https://www.nomurafunds.com.tw/event/ETF_00944/index.html?utm_source=fundhot&utm_medium=banner&utm_campaign=00944&utm_id=00944&utm_term=00944&utm_content=fundhot_728X90 的廣告圖片

請問貝萊德環球資產配置基金A2,近期漲得很陡峭,還可以買嗎?

@Sandy03268

Sandy03268

註冊會員

#1樓主

如標題: 想請問貝萊德環球資產配置基金 A2 還可以買嗎?

我想買一檔平衡型基金作配置
之前看有人討論這檔還不錯~~
但因為它近期來漲得很陡峭
想下手一直下不了手
所以想來問問各位大大, 有沒有關注這檔基金的?

要等它跌下來, 還是先分批買呢(但又怕買在高點)

謝謝
https://www.nomurafunds.com.tw/event/ETF_00944/index.html?utm_source=fundhot&utm_medium=banner&utm_campaign=00944&utm_id=00944&utm_term=00944&utm_content=fundhot_728X90 的廣告圖片
@2523268456

註冊會員

#2樓

連他都不敢下手 就沒有基金可買了 最頂尖的的基金之一沒有言過
@莫大華

莫大華

註冊會員

#3樓

可以配置
@mrchildren

mrchildren

名人堂成員

#4樓

成就徽章:2022年度主題王成就徽章:2022年度流量王成就徽章:2023年度MVP成就徽章:2023年度影響王
被選入強基金100,答案很明顯啦。

可以當母基金的平衡型基金,請把成立以來的淨值走勢拉出來看,幾乎都是一路創新高,沒什麼進場時間點的問題。

平衡型(母基金)基金推薦排名
https://fundhot.com/fund/category/FH100G19

迎財神三禮:勇氣、耐心、現金

投資三金律:逢低買、分批買、有錢買

@wetnose918

wetnose918

註冊會員

#5樓

老實說,如果我現在是空手的話,我倒是想等幾個月賭看看泡沫,有出現算賺到,沒出現也沒差,反正是母基金,隨時都能進
@felix14

felix14

註冊會員

#6樓

空手的話

也許最近可以先每天扣個 0.5% - 1% 的資金,扣滿10%先停

看一下風向,確實7、8月如果結束QE或是升息的話

預期會有一波修正潮

但長線來看,共識是會一路往上的
@Sandy03268

Sandy03268

註冊會員

#7樓

"felix14"空手的話

也許最近可以先每天扣個 0.5% - 1% 的資金,扣滿10%先停

看一下風向,確實7、8月如果結束QE或是升息的話

預期會有一波修正潮

但長線來看,共識是會一路往上的

原來如此, 我有點想把手上的股基出清, 然後定期定額一檔全球平衡型好基金-->比較省事, 謝謝大大們
@j888

j888

註冊會員

#8樓

請問是長期投資嗎?
是的話"差不多"的東西建議買AOR吧!(股六債四)
費用低(跟貝萊德這支比起碼便宜1%年),長期來說績效完勝
每年又會自動兩次再平衡不會收取費用
很超值
@mrchildren

mrchildren

名人堂成員

#9樓

成就徽章:2022年度主題王成就徽章:2022年度流量王成就徽章:2023年度MVP成就徽章:2023年度影響王
"j888"請問是長期投資嗎?
是的話"差不多"的東西建議買AOR吧!(股六債四)
費用低(跟貝萊德這支比起碼便宜1%年),長期來說績效完勝
每年又會自動兩次再平衡不會收取費用
很超值

我倒覺得貝萊德環球資產配置基金很像介於AOA跟AOR之間的產品。

拉了各個時間區間比較,三者互有領先,但常見貝介於AOA跟AOR之間。

迎財神三禮:勇氣、耐心、現金

投資三金律:逢低買、分批買、有錢買

@張小可

張小可

註冊會員

#10樓

我覺得進場點還是很重要
我曾經在2006年買過這支
之後遇到金融海嘯
我一直沒有賣
總共放了5年
後來還是小賠收場
雖然有人說平衡型長期往上
但 如果你覺得放五年為負還可以忍受
那就放心買吧
@chicky

chicky

名人堂成員

#11樓

成就徽章:2022年度拿讚王成就徽章:2022年度MVP成就徽章:2022年度人氣王成就徽章:2023年度主題王成就徽章:2023年度按讚王成就徽章:2023年度MVP

上面這隻中間還幾次月底轉換,
領了幾次貝萊德美高收益債配息。

其實如美股全面修正了,
不想花腦筋挑選基金種類,
貝萊德環球資產配置基金是個閒置資金的好去處!

1.無腦簡單。

2.賺錢機率高。

3.單筆突破50W USD後,
如有人覺得單筆金額太大,
造成心理負擔過重,
可於每月下旬轉貝美高收、貝環高收領月配息!
於下個月初再轉回即可。

4.如每筆15,000,000 NTD計算,
只要有兩隻航空母艦艦隊,
每個月可領大約150,000 NTD,
一年領1,800,000 NTD。

巴菲特20230225致股東信:

「我投資時間有 80 年了——超過我們國家歷史的三分之一。

雖然美國人民傾向自我批評和懷疑,

我卻從沒見過長期做空美國是合理的。

我也非常懷疑,

這封信有任何一名讀者在未來會有不同的體驗。」

@ariel802

ariel802

註冊會員

#12樓

"chicky"

其實如美股全面修正了,

1.無腦簡單。

2.賺錢機率高。

造成心理負擔過重,
於下個月初再轉回即可。

請問最近想停泊貝萊德高科技,也適合操作嗎??
就一直放在貝美高收、貝環高收領月配息!
@chicky

chicky

名人堂成員

#13樓

成就徽章:2022年度拿讚王成就徽章:2022年度MVP成就徽章:2022年度人氣王成就徽章:2023年度主題王成就徽章:2023年度按讚王成就徽章:2023年度MVP
"ariel802"
"chicky"

其實如美股全面修正了,

1.無腦簡單。

2.賺錢機率高。

造成心理負擔過重,
於下個月初再轉回即可。

請問最近想停泊貝萊德高科技,也適合操作嗎??
就一直放在貝美高收、貝環高收領月配息!

有些不懂,
是貝萊德世界科技想轉貝美高收、貝環高收領月配息嗎?
還是貝萊德環球資產配置基金轉貝美高收、貝環高收領月配息?

唯一前提是單筆金額必須夠大,

建議至少單筆達到3,000,000 NTD以上,
如果單筆能達到15,000,000 NTD更佳!

才能忽視每次轉換之費用。
進而賺到每月的月配息(150,000 NTD)。

我也非常懷疑,

@ariel802

ariel802

註冊會員

#14樓

"chicky"有些不懂,

是貝萊德世界科技想轉貝美高收、貝環高收領月配息嗎?->是這個沒錯

因為基富通轉換好像不用手續費,剛好提到這個議題,說不定可以試試。

謝謝C大解惑~~
@Sandy03268

Sandy03268

註冊會員

#15樓

"張小可"我覺得進場點還是很重要
我曾經在2006年買過這支
之後遇到金融海嘯
我一直沒有賣
總共放了5年
後來還是小賠收場
雖然有人說平衡型長期往上
但 如果你覺得放五年為負還可以忍受
那就放心買吧

Dear 張小可, 放五年為負..........中間應該有漲過吧?
為啥你沒賣? 還是沒漲到你的成本?
@chanyu

chanyu

天使人

#16樓

"chicky"

報告C大,目前鉅亨網也不收轉換費用,提供給單筆無法達到3,000,000 NTD的強友們參考。
@chicky

chicky

名人堂成員

#17樓

"chanyu"
"chicky"

報告C大,目前鉅亨網也不收轉換費用,提供給單筆無法達到3,000,000 NTD的強友們參考。

感謝提供,鉅亨網不清楚!

我也非常懷疑,

@ilovesimon

ilovesimon

註冊會員

#18樓

有些不懂,

[/quote]

我有觀察大概基金買進一個月後才免收短線單位費用,
請問C大, 所謂忽視每次的轉換費用指的是短線單位收取費用嗎?
NEXT
arrow
faith
發表
正2槓桿ETF的資產配置機器人:ULTRA、ULTRA plus
ETF
閱讀全文
一樓
最新
END

本站聲明

本站所有文章及數據為發表人之經驗分享,僅供參考,絕非保證賺錢,請勿以本站資訊作為投資依據。若參考本站數據進行投資決策,交易前請務必先諮詢專業金融機構,以免錯誤解讀。 投資一定有風險,過去績效不代表未來獲利,不要有過去績效等於未來報酬之錯誤認知。本站當盡力提供正確資訊,若有錯漏或疏忽,恕不負任何法律責任。 「強基金100」及「強配息100」的基金推薦依據,為比較上述時間內績效總報酬或配息相對優異的基金。推薦依據係比較數 據而來,僅供參考,不構成基金申購建議,申購前請先諮詢專業金融機構。

©2024 fundhot. All rights reserved. 法律顧問: 瀛睿律師事務所 簡榮宗律師