強基金

發表新文章 回覆主題 前往頁數 上一頁  1234
  | 列印模式
  Re: 【我不要繳房貸】用房貸增貸,讓自己不用繳房貸,已完成規劃,求前輩指導
發表人 內容
文章發表於 : 2019-05-20, 10:33 
頭像
天使人
離線

2019-04-27, 22:40
mrchildren 寫:
zackwang 寫:
mrchildren 寫:
看到大大的這個表,突然覺得很怪,全球公債與美國高收益債的年化配息率居然居然只差0.59%?!

如果多領息是這個策略成功的關鍵,我會挑美國高收益債這個類別中配息多一點的基金。

M大您好,

請問這兩隻,您會建議那一隻呢?
1. 安聯美元高收益基金-AM穩定月收類股(美元)(本基金主要係投資於非投資等級之高風險債券且配息來源可能為本金)
2. 野村基金(愛爾蘭系列)-美國高收益債券基金(TD美元類股)

個人挑的是野村,因為我有多領息需求。

個人觀點參考就好,非推薦特定基金,請盈虧自負。

謝謝M大的建議,大家都是成年人,自己的決定自己負責,謝謝M大的提醒。

我晚上會再整理一份完整的資料放上來,也可以讓其他大大參考(不確定是否有參考價值,哈)。

回頂端
 個人資料  
引用回覆  

Re: 【我不要繳房貸】用房貸增貸,讓自己不用繳房貸,已完成規劃,求前輩指導
文章發表於 : 2019-05-20, 11:00 
頭像
註冊會員
離線

2018-04-13, 14:26
小弟有一些小心得給您參考。
1.(圖1)房貸利率夠低,記得用寬限期,有多長拉多長,貸款期限有多久借多久。
(小弟借1.277%,寬限期5年,期限30年,金額1000萬,寬限期內每月繳息10,642元,過寬限期每月還38,954元)
(1000萬就看紫燈買,平均配息10%,每年有100萬利息,這筆利息錢繼續看燈號買,五年之後,理論上原本本金還在,還新增500萬資金,500萬元以平均10%配息率計算每個月有41,667元利息,用新增500萬產生的每月配息去還過了寬限期的房貸本息,所以理論上即使要還本了,我原本每年的100萬利息還是爽爽領,因為這五年寬限期累積的資金,再投入基金所產生的配息已經足以償還我過了寬限期的本息了。)
附加檔案:

2.(圖2)買的點很重要,匯率也很重要,小弟2018年4月初美金在29.1上下時因為工作忙沒空換匯,等到20180430匯率29.572時才換,不過到今天匯率部分也有賺。
附加檔案:

3.(圖3)買債券基金小弟個人經驗,只要不被清算,時間拉久,基本上含息報酬率都不錯,我在2008/7/3金融海嘯前用網銀買了富蘭克林富坦公司債美元計價,金融海嘯跌得慘兮兮,目前過了快11年,不含息-12.88%,含息51.88%,報酬率沒有很漂亮;可是我在2009/01/05金融海嘯後不久又買了同一檔基金,目前不含息9.27%,含息85.61%。
以上小弟心得給您參考。
(分批買、持續買、低點買)
(本小利大利很小,本大利小利很大)
附加檔案:

*附件:若想檢視這篇文章所附的檔案,請 按此登入。沒有會員帳號?按此註冊

回頂端
 個人資料  
引用回覆  

文章發表於 : 2019-05-20, 22:58 
頭像
天使人
離線

griffecy 寫:
小弟有一些小心得給您參考。
1.(圖1)房貸利率夠低,記得用寬限期,有多長拉多長,貸款期限有多久借多久。
(小弟借1.277%,寬限期5年,期限30年,金額1000萬,寬限期內每月繳息10,642元,過寬限期每月還38,954元)
(1000萬就看紫燈買,平均配息10%,每年有100萬利息,這筆利息錢繼續看燈號買,五年之後,理論上原本本金還在,還新增500萬資金,500萬元以平均10%配息率計算每個月有41,667元利息,用新增500萬產生的每月配息去還過了寬限期的房貸本息,所以理論上即使要還本了,我原本每年的100萬利息還是爽爽領,因為這五年寬限期累積的資金,再投入基金所產生的配息已經足以償還我過了寬限期的本息了。)
附加檔案:

2.(圖2)買的點很重要,匯率也很重要,小弟2018年4月初美金在29.1上下時因為工作忙沒空換匯,等到20180430匯率29.572時才換,不過到今天匯率部分也有賺。
附加檔案:

3.(圖3)買債券基金小弟個人經驗,只要不被清算,時間拉久,基本上含息報酬率都不錯,我在2008/7/3金融海嘯前用網銀買了富蘭克林富坦公司債美元計價,金融海嘯跌得慘兮兮,目前過了快11年,不含息-12.88%,含息51.88%,報酬率沒有很漂亮;可是我在2009/01/05金融海嘯後不久又買了同一檔基金,目前不含息9.27%,含息85.61%。
以上小弟心得給您參考。
(分批買、持續買、低點買)
(本小利大利很小,本大利小利很大)
附加檔案:

griffecy大大您好,

您真是太強大了,真的很感謝您的分享,我也會好好努力,謝謝!

回頂端
 個人資料  
引用回覆  

文章發表於 : 2019-05-21, 08:23 
頭像
天使人
離線

2018-04-23, 12:17
我是布魯斯 寫:
delphgod 寫:
不好意思,想順便問個問題
樓主的意思是原本借了350萬的房貸,但現在還沒還完,可以再借400萬房貸去投資嗎?
之前我也有想過,但銀行說只能借已經還款的部分
如果是這樣,那要怎樣再借那麼多錢出來呢?
誠心請教,我也不想繳房貸阿~~~~~
樓主一開始並未借到滿。例如:房子估價值900萬,可貸85%,葉許直接就設定765萬,但樓主只借350萬,就還有415萬的額度可借。

若一開始就借到滿,當然僅能就本金已償還的部分再借出。

原來如此,謝謝布魯斯大的回覆~

回頂端
 個人資料  
引用回覆  

文章發表於 : 2019-05-21, 18:10 
頭像
天使人
離線

經過各位大大的建議,歷經一番調整後,終於完成了這一個的投資規劃,

後續會進行的事項如下,
1. 貸款下來後,先將目前的投資標的都先購買一半的額度(ex. 原本預計某基金要購買100萬,先購買50萬),之後會視FBI燈號來小批購買。

2. 之後每個月多餘的金額加上原本房貸的2萬,會預留1萬當應變儲備金,以防未來有狀況發生,卻沒錢支援。其他的金額則會視FBI燈號投入或者投入存股的股票。

3. 我會緊盯著FBI燈號、各位大大及強大發出的訊號,一有問題就拔腿跑。

最後再一次謝謝大家的協助。

*附件:若想檢視這篇文章所附的檔案,請 按此登入。沒有會員帳號?按此註冊

回頂端
 個人資料  
引用回覆  

文章發表於 : 2019-05-27, 21:11 
頭像
天使人
離線

2018-10-30, 21:24
Z大,由於您的表格實在太精美了,基本上可以幫助新手理清自己的投資計劃,
可以厚顏無恥的跟您提個要求嗎?您的表格不知道是否可以分享,
如果不行也沒關係,不要有壓力,在麻煩您回覆了,謝謝!

回頂端
 個人資料  
引用回覆  

文章發表於 : 2019-06-01, 14:20 
頭像
註冊會員
離線

2018-09-28, 03:19
zackwang 寫:
萵苣人 寫:
簡單回覆一下

你這個計畫成功與否的決勝點在於南非幣的匯率。

不過,也並非代表買到較高的匯率就會注定失敗
只是在計畫的執行過程中 會稍微不舒服一些
而舒服或不舒服又要看你是屬於玻璃心或強心臟。

萵苣人大大 您好:

真的,所以我其實還蠻想知道何時可以進場,我看南非幣十年來的趨勢,目前算是在低檔區,而且在論壇上也有很多大大看好南非幣未來走勢,我在想是否近期是否是一個好時機?

其實我是想要長期持有領股息,如果真的遇到時機不好,只要基金不倒(我挑的基金規模都不小),那我是沒甚麼好怕的,撐過去,淨值跟配息率又會回來的。

近期的進場點其實一直都在
仔細觀察一下 其實歷經去年9月南非匯率大跌後
近半年來南非幣對我個人而言都相當地 "穩定"
漲也不至大漲 跌也不至大跌
頗有支撐

相對來說 只要南非幣跌破半年來的支撐點
那應是布局的好時機

若不跌破
而是來到支撐點附近 也是個值得投入的價位

回頂端
 個人資料  
引用回覆  

【討論精華】 最熱門的基金投資討論話題

顯示文章 :  排序  
發表新文章 回覆主題 前往頁數 上一頁  1234

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 0 位訪客

不能 在這個版面發表主題
不能 在這個版面回覆主題
不能 在這個版面編輯您的文章
不能 在這個版面刪除您的文章
不能 在這個版面上傳附加檔案

前往 :  

討論區首頁 刪除所有討論區 Cookies | 管理團隊 | 所有顯示的時間為 UTC + 8 小時

Style by web design phpBB , seo pozycjonowanie sem , modified by Deven