https://www.nomurafunds.com.tw/event/ETF_00944/index.html?utm_source=fundhot&utm_medium=banner&utm_campaign=00944&utm_id=00944&utm_term=00944&utm_content=fundhot_728X90 的廣告圖片

手邊有30萬想進場領配息,但等不到進場時機,怎麼辦?

@TingFIsh

TingFIsh

天使人

#1樓主

各位前輩好
目前在安聯收益成長(南非)有一部位在領配息

現在手邊有30萬

知道要再低點進場
看FBI發訊號

倘若現在想增加領息金額
1.若遲遲等不到FBI進場訊號,30萬變成閒置,失去幾個月配息,很可惜

目前困惑
不知道該如何前進效益會更好呢?

感謝給予指教跟學習機會,謝謝

過去的種種經歷與失敗

只為了

增加對未來的判斷、決策的準確性

https://www.nomurafunds.com.tw/event/ETF_00944/index.html?utm_source=fundhot&utm_medium=banner&utm_campaign=00944&utm_id=00944&utm_term=00944&utm_content=fundhot_728X90 的廣告圖片
@ahchikan

ahchikan

註冊會員

#2樓

要穩定 隨時可出手就是
1. 停泊基金
2. 定存

千萬別急! 機會都是等出來的
人生就是不斷地抉擇與嘗試
@mrchildren

mrchildren

名人堂成員

#3樓

成就徽章:2022年度主題王成就徽章:2022年度流量王成就徽章:2023年度MVP成就徽章:2023年度影響王
可參考這一篇,不知道要買什麼基金時,可把錢停在平衡基金。

用慢慢漲的平衡基金當資金池,市場大跌時轉進科技基金的實戰經歷
viewtopic.php?t=9334

如果沒看到每月配息會不舒服,平衡基金多數都有月配息級別可選。

迎財神三禮:勇氣、耐心、現金

投資三金律:逢低買、分批買、有錢買

@醜不拉機

醜不拉機

名人堂成員

#4樓

成就徽章:2023年度MVP成就徽章:2023年度影響王
提出一點個人意見:
1南非幣基金的重點匯率佔多數,基金淨值反而影響還好
2.安聯收益的持股,我認為近期比較不會有回檔,所以想要看到訊號應該有難度
3.若美國於年底實施taper,依照慣例美元應該會走強,南非幣走弱,就可以選擇進場
4.若無現金流需求,我會把30萬投入科技或新能源放長期3-5年
小提醒:新能源波動很大,心臟不好就買穩基金
以上意見供您參考

熊市不滿倉,牛市漲再多都與你無關

~主動擇時,被動選股,週期投資~

@faith

faith

管理員

#5樓

成就徽章:強基金創辦人成就徽章:2023年度流量王成就徽章:2023年度人氣王
"醜不拉機"4.若無現金流需求,我會把30萬投入科技或新能源放長期3-5年
小提醒:新能源波動很大,心臟不好就買穩基金

這一點我大推。

強基金共同創辦人之打雜掃地僧就是我。

永遠記得這條投資金律:投資賺到的錢本金 X 報酬率 X 時間

投資時碰到任何問題,請套用這則投資金律,你會豁然開朗。

@tyghbn777

tyghbn777

天使人

#6樓

"TingFIsh"

1.若遲遲等不到FBI進場訊號,30萬變成閒置,失去幾個月配息,很可惜

我的經驗是,不要擔心少領幾個月配息就急著入場,萬一碰到市場修正本金被侵蝕的速度遠超這幾個月的配息。

好的買點需要長期耐心等待,一年之中只要能買在低點一次,勝過一整年又進又出,而FBI就是讓我們買在低點的工具。

如果已有大部分資產在市場內,手邊留點現金沒有不好,可以防市場修正再加碼,倒不如說,all in萬一碰到修正全部被套,還沒錢可以逢低買是最糟的情況。
痛みを感じろ 、痛みを考えろ、 痛みを受け取れ、 痛みを知れ,ここより,世界に痛みを,神羅天征。
@albert22222222

albert22222222

天使人

#7樓

我個人會這樣的作法

如果有投資之外的正向淨現金流,30萬大可存入平衡型或投資債、更積極點穩基金也可以。
但若是全職投資人,就建議慢慢等買點。想想巴菲特在疫情前抱著1400億美元現金也是不慌不忙,大約是當時波克夏市值的25%了。
@iabuw

iabuw

天使人

#8樓

通常
為了買而買的投資,最後都是賠錢收場
沒有數據支持,純經驗分享

個人目前現金+類現金達到40%
沒有像樣的拉回就堅持不出手,只維持/加大定期定額

實踐全手動單筆

@princevf

princevf

天使人

#9樓

先定期定额 等待时机再大买
@baonamy

baonamy

名人堂成員

#10樓

"tyghbn777"
"TingFIsh"

我的經驗是,不要擔心少領幾個月配息就急著入場,萬一碰到市場修正本金被侵蝕的速度遠超這幾個月的配息。

好的買點需要長期耐心等待,一年之中只要能買在低點一次,勝過一整年又進又出,而FBI就是讓我們買在低點的工具。

如果已有大部分資產在市場內,手邊留點現金沒有不好,可以防市場修正再加碼,倒不如說,all in萬一碰到修正全部被套,還沒錢可以逢低買是最糟的情況。

+1
如果那麼心急,建議再等一個月。
(純屬個人非專家看法與買賣操作,非投資建議,請勿作為投資依據。)
@benny0814

benny0814

天使人

#11樓

說真的這也滿困擾我的手中現金太多又影響總報酬率,也開始把一些閒錢放在平衡型基金但也不敢單筆壓大柱
只能說先停看聽可能會好一點畢竟現在相對高檔!定扣也還是持續扣就是
@lidingo

lidingo

註冊會員

#12樓

如果你挑選的基金,不論是配息型的,或是股票型,平衡型
只要是累積績效是長期向上的,就不需要對挑選的時機太過焦慮
@goodmood07

goodmood07

天使人

#13樓

"TingFIsh"各位前輩好
目前在安聯收益成長(南非)有一部位在領配息

現在手邊有30萬

知道要再低點進場
看FBI發訊號

倘若現在想增加領息金額

目前困惑
不知道該如何前進效益會更好呢?

感謝給予指教跟學習機會,謝謝

我以前也都是急著投入..想說有每月配息...可是後來發現匯損或者是淨值不理想...損失更大

現在除了配息債用養出來的配息繼續養外...股票型基金都是等有訊號再進去

以前我姊都笑說...只要是我爸示警股市趕快逃...然後我又沒錢可以買的時候...那就通常是最低點的時候>*<"
最佳黃金交叉...哈哈哈

但是加入強基金...多看再怎麼樣也會進步一點....所以現在指標只剩下我爸了:XDDD
@Jialin

Jialin

註冊會員

#14樓

"goodmood07"我以前也都是急著投入..想說有每月配息...可是後來發現匯損或者是淨值不理想...損失更大

現在除了配息債用養出來的配息繼續養外...股票型基金都是等有訊號再進去

以前我姊都笑說...只要是我爸示警股市趕快逃...然後我又沒錢可以買的時候...那就通常是最低點的時候>*<"

但是加入強基金...多看再怎麼樣也會進步一點....所以現在指標只剩下我爸了:XDDD

原來您2017就加入,還是天使人呢,說真的我頂多再5年也會退休了,我買基金都不以配息為出發點,看您還很年輕,怎麼會想買配息基金呢?
@Jialin

Jialin

註冊會員

#15樓

"benny0814"說真的這也滿困擾我的手中現金太多又影響總報酬率,也開始把一些閒錢放在平衡型基金但也不敢單筆壓大柱
只能說先停看聽可能會好一點畢竟現在相對高檔!定扣也還是持續扣就是

定扣對普羅投資人還是最佳策略呀...之前買台股各股都是小賠小賺就出手,反而定扣能賺到長線...
@Kkk1

Kkk1

天使人

#16樓

成就徽章:2022年度回文王成就徽章:2023年度回文王
"baonamy"
"tyghbn777"
"TingFIsh"

+1

+N,不能再同意各位大大之意見,先定期定額,等強AI訊號出現再加碼
C大前輩是建議貝科可逢低加碼,就請大大耐心一下,不要造成世界最遙遠之距離
(手中股基強AI訊號不斷出現,但滿手股基,無錢可加)
那會遺憾終生。

C大前輩有一圖示「賺錢是等來的」。相信我,這種新手之遺憾,我都走過。
參加強基金最大好處,很多前輩大大無私分享親身真金白銀之人體實驗,是無比珍貴之資產。
@goodmood07

goodmood07

天使人

#17樓

"Jialin"
"goodmood07"我以前也都是急著投入..想說有每月配息...可是後來發現匯損或者是淨值不理想...損失更大

原來您2017就加入,還是天使人呢,說真的我頂多再5年也會退休了,我買基金都不以配息為出發點,看您還很年輕,怎麼會想買配息基金呢?

因為我2007開始誤打誤撞...就開始買債卷基金...後來2008金融海嘯...被套也不管...就有錢繼續買...沒錢就等配息, 2009 3月買房子...買完後戶頭空空...只剩下債卷基金...再存了一陣子錢外加老媽先借錢...整修房子後才住進去...以前基金資訊沒有這麼系統化, 我都是看基智網上面網友分享的經驗...所以對於股票基金真的沒有太大的概念...那時候基智網有一個版有討論基金轉轉樂...那時候沒有訊號可以看...亂轉也常被巴....所以就還是繼續存債卷基金...存到後來就配息比薪水高...這時候才比較開始不定期不定額買股票基金...

看了很多網友的經驗...好像都應該在年輕的時候以股票基金為主...長期投資...獲利都很可觀....但是人生無法重來....我阿Q的想...後來生小孩的時候...因為有這筆配息...我就可以選擇請育嬰假....所以老大3歲8個月才上小班...老二2歲半左右上幼幼班...有了寶貴的一段育兒時光(重點是要買什麼不用伸手) 所以有配息出來也有選擇權~~

那現在小孩幼稚園開銷很大阿~~有現金流的部分我覺得也讓心定....但現在做法就有點變化....就會留錢在手上...不會全部扣光...等有訊號的時候再來加碼股票基金....(低點買真的不賺也難...但我的問題是抱不住...所以獲利很少....還是有瞎忙的港覺:XD)

投資真的有做不完的功課...跟練不完的功阿~~
@chicky

chicky

名人堂成員

#18樓

成就徽章:2022年度拿讚王成就徽章:2022年度MVP成就徽章:2022年度人氣王成就徽章:2023年度主題王成就徽章:2023年度按讚王成就徽章:2023年度MVP
"Kkk1"
+N,不能再同意各位大大之意見,先定期定額,等強AI訊號出現再加碼
C大前輩是建議貝科可逢低加碼,就請大大耐心一下,不要造成世界最遙遠之距離
(手中股基強AI訊號不斷出現,但滿手股基,無錢可加)
那會遺憾終生。

C大前輩有一圖示「賺錢是等來的」。相信我,這種新手之遺憾,我都走過。
參加強基金最大好處,很多前輩大大無私分享親身真金白銀之人體實驗,是無比珍貴之資產。

既然KK1提到,
我說幾句好了。

定期定額要看標的,
中國的話不予置評,近期請小心翻車.........

如果定期定額標的為貝萊德科技,
堅持定期定額十年或二十年,
只會出現三種結果,

小賺(獲利低於100萬NTD)、
大賺(獲利超過100萬NTD)、
狂賺(獲利超過670萬NTD,恭喜你必須繳稅!!)

巴菲特20230225致股東信:

「我投資時間有 80 年了——超過我們國家歷史的三分之一。

雖然美國人民傾向自我批評和懷疑,

我卻從沒見過長期做空美國是合理的。

我也非常懷疑,

這封信有任何一名讀者在未來會有不同的體驗。」

@Kkk1

Kkk1

天使人

#19樓

成就徽章:2022年度回文王成就徽章:2023年度回文王
谢谢C大,期待如C大所言,早日財富自由(這也是強友之希望)。
@Jialin

Jialin

註冊會員

#20樓

"goodmood07"
"Jialin"

因為我2007開始誤打誤撞...就開始買債卷基金...後來2008金融海嘯...被套也不管...就有錢繼續買...沒錢就等配息, 2009 3月買房子...買完後戶頭空空...只剩下債卷基金...再存了一陣子錢外加老媽先借錢...整修房子後才住進去...以前基金資訊沒有這麼系統化, 我都是看基智網上面網友分享的經驗...所以對於股票基金真的沒有太大的概念...那時候基智網有一個版有討論基金轉轉樂...那時候沒有訊號可以看...亂轉也常被巴....所以就還是繼續存債卷基金...存到後來就配息比薪水高...這時候才比較開始不定期不定額買股票基金...

看了很多網友的經驗...好像都應該在年輕的時候以股票基金為主...長期投資...獲利都很可觀....但是人生無法重來....我阿Q的想...後來生小孩的時候...因為有這筆配息...我就可以選擇請育嬰假....所以老大3歲8個月才上小班...老二2歲半左右上幼幼班...有了寶貴的一段育兒時光(重點是要買什麼不用伸手) 所以有配息出來也有選擇權~~

那現在小孩幼稚園開銷很大阿~~有現金流的部分我覺得也讓心定....但現在做法就有點變化....就會留錢在手上...不會全部扣光...等有訊號的時候再來加碼股票基金....(低點買真的不賺也難...但我的問題是抱不住...所以獲利很少....還是有瞎忙的港覺:XD)

投資真的有做不完的功課...跟練不完的功阿~~

謝謝妳的分享,才跨入家庭就有這麼優厚的配息收入,真的很佩服呀!!!
@goodmood07

goodmood07

天使人

#21樓

其實年輕沒有結婚有小孩時…很容易存錢…有小孩後…很難…所以年輕人要把握時間存錢啊…
不要想說沒有家累就月光花開心…後面就會辛苦了…我年紀不小啦…
現在就是薪水+配息+房租收入….希望50前可以退休…再陪兩個小小孩長大❤️
@蘋果wee

蘋果wee

天使人

#22樓

"Jialin"

看到這一段,我有誤以為是我打的錯覺
我們兩個這一段好相似喔!連時間點都差不多(那時候書局到處都是基金相關的書籍...)
但是我後來買完房,結婚,生子,日子過得太好了,所以完全忘了要理財!
也把之前買的債券基金忘得一乾二淨.

直到前3年,偶然的機會下逛到強基金,才又開始我的基金投資之路.
後來因為家中經濟有點狀況,偶然又看到M大的文章,給了我很大的啟發,
記得第一次發問時,帶著求救的訊息(我當時真的很慌),
版上各位大神不吝提供很多溫暖及受用的建議
(現在回頭看,當初強大/C大/M大...等高手都有指導我,真的是太幸運了!)
這2-3年間真的是翻轉了我的命運,大大的改變了家中的經濟.

我也還在努力學習中,也希望能早日財富自由,多點時間陪小孩!
PS.幼兒園真的很花錢,我也是兩個
行情總在絕望中誕生在半信半疑中成長 在憧憬追隨中成熟在希望熱絡中毀滅
@baonamy

baonamy

名人堂成員

#23樓

"baonamy"
"tyghbn777"
"TingFIsh"

+1

一個月很快就來了,不知道是否還有閒錢?
(純屬個人非專家看法與買賣操作,非投資建議,請勿作為投資依據。)
一樓
最新
END

本站聲明

本站所有文章及數據為發表人之經驗分享,僅供參考,絕非保證賺錢,請勿以本站資訊作為投資依據。若參考本站數據進行投資決策,交易前請務必先諮詢專業金融機構,以免錯誤解讀。 投資一定有風險,過去績效不代表未來獲利,不要有過去績效等於未來報酬之錯誤認知。本站當盡力提供正確資訊,若有錯漏或疏忽,恕不負任何法律責任。 「強基金100」及「強配息100」的基金推薦依據,為比較上述時間內績效總報酬或配息相對優異的基金。推薦依據係比較數 據而來,僅供參考,不構成基金申購建議,申購前請先諮詢專業金融機構。

©2024 fundhot. All rights reserved. 法律顧問: 瀛睿律師事務所 簡榮宗律師