如果能減低少手續費用當然是最好囉
感謝各位大大
@強編不站牆邊

強編不站牆邊

管理員

#27樓

"twn920"感謝先進大大 已爬過文主要是搶基金的搭配上好像找不到安聯收益成長南非幣的0手續費 因大部分的組合上這個基金還是占最多比例 如果能減低少手續費用當然是最好囉
感謝各位大大

之前我們跟鉅亨網才推過活動,可以買到安聯收益成長南非幣0手續費喔!(見下文)
雖然已結束,但未來我們跟鉅亨網還是會密切合作,下次手腳要快點!

【搶基金】強友獨享鉅亨網安聯、鋒裕、NB路博邁單筆0手續費優惠1次,新戶舊戶都有好康!
http://forum.fundhot.com/viewtopic.php?f=39&t=5497

強基金元宇宙裡無所不能的強小編!

強者我朋友,統稱強友!

@twn920

twn920

註冊會員

#28樓

感謝強編 希望下次期限可以長點 可以趕緊上車
@Meimeiniu

Meimeiniu

註冊會員

#29樓

"twn920"感謝先進大大 已爬過文主要是搶基金的搭配上好像找不到安聯收益成長南非幣的0手續費 因大部分的組合上這個基金還是占最多比例 如果能減低少手續費用當然是最好囉
感謝各位大大

目前鉅亨網配息基金0手續費,活動期間即日起至2018年3月15日止。
不限交易筆數、不限金額,單筆申購均享0手續費優惠。
也有twn920大大您想購買的安聯收益成長南非幣唷
提供給您參考
@allenlu

allenlu

名人堂成員

#30樓

去年11月南非幣的買點真讓人懷念, 不過那時正是哀鴻遍野的時候, 也是進場安聯成長收益南非幣最佳時機, 一堆專家罵翻, 現在站穩2.4x很長一段時間, 都找不到南非幣進場點, 對比現在股市也是哀鴻遍野的階段, 可以仔細觀察進場點, 大家互相提醒.
@okc

okc

天使人

#31樓

"faith"小弟跟發文大大一樣,為了家人換新車,也應用了0本金投資概念喔!

我發現大大買的是Volvo的柴油車,會推薦嗎?噪音會很大嗎?
(抱歉歪樓,真的很想借版問一下)
@faith

faith

管理員

#32樓

成就徽章:強基金創辦人成就徽章:2023年度流量王成就徽章:2023年度人氣王
"okc"
"faith"小弟跟發文大大一樣,為了家人換新車,也應用了0本金投資概念喔!

我發現大大買的是Volvo的柴油車,會推薦嗎?噪音會很大嗎?
(抱歉歪樓,真的很想借版問一下)

歪樓回一下:

柴油車的好處在馬力強跟省錢(柴油價格較汽油低),噪音部分在試駕時是覺得汽油車跟柴油車音量差不多,開了一年多了,也不覺得它吵。

非發燒友也非玩家,只是個人體驗供參考。

強基金共同創辦人之打雜掃地僧就是我。

永遠記得這條投資金律:投資賺到的錢本金 X 報酬率 X 時間

投資時碰到任何問題,請套用這則投資金律,你會豁然開朗。

@熱狗熱GO

熱狗熱GO

註冊會員

#33樓

所以大大是信貸80萬
然後買新車再將手頭上現有的80萬投入配息基金繳車貸
@我是強大

我是強大

管理員

#34樓

延伸討論:

租車還是買車好?(想知道的是一般個人的長租與買車的比較,而非自己開公司的公司車名義) (2018/12/26)
viewtopic.php?t=6657

一樓
最新
END

本站聲明

本站所有文章及數據為發表人之經驗分享,僅供參考,絕非保證賺錢,請勿以本站資訊作為投資依據。若參考本站數據進行投資決策,交易前請務必先諮詢專業金融機構,以免錯誤解讀。 投資一定有風險,過去績效不代表未來獲利,不要有過去績效等於未來報酬之錯誤認知。本站當盡力提供正確資訊,若有錯漏或疏忽,恕不負任何法律責任。 「強基金100」及「強配息100」的基金推薦依據,為比較上述時間內績效總報酬或配息相對優異的基金。推薦依據係比較數 據而來,僅供參考,不構成基金申購建議,申購前請先諮詢專業金融機構。

©2024 fundhot. All rights reserved. 法律顧問: 瀛睿律師事務所 簡榮宗律師