https://www.nomurafunds.com.tw/event/ETF_00944/index.html?utm_source=fundhot&utm_medium=banner&utm_campaign=00944&utm_id=00944&utm_term=00944&utm_content=fundhot_728X90 的廣告圖片

復華金複合母子基金,理專給我的6組建議組合

@mouwou

mouwou

註冊會員

#1樓主

關於復華金複合基金,理專給我的六組建議組合,想請教大大的投資建議

【1】母基金: 全球平衡
子基金: 亞太神龍科技
期數:36期
停利點:20%
加倍扣款:-15%

【2】母基金: 人生目標
子基金: 全球大趨勢

【3】母基金: 傳家二號
子基金: 高成長

【4】母基金: 神盾
子基金: 中小精選

【5】母基金: 亞太平衡
子基金: 華人世紀

【6】母基金: 中國新經濟平衡
子基金:中國新經濟A股

復華金複合預計放十年以上,不打算停利母基金,想利用子基金把母基金養大。那天隨時想退休,到時候再啟動「月月領」的方式

我想請教兩個問題:

1: 目前股票高點適合單筆母基金+子基金用金複合進場嗎?或是用金利high(定期定額子基金)+保留現金低點單筆進場比較適合?

2: 理專建議分成六筆,可以分散風險。我的想法比較單純,希望投資能簡單化,我想分成全球股票+台股+陸股,也就是分成三筆金複合

謝謝各位強大的建議
https://www.nomurafunds.com.tw/event/ETF_00944/index.html?utm_source=fundhot&utm_medium=banner&utm_campaign=00944&utm_id=00944&utm_term=00944&utm_content=fundhot_728X90 的廣告圖片
@8d8d

8d8d

名人堂成員

#2樓

成就徽章:2023年度影響王
神盾、人生目標、傳家二號,三支類型相似,都是台股平衡型,選傳家二號就好

~控制損失;讓獲利奔跑~

投資沒有奇蹟,只有累積。持續買進,紀律留在場上,就算沒賺到,至少也學到。

@faith

faith

管理員

#3樓

成就徽章:強基金創辦人成就徽章:2023年度流量王成就徽章:2023年度人氣王
母基金是成功關鍵,先從決定母基金出發,樓主提到的優質母基金有全球平衡、傳家二號、中國新經濟平衡、亞太平衡。

選定母基金後再搭配相同或類似投資標的的子基金做搭配,例如我在這篇文分享的心得:

復華金複合母子基金的私房攻略本(蕭碧燕直播+Faith大點評)
https://forum.fundhot.com/viewtopic.php?t=8453

強基金共同創辦人之打雜掃地僧就是我。

永遠記得這條投資金律:投資賺到的錢本金 X 報酬率 X 時間

投資時碰到任何問題,請套用這則投資金律,你會豁然開朗。

@mouwou

mouwou

註冊會員

#4樓

"faith"母基金是成功關鍵,先從決定母基金出發,樓主提到的優質母基金有全球平衡、傳家二號、中國新經濟平衡、亞太平衡。

選定母基金後再搭配相同或類似投資標的的子基金做搭配,例如我在這篇文分享的心得:

復華金複合母子基金的私房攻略本(蕭碧燕直播+Faith大點評)
https://forum.fundhot.com/viewtopic.php?t=8453

請教faith大,你的意思是只要選好母基金+子基金,目前進場是OK的,是嗎?
我的猶豫點主要是金額比較大,是不是不要急著進場?
@gofat

gofat

天使人

#5樓

是我會想反問理專一些問題
了解他的程度是有點料還是只是有產品就賣
再決定以後要不要多參考該理專的建議
例如他建議的不同組別中
台股平衡型有傳二、神盾、人生目標
反問他這三支有什麼差別
他推薦和組合的理由
@mouwou

mouwou

註冊會員

#6樓

"gofat"是我會想反問理專一些問題
了解他的程度是有點料還是只是有產品就賣
再決定以後要不要多參考該理專的建議
例如他建議的不同組別中
台股平衡型有傳二、神盾、人生目標
反問他這三支有什麼差別
他推薦和組合的理由

理專的建議是一母帶ㄧ子
我看蕭碧燕老師的建議也是
如果只選一檔台股母基金,只能選一檔台股子基金
復華的台股子基金有幾檔都不錯
才會有三檔台股母基金+三檔台股子基金的組合

我會再跟復華理專討論看看,或許選傳家二號+一檔子基金就好了
@faith

faith

管理員

#7樓

成就徽章:強基金創辦人成就徽章:2023年度流量王成就徽章:2023年度人氣王
"mouwou"請教faith大,你的意思是只要選好母基金+子基金,目前進場是OK的,是嗎?

我無法預測未來,無法告訴你何時會修正該進場。

我的習慣是做好準備,修正時有能力逢低布局最重要。金複合中我設定了-10%扣款2倍,-20%扣款3倍,外場再搭配強基金訊號買單筆,就是為了修正預做準備。

永遠記得這條投資金律:投資賺到的錢本金 X 報酬率 X 時間

@doc50035

doc50035

天使人

#8樓

這筆金額
要看您的規劃與目標
而且今天的高點可能會是明天的低點
重點是選對母子基金的標的長期趨勢向上即可
@katrina66

katrina66

天使人

#9樓

我的母子基金都是選長期趨勢向上的,分台股、全球科技、陸股
@making99

making99

天使人

#10樓

"mouwou"
"faith"母基金是成功關鍵,先從決定母基金出發,樓主提到的優質母基金有全球平衡、傳家二號、中國新經濟平衡、亞太平衡。

請教faith大,你的意思是只要選好母基金+子基金,目前進場是OK的,是嗎?

我想是因為金額大才猶豫是嗎?
請想想放長線釣大魚,"本多終勝",定期定額能不能勝,強大說的「逢低買、分批買、有錢買」很重要,任何時候都是進場建立部位的時機,把金額收小一點,讓手上多一點後援部隊,主帥(你)才能在後方安心睡大覺啦。
一人獨行,走得比較快,一群人走,走得比較遠。
@mouwou

mouwou

註冊會員

#11樓

"faith"
"mouwou"請教faith大,你的意思是只要選好母基金+子基金,目前進場是OK的,是嗎?

我無法預測未來,無法告訴你何時會修正該進場。

我的習慣是做好準備,修正時有能力逢低布局最重要。金複合中我設定了-10%扣款2倍,-20%扣款3倍,外場再搭配強基金訊號買單筆,就是為了修正預做準備。

好的!謝謝faith大
BTW,我都有認真看你拍的YouTube
@mouwou

mouwou

註冊會員

#12樓

"doc50035"這筆金額
要看您的規劃與目標
而且今天的高點可能會是明天的低點
重點是選對母子基金的標的長期趨勢向上即可

你突破我的盲點了
「今天的高點可能是明天的低點」

投資金律,約翰博格等書籍看了很多
我也知道要「長期持有」

但人性總是有弱點
尤其當把大筆資金交給自動化系統
總覺得心裡有點不安

當初挑選復華金複合也是看上幾隻持續向上的母基金
勇敢跨出去心裡的門坎就對了!

謝謝啊!一語點醒夢中人
@mouwou

mouwou

註冊會員

#13樓

"making99"
"mouwou"

我想是因為金額大才猶豫是嗎?
請想想放長線釣大魚,"本多終勝",定期定額能不能勝,強大說的「逢低買、分批買、有錢買」很重要,任何時候都是進場建立部位的時機,把金額收小一點,讓手上多一點後援部隊,主帥(你)才能在後方安心睡大覺啦。

對的!因為今年多了一筆不小的資金
再加上因為需要台幣的現金流才能自由自在的隨時退休
考慮了很久才選擇復華金複合基金

我的美金配置比台幣多一些
雖然美金現在很便宜,但目前不想再投入美金了

我還有另外的台幣保單可以當後援部隊
下跌的時候會努力加碼的
@poppy

poppy

天使人

#14樓

"mouwou"...我想請教兩個問題:

1: 目前股票高點適合單筆母基金+子基金用金複合進場嗎?或是用金利high(定期定額子基金)+保留現金低點單筆進場比較適合?

2: 理專建議分成六筆,可以分散風險。我的想法比較單純,希望投資能簡單化,我想分成全球股票+台股+陸股,也就是分成三筆金複合...

這應該是理專想要多分散風險的配置

實際上 台股 全球 中國 各一套就好

這三套是我跟我的理專討論很久 還有我自己操作的績效建議

台股:
母基金選一個傳二或是人生目標都好。經理人是一樣的。
兩個績效都很好,人生目標之前得獎非常多。
子基金就選中小精選 + 數位經濟
如果你有關注經理人的話,應該會發現復華數位經濟的經理人換人了
可能會像中小精選一樣衝一波

中國:
母基金選中國新經濟平衡
子基金選 新經濟A股 + 大中華中小
大中華中小去年績效第一名,68%
一個選擇大型股一個選擇中小型類股 剛剛好~

全球:
因為台股和中國都很積極,很攻擊的模式
所以全球型要做一檔防禦比重比較高的
母基金要選新興市場短期收益基金,這是短天期債券,細節你再問理專,主要是抗跌
子基金可以挑選全球大趨勢 + 亞太成長

這些基金都是跟F大說的一樣 一路趨勢往上
現在進場是這一座山頭的高點
但是放10年來看,還有更多的獲利空間
@doc50035

doc50035

天使人

#15樓

我覺得
系統自動化比較能屏除人性
好希望基富通也有自動贖回或加碼機制
否則人性阿
總是容易追高殺低
賺錢時遺憾自己太早贖回沒能多賺
賠錢時卻慶幸自己早點贖回有少賠
但如蕭老師說的
幹嘛搞得自己賺錢難過賠錢開心呢???
這些
就交給無情的系統吧
我還是專心工作賺錢比較實際
@Kkk1

Kkk1

天使人

#16樓

成就徽章:2022年度回文王成就徽章:2023年度回文王
"poppy"

2: 理專建議分成六筆,可以分散風險。我的想法比較單純,希望投資能簡單化,我想分成全球股票+台股+陸股,也就是分成三筆金複合...

台股:
如果你有關注經理人的話,應該會發現復華數位經濟的經理人換人了

中國:
母基金選中國新經濟平衡

全球:
母基金要選新興市場短期收益基金,這是短天期債券,細節你再問理專,主要是抗跌

+N,不能再同意各位大大之意見了,我的布局同POPPY大,同場加映
@faith

faith

管理員

#17樓

"mouwou"我都有認真看你拍的YouTube

超級感謝 ,希望影片能幫到大家從基金賺錢。

@doc50035

doc50035

天使人

#18樓

"faith"
"mouwou"我都有認真看你拍的YouTube

超級感謝 ,希望影片能幫到大家從基金賺錢。

我也是
而且沒事還會點開來複習
真的很謝謝強基金團隊的用心
也謝謝帥氣的F大清晰解析
@50970gg

50970gg

天使人

#19樓

現行金複合是先設定扣款日期後,再來選子基金A、B,所以AB 扣款日期都同一天,因為子基金A、B為同區域基金(雖分大、小型股),個人覺得較無法分散風險。
應該建議復華:金複合先選子基金A、B, 個人可依子基金分別設定不同或相同扣款日期, 以達風險分散。
@gofat

gofat

天使人

#20樓

"50970gg"現行金複合是先設定扣款日期後,再來選子基金A、B,所以AB 扣款日期都同一天,因為子基金A、B為同區域基金(雖分大、小型股),個人覺得較無法分散風險。
應該建議復華:金複合先選子基金A、B, 個人可依子基金分別設定不同或相同扣款日期, 以達風險分散。

原來也有強友有這想法
我也希望未來有不同天扣款日期的設定功能
另外
拜讀強友們的文章後
先去變更了目前的扣款金額和日期
同樣總金額 但是增加天數(減低單次金額)
在不增加手續費之下 做分散扣款 看看能不能再提升一些績效
@mouwou

mouwou

註冊會員

#21樓

"poppy"

台股:

中國:
母基金選中國新經濟平衡

全球:

請教當初為何沒有考慮一母帶一子的作法?譬如傳家二號分兩筆各帶一筆子基金呢?

謝謝喔!
@kucifang

kucifang

天使人

#22樓

"gofat"
"50970gg"現行金複合是先設定扣款日期後,再來選子基金A、B,所以AB 扣款日期都同一天,因為子基金A、B為同區域基金(雖分大、小型股),個人覺得較無法分散風險。

原來也有強友有這想法
我也希望未來有不同天扣款日期的設定功能
另外
拜讀強友們的文章後
先去變更了目前的扣款金額和日期
同樣總金額 但是增加天數(減低單次金額)
在不增加手續費之下 做分散扣款 看看能不能再提升一些績效

其實可以採用金複合+金利High組合使用

例:
1.將原來要投資金複合的金額拆成2份,1份金複合,1份金利High,或多份應用
2.金複合的母基金與金利High的停泊基金設成一樣
3.金複合的扣款日與金利High扣款日不要相同

這樣一樣可以分散投資日期,且投資的母子基金皆相同

以上作法請參考
「從成功中學習成功的規則」「從失敗中學習不敗的經驗
@poppy

poppy

天使人

#23樓

"mouwou"
"poppy"

台股:

中國:
母基金選中國新經濟平衡

全球:

請教當初為何沒有考慮一母帶一子的作法?譬如傳家二號分兩筆各帶一筆子基金呢?

謝謝喔!

因為我的合約有點老了!
那個三位數的報酬率放著看著不想改 ^_____^

之前都是一帶二的配置
覺得基金多就比較分散
去年聽到蕭老師分享的積極作法的一帶一
我下次新增合約的時候會試試

全球平衡+亞太平衡 比較穩健一點的組合

@poppy

poppy

天使人

#24樓

回覆50970gg大大 ~
我的子基金沒有想要分散喔
我的子基金是在包牌~

例如
台股的那一套,就是包『中小精選』和『數位經濟』
中國的那一套,就是包『新經濟A股』和『大中華中小』

我比較貪心,好的股票型基金都想要扣到。

至於扣款日期,我無法選擇!
定時定額每一天都可以扣,金額低扣款日期多,我是這樣做的

@50970gg

50970gg

天使人

#25樓

"poppy"

回覆50970gg大大 ~
我的子基金沒有想要分散喔
我的子基金是在包牌~

例如
台股的那一套,就是包『中小精選』和『數位經濟』
中國的那一套,就是包『新經濟A股』和『大中華中小』

我比較貪心,好的股票型基金都想要扣到。

至於扣款日期,我無法選擇!
定時定額每一天都可以扣,金額低扣款日期多,我是這樣做的

我只能說有錢就是任性
我的意思是如台股包『中小精選』和『數位經濟』扣款那天同漲同跌(同貴同便宜),
如果2支扣不同天,理論上風險較分散,
當然P大天天扣的人,就沒差啦
@醜不拉機

醜不拉機

名人堂成員

#26樓

成就徽章:2023年度MVP成就徽章:2023年度影響王
我是傳家二號配中小精選
不過子基金我一個月扣2次
然後-10%加倍,-20%扣3倍

熊市不滿倉,牛市漲再多都與你無關

~主動擇時,被動選股,週期投資~

@katrina66

katrina66

天使人

#27樓

"醜不拉機"我是傳家二號配中小精選

我幫兒子也是做這個組合,最近剛停利再加大扣款金額,慢慢養大母雞中
@good.forall

good.forall

註冊會員

#28樓

我的第一套金複合,是選擇中國基金。

一開始就準備放6年。
上上下下波動有心裡準備,是要賺多的。
我選中國新經濟平衡當母基金
子基金扣華人世紀,大中華中小。
停利點設25%。
-10% 加2倍扣款。

兩年1個月的報酬80%。

另外我還有定時定額存兩年到現在停利,有大約35萬可以做複合了。(小資上班族,慢慢存)

有兩個問題,請教各位幫忙解惑。
一、80%的獲利要贖回,加上35萬的定時定額,變成再多增加2個不是中國的複合,還是現在這個80%的不要動,加一個大一點的複合就好 ?
(我的理專是建議80%不要動,多扣一個子基金,和拉高扣款金額。加一個大一點的複合)

二、請問大大們,這時候「台股」、「全球」、「中國」,選哪個比較好?
我心目中想要買台股,但是怕太高。

我剛結婚,房子已經買了一個中古屋,每個月薪水差不多付完所有之後,就是定時定額一萬,然後剩下一萬。

(有事問強友,請大大們指引,感謝)
(真心覺得感謝天感謝地,這兩年的投資市場讓我存到子彈,老婆也認為我懂)
(還要感謝復華理專定時定額教我轉複合,複合好穩又會賺)
@katrina66

katrina66

天使人

#29樓

"poppy"

台股:

中國:
母基金選中國新經濟平衡

全球:

請問poppy大,你的中國組合母基金:中國新經濟平衡,這支你覺得獲利如何?
@free63

free63

註冊會員

#30樓

11月初才在強基金發現複合投資法,
我的經理人給我的規劃推薦如下,目前整體收益率也來到二位數了
全球平衡新臺幣 - 原始基金
中小精選 - 標的基金
亞太神龍科技新臺幣 - 標的基金
感覺挺滿意的!慢慢爬!慢慢加
@poppy

poppy

天使人

#31樓

"katrina66"
"poppy"

台股:

中國:
母基金選中國新經濟平衡

全球:

請問poppy大,你的中國組合母基金:中國新經濟平衡,這支你覺得獲利如何?

K大午安,
哎呀這個問題有點難回答,因為我比較關注整個合約的績效。
所以中國平衡沒有不好 整個合約的波動和報酬也滿意

換個方式回答你好了
如果現在要新增中國基金的組合,我會不會選擇用中國平衡?
答案是不會,我會選擇用『全球平衡』當母基金 
@katrina66

katrina66

天使人

#32樓

P大你好,謝謝你的回覆,因為想要增加中國子基金,但是比較想用台股平衡或是全球平衡來當母基金,才會這樣問
@mouwou

mouwou

註冊會員

#33樓

"katrina66"P大你好,謝謝你的回覆,因為想要增加中國子基金,但是比較想用台股平衡或是全球平衡來當母基金,才會這樣問

請問母基金跟子基金不用選同類別比較好操作嗎?
@poppy

poppy

天使人

#34樓

"mouwou"
"katrina66"P大你好,謝謝你的回覆,因為想要增加中國子基金,但是比較想用台股平衡或是全球平衡來當母基金,才會這樣問

請問母基金跟子基金不用選同類別比較好操作嗎?

我個人認為全球平衡應該算是百搭款。可以跟不同市場的子基金搭配~

母基金偏愛平衡型基金,因為基金本身就會做股債的配置。

母子基金的績效有一半以上來自母基金,所以全球平衡可以貢獻我年化8%的績效,符合需要

剩下的就靠子基金來拉高報酬。
多頭年,子基金的期數要短、金額要高

真金白銀報酬結果:

@katrina66

katrina66

天使人

#35樓

請問P大,子基金的期數我都是設定24M,可以縮到12M,然後加大扣款金額?目前母基金:新興市場短收*1、傳2*2、全球平衡*1,謝謝賜教
@強編不站牆邊

強編不站牆邊

管理員

#36樓

注意!注意!再注意!

之前透過強基金開戶連結開戶的老朋友,復華已經送你3000點紅利囉!請趕快看帳戶有沒有收到3000點。

如果檢查過帳戶還沒收到點數的,今天是補號的最後一天,請於1/14前填妥以下補號表單,復華會於1/15統一再匯點數。

【補號表單】復華老強友秒拿3000點(限之前透過強基金開戶連結開戶的老朋友):
https://forms.gle/VkcKh7VvhsXX7Rcz5

如果你是還沒開復華戶的強友,請趕快從現在開始交朋友,才能感受到復華對老強友有多好喔!

即日起到1月31日止,沒開過復華投信交易戶的強友,請透過以下專屬開戶表單開戶,馬上可拿紅利點數2000點,以及未來復華三不五時會不經意對強友流露出來,那獨一無二的關愛。

復華強友專屬開戶連結:
https://forms.gle/5b7rLeNsi1sDtDrU8

強基金元宇宙裡無所不能的強小編!

強者我朋友,統稱強友!

@Ms. Jenny

Ms. Jenny

天使人

#37樓

"強編不站牆邊"注意!注意!再注意!

之前透過強基金開戶連結開戶的老朋友,復華已經送你3000點紅利囉!請趕快看帳戶有沒有收到3000點。

如果檢查過帳戶還沒收到點數的,今天是補號的最後一天,請於1/14前填妥以下補號表單,復華會於1/15統一再匯點數。

【補號表單】復華老強友秒拿3000點(限之前透過強基金開戶連結開戶的老朋友):
https://forms.gle/VkcKh7VvhsXX7Rcz5

請問要怎麼知道點數是不是因為強基金開戶拿到的?月初有拿到點數可是不知道是不是這個原因,有辦法看得到點數明細嗎?謝謝~
@good.forall

good.forall

註冊會員

#38樓

小資也可以做複合。

這是我的對帳單。
80% 的獲利很可以

這段大約兩年的時間我靠定時定額另外又累積了35萬,想要請教版上大大。
我應該把上一個複合解約,然後加上35萬,變成3個複合?
還是原來的多扣一個子基金。
然後35萬新增一個複合呀?
@mrchildren

mrchildren

名人堂成員

#39樓

成就徽章:2022年度主題王成就徽章:2022年度流量王成就徽章:2023年度MVP成就徽章:2023年度影響王
"Ms. Jenny"
"強編不站牆邊"注意!注意!再注意!

請問要怎麼知道點數是不是因為強基金開戶拿到的?月初有拿到點數可是不知道是不是這個原因,有辦法看得到點數明細嗎?謝謝~

這不難判斷,超過3000點應該就是新給的,舊的點數應該去年底就失效了。(我的狀況是這樣)

迎財神三禮:勇氣、耐心、現金

投資三金律:逢低買、分批買、有錢買

@janusyuan9

janusyuan9

天使人

#40樓

我新增<金複合>時,只有一個扣款日期可以選,系統要如何變成子基金一個月扣2次?
@katrina66

katrina66

天使人

#41樓

"janusyuan9"

我新增<金複合>時,只有一個扣款日期可以選,系統要如何變成子基金一個月扣2次?

只有一個扣款日期,那個應該是申購母基金的日期,先申購扣款母基金的日期,接下來的步驟選子基金的檔數,才可以選子基金的扣款日期
@doc50035

doc50035

天使人

#42樓

@doc50035

doc50035

天使人

#43樓

若真的還是有操作問題
您可以打復華0800
他們會很樂意跟您電話說明跟操作step by step
@janusyuan9

janusyuan9

天使人

#44樓

"doc50035"給您參考
https://www.youtube.com/watch?v=oD8UW8xqECU

請跟著youtube操作

謝謝!
今天己先申請一筆,母基金用復華全球債券,子基金-復華高成長,先來試一下好不好用,
想等股市回檔一些,再來用母-復華傳家二號+子復華數位,
實在很怕一次用母-復華傳家二號會買在高檔...
@fireball327

fireball327

註冊會員

#45樓

@yengary

yengary

註冊會員

#46樓

"mouwou"關於復華金複合基金,理專給我的六組建議組合,想請教大大的投資建議

【1】母基金: 全球平衡
子基金: 亞太神龍科技
期數:36期
停利點:20%
加倍扣款:-15%

【2】母基金: 人生目標
子基金: 全球大趨勢

【3】母基金: 傳家二號
子基金: 高成長

【4】母基金: 神盾
子基金: 中小精選

【5】母基金: 亞太平衡
子基金: 華人世紀

【6】母基金: 中國新經濟平衡
子基金:中國新經濟A股

復華金複合預計放十年以上,不打算停利母基金,想利用子基金把母基金養大。那天隨時想退休,到時候再啟動「月月領」的方式

我想請教兩個問題:

2: 理專建議分成六筆,可以分散風險。我的想法比較單純,希望投資能簡單化,我想分成全球股票+台股+陸股,也就是分成三筆金複合

謝謝各位強大的建議

請教開版m大,最後有種幾棵樹?能分享心得嗎?

謝謝

另外~發現強基金有新增[復華全球戰略配置強基金]的母基金推薦,不知是否有大大搭配使用
@gliang1530a

gliang1530a

註冊會員

#47樓

@yengary

yengary

註冊會員

#48樓

"gliang1530a"

很好的回測資料,母基金果然沒有懸念

直播時秀的回測資料是1帶2,報酬率更高

請問。子基金的挑選是否找定期定額報酬高或是RR5的類型,比較快完成一個循環

謝謝
@yengary

yengary

註冊會員

#49樓

今天測試幾檔基金用金利high定時定額模擬器

發現不停利的績效都比停利的好一些

這樣設停泊好像就沒效果。
一樓
最新
END

本站聲明

本站所有文章及數據為發表人之經驗分享,僅供參考,絕非保證賺錢,請勿以本站資訊作為投資依據。若參考本站數據進行投資決策,交易前請務必先諮詢專業金融機構,以免錯誤解讀。 投資一定有風險,過去績效不代表未來獲利,不要有過去績效等於未來報酬之錯誤認知。本站當盡力提供正確資訊,若有錯漏或疏忽,恕不負任何法律責任。 「強基金100」及「強配息100」的基金推薦依據,為比較上述時間內績效總報酬或配息相對優異的基金。推薦依據係比較數 據而來,僅供參考,不構成基金申購建議,申購前請先諮詢專業金融機構。

©2024 fundhot. All rights reserved. 法律顧問: 瀛睿律師事務所 簡榮宗律師