登入 障礙申告 關於我們 新手必看

指標  股債FBI   匯率FBI   股債漲跌   股市排行   討論  精華區   討論區首頁   天使會   觀點   股票   債券(配息基金)   配息組合   退休理財   搶基金   通路   其他
  天使人  股債FBI   匯率FBI   基金FBI   基金找買點   戰情中心   天使會   強腦績效   技術線圖   驗證FBI   1日/5日漲跌   目前價位距離高低點   季報酬率   年報酬率
  強基金100 熱門基金 中國  台灣  金礦  全球股  全球小型  科技  非必消費  新興股  野村環球  貝萊德科技  景順消費  復華中國A股  瑞銀中國 
  強配息100 熱門基金 所有美金  所有南非幣  平衡(南)  全高收(美)  平衡(美)  新興本地債(南)  安聯收益成長  聯博全高收  NN新興債  富蘭新固收 

發表新文章 回覆主題 前往頁數 上一頁  1234  下一頁
  | 列印模式
  Re: 【我不要繳房貸】用房貸增貸,讓自己不用繳房貸,已完成規劃,求前輩指導
發表人 內容
文章發表於 : 2019-05-19, 06:54 
頭像
註冊會員
離線

2018-01-13, 07:38
南非,到處都是強盜,出門不請保鏢就會被搶,警察抓人勒索要錢。連治安都做不好,政府上下都貪污。黑人執政以來,就變得這樣了,誰執政會變好?天知道!

回頂端
 個人資料  
引用回覆  

Re: 【我不要繳房貸】用房貸增貸,讓自己不用繳房貸,已完成規劃,求前輩指導
文章發表於 : 2019-05-19, 10:48 
頭像
名人堂成員
離線

2012-11-28, 19:38
zackwang 寫:
mrchildren 寫:
我超喜歡你表格左上方大大的標題「我不要繳房貸」 :lol: :lol: :lol: ,目標很明確!

大略看了一下,幾個感想:

1. 美金跟南非幣各配一半的配置不錯,我建議美金就配投資美國的基金,南非幣就配新興美元債,可以對做。美高收可以買美元的級別,南非幣可以多來一檔新興本地債。

2. 全球平衡那一支有點多餘,雖是全球,但美國還是占大多數。

M大您好,經由您的建議,我調整成這樣,是否跟您想的一樣呢?

看到大大的這個表,突然覺得很怪,全球公債與美國高收益債的年化配息率居然居然只差0.59%?!

如果多領息是這個策略成功的關鍵,我會挑美國高收益債這個類別中配息多一點的基金。

*附件:若想檢視這篇文章所附的檔案,請 按此登入。沒有會員帳號?按此註冊

回頂端
 個人資料  
引用回覆  

文章發表於 : 2019-05-19, 11:14 
頭像
註冊會員
離線

2019-04-09, 16:44
看到大大的這個表,突然覺得很怪,全球公債與美國高收益債的年化配息率居然居然只差0.59%?!

如果多領息是這個策略成功的關鍵,我會挑美國高收益債這個類別中配息多一點的基金。

雖然公債和高收益債基金月配差不多,但要看配息耗用多少本金,那是不一樣的!!

回頂端
 個人資料  
引用回覆  

文章發表於 : 2019-05-19, 11:53 
頭像
天使人
離線

2018-01-27, 22:28

富坦全球債之前強大有講解過(可以在站內搜尋找到),風險值比另一個投資級債聯博美國收益高,富坦全球債也都投資在非美國家居多,如果要選公債的話,我自己的配置是聯博美國收益,有30多%美國國庫卷,一半的配置是是國庫卷加投資級債,可以在停止升息或降息時代提供保護,另一半有高收益、房貸債跟新興市場債,市場好也可以參與成長,供樓主參考~

回頂端
 個人資料  
引用回覆  

文章發表於 : 2019-05-19, 14:50 
頭像
天使人
離線

2018-10-31, 14:50

美國高收益債我買的是野村美國高收債,當時買的原因是我在強配息100(https://fundhot.com/indexMonthlyDividendU3.php)看到大家績效差不多,乾脆選配息較高的

經驗給大大參考

回頂端
 個人資料  
引用回覆  

文章發表於 : 2019-05-20, 02:12 
頭像
天使人
離線

2019-04-27, 22:40

M大您好,

請問這兩隻,您會建議那一隻呢?
1. 安聯美元高收益基金-AM穩定月收類股(美元)(本基金主要係投資於非投資等級之高風險債券且配息來源可能為本金)
2. 野村基金(愛爾蘭系列)-美國高收益債券基金(TD美元類股)

回頂端
 個人資料  
引用回覆  

文章發表於 : 2019-05-20, 07:21 
頭像
名人堂成員
離線

2012-11-28, 19:38
zackwang 寫:

M大您好,

請問這兩隻,您會建議那一隻呢?
1. 安聯美元高收益基金-AM穩定月收類股(美元)(本基金主要係投資於非投資等級之高風險債券且配息來源可能為本金)
2. 野村基金(愛爾蘭系列)-美國高收益債券基金(TD美元類股)

個人挑的是野村,因為我有多領息需求。

個人觀點參考就好,非推薦特定基金,請盈虧自負。

回頂端
 個人資料  
引用回覆  

文章發表於 : 2019-05-20, 09:40 
頭像
天使人
離線

2018-04-23, 12:17
不好意思,想順便問個問題
樓主的意思是原本借了350萬的房貸,但現在還沒還完,可以再借400萬房貸去投資嗎?
之前我也有想過,但銀行說只能借已經還款的部分
如果是這樣,那要怎樣再借那麼多錢出來呢?
誠心請教,我也不想繳房貸阿~~~~~

回頂端
 個人資料  
引用回覆  

文章發表於 : 2019-05-20, 10:02 
頭像
名人堂成員
離線

2017-05-30, 13:37
delphgod 寫:
樓主的意思是原本借了350萬的房貸,但現在還沒還完,可以再借400萬房貸去投資嗎?
樓主一開始並未借到滿。例如:房子估價值900萬,可貸85%,葉許直接就設定765萬,但樓主只借350萬,就還有415萬的額度可借。

若一開始就借到滿,當然僅能就本金已償還的部分再借出。

回頂端
 個人資料  
引用回覆  

文章發表於 : 2019-05-20, 10:30 
頭像
天使人
離線

2019-04-27, 22:40
我是布魯斯 寫:
delphgod 寫:
樓主一開始並未借到滿。例如:房子估價值900萬,可貸85%,葉許直接就設定765萬,但樓主只借350萬,就還有415萬的額度可借。

若一開始就借到滿,當然僅能就本金已償還的部分再借出。

沒錯,我的房貸並沒借到滿,所以可以增貸。
謝謝我是布魯斯大大幫忙回覆。

回頂端
 個人資料  
引用回覆  

顯示文章 :  排序  
發表新文章 回覆主題 前往頁數 上一頁  1234  下一頁

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:王聖哲 和 2 位訪客

不能 在這個版面發表主題
不能 在這個版面回覆主題
不能 在這個版面編輯您的文章
不能 在這個版面刪除您的文章
不能 在這個版面上傳附加檔案

前往 :  

討論區首頁 刪除所有討論區 Cookies | 管理團隊 | 所有顯示的時間為 UTC + 8 小時

Style by web design phpBB , seo pozycjonowanie sem , modified by Deven