https://www.nomurafunds.com.tw/event/ETF_00944/index.html?utm_source=fundhot&utm_medium=banner&utm_campaign=00944&utm_id=00944&utm_term=00944&utm_content=fundhot_728X90 的廣告圖片

信貸100萬投入南非幣配息基金,每月配息剛好繳每月信貸,可否冒險?

@我是布魯斯

我是布魯斯

名人堂成員

#51樓

"moboo6611"
"熱狗熱GO"

請問理財信貸是跟保單借款一樣只要還利息就好了嗎

熱狗大,有些銀行是要繳本金+利息,有些銀行不用.

因為理財型房信貸是不動用就不計息、且以日計息,銀行要一直將額度準備著,等你隨時可能來借,所以利率較一般房信貸高些。

最佳適用情境為:動用理財 (或循環) 型額度買入大跌的股基,等上幾個月、待淨值回升,贖回後本利完全清償,自己也賺了一筆。

若是打算入手配息基金,基本上需要長一點的時間等持續配息,就需要在 "一般型的較低利率" 跟 "理財型較低還款金額、有較佳複利效果" 之間再精算過,才能有較佳選擇。
總經太難懂,但可不可能 "看著線圖走勢,心中有感,再理性決策"?你賺的一塊錢不是你的一塊錢,你存下的一塊錢才是;但存下來的那一塊錢要以何種形式存在?
@moboo6611

moboo6611

名人堂成員

#52樓

成就徽章:2023年度影響王
"我是布魯斯"

因為理財型房信貸是不動用就不計息、且以日計息,銀行要一直將額度準備著,等你隨時可能來借,所以利率較一般房信貸高些。

最佳適用情境為:動用理財 (或循環) 型額度買入大跌的股基,等上幾個月、待淨值回升,贖回後本利完全清償,自己也賺了一筆。

若是打算入手配息基金,基本上需要長一點的時間等持續配息,就需要在 "一般型的較低利率" 跟 "理財型較低還款金額、有較佳複利效果" 之間再精算過,才能有較佳選擇。

.......................
布大所言甚是,一開始我也是選擇本利攤還來買配息型基金,但之後改為理財型,雖然利率高些,
但不用一下全押,可以先小押一筆,之後小筆買,只需付利息,剩餘配息可以先還待加碼或滾回,
很感謝大家互相討論,讓我找到另一種方式理財,也搞懂信貸的方式.

以無法為有法 以無限為有限

大道至簡 無為的力量

@moboo6611

moboo6611

名人堂成員

#53樓

各位大大新年快樂~
目前200萬信貸已下來,加上理財型房貸200萬,共有400萬可運用.
加上股票股利一年約30-50萬不等.

配息基金
2/11投入理財型房貸155萬買進債券基金(美元為主),月配息約12000,利息一個月約3000,剩餘約9000可運用.

股票型基金
目前股票型基金 之前已投入約100萬,月扣5萬, 年扣60萬.以中國和台股基金為大宗.
股票基金目前已扣一年,預計再扣兩年120萬,一個循環應有獲利進帳,獲利部份再伺機進配息基金.

規劃上是用剩餘的房貸+信貸+股利持續投入股票型基金扣款,配息基金伺機再投入,如強大所言型成一套系統
就讓錢自己去賺錢.

大道至簡 無為的力量

@bgycm63

bgycm63

註冊會員

#54樓

mo大:
信貸本息每月繳多少?沒看到你有算進去每月繳款總額?感謝你的分享。
@moboo6611

moboo6611

名人堂成員

#55樓

"bgycm63"mo大:
信貸本息每月繳多少?沒看到你有算進去每月繳款總額?感謝你的分享。

.........
您好,我是辦理財型的信貸,沒動用不用還,如動用也只還利息。

大道至簡 無為的力量

@linfj1221

linfj1221

註冊會員

#56樓

Mo大:

我是看了你的文,才知道信貸有理財型
果然都要偶爾爬爬文,思考一些新方向

我目前是用綁約期後轉貸代償
從150萬3.5%到250萬2.5%
(沒綁約,不到一年,約多了120萬可用)
這個月可能會變250萬2.3%
(220萬左右代償,30萬現金可用)
這樣可以每段時間生出一些新的資金
有點像資產負債表擴表
負債維持一樣大,資產可以慢慢成長
但有個缺點
貸款一開始都是還本較少利息較高
目前還在摸索多久轉貸效率最好

我是希望理想狀況就是這樣滾個幾年後
(一開始自己要補點錢,我是想一開始抓的收益率較高,然後逐步加新的資產調降收益率)
配息的金額除了可還本還能再扣些定期定額
然後一段時間後轉貸可再生出新的資金再投入
如果持續反覆操做,越後期效果會越好

現在想想如果有理財型可用,似乎更有彈性
我是用還的錢再擴大規模
你是用配的息在擴大規模

另外我一開始都是買單筆,標的也不多
經過市場的修正
真心體會到資產要分散才能夠提供穩定的現金流
然後挑便宜撿
@熱狗熱GO

熱狗熱GO

註冊會員

#57樓

"moboo6611"

.........

請問大大是辦那間的
理財信貸少見
@leeman

leeman

註冊會員

#58樓

"chiayan000"分享一下,我也是效法各位前輩做法,100萬7年信貸2.5%,但美金南非的月配年化報酬控制在12%,每月自付約3000,目前過了1年2個月左右,本金已還15萬以上,預計再找別間信貸同樣金額借新還舊,每月現金流不變,但多出來的15萬可以全部低點再投入(今年績效實在是...)或是留個3-5萬備用金在手邊也比較可以靈活運用

信貸真的是要貨比三家, 這陣子剛好又有電話行銷來推信貸, 想說隨口問問看看有什麼好利率, 若可行的話, 可以貸一筆出來投資, 於是我還認真的找其它二家來比拼, 最後勝出的銀行, 前三個月是0.88%, 第四個月起2.3% 可以貸七年, 這利率還在可接受範圍內, 就申貸了, 準備伺機進場~~
@shinchan0923

shinchan0923

註冊會員

#59樓

"leeman"信貸真的是要貨比三家, 這陣子剛好又有電話行銷來推信貸, 想說隨口問問看看有什麼好利率, 若可行的話, 可以貸一筆出來投資, 於是我還認真的找其它二家來比拼, 最後勝出的銀行, 前三個月是0.88%, 第四個月起2.3% 可以貸七年, 這利率還在可接受範圍內, 就申貸了, 準備伺機進場~~

L大這家是中信對吧,第四個月開始2.3%感覺還行耶,最近也想貸一筆出來,但因為還在國外,沒法打電話仔細問問
@Yun雲

Yun雲

註冊會員

#60樓

請問leeman大大是那一家銀行?
@leeman

leeman

註冊會員

#61樓

"shinchan0923"
"leeman"信貸真的是要貨比三家, 這陣子剛好又有電話行銷來推信貸, 想說隨口問問看看有什麼好利率, 若可行的話, 可以貸一筆出來投資, 於是我還認真的找其它二家來比拼, 最後勝出的銀行, 前三個月是0.88%, 第四個月起2.3% 可以貸七年, 這利率還在可接受範圍內, 就申貸了, 準備伺機進場~~

L大這家是中信對吧,第四個月開始2.3%感覺還行耶,最近也想貸一筆出來,但因為還在國外,沒法打電話仔細問問

我沒找中信問,就上網搜尋2019信貸優惠,比較一下覺得還可以的就送看看
@moboo6611

moboo6611

名人堂成員

#62樓

"熱狗熱GO"
"moboo6611"

.........

請問大大是辦那間的
理財信貸少見

.................
我的是台新的喔~!
利率比本息攤還的信貸高約1%吧~!
彈性更大些.

大道至簡 無為的力量

@moboo6611

moboo6611

名人堂成員

#63樓

"linfj1221"Mo大:

恕刪

lin大其實各有好壞,本息攤還可以較有紀律的還錢,只還息較沒壓力,但就要自己控制好.

大道至簡 無為的力量

@leeman

leeman

註冊會員

#64樓

"Yun雲"請問leeman大大是那一家銀行?

最後選擇玉x銀行,給你參考
@teny224

teny224

註冊會員

#65樓

信貸前3個月0.88
第4個月後2.3
最長7年
請問開辦費是多少?3Q
@leeman

leeman

註冊會員

#66樓

"teny224"信貸前3個月0.88
第4個月後2.3
最長7年
請問開辦費是多少?3Q

@ysh_style

ysh_style

註冊會員

#67樓

"leeman"
"teny224"信貸前3個月0.88
第4個月後2.3
最長7年
請問開辦費是多少?3Q

網頁跟客服告知的沒那麼好欸
請問方便提供業務資料聯絡嗎?
(若有違規請跟我說,我再刪文QQ)
謝謝。
@leeman

leeman

註冊會員

#68樓

應該是跟本身條件有關

註冊會員

#69樓

請問選擇信貸業務大家都是在官網填資料隨機找還是直接去分行找,會比較好談利率呢?
@maillol

maillol

天使人

#70樓

台新和玉山都有1.98%的信貸,不過審核是有條件的,需要的可以去問問看
@熱狗熱GO

熱狗熱GO

註冊會員

#71樓

"maillol"台新和玉山都有1.98%的信貸,不過審核是有條件的,需要的可以去問問看

1.98%那個條件應該要好到一個不要不要的

註冊會員

#72樓

"熱狗熱GO"
"maillol"台新和玉山都有1.98%的信貸,不過審核是有條件的,需要的可以去問問看

1.98%那個條件應該要好到一個不要不要的

我這個沒國內薪資證明的應該辦不下來的⋯
我唯一只有中信用VIP專案去談而已,能有3%以下我就滿足了啦
@strider

strider

註冊會員

#74樓

"moboo6611"大家好,最近看到銀行公司有信貸2.35%,想說借100萬投入配息基金,
讓配息基金還信貸,自給自足,計劃如下:
路邁博新興本地+安聯收益成長(南非幣)各投入50萬,以配息15%來算
配息一個月獲得約12500,
信貸一個月約要繳13000,
自付500.
目前本身也有月配息基金,月收約3000,如以這3000補其不足
7年還款其間,多少會有一些風風雨雨,配息是12500+3000=15500
如有振盪減少至13000以下就要貼錢,本身還有工作,所以貼一些還可以.
請各位大大看看是否還有未知風險?是否可冒險?

我昨天也去問了我的銀行,利率1.98%,打算借500萬來跟進這實驗,最差狀況已經設想好,大不了500我自己拿錢補貼銀行。人生最大的風險,就是不敢冒險,賭一把了~
@fcpro

fcpro

天使人

#75樓

"aifeng"大家好,加入天使人半年,第一次出聲,本案我覺得還蠻可行的,但重點是買的價格要愈低愈好,去年底月貸了信貸100萬,12月直接全買了鋒裕新興南非幣,運氣不錯那剛好價、匯都不錯,領了半年息,共領了90,100元,基金現值985,159元,信貸繳了7期餘924,492元,目前每月領息14,189-17,050間,皆大於應付信貸13,236元,多的錢再投入,7年後基金不管剩多少都是自已的,而且沒花自已一毛錢,覺得可行之後再增貸房貸投資,目前共月領5萬5千元,領的錢加每月薪水再投入,如果真的月配20萬就可以退休了,而且看FBI短線還可以賺價差,XXL能源基金美元、貝萊德世界金融A2美元、法巴日本中小型股,每檔都賺,貝萊德這支1/2買,1/21賣賺了10%,感謝強基金,感謝這樣多前輩的經驗,如果早幾年知道這網站,我應該可以更早退休。

大大很強阿,報酬率很棒
一樓
最新
END

本站聲明

本站所有文章及數據為發表人之經驗分享,僅供參考,絕非保證賺錢,請勿以本站資訊作為投資依據。若參考本站數據進行投資決策,交易前請務必先諮詢專業金融機構,以免錯誤解讀。 投資一定有風險,過去績效不代表未來獲利,不要有過去績效等於未來報酬之錯誤認知。本站當盡力提供正確資訊,若有錯漏或疏忽,恕不負任何法律責任。 「強基金100」及「強配息100」的基金推薦依據,為比較上述時間內績效總報酬或配息相對優異的基金。推薦依據係比較數 據而來,僅供參考,不構成基金申購建議,申購前請先諮詢專業金融機構。

©2024 fundhot. All rights reserved. 法律顧問: 瀛睿律師事務所 簡榮宗律師