強基金

版面規則

瀏覽這個討論主題之前,請務必先閱讀下列注意事項。若你選擇繼續瀏覽這個討論主題,視為同意下述規則,若不同意,請勿繼續瀏覽,以免影響你的投資成果。

1. 本文內容為經驗分享,僅供參考,並非投資建議。
2. 此文分享的觀點不見得適用每個人,投資人須自行承擔投資風險。若此文觀點與你的觀念不同,請以你的觀念為準。
3. 強基金是討論基金投資的社群媒體,沒有販售基金,也沒有提供投顧老師服務。任何投資的申購及諮詢,請洽專業金融機構。
4. 他人的分享僅供參考,投資成果請自行負責。
5. 請尊重智慧財產權,「天使會」版面內容不得多人使用同一帳號閱讀,或將畫面複製後對外發送。

發表新文章 回覆主題
  | 列印模式
  有人可推薦安聯母子基金的組合嗎?
發表人 內容
文章發表於 : 2021-06-09, 15:36 
頭像
天使人
離線

2017-05-31, 21:17
大家好
我在復華已種下金複合好幾棵樹,由於不想太多資金都放在復華,所以考慮在同樣有母子機制的安聯也投放一些資金
只是我在網路上比較找不到安聯母子基金的組合分享,也曾經在板上看過不建議用安聯收益成長來當作母基金
所以想詢問各位,若要在安聯種樹,母子基金有什麼推薦組合呢?
謝謝

PS.
1.子基金已想好可能是安聯台灣科技,或安聯台灣智慧
2.母基金目前有注意到全球人口趨勢與區全球債券

回頂端
 個人資料  
引用回覆  

Re: 有人可推薦安聯母子基金的組合嗎?
文章發表於 : 2021-06-09, 16:36 
頭像
名人堂成員
離線

2012-11-28, 19:38
我以前就注意到安聯有母子基金系統,也想過去嘗試看看,但遲遲沒有動手,因為找不到值得信賴的母基金。

樓主提到的人口趨勢是全球股票型,是子基金,而全球債券雖然成立超過10年,但成立以來報酬率居然只有15%,沒比定存好多少,我有些被嚇到 :lol:

母子基金的成功關鍵在長線一路向上的穩定母基金,母子互轉的系統還在其次。我想了很久,與其為了系統而買,不如去鉅亨買單筆母基金+定期定額穩基金,雖然無法互轉,但至少可以收到資產配置的效果。

*附件:若想檢視這篇文章所附的檔案,請 按此登入。沒有會員帳號?按此註冊

回頂端
 個人資料  
引用回覆  

文章發表於 : 2021-06-09, 21:20 
頭像
天使人
離線

mrchildren 寫:
我以前就注意到安聯有母子基金系統,也想過去嘗試看看,但遲遲沒有動手,因為找不到值得信賴的母基金。

樓主提到的人口趨勢是全球股票型,是子基金,而全球債券雖然成立超過10年,但成立以來報酬率居然只有15%,沒比定存好多少,我有些被嚇到 :lol:

母子基金的成功關鍵在長線一路向上的穩定母基金,母子互轉的系統還在其次。我想了很久,與其為了系統而買,不如去鉅亨買單筆母基金+定期定額穩基金,雖然無法互轉,但至少可以收到資產配置的效果。

我看到全球債券的績效確實也覺得點點點
而人口趨勢是看到他至少有一路向上卻忽略了他的性質(謝謝M大提醒)
看來安聯的母子系統要繼續觀望了
謝謝M大分享

回頂端
 個人資料  
引用回覆  

文章發表於 : 2021-06-10, 00:48 
頭像
註冊會員
離線

2013-09-01, 01:17
可以先問 為什麼一定 要安聯母子基金呢?

現在平台不是什麼都能買嗎?

為什麼一定要綁定安聯?

回頂端
 個人資料  
引用回覆  

文章發表於 : 2021-06-10, 09:54 
頭像
天使人
離線

nightmare 寫:

為什麼一定要綁定安聯?

您好,因為本身只有鉅亨、基富通、復華、安聯
復華母子系統是最完善的
鉅亨、基富通據我所知是要自己操作及鎖利,若是母子不同家基金還有手續費的問題
所以就只剩安聯有母子鎖利循環系統了

回頂端
 個人資料  
引用回覆  

文章發表於 : 2021-06-10, 11:33 
頭像
天使人
離線

2020-08-09, 14:04
willidc 寫:
nightmare 寫:

為什麼一定要綁定安聯?

您好,因為本身只有鉅亨、基富通、復華、安聯
復華母子系統是最完善的
鉅亨、基富通據我所知是要自己操作及鎖利,若是母子不同家基金還有手續費的問題
所以就只剩安聯有母子鎖利循環系統了

+1. 我也有安聯基金,但—直找不到好之母基金,另外, 自组母子基金,網路上也有大大討論過,但手續費是—大問题!! 後來覺得如果基金獲利超過240000,再另買一支母子基金即可

回頂端
 個人資料  
引用回覆  

文章發表於 : 2021-06-16, 22:19 
頭像
註冊會員
離線

2021-01-06, 16:54
平衡配息型基金,例如:駿利亨德森平衡基金A5或是安聯收益成長基金AM穩定月收之類的基金,是否也可考慮當成母基金呢?

回頂端
 個人資料  
引用回覆  

文章發表於 : 2021-06-19, 08:25 
頭像
天使人
離線

2020-08-09, 14:04
PMPetite 寫:
平衡配息型基金,例如:駿利亨德森平衡基金A5或是安聯收益成長基金AM穩定月收之類的基金,是否也可考慮當成母基金呢?

今天仔細爬文
請參照Re: 【調查】請推薦最適合當母基金的好基金(長期走勢一路向上、平衡型),以下引用其中C大及各位大大之文章
viewtopic.php?f=48&t=8371&start=40#:~:text=chicky%20%E5%AF%AB%3A,%E8%A1%9D%E5%88%BA%E7%A7%91%E6%8A%80%E8%82%A1%E3%80%82
.................................................................................................
chicky 寫:
其實安聯也幾隻基金可套用母子基金概念。
個人觀察好久了。

1.母基金建議:
A.安聯收益成長基金-AM穩定月收類股(美元)作為母基金,適合須每月配息之投資者。
B.安聯收益成長基金-AT累積類股(美元)作為母基金,適合想累積資產,不想每月配息拉低資產累積速度者。

2.安聯全球高成長科技基金(美元)作為子基金,衝刺科技股。

.......................................................................................................................
復華母子基金的討論很多,大推F大這篇。

復華金複合母子基金的私房攻略本(蕭碧燕直播+Faith大點評)

viewtopic.php?t=8453
復華有兩支長期績效不錯的平衡基金,「台股平衡」就是樓主提到的復華傳家二號,「全球平衡」則是復華全球平衡基金,績效跟駿利平衡基金比較起來並不遜色

https://fund.cnyes.com/detail/%E5%BE%A9 ... %A3/A23012

..................................................................................................

貝萊德母子基金部分
貝萊德環球資產配置基金(母)超過20年,可跟貝萊德世界科技基金(子) 搭配
(操作方法)同基金公司的基金,在基富通進行轉換,免轉換費。

以上,請參酌

回頂端
 個人資料  
引用回覆  

【討論精華】 最熱門的基金投資討論話題

顯示文章 :  排序  
發表新文章 回覆主題

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 1 位訪客

不能 在這個版面發表主題
不能 在這個版面回覆主題
不能 在這個版面編輯您的文章
不能 在這個版面刪除您的文章
不能 在這個版面上傳附加檔案

前往 :  

討論區首頁 刪除所有討論區 Cookies | 管理團隊 | 所有顯示的時間為 UTC + 8 小時

Style by web design phpBB , seo pozycjonowanie sem , modified by Deven