https://www.nomurafunds.com.tw/event/ETF_00944/index.html?utm_source=fundhot&utm_medium=banner&utm_campaign=00944&utm_id=00944&utm_term=00944&utm_content=fundhot_728X90 的廣告圖片
前往頁數
1-1頁|25

200萬債券配息基金及股票基金的投資配置(月領配息近8,000元)

@alvin100

alvin100

註冊會員

#1樓主

感謝老天讓我知道強基金,更感謝在這裡無私分享的各位大大
爬文了一段時間想開始自己的投資規劃,想請教各位前輩,不知我的配置是否妥當
如圖,目前這六檔除了瀚亞以外,FBI燈號都是淡紫色,可是基金找買點沒有訊號,不確定是不是可以開始買了
還是要等到有燈號+買點都出現了再買呢
我自己的想法是先投入80萬,剩下的每一檔每個月定期定額扣一萬,遇到可以加碼的時候再加碼
可是又很想馬上開始領配息,還是我應該一次把200萬直接分配完呢
https://www.nomurafunds.com.tw/event/ETF_00944/index.html?utm_source=fundhot&utm_medium=banner&utm_campaign=00944&utm_id=00944&utm_term=00944&utm_content=fundhot_728X90 的廣告圖片
@mikebrown

mikebrown

名人堂成員

#2樓

成就徽章:2023年度題材王
貝萊德世界科技基金有配息?配得還不少

「若眾人慌亂,你沉著自持…

若你能等待,且未感疲憊…

若你願深思,而非僅空想…

若眾人質疑,你依然堅信…

你將擁有一切。」

@果凍超級大

果凍超級大

天使人

#3樓

"mikebrown"貝萊德世界科技基金有配息?配得還不少

2120+699+1140+2079+1848=7886

要是配這麼 就發了~~94%也
@Ming052930

Ming052930

註冊會員

#4樓

"果凍超級大"

他的配息都是台幣又不是原幣
@alvin100

alvin100

註冊會員

#5樓

抱歉,我應該把合計打在下面那一行才對的,貝萊德是沒有配息的,謝謝大家的提醒。
@我是布魯斯

我是布魯斯

名人堂成員

#6樓

"Ming052930"
"果凍超級大"

他的配息都是台幣又不是原幣

跟幣別無關、是表示法錯誤啊!配息小計應該另外增加一列,而不是跟貝萊德世界科技擺在一起,應該是懶得輸入公式,直接用下拉的 "sigma" 所致 ...
總經太難懂,但可不可能 "看著線圖走勢,心中有感,再理性決策"?你賺的一塊錢不是你的一塊錢,你存下的一塊錢才是;但存下來的那一塊錢要以何種形式存在?
@莫大華

莫大華

註冊會員

#7樓

小弟不才,但想給您幾點建議:
1.前三項標的幾乎都是重壓美國(安聯收益、聯博全高收、瀚亞美高收),且安聯收益成長已經有1/3投資在美高收上了,所以我覺得在美高收這個項目上,投資太多。
2.新興美元債跟新興當地債均以南非幣計價,若對南非幣有了解,全壓南非幣先求高配息可理解,但何時應該要加碼,自己最好先沙盤推演一下。
3.建議可把聯博全高收或瀚亞美高收替換成新興市場股票或是全球大型股票基金,不要太重押美國市場。
@albert22222222

albert22222222

天使人

#8樓

"alvin100"可是又很想馬上開始領配息,還是我應該一次把200萬直接分配完呢

如果200萬是你現在手頭上的全部資產,請忍住別這麼做....
現在急著領配息,未來好的買點出現時可能會苦無資金投入,記住強大的三金律逢低買、分批買、有錢買絕對不會吃虧。其中留有錢買往往又是最困難的課題
@leeman

leeman

註冊會員

#9樓

何謂好的時機,若已知好時機還沒到,那就等時機到再投資就好,投資沒有對錯,只有賠錢與賺錢的差別,做自己可以承擔的風險,別人成功的模式不代表你也能賺錢,反之亦然!
@allenlu

allenlu

名人堂成員

#10樓

參考一下巴菲特最新配置(如圖):

從2016年以來,他的現金部位一直都是維持再30%~37%,剩下比例為股票,債券也可以當作現金的一部分,所以巴菲特一直都是"股2債1"的配置,所以巴菲特也沒有全部100%重壓股票。我自己是股:債:現金=2:2:1,但我的債都是高風險債(高收益債+新興債+本地債),所以波動度應該接近"股6債4"之間。

巴菲特永遠手上有現金,其實2016以後還是處於一直大漲小跌的狀態,而且他2018年底股災也沒加碼,所以他也不一定準,但長期來說股2債1應該還是績效比較好的配置。不過因為巴菲特有花不完的錢,所以他怎麼配我們也是看看參考就好,自己的配置還是依自己的可承受度來分配。

https://www.businesstoday.com.tw/articl ... 909110045/
@jett

jett

名人堂成員

#11樓

"allenlu"從2016年以來,他的現金部位一直都是維持再30%~37%,剩下比例為股票,債券也可以當作現金的一部分,所以巴菲特一直都是"股2債1"的配置,所以巴菲特也沒有全部100%重壓股票。我自己是股:債:現金=2:2:1,但我的債都是高風險債(高收益債+新興債+本地債),所以波動度應該接近"股6債4"之間。

巴菲特永遠手上有現金,其實2016以後還是處於一直大漲小跌的狀態,而且他2018年底股災也沒加碼,所以他也不一定準,但長期來說股2債1應該還是績效比較好的配置。不過因為巴菲特有花不完的錢,所以他怎麼配我們也是看看參考就好,自己的配置還是依自己的可承受度來分配。

allenlu大的每個回文都值得細細品味

口袋中隨時有現金真的很重要,這也是強大一直叮嚀「有錢買」的真諦
「修正是被圍困的城堡,城外的人想衝進去,城裡的人想逃出來」
@jett

jett

名人堂成員

#12樓

"alvin100"感謝老天讓我知道強基金,更感謝在這裡無私分享的各位大大
爬文了一段時間想開始自己的投資規劃,想請教各位前輩,不知我的配置是否妥當
如圖,目前這六檔除了瀚亞以外,FBI燈號都是淡紫色,可是基金找買點沒有訊號,不確定是不是可以開始買了
我自己的想法是先投入80萬,剩下的每一檔每個月定期定額扣一萬,遇到可以加碼的時候再加碼
可是又很想馬上開始領配息,還是我應該一次把200萬直接分配完呢

你選的基金是強大加C大的股債配置版,問題不大,現在難的是如何進場

我的話會先買六成,開始領息,剩下的四成就用你說的定期定額投入,或看到進場訊號時再小買單筆

領到的息可以補做定期定額跟逢低單筆源源不絕的子彈
「修正是被圍困的城堡,城外的人想衝進去,城裡的人想逃出來」
@alvin100

alvin100

註冊會員

#13樓

"albert22222222"
"alvin100"可是又很想馬上開始領配息,還是我應該一次把200萬直接分配完呢

如果200萬是你現在手頭上的全部資產,請忍住別這麼做....
現在急著領配息,未來好的買點出現時可能會苦無資金投入,記住強大的三金律逢低買、分批買、有錢買絕對不會吃虧。其中留有錢買往往又是最困難的課題

200萬是理財型房貸的可動用資金,有動用才算利息
逢低買、分批買,不要急著領配息,我會記住的,謝謝你~
@alvin100

alvin100

註冊會員

#14樓

"jett"你選的基金是強大加C大的股債配置版,問題不大,現在難的是如何進場

我的話會先買六成,開始領息,剩下的四成就用你說的定期定額投入,或看到進場訊號時再小買單筆

領到的息可以補做定期定額跟逢低單筆源源不絕的子彈

這個配置一直停留在計劃的階段,原本不敢開始操作的,你的回覆就像打了強心針一樣,感謝前輩的指點
我也會依 allenlu大說的以自己可承受程度調整,手上還是要留些現金等待那個時機來臨~
@mikro

mikro

註冊會員

#15樓

"alvin100"感謝老天讓我知道強基金,更感謝在這裡無私分享的各位大大

小弟跟alvin100大一樣的本金,但二年前我是一次進...
事實上我也不怎看進場點,反正我就是要長期領息,同時配息我也還會再投入
所以我不怎Care點的問題,到目前為止,單月配息平均在60000~65000之間
當然看點有看點的好處,但等待進場的時間也錯過領息的機會
也許在好點投入的效益會比不看點好,但一切都很難講...
@leeman

leeman

註冊會員

#16樓

"mikro"

小弟跟alvin100大一樣的本金,但二年前我是一次進...
事實上我也不怎看進場點,反正我就是要長期領息,同時配息我也還會再投入
所以我不怎Care點的問題,到目前為止,單月配息平均在60000~65000之間

請教200w本金,二年滾息後,現在月配達60000~65000,是那支基金有這種好的績效!還是我誤會了?
@aromanhero

aromanhero

註冊會員

#17樓

我也感到很有興趣,不知能否分享?
@default

新註冊會員

#18樓

"aromanhero"我也感到很有興趣,不知能否分享?

期待分享+1
200萬兩年有此績效,真乃神人也!
@HenryYee

HenryYee

註冊會員

#19樓

"leeman"
"mikro"

請教200w本金,二年滾息後,現在月配達60000~65000,是那支基金有這種好的績效!還是我誤會了?

應該是誤會了。200w本金是A大,月配60000是M大,M大的本金應該更大。
@rx9876

rx9876

註冊會員

#20樓

"mikro"

進場點還是很重要的
我的ZAR買在2.24
現在2.08
要好久的利息才能補回匯損

但是匯率會往上還是往下
也沒有辦法預測
沒有特殊考量的話,還是定期定額分散風險吧...
@leeman

leeman

註冊會員

#21樓

"mikro"

@rx9876

rx9876

註冊會員

#22樓

"leeman"
"mikro"

mikro的操作方法是保單質借
viewtopic.php?t=5254
推測兩年前 200 本金,貸200再投入 = 400
買年化14%的基金月收 46667,貸款還息不還本月繳 6800
如果盈餘每月都再投入或許有機會到60000~65000吧...
@mikro

mikro

註冊會員

#23樓

"rx9876"
買年化14%的基金月收 46667,貸款還息不還本月繳 6800
如果盈餘每月都再投入或許有機會到60000~65000吧...

除了質借以外,我在第一年是完全把配息再投回
所以單位數一直在增大,加上現在標的已轉到鋒裕匯理南非幣
所以配息才衝的更高

同時,質借有牽涉到貸款本息,因此不能大於帳戶價值,否則會被迫出場
所以我先前配息再投入,因此現帳戶維持率一直都還保持在安全的基準值內
而現在每年領息約700K,估計大約三年左右自己的本金應該就回來了
剩下質借的部分可以慢慢還,或繼續滾單位數也可以。
@leeman

leeman

註冊會員

#24樓

"mikro"
"rx9876"

所以配息才衝的更高

同時,質借有牽涉到貸款本息,因此不能大於帳戶價值,否則會被迫出場
所以我先前配息再投入,因此現帳戶維持率一直都還保持在安全的基準值內
而現在每年領息約700K,估計大約三年左右自己的本金應該就回來了

謝謝
@徐偉祥

徐偉祥

註冊會員

#25樓

"mikro"
"rx9876"

所以配息才衝的更高

質借如果運用的好,確實是個加快累積財富速度的作法
不管是房貸、信貸或質借,其實都是要把銀行的錢套利出來
只要自己搭配的配息組成能夠負擔貸款或質借利率,風險可以負擔的話,確實是個好方法
一樓
最新
END

本站聲明

本站所有文章及數據為發表人之經驗分享,僅供參考,絕非保證賺錢,請勿以本站資訊作為投資依據。若參考本站數據進行投資決策,交易前請務必先諮詢專業金融機構,以免錯誤解讀。 投資一定有風險,過去績效不代表未來獲利,不要有過去績效等於未來報酬之錯誤認知。本站當盡力提供正確資訊,若有錯漏或疏忽,恕不負任何法律責任。 「強基金100」及「強配息100」的基金推薦依據,為比較上述時間內績效總報酬或配息相對優異的基金。推薦依據係比較數 據而來,僅供參考,不構成基金申購建議,申購前請先諮詢專業金融機構。

©2024 fundhot. All rights reserved. 法律顧問: 瀛睿律師事務所 簡榮宗律師