https://www.nomurafunds.com.tw/event/ETF_00944/index.html?utm_source=fundhot&utm_medium=banner&utm_campaign=00944&utm_id=00944&utm_term=00944&utm_content=fundhot_728X90 的廣告圖片

信貸50萬利率2.56%現金30萬請問該如何配置現金流規劃

@w6w6w6x

w6w6w6x

註冊會員

#1樓主

各位投資前輩你們好
目前小弟工作了2年,也幸運可以籌到80萬開始做投資規劃

目前在基富通5000/月定期定額 兆豐國際中國A股基金
深信中國一定會起來

現在籌到了一筆80萬(信貸50萬 2.56% 現金30萬)
-信貸2.56% 84期 月還款金額為 6508-
參考了版上非常多前輩的意見

目前的想法
1. 這筆錢 目前沒有其他用途 只想創造被動收入 提前準備退休規劃
2. 希望能用利息把信貸的月攤還金額卡過去,並且有一些錢可以支付生活開銷
3. 目前希望想在新興市場及美國市場對壓,達到平衡
想請教版友 目前我設想的這樣的配置 是否穩定
(已知南非幣匯率風險,最差狀況每個月要自己還款6508沒有問題)
https://www.nomurafunds.com.tw/event/ETF_00944/index.html?utm_source=fundhot&utm_medium=banner&utm_campaign=00944&utm_id=00944&utm_term=00944&utm_content=fundhot_728X90 的廣告圖片
@mrchildren

mrchildren

名人堂成員

#2樓

成就徽章:2022年度主題王成就徽章:2022年度流量王成就徽章:2023年度MVP成就徽章:2023年度影響王
"w6w6w6x".....想請教版友 目前我設想的這樣的配置 是否穩定....

不知道你要的穩定是多穩?

這兩支基金都很會漲也很會跌,可參考強腦績效多配幾支,分散風險,要更穩就把投資級債放進來。

迎財神三禮:勇氣、耐心、現金

投資三金律:逢低買、分批買、有錢買

@hhh3182000

hhh3182000

註冊會員

#3樓

把美金換成南非幣效果比較好...你的需求只是現金流..每個月有錢拿就行了..
@莫大華

莫大華

註冊會員

#4樓

如果講求低波動,建議美元及南非幣各半,然後依照之前強大說的:「找強勢市場,弱勢貨幣」
寧願分4個市場區塊,每份20萬,然後自己針對貝他值、夏普值、標準差去算,找一個自己接受的狀況出來
@w6w6w6x

w6w6w6x

註冊會員

#5樓

"mrchildren"
"w6w6w6x".....想請教版友 目前我設想的這樣的配置 是否穩定....

這兩支基金都很會漲也很會跌,可參考強腦績效多配幾支,分散風險,要更穩就把投資級債放進來。

M大您好 有參考您在0本金退休的文章
其實我有想過全部都南非幣 因為我需要的是現金流的流量
這筆錢其實也7年內都不會動用 有其他的收入
參考蕭碧燕老師的 只在意利息 無視淨值 且一個月信貸要繳的錢 也是我可以負擔的

看M大在前期全部都是安聯南非幣 後面才有加碼鋒裕及路得邁
如果我完全為了現金流 是否可以全部壓南非幣呢?
@w6w6w6x

w6w6w6x

註冊會員

#6樓

"hhh3182000"把美金換成南非幣效果比較好...你的需求只是現金流..每個月有錢拿就行了..

謝謝H大其實我也有想過全部都是南非幣
但是看板上的配置都是如我的附圖壓非常多支基金
但是本金才80萬是否不需要這樣呢
才選擇美國及新興市場 美金及南非幣對壓
@w6w6w6x

w6w6w6x

註冊會員

#7樓

"莫大華"如果講求低波動,建議美元及南非幣各半,然後依照之前強大說的:「找強勢市場,弱勢貨幣」
寧願分4個市場區塊,每份20萬,然後自己針對貝他值、夏普值、標準差去算,找一個自己接受的狀況出來

看來貝他值、夏普值、標準差 我要花時間研究了 不太知道怎麼評估一個配置該如何才好
@mrchildren

mrchildren

名人堂成員

#8樓

成就徽章:2022年度主題王成就徽章:2022年度流量王成就徽章:2023年度MVP成就徽章:2023年度影響王
"w6w6w6x"
"mrchildren"

M大您好 有參考您在0本金退休的文章
其實我有想過全部都南非幣 因為我需要的是現金流的流量
這筆錢其實也7年內都不會動用 有其他的收入
參考蕭碧燕老師的 只在意利息 無視淨值 且一個月信貸要繳的錢 也是我可以負擔的

看M大在前期全部都是安聯南非幣 後面才有加碼鋒裕及路得邁
如果我完全為了現金流 是否可以全部壓南非幣呢?

80萬可以分散配置好幾支基金,就連單筆門檻較高的鉅亨網,也只要5萬就能買一檔基金。

我比較推崇強大的配置,平衡、全高、美高、新興美元、新興本地,五個區域都配到,基金基本款可以參考安聯收成、聯博全高、野村美高、NN新興(或鋒裕新興)、NB新興本地,更可以像強腦配置每檔買兩支,在同一個投資區域再次分散基金績效的風險。

南非幣避險的基金,每一支都有讓你看到帳面報酬-30%的實力,強烈建議做好配置,免得空頭時又誕生一個"南非黑粉",大家都哭哭。

@w6w6w6x

w6w6w6x

註冊會員

#9樓

謝謝M大
如果我心臟夠強想要衝高配息 全壓南非 遇到空頭淨值低了30% 但是單位數沒減少 每單位分配金額也不要掉太多 我是可以接受 (但誰都無法保證未來會怎麼樣)
所以我會去強腦那參考目前的配置 找出我最適合的 期待可以配息金額滿意 淨值也可以配置的漂亮
@熱狗熱GO

熱狗熱GO

註冊會員

#10樓

12月進場的37萬
給您參考參考
也是全貸款
@熱狗熱GO

熱狗熱GO

註冊會員

#11樓

這個是去年6到8月進場的
90%南非幣
也是全貸款
剛進場三個月就碰到9月南非幣大跌
跟12月美股大跌
最慘不含息-20%左右含息約-12%
給大大參考
@smallevilcc

smallevilcc

註冊會員

#12樓

"w6w6w6x"謝謝M大
如果我心臟夠強想要衝高配息 全壓南非 遇到空頭淨值低了30% 但是單位數沒減少 每單位分配金額也不要掉太多 我是可以接受 (但誰都無法保證未來會怎麼樣)
所以我會去強腦那參考目前的配置 找出我最適合的 期待可以配息金額滿意 淨值也可以配置的漂亮

80萬應該可以作一些分散了
匯率也會影響到每個月的實拿台幣配息
@mrchildren

mrchildren

名人堂成員

#13樓

"w6w6w6x"謝謝M大

那我會配安聯收成(美國平衡)、聯博全高(全球高收債)、NN新興(新興美元債)、NB新興本地(新興本地債),這四支,全部南非幣,應該一年配到16%,而且可以做到區域分散配置

新興美元債我買了鋒裕跟NN,選了鋒裕是之前調高配息到一年20%,但最近降下來了,跟NN差不多,考量績效,我會推NN

南非幣配息基金推薦排名 - 新興市場美元債券基金
https://fundhot.com/indexMonthlyDividendZ4.php

@Cactusgod

Cactusgod

天使人

#14樓

"熱狗熱GO"這個是去年6到8月進場的
90%南非幣
也是全貸款
跟12月美股大跌
給大大參考

熱狗大果真是行動派阿!!
@hhh3182000

hhh3182000

註冊會員

#15樓

因為你是借錢投資的...所以現金流要選擇高配息...是比較安全一點...美元雖然穩定...但對於現金流你反而還要自掏腰包去還錢....反正借錢投資都有風險...萬一利率調漲...
@熱狗熱GO

熱狗熱GO

註冊會員

#16樓

"hhh3182000"因為你是借錢投資的...所以現金流要選擇高配息...是比較安全一點...美元雖然穩定...但對於現金流你反而還要自掏腰包去還錢....反正借錢投資都有風險...萬一利率調漲...

我是覺得不用太擔心
金額不大,就算調漲利率,也多不了幾毛錢
像其他的大大幾百上千萬的就要很小心謹慎了
@熱狗熱GO

熱狗熱GO

註冊會員

#17樓

"Cactusgod"
"熱狗熱GO"這個是去年6到8月進場的
90%南非幣
也是全貸款
跟12月美股大跌
給大大參考

熱狗大果真是行動派阿!!

直接看帳單最快了
NEXT
arrow
未來會感謝今天的自己
發表
5萬美金中長期規劃投入科技基金
閱讀全文
相關討論
一樓
最新
END

本站聲明

本站所有文章及數據為發表人之經驗分享,僅供參考,絕非保證賺錢,請勿以本站資訊作為投資依據。若參考本站數據進行投資決策,交易前請務必先諮詢專業金融機構,以免錯誤解讀。 投資一定有風險,過去績效不代表未來獲利,不要有過去績效等於未來報酬之錯誤認知。本站當盡力提供正確資訊,若有錯漏或疏忽,恕不負任何法律責任。 「強基金100」及「強配息100」的基金推薦依據,為比較上述時間內績效總報酬或配息相對優異的基金。推薦依據係比較數 據而來,僅供參考,不構成基金申購建議,申購前請先諮詢專業金融機構。

©2024 fundhot. All rights reserved. 法律顧問: 瀛睿律師事務所 簡榮宗律師