https://www.nomurafunds.com.tw/event/ETF_00944/index.html?utm_source=fundhot&utm_medium=banner&utm_campaign=00944&utm_id=00944&utm_term=00944&utm_content=fundhot_728X90 的廣告圖片

復華母子基金的月扣款次數和子基金數量,該如何設定?

@Jon

Jon

註冊會員

#1樓主

請見各位前輩,母基金轉購子基金,設定的單月扣款次數,和子基金的數量,哪一個比較重要?主要是母基金的金額不多,就是最少的24萬,才會有這個擔憂。
-扣款次數太少,碰不到設定的負報酬率加倍扣
-子基金太少,怕資產配置不多
怎麼取得其中的平衡?

目前母基金是復華的傳家2號

另外,請教復華的國內加值型的操作方式會有加分的效果嗎?
https://www.nomurafunds.com.tw/event/ETF_00944/index.html?utm_source=fundhot&utm_medium=banner&utm_campaign=00944&utm_id=00944&utm_term=00944&utm_content=fundhot_728X90 的廣告圖片
@faith

faith

管理員

#2樓

成就徽章:強基金創辦人成就徽章:2023年度流量王成就徽章:2023年度人氣王
從這一篇討論的配圖來看,紀律2年的賺錢機率可以到90%~94%,母基金的金額最好讓子基金可扣款滿2年。

復華金複合母子基金的私房攻略本(蕭碧燕直播+Faith大點評)
https://forum.fundhot.com/viewtopic.php?t=8453

24萬扣滿2年就是每月1萬,每次扣款3000元,每月最多只能扣款3次。因為每月可扣款次數不多,子基金操作一支就好,例如專心抓台股一般型或台股科技型,每隔10天扣款一次,務必設定逢低加倍扣。

錢少的話專心做好定期定額就會賺錢,定期定額本身就有降低風險的效果,錢多才考慮資產配置。

強基金共同創辦人之打雜掃地僧就是我。

永遠記得這條投資金律:投資賺到的錢本金 X 報酬率 X 時間

投資時碰到任何問題,請套用這則投資金律,你會豁然開朗。

@Jon

Jon

註冊會員

#3樓

謝謝Faith前輩的解惑,看來目前還是讓加倍扣的機會增加,才是重點!

另外,請教復華的國內增值型操作,會不會違背到加倍扣的概念?
目前是把此選項打勾。

Jon
@Jon

Jon

註冊會員

#4樓

目前我是選擇一檔子基金,復華中小精選,主要原因是(標準差)波段大,夏普指數也不錯,不知道這樣的選擇,有無比台股一般型或科技型好?
@faith

faith

管理員

#5樓

成就徽章:強基金創辦人成就徽章:2023年度流量王成就徽章:2023年度人氣王
"Jon"目前我是選擇一檔子基金,復華中小精選,主要原因是(標準差)波段大,夏普指數也不錯,不知道這樣的選擇,有無比台股一般型或科技型好?

波動大的跌得兇也漲得兇,走過一個多空循環的報酬率會很不錯,前提是撐得住。

永遠記得這條投資金律:投資賺到的錢本金 X 報酬率 X 時間

@faith

faith

管理員

#6樓

"Jon"謝謝Faith前輩的解惑,看來目前還是讓加倍扣的機會增加,才是重點!

目前是把此選項打勾。

Jon

我記得「增值型」操作是讓系統自動判斷空頭時幫你贖回,我在單純的定期定額有使用過,效果還不錯。但這跟加倍扣有甚麼關係?這我就不太懂了,無法解答。

我是直接用報酬率為加倍扣的標準,-6%扣兩倍,-12%扣三倍。

@Jon

Jon

註冊會員

#7樓

"faith"
"Jon"謝謝Faith前輩的解惑,看來目前還是讓加倍扣的機會增加,才是重點!

目前是把此選項打勾。

Jon

我記得「增值型」操作是讓系統自動判斷空頭時幫你贖回,我在單純的定期定額有使用過,效果還不錯。但這跟加倍扣有甚麼關係?這我就不太懂了,無法解答。

我是直接用報酬率為加倍扣的標準,-6%扣兩倍,-12%扣三倍。

不好意思,表達不好,我的意思是增值型的操作子基金贖回到母基金,子基金的加倍扣就無法執行了。
@chunglin

chunglin

註冊會員

#8樓

"Jon"
"faith"

目前是把此選項打勾。

Jon

不好意思,表達不好,我的意思是增值型的操作子基金贖回到母基金,子基金的加倍扣就無法執行了。

還是會有機會執行加倍扣的,因為每兩次訊號之間必須間隔超過六個月才會執行。
如果第一次出現空頭訊號贖回後,必須要六個月後再次出現空頭訊號才會再次贖回,
也就是這期間,會持續再扣六個月。這六個月當中,就有機會執行加倍扣。
@yengary

yengary

註冊會員

#9樓

請問

1.我設定金利high,定期扣款:數位經濟,停泊基金設定傳家二號,如果傳家二號累積到24萬就可以轉為金複合?這個步驟需要手續費嗎?

2.如果傳家二號轉為金複合,就會自動購入子基金(數位經濟),原本的數位經濟還是會繼續扣款,這樣等於數位經濟的扣款數加倍的意思嗎?
@8d8d

8d8d

名人堂成員

#10樓

成就徽章:2023年度影響王
"yengary"請問

1.我設定金利high,定期扣款:數位經濟,停泊基金設定傳家二號,如果傳家二號累積到24萬就可以轉為金複合?這個步驟需要手續費嗎?

2.如果傳家二號轉為金複合,就會自動購入子基金(數位經濟),原本的數位經濟還是會繼續扣款,這樣等於數位經濟的扣款數加倍的意思嗎?

1. 現在好像不用手續費,但不確定未來要不要

2. 轉成金複合後,理論上原本的金利high定期扣款會消失才對,也就是你在金複合選擇扣款的子基金要重新設定

上述只是我的理解,不見得對,跟系統操作有關的問題請直接打電話問復華,才能得到正確答案

~控制損失;讓獲利奔跑~

投資沒有奇蹟,只有累積。持續買進,紀律留在場上,就算沒賺到,至少也學到。

@kityying

kityying

註冊會員

#11樓

"yengary"請問

1.今年四月時我將傳家二號定時定額+1單筆全部【轉申購】傳家二號金複合,免手續費
原本的單位數轉過去,但以轉申購日的淨值計算總成本

2.傳家二號轉成金複合之後,再設定子基金要扣的名稱(不一定要選數位經濟)、扣款日期和金額、停利點、負報酬時是否要加倍扣…,這筆金複合母子基金是獨立的循環
@Seng246

Seng246

天使人

#12樓

請問金複合要如何贖回啊?找不到路徑可以贖回 謝謝各位大大
@tim84312

tim84312

註冊會員

#13樓

"Seng246"請問金複合要如何贖回啊?找不到路徑可以贖回 謝謝各位大大

需要先終止金複合,之後才可以個別贖回
@Seng246

Seng246

天使人

#14樓

"tim84312"
"Seng246"請問金複合要如何贖回啊?找不到路徑可以贖回 謝謝各位大大

需要先終止金複合,之後才可以個別贖回

謝謝大大 已經解決了 變更合約 選終止扣款就可以了
一樓
最新
END

本站聲明

本站所有文章及數據為發表人之經驗分享,僅供參考,絕非保證賺錢,請勿以本站資訊作為投資依據。若參考本站數據進行投資決策,交易前請務必先諮詢專業金融機構,以免錯誤解讀。 投資一定有風險,過去績效不代表未來獲利,不要有過去績效等於未來報酬之錯誤認知。本站當盡力提供正確資訊,若有錯漏或疏忽,恕不負任何法律責任。 「強基金100」及「強配息100」的基金推薦依據,為比較上述時間內績效總報酬或配息相對優異的基金。推薦依據係比較數 據而來,僅供參考,不構成基金申購建議,申購前請先諮詢專業金融機構。

©2024 fundhot. All rights reserved. 法律顧問: 瀛睿律師事務所 簡榮宗律師