https://www.nomurafunds.com.tw/event/ETF_00944/index.html?utm_source=fundhot&utm_medium=banner&utm_campaign=00944&utm_id=00944&utm_term=00944&utm_content=fundhot_728X90 的廣告圖片
前往頁數
1-1頁|29

【真實故事分享】從結完婚存款趨近於0,到每月領息4000的穩健操作 (定期不定額+單筆月配基金)

@blessbless29

blessbless29

註冊會員

#1樓主

我是家庭主婦(結完婚存款趨近於0 已結婚8年)
因為美金 南非幣用不到
所以買的是台幣配息基金(復華的)
平常有做定期不定額(中國 印度 .....) 若到達停利點整筆贖回有超過10萬
會把10萬丟入月配息基金 (利用壽星當月申購單筆0手續費)
不到10萬的部份留做定期不定額的資金
有時遇到FBI指標低檔時也會打一筆 不過金額不大(因為可用資金不多)
這樣慢慢存 這個月開始月配息金額已有4000
(教科書是 強大的著作:一個指標賺遍全世界 和 蕭碧燕老師的書)

感謝有強基金這樣平台
https://www.nomurafunds.com.tw/event/ETF_00944/index.html?utm_source=fundhot&utm_medium=banner&utm_campaign=00944&utm_id=00944&utm_term=00944&utm_content=fundhot_728X90 的廣告圖片
@kingroupauto

kingroupauto

註冊會員

#2樓

加油,我也很愛復華,復華的強勢通和定期不定額我也有作,繼續定期不定額+配息基金,等到打造出一個足夠支付你生活費的現金流系統,你就可以叫你老公開除老闆了.
@jett

jett

名人堂成員

#3樓

"kingroupauto"加油,我也很愛復華,復華的強勢通和定期不定額我也有作,繼續定期不定額+配息基金,等到打造出一個足夠支付你生活費的現金流系統,你就可以叫你老公開除老闆了.

所以機器人的興起,第一個被取代的是"老闆"...
「修正是被圍困的城堡,城外的人想衝進去,城裡的人想逃出來」
@yokoi

yokoi

天使人

#4樓

"kingroupauto"加油,我也很愛復華,復華的強勢通和定期不定額我也有作,繼續定期不定額+配息基金,等到打造出一個足夠支付你生活費的現金流系統,你就可以叫你老公開除老闆了.

我也愛復華,常常是透過基富通申購
除了產品外,發覺最近討論版一直在討論的機器人理財也非常值得一試,
之前錯過2400點的復華開戶優惠(反正也只能用到今年年底哈哈哈)
這次的1200點不想再錯過了!
點數可以用明年一整年,意思就是說:
明年FBI指標低檔機會一來要分批佈局時,手上已經握有優手續費優惠籌碼
@coolman

coolman

天使人

#5樓

"yokoi"這次的1200點不想再錯過了!
明年FBI指標低檔機會一來要分批佈局時,手上已經握有優手續費優惠籌碼

可惜1200真的好少
隨便扣就沒了
還是要付手續費
這一點就求強編解救了~~~
@d8824517

d8824517

註冊會員

#6樓

我也是慢慢存,把月配息基金當作是下金蛋的鵝,希望鵝能健康長大,下的蛋越來越多。

一起加油!
@gn01210784

gn01210784

註冊會員

#7樓

"d8824517"我也是慢慢存,把月配息基金當作是下金蛋的鵝,希望鵝能健康長大,下的蛋越來越多。

一起加油!

我比較少一點這個月領息 4235元 目前不需要用錢 我都把他加到9000元再投入買基金 看哪一檔基金跌最多就買那一檔 目標是月配息 月月成長100元
@強編不站牆邊

強編不站牆邊

管理員

#8樓

"coolman"
"yokoi"這次的1200點不想再錯過了!

可惜1200真的好少
隨便扣就沒了
還是要付手續費
這一點就求強編解救了~~~

我們還有許多計畫在談,給各位的絕對不只這1200點,再給強編一點時間喔~

強基金元宇宙裡無所不能的強小編!

強者我朋友,統稱強友!

@harnet

harnet

註冊會員

#9樓

11月配息
分配金額
NTD 52,505.00 元
@petert

petert

註冊會員

#10樓

"用定期不定額存錢+獲利了結後整筆轉債券領息"
-->進階存錢法,很讚

註冊會員

#11樓

謝謝各位大大的鼓勵
上個月開始 配息6400

曾有朋友問,做基金不是很慢嗎?

一開始真的很慢,可是當我想賺快錢時,就是賠錢的時候
我記得我月配息570的時候,領了兩年
再來是1800(一年)=>2600(一年)=>4300(一年)=>現在是6400
鼓勵年輕人慢沒關係,後面就會快了

======上帝是我的供應者,我必不致缺乏======
@kady726

kady726

註冊會員

#12樓

我也在慢慢的努力中...目前月配息約2500...

感謝有強基金這個平台,學習到很多,也很感謝各位高手們的經驗分享....
@Cactusgod

Cactusgod

天使人

#13樓

慢慢累積中+1 目前約12,000。
@我是布魯斯

我是布魯斯

名人堂成員

#14樓

"blessbless29"我是家庭主婦(結完婚存款趨近於0 已結婚8年)
因為美金 南非幣用不到
平常有做定期不定額(中國 印度 .....) 若到達停利點整筆贖回有超過10萬
會把10萬丟入月配息基金 (利用壽星當月申購單筆0手續費)...
因為自己在這個版上一向是烏鴉,就來潑個冷水吧!

沒人說一定要直接用外幣啊!就像總不會因為不生吃魚肉,就不買魚吧?經過一些轉換就好了,例如兌回台幣,就可以用了;把魚拿來煮湯,蠻鮮甜的。說買了斐幣只能去南非看動物大遷徙、而買美金歐元還能多去幾個國家玩玩,其實都是成見,這毛病連蕭碧燕學姊都犯過。

利用壽星當月單筆0手續費?以平台無優惠0.6%來說,若在妳生日前兩個月跌幅夠大、成本夠低,妳還苦等生日當月的零手續費嗎?可能屆時淨值已經漲了5%、外加多配了2次息 ... 妹子覺得哪一種划得來?
總經太難懂,但可不可能 "看著線圖走勢,心中有感,再理性決策"?你賺的一塊錢不是你的一塊錢,你存下的一塊錢才是;但存下來的那一塊錢要以何種形式存在?
@gary071688

gary071688

註冊會員

#15樓

低點分批慢慢累積中+1 目前約10,000
「成功不是終點,失敗不會致命:重要的是有勇氣繼續」- 邱吉爾
@TFan

TFan

註冊會員

#16樓

"jett"

所以機器人的興起,第一個被取代的是"老闆"...

有梗........
@TFan

TFan

註冊會員

#17樓

"blessbless29"謝謝各位大大的鼓勵
上個月開始 配息6400

曾有朋友問,做基金不是很慢嗎?

一開始真的很慢,可是當我想賺快錢時,就是賠錢的時候
我記得我月配息570的時候,領了兩年
再來是1800(一年)=>2600(一年)=>4300(一年)=>現在是6400
鼓勵年輕人慢沒關係,後面就會快了

======上帝是我的供應者,我必不致缺乏======

這跟加薪很像。
剛出社會的時候底薪低,加個3~5%也無感。
慢慢加強自己的專業,底薪也變高了。雖然一樣是+3~5%是很有感的。
@e72017111

e72017111

註冊會員

#18樓

月配25元 QQ 超級新手,一起加油
@tinaotna

tinaotna

註冊會員

#19樓

剛開始時月配才NT141
慢慢加 配息都再轉入投資
自己還會每個月再多存6000-9000到債基 看手上有多少錢就投進去 沒有一定
因為股基買很少所以成長很慢 但債基比較不會像雲霄飛車 晚上比較好睡 不會咬棉被
經過3年半 目前月配NT2500元 等到哪天月配有3萬時可能就會開除老闆了
還滿有成就感的 只要不一直忍不住去看績效的話
鼓勵年輕人 真的要存錢 等到年紀大了 就會更累
複利的重點在於時間 時間不夠就要多存很多錢 拿錢去換時間
@linaska1

linaska1

註冊會員

#20樓

好奇,不知道現在進度如何了?

"blessbless29"我是家庭主婦(結完婚存款趨近於0 已結婚8年)
因為美金 南非幣用不到
會把10萬丟入月配息基金 (利用壽星當月申購單筆0手續費)
不到10萬的部份留做定期不定額的資金
有時遇到FBI指標低擋時也會打一筆 不過金額不大(因為可用資金不多)
這樣慢慢存 這個月開始月配息金額已有4000
(教科書是 強大的著作:一個指標賺遍全世界 和 蕭碧燕老師的書)

感謝有強基金這樣平台
@Superwin2006

Superwin2006

註冊會員

#21樓

"我是布魯斯"
因為美金 南非幣用不到
會把10萬丟入月配息基金 (利用壽星當月申購單筆0手續費)...
因為自己在這個版上一向是烏鴉,就來潑個冷水吧!

沒人說一定要直接用外幣啊!就像總不會因為不生吃魚肉,就不買魚吧?經過一些轉換就好了,例如兌回台幣,就可以用了;把魚拿來煮湯,蠻鮮甜的。說買了斐幣只能去南非看動物大遷徙、而買美金歐元還能多去幾個國家玩玩,其實都是成見,這毛病連蕭碧燕學姊都犯過。

利用壽星當月單筆0手續費?以平台無優惠0.6%來說,若在妳生日前兩個月跌幅夠大、成本夠低,妳還苦等生日當月的零手續費嗎?可能屆時淨值已經漲了5%、外加多配了2次息 ... 妹子覺得哪一種划得來?

個人覺得,還有一個點要注意:境內基金配息免稅額是27萬;境外基金配息免稅額是670萬
@princevf

princevf

天使人

#22樓

不知道近况如何

註冊會員

#23樓

本來2020年初時已達到月配息有1w
但今年9月開始配息大大減少,目前不到5k
所以復華這支不再投入資金

目前維持定期不定額月扣約2w
另定期定額群益環球金綻月配息

謝謝各位大大

===當稱謝進入祂的門,當讚美進入祂的院===
@蔡真真

蔡真真

註冊會員

#24樓

"blessbless29"本來2020年初時已達到月配息有1w
但今年9月開始配息大大減少,目前不到5k
所以復華這支不再投入資金

目前維持定期不定額月扣約2w
另定期定額群益環球金綻月配息

謝謝各位大大

===當稱謝進入祂的門,當讚美進入祂的院===

請問blessbless29,
為什麼「今年9月開始配息大大減少」?
是因為你先前買的配息基金的"每單位分配金額"變少了嗎?還是,你贖回了配息基金的部分單位數?
畢竟配息由"1w"→"5k",少了很多。

由於我也以配息基金作為我退休後的被動收入來源之一(我已存基3年),
上述"1w"→"5k",這種少了一半的配息,很可怕,我不希望在我打算退休時,我存了多年的配息基金到最後所領到的配息竟會和公務人員被砍了18%一樣的突然....

再麻煩你指點迷津,以讓我即時調整存退休金的方式,感謝哦!

註冊會員

#25樓

因為先前買的配息基金的"每單位分配金額"變少了

我買的是新興市場債,所以風險較高,當初也是貪著高配息才存這支
(還好目前含配息報酬率是:剛剛上去看是-0.5%)

如果大大是買投資等級債或公用事業那種我想應該比較不會有這種情況
(我是沒買,不是很確定,看有沒有大大願意分享個人實際情況)

主要我想(個人心得)還是所選擇的標的(風險),和有沒有看強基金指標逢低買(買在低點勝率自然提高)
不過買在低點對我的情況是很難,主要是資金真的很有限
所以目前我打算專注在定期不定額,復華這支就不再投入資金

我沒有版上高手的功力,純粹就我個人的想法和實際情況分享
感謝
@蔡真真

蔡真真

註冊會員

#26樓

"blessbless29"因為先前買的配息基金的"每單位分配金額"變少了

我買的是新興市場債,所以風險較高,當初也是貪著高配息才存這支
(還好目前含配息報酬率是:剛剛上去看是-0.5%)

如果大大是買投資等級債或公用事業那種我想應該比較不會有這種情況
(我是沒買,不是很確定,看有沒有大大願意分享個人實際情況)

主要我想(個人心得)還是所選擇的標的(風險),和有沒有看強基金指標逢低買(買在低點勝率自然提高)
不過買在低點對我的情況是很難,主要是資金真的很有限
所以目前我打算專注在定期不定額,復華這支就不再投入資金

我沒有版上高手的功力,純粹就我個人的想法和實際情況分享
感謝

非常謝謝blessbless29你的回覆,
我也有買新興市場債,我買的是NNL的,除了今年受到美元匯損外,這三年來的NNL新興市場債(美元計價)的「每月配息率」都很穩定,
目前我還沒遇到「每單位分配金額變少」的情況(希望不會變少,是變多哦!!!)

因為基富通今年的配息型基金免手續費又加上美元弱台幣強,
所以NNL新興市場債的淨值只要有向下跌,我就一直小筆小筆持續買到它回升為止(或平均申購淨值<<參考淨值)。

我們一起開心花錢買被動收入囉!加油!

註冊會員

#27樓

好哦!
謝謝真真 ^_^
@spcs2140

spcs2140

註冊會員

#28樓

這一次10月開始配息單位也大量減少,本來應該每月配息8000元的南非幣月配,目前變成月配6900元。
目前南非幣升到1.87多,我暫時會先停利等待適合時機再投入下去。

註冊會員

#29樓

首先謝謝在背後默默關心及引領的諸位大大

調整了目前扣款金額,定期不定額的部份由21k減少為15k
(儲備加碼用資金)

==========================================================
另分享蕭碧燕老師2020.11.16在fb的部份貼文
"如何加快累積資產"
以第四種 「 以股養股,……選定時機再股養債 」 最快,如下

已經有一筆較多的錢,將此筆錢分批定時定額股票型基金,或每月有固定金額可定時定額
當此股票基金停利贖回時,再以基金養基金方式持續養股票型基金,……如此一直周而復始
至特定時機到了再購買配息基金。

此特定時機就是:當你想買的配息基金淨值跌了20%時再單筆買入
此時必能買到較多的單位數
也會讓較少的本金卻可配到較多的息。

重要提醒:股票型基金要買到長期趨勢向上且績效好的基金

==========================================================
一樓
最新
END

本站聲明

本站所有文章及數據為發表人之經驗分享,僅供參考,絕非保證賺錢,請勿以本站資訊作為投資依據。若參考本站數據進行投資決策,交易前請務必先諮詢專業金融機構,以免錯誤解讀。 投資一定有風險,過去績效不代表未來獲利,不要有過去績效等於未來報酬之錯誤認知。本站當盡力提供正確資訊,若有錯漏或疏忽,恕不負任何法律責任。 「強基金100」及「強配息100」的基金推薦依據,為比較上述時間內績效總報酬或配息相對優異的基金。推薦依據係比較數 據而來,僅供參考,不構成基金申購建議,申購前請先諮詢專業金融機構。

©2024 fundhot. All rights reserved. 法律顧問: 瀛睿律師事務所 簡榮宗律師