https://www.nomurafunds.com.tw/event/ETF_00944/index.html?utm_source=fundhot&utm_medium=banner&utm_campaign=00944&utm_id=00944&utm_term=00944&utm_content=fundhot_728X90 的廣告圖片
前往頁數
1-3頁|131

分享: 從0到每月領息20萬, 堅定下去, 就是成功...

@zzz

zzz

註冊會員

#101樓

"黃金白銀"
"Gecho178100"請教 黃金白銀 大大
現在南非幣這樣跳水式下跌
您還是以樣有信心嗎?
還是會開始贖回 或轉換呢

2008年看過一次...2011-2012年歐債也看過一次....現在也看到一次
不能傻傻的光領配息..所有的上市股票.及債卷配息都由自已本金給的...
配息率也會降或提高...恕刪‧‧

不是不能花...而是扣除日常生活吃喝玩樂.教育..等等...盡量存起來再發揮複利威力再買....

感恩,經驗無價傳授,感激再感激。
@a0988

a0988

註冊會員

#102樓

請問黃金白銀大大
你一個月領配息20萬,一年就有240萬,那要繳稅嗎?如果要,以240萬下去算,要繳多少呢?,謝謝回覆
@Gecho178100

Gecho178100

註冊會員

#103樓

@a0988

a0988

註冊會員

#104樓

謝謝大大大回覆
@birdy.yueh

birdy.yueh

新註冊會員

#105樓

最近股匯債變化都很大,請問配息影響大嗎?
@jett

jett

名人堂成員

#106樓

"birdy.yueh"最近股匯債變化都很大,請問配息影響大嗎?

匯率會有影響,如果領的是台幣,原幣跌了,自然換到台幣就少了
變通方式是許多資深大大分享過的~在匯率好的時候先換匯,然後用原幣去買原幣,領原幣配息,再自己找時機換回台幣

淨值變化對每個月領的配息不會有影響,有影響的是每單位的配息金額,如果降配息,這個金額減少了,領到的息就變少了
「修正是被圍困的城堡,城外的人想衝進去,城裡的人想逃出來」
@Capital

Capital

註冊會員

#107樓

請問含息與不含息的報酬率,是多少
@我是布魯斯

我是布魯斯

名人堂成員

#108樓

"jett"
"birdy.yueh"最近股匯債變化都很大,請問配息影響大嗎?
匯率會有影響,如果領的是台幣,原幣跌了,自然換到台幣就少了
變通方式是許多資深大大分享過的~在匯率好的時候先換匯,然後用原幣去買原幣,領原幣配息,再自己找時機換回台幣

淨值變化對每個月領的配息不會有影響,有影響的是每單位的配息金額,如果降配息,這個金額減少了,領到的息就變少了

這是真的!

因為我已經從 "配息再投入" 進入到 "需要將外幣兌回台幣" 的無工作收入階段,而且我的配息都是波動度極大的斐幣。所以,我有一筆備用金或滯洪池當作緩衝:
- 斐幣匯價不好時 (例如最近),用備用金裡的台幣;
- 匯價較好時 (例如:11月下旬),就把斐幣兌回台幣,充實備用金水位。如果沒有這個緩衝,就跟 "被直接換匯" 差不多。

當然可能還是有差,因為 "被直接換匯成台幣" 是完全享受不到任何銀行提供的換匯優惠的,自己來還有點蠅頭小利,例如:在斐幣中間價2.15時,配息50,000元的斐幣:
- 若原來扣台幣、也配台幣,可能只會拿到 50,000 * (2.15 - 0.05) = 105,000 TWD
- 若拿到斐幣,自己在網銀換匯,會拿到 50,000 * (2.15 - (0.05*90%)) = 105,250 TWD (中信網銀換匯匯差打9折)
- 若請理專幫忙換,或許可以換到 50,000 * (2.15 - (0.05*70%)) = 105,750 TWD (中信理專換匯匯差打6~7折,此處以7折計)
總經太難懂,但可不可能 "看著線圖走勢,心中有感,再理性決策"?你賺的一塊錢不是你的一塊錢,你存下的一塊錢才是;但存下來的那一塊錢要以何種形式存在?
@陳曉菁

陳曉菁

註冊會員

#109樓

請問黃金白銀大哥:您的基金都是在銀行購買的嗎?
@shows1997

shows1997

註冊會員

#110樓

請問黃金白銀大大一開始退休時投入的本金 是台幣多少呢?
僅供參考 感激不盡
@may7676

may7676

註冊會員

#111樓

"shows1997"請問黃金白銀大大一開始退休時投入的本金 是台幣多少呢?
僅供參考 感激不盡

可參閱此篇 viewtopic.php?f=25&t=5758
@jupiter8009

jupiter8009

註冊會員

#112樓

請問黃金白銀大大:目前約月配30000台幣。持續買入南非幣配息基金。月底將有200萬定存到期。保留現金在身上,還是分批繼續勇敢投入?
@coolman

coolman

天使人

#113樓

"jupiter8009"請問黃金白銀大大:目前約月配30000台幣。持續買入南非幣配息基金。月底將有200萬定存到期。保留現金在身上,還是分批繼續勇敢投入?

看黃金大的發文都是一路分批繼續投入,我都是看買點跟FBI訊號出現就一筆一筆買,逢低分批買就對了
@陳曉菁

陳曉菁

註冊會員

#114樓

"coolman"
"jupiter8009"請問黃金白銀大大:目前約月配30000台幣。持續買入南非幣配息基金。月底將有200萬定存到期。保留現金在身上,還是分批繼續勇敢投入?

看黃金大的發文都是一路分批繼續投入,我都是看買點跟FBI訊號出現就一筆一筆買,逢低分批買就對了

請問,買點怎麼看?fbi訊號是什麼?
@Coppkk

Coppkk

註冊會員

#115樓

「新手必看」點下去,裡面都會有妳想知道的!
點在左上角強基金下面的連結!
@money99

money99

註冊會員

#116樓

我來和200萬定存到期大大提醒一下,真的要先做好功課再投入~
先確認自己的屬性再說~ 之前版上也有一位 ff大大 也是進了大單~之後~~
就一直po文說 吃不下、睡不著~~~ 到最後 大認賠殺出~ 然後就一直罵這種基金很壞~
而且貌似 就買在高點、賣在低點~重傷出場~~ orz.....
本來高配息的基金也都是有相對條件要去接受的~~~
現在資料都蠻透明的~ 查查先看看歷史資料很簡單~~~
確認自己可以接受+承擔 的範圍 把基金/匯率 可接受最壞條件列出~ 做好風險控管~
之後再出手或是慢慢出手~~ 我想也許這樣會比較好~
怕你像ff大大一樣 給他200w 一口氣梭哈下去~~~
之後就會出現類似症頭了~
@tony19670708

tony19670708

註冊會員

#117樓

黃金白銀大大您好!!
您好像神隱專家
一定是很忙碌的全職退休人士
引頸期盼您的分享文
真的..感謝!!繼續期待中...
@serch

serch

註冊會員

#118樓

"黃金白銀"
最近股債匯率全跌,跌到脫褲子中
這不是最慘的...現在任一筆買進都比我當初好上30%...10年如一日不斷買進全不用本金.都是每月配息買的...teny224...堅持下去..

希望能繼續下去
@JACKTHEPAPER

JACKTHEPAPER

新註冊會員

#119樓

"黃金白銀"已經年紀大..分享經驗...堅定下去.就是成功...
將我XX銀的收益分享..另一家X銀就不分享...
超過20萬....

請教白銀大,現在鋒裕的淨值跟18年相比已經下降很多,請問您有做部位上的調整嗎?

如果您還有部位,想請教您堅持的理由,謝謝。
@bingopipe

bingopipe

天使人

#120樓

"JACKTHEPAPER"
"黃金白銀"已經年紀大..分享經驗...堅定下去.就是成功...
將我XX銀的收益分享..另一家X銀就不分享...
超過20萬....

請教白銀大,現在鋒裕的淨值跟18年相比已經下降很多,請問您有做部位上的調整嗎?

如果您還有部位,想請教您堅持的理由,謝謝。

時代在變舊投資法也不一定適用 他的價格可能幾乎無成本了
你用他的方法能確定20年後有一樣效果?
建議多參考一些投資配置
@BeautyCC

BeautyCC

新註冊會員

#121樓

謝謝黃金大分享~
@fplin4

fplin4

註冊會員

#122樓

看不懂。我所知道『0成本』之故事是:

1. 企業創辦人,當初每股10元,後來盈餘配息+盈餘轉增資,零成本。我的老東家『豐泰』創辦人就是。

2. 企業第二或、三代,由長輩轉贈股票,『0成本』。純領盈餘配息。

3. 田僑仔,不動產很多,『0成本』收租金。

????

多點觀察,心保客觀;買進慎始,賣出能捨。

面對市場怪獸,思考其行為之真義;建構出能進能退之成功操作模式。

@bingopipe

bingopipe

天使人

#123樓

"fplin4"看不懂。我所知道『0成本』之故事是:

1. 企業創辦人,當初每股10元,後來盈餘配息+盈餘轉增資,零成本。我的老東家『豐泰』創辦人就是。

2. 企業第二或、三代,由長輩轉贈股票,『0成本』。純領盈餘配息。

3. 田僑仔,不動產很多,『0成本』收租金。

????

配的息加總超過投入本金不就0成本了?
@fplin4

fplin4

註冊會員

#124樓

有這種事????

面對市場怪獸,思考其行為之真義;建構出能進能退之成功操作模式。

@baonamy

baonamy

名人堂成員

#125樓

"fplin4"有這種事????

當然有啊!
我長期投資的台股就是如此。
(純屬個人非專家看法與買賣操作,非投資建議,請勿作為投資依據。)
@baonamy

baonamy

名人堂成員

#126樓

"baonamy"

當然有啊!
(純屬個人非專家看法與買賣操作,非投資建議,請勿作為投資依據。)
@fplin4

fplin4

註冊會員

#127樓

2000萬,每月配息20萬。可以零成本?(亦即2000萬成本已回收)?靠配息?

@baonamy

baonamy

名人堂成員

#128樓

"baonamy"

當然有啊!
每年領股利,還可以傳子孫繼續領。
@fplin4

fplin4

註冊會員

#129樓

2000萬?幾年賺2000萬????

@baonamy

baonamy

名人堂成員

#130樓

"fplin4"2000萬?幾年賺2000萬????

你說的是現在,現在投資2000萬,幾年可以賺2000萬?

我說的是30幾年前,我當初買南亞印象是22元,台化好像也是不到30元,當初投資金額並不多幾百萬而已,但是放了30多年配股配息早就超過我買進的本金。
目前就是每年零成本領股利,不管股價漲或跌我都不在意 ,因為成本早就是零元了!
打算就是要當遺產留給小孩繼續領股利,去年依國稅局報稅試算表,股利領了83萬多元,今年已經領到的股利已超過94萬,長期投資可以耐心等待成果,財富是等待來的。
@fplin4

fplin4

註冊會員

#131樓

Thx. 好股如台塑集團確實可存股。

一樓
最新
END

本站聲明

本站所有文章及數據為發表人之經驗分享,僅供參考,絕非保證賺錢,請勿以本站資訊作為投資依據。若參考本站數據進行投資決策,交易前請務必先諮詢專業金融機構,以免錯誤解讀。 投資一定有風險,過去績效不代表未來獲利,不要有過去績效等於未來報酬之錯誤認知。本站當盡力提供正確資訊,若有錯漏或疏忽,恕不負任何法律責任。 「強基金100」及「強配息100」的基金推薦依據,為比較上述時間內績效總報酬或配息相對優異的基金。推薦依據係比較數 據而來,僅供參考,不構成基金申購建議,申購前請先諮詢專業金融機構。

©2024 fundhot. All rights reserved. 法律顧問: 瀛睿律師事務所 簡榮宗律師