https://www.nomurafunds.com.tw/event/ETF_00944/index.html?utm_source=fundhot&utm_medium=banner&utm_campaign=00944&utm_id=00944&utm_term=00944&utm_content=fundhot_728X90 的廣告圖片

貸款200萬投資的基金配置規劃(借錢投資前,這幾點請先想清楚)

@蔡瑞珉

蔡瑞珉

註冊會員

#1樓主

因為 看強基金 Faith 的 YUOTUBE 進入看強基金網頁 受益良多
想請問 各位大大

目前貸款200萬 約7年每月還款約25000元

已經 建兩棵樹 50 萬 全球平衡 穩基金三雄 24萬 傳家二號 中小精選 及 數位經濟 買在約17150左右目前約負2%

另外 買了一些 5G 的ETF 約15萬

還有 目前約有 摩根史坦利增長 摩根環球醫療 景順環球消費 摩根中國A 瑞銀大中華 野村優質 定期定額 每月5萬

美金約買20萬

以上是目前 規劃

因為考慮現金活用 及 未來覺得高點有限

最近想把 母子基金贖回 等 有訊號 可活用加碼

請問 各位大大 可否

或有更好的 資金配置

請告知

謝謝 感恩
https://www.nomurafunds.com.tw/event/ETF_00944/index.html?utm_source=fundhot&utm_medium=banner&utm_campaign=00944&utm_id=00944&utm_term=00944&utm_content=fundhot_728X90 的廣告圖片
@mrchildren

mrchildren

名人堂成員

#2樓

成就徽章:2022年度主題王成就徽章:2022年度流量王成就徽章:2023年度MVP成就徽章:2023年度影響王
看完一堆疑問:

1. 你一開始借錢投資的投資目標是什麼?像我就是拚七年的0本金退休。如果你是單純追求資本利得,那至少要確定賺得比利息多喔。別忘了,你借來的錢如果沒投資,目前都是賠錢的,因為借款利率一定高於你的活存利息。

2. 復華母子我猜買不久,-2%就想贖回,母子基金不就是要長線一路向上,放兩年賺錢機率至少九成以上嗎?看這篇:https://forum.fundhot.com/viewtopic.php?t=8453

如果買沒多久就想贖回,很好奇你當初為何買呢?

3. 如果覺得未來高點有限,那應該專心做定期定額,而母子基金因為有子基金的定期定額功能,也很適合修正時買便宜單位數,前提是母基金夠子基金的兩年扣款。如果你是想留錢等修正,我還是要提醒你,放一堆現金不是聰明的做法,你借來的錢如果沒投資,目前都是賠錢的喔,因為借款利率一定比你的活存利息高

最後,我雖然借錢投資多年,但還是強烈建議如果還沒想清楚,而且心臟又不夠強,千萬千萬千萬不要借錢投資,不然你只是犧牲睡眠在幫銀行打工而已,不如把錢還一還比較安心喔。

迎財神三禮:勇氣、耐心、現金

投資三金律:逢低買、分批買、有錢買

@蔡瑞珉

蔡瑞珉

註冊會員

#3樓

謝謝 M大的提醒

我想賺 資本利得

所以買了 母子基金(當時買想做長線 但是最近低點加碼台股及美股 賺得比母子基金賺的多 又快 所以想贖回 有籌碼加碼 ) 及一些股票型基金(等訊號加碼)

但是之前看了M大的文章 想做債卷 讓閒錢可以賺利息 但目前真的找不到 標的

想問問各位大大

以我目前的 資金配置 是否 還有可以調整 的部分

讓成功的機率更高

否則 真得容易做白工 讓銀行賺利息
@mrchildren

mrchildren

名人堂成員

#4樓

成就徽章:2022年度主題王成就徽章:2022年度流量王成就徽章:2023年度MVP成就徽章:2023年度影響王
"蔡瑞珉"謝謝 M大的提醒

我想賺 資本利得

所以買了 母子基金(當時買想做長線 但是最近低點加碼台股及美股 賺得比母子基金賺的多 又快 所以想贖回 有籌碼加碼 ) 及一些股票型基金(等訊號加碼)

但是之前看了M大的文章 想做債卷 讓閒錢可以賺利息...

看到台股美股飆就嫌母子基金太慢想贖回,本來想賺資本利得但看到我做債券就想賺利息......唉,變來變去非常危險,你會不斷追高,然後追高的下場是什麼,就讓其他強友去回答了......

我0本金貸款700萬只有一個目的:還完貸款後這些單位數可以讓我領一輩子的月配息。南非幣匯率最慘時我也沒動,沒有看到股票飆就追上去,忘了初衷。

想要資本利得又想要配息,這個我不知道如何解。但我強烈建議你把借款還掉,以你現在坐這山望那山的狀況,借錢投資很危險。

迎財神三禮:勇氣、耐心、現金

投資三金律:逢低買、分批買、有錢買

@8d8d

8d8d

名人堂成員

#5樓

成就徽章:2023年度影響王
"蔡瑞珉"目前貸款200萬 約7年每月還款約25000元

不知道你有沒有算過,一年要還30萬,等於一年的投資報酬率要15%當年才有賺

另一個可怕的是,每年用來賺這30萬的本金,其實正逐年減少,第二年這筆錢只剩下170萬可投資,第三年只剩下140萬,這還是假設你投資沒賺沒賠,如果賠錢本金會加速減少

要漲15%,背後負擔的可能是會跌20%甚至30%的風險,你壓力會很大

我也有借錢投資,但我也跟M大一樣的想法,借錢投資真的不是新手玩的起的

~控制損失;讓獲利奔跑~

投資沒有奇蹟,只有累積。持續買進,紀律留在場上,就算沒賺到,至少也學到。

@醜不拉機

醜不拉機

名人堂成員

#6樓

成就徽章:2023年度MVP成就徽章:2023年度影響王
母子基金不是要2年後才能贖回嗎???
能提前解約???

熊市不滿倉,牛市漲再多都與你無關

~主動擇時,被動選股,週期投資~

@NCstar

NCstar

新註冊會員

#7樓

年輕的年齡?/有穩定工作?/無家庭負擔?/有月儲蓄金額?
如果以上的問題你的答案都是肯定yes
那就在投資的路上去碰撞吧! 因為你年輕。
投資路上也伴隨著投資風險
畢竟現在投資風險比較高,
有可能要用時間換取高報酬了,你願意等嗎?
花一點時間了解自己的投資屬性、投資方向
千萬別朝令夕改 。
@king

king

天使人

#8樓

"醜不拉機"母子基金不是要2年後才能贖回嗎???
能提前解約???

母子基金沒有規定吧?

是基富通的好享退沒滿兩年會收手續費
「勇者致富」(Fortune favors the bold.)「勇往直前」(Proceed and be bold.)「如果你毫無畏懼,你會怎麼做?」(What would you do if you weren't afraid?)
@醜不拉機

醜不拉機

名人堂成員

#9樓

成就徽章:2023年度MVP成就徽章:2023年度影響王
"king"
能提前解約???

母子基金沒有規定吧?

或許是我對合約誤會了
不過我覺得金複合確實是個好的投資法
設後不理就能有不錯的報酬率
我的金複合完全不管目前報酬率20%
所以繼續擺著就對了

熊市不滿倉,牛市漲再多都與你無關

~主動擇時,被動選股,週期投資~

@albertguppy

albertguppy

天使人

#10樓

"mrchildren"

我想賺 資本利得

但是之前看了M大的文章 想做債卷 讓閒錢可以賺利息...

看到台股美股飆就嫌母子基金太慢想贖回,本來想賺資本利得但看到我做債券就想賺利息......唉,變來變去非常危險,你會不斷追高,然後追高的下場是什麼,就讓其他強友去回答了......

我0本金貸款700萬只有一個目的:還完貸款後這些單位數可以讓我領一輩子的月配息。南非幣匯率最慘時我也沒動,沒有看到股票飆就追上去,忘了初衷。

想要資本利得又想要配息,這個我不知道如何解。但我強烈建議你把借款還掉,以你現在坐這山望那山的狀況,借錢投資很危險。

真的認同m大的建議,用貸款來的資金想要資本利得又想要配息,這難度真的太高!
不知蔡大當初貸款的利率是如何計算,目前利率是多少呢?
我的配息實驗計畫是受m大啟發,以7年期信貸約45%+20年期房貸增貸約55%,購入債券後以每月領息償還貸款,先撐過前面7年信貸部分,後面只剩下房貸的話,理論上每月會有多出之資金可以投入股票型基金,藉以增加資產成長速度,細節可看這邊
https://forum.fundhot.com/viewtopic.php?f=43&t=9306&start=21
https://forum.fundhot.com/viewtopic.php?f=43&t=9306&start=34

在實驗開始之前有先反覆試算,跟詢問多家銀行,儘可能的爭取較優惠之利率才貸款開始配息計畫,而這計畫也不打算短期就結束,不知蔡大貸之前有沒有沒有精算每月可償還的能力,直接開槓桿來投資的話這風險是在太高

不論是配息計畫還是母子基金都要長期才有成效,且中間一定有波動,以我為例,新興市場本地債(南非幣計價), 都曾經看到-40幾的報酬,如果只是-2報酬就想更動,這失敗機率很高

另外蔡大你的標的會不會太多,50 萬分給:全球平衡+穩基金三雄=至少4檔,24萬:傳家二號,中小精選及數位經濟,穩基金三雄與全球平衡,數位經濟有些重複阿且金額過小,標的多比較難看出效果,像我本金小,所以復華母子基金目前是放復華傳家二號(母;台股平衡型)+復華中小精選基金(子;台灣中小型股票),因為其他是以定期定額+強AI與買基金訊號操作穩基金三雄,就不另外以復華母子基金操作穩基金三雄,以免重疊

誠如m大建議,如果還沒想清楚,而且心臟又不夠強,千萬千萬千萬不要借錢投資,
蔡大真的要趕緊思考,趁現在剛開始損失不多,先把貸款償還,重新思考後,再進行下一步
@albertguppy

albertguppy

天使人

#11樓

"醜不拉機"
"king"
能提前解約???

母子基金沒有規定吧?

或許是我對合約誤會了
不過我覺得金複合確實是個好的投資法
設後不理就能有不錯的報酬率
我的金複合完全不管目前報酬率20%
所以繼續擺著就對了

醜大,我是真的設後不理 ,且心很大,所以停利設30%,沒想到今年4月9號就停利1次,目前仍繼續停利設30%設後不理
@jordan2428

jordan2428

天使人

#12樓

我想賺 資本利得

但是之前看了M大的文章 想做債卷 讓閒錢可以賺利息 但目前真的找不到 標的

想問問各位大大

以我目前的 資金配置 是否 還有可以調整 的部分

讓成功的機率更高

否則 真得容易做白工 讓銀行賺利息

我覺得資本利得不是一般人能做到的,除非是神人等級才有辦法,像我這種小嫩嫩只會分兩份資金,一份做只配息不管淨值漲跌,一份才做風險投資做價差,供參。

滿手科技基金

拼個財富翻倍的機會

@蔡瑞珉

蔡瑞珉

註冊會員

#13樓

謝謝各位大大的建議
貸款壓力不大 只是趁低利(利息 一點多) 貸一點 想時間換報酬

各位的寶貴意見 會當作未來投資策略的參考 及調整

真心 感謝 能加入 強基金的天使會 看到許多 高手的分享 收穫良多

感恩有您
@jdchang

jdchang

天使人

#14樓

貸款疫情舒捆貸款
利率很低的,比房貸還低
讓我都想去貸
有公司行號中小企業可以貸更多

後來想想真的需要的人應該很多
額度都爆表了
還是留給需要的人吧!
@kityying

kityying

註冊會員

#15樓

"蔡瑞珉"謝謝各位大大的建議
貸款壓力不大 只是趁低利(利息 一點多) 貸一點 想時間換報酬

母子基金真的需要時間換報酬
我的第一個金複合一開始連續7個月負報酬
最糟時負20幾趴
後來母基金淨值一路向上
報酬翻正且飆高
目前持有將近20個月45%

建議蔡大耐心等候
母基金淨值一路向上的時機到來

=================

贊同A大的建議
母基金本小,子基金不要配置太多檔
專心扣一檔子基金
達停利點時
累積較多的本,獲利金額會比較滿意哦
@維琪小豬

維琪小豬

註冊會員

#17樓

"只想財富自由"我這邊分享我的操作,但是極為不建議!
我是資本利得40%+單月雙配息60%比例操作
標的物我選擇,短期波段股票【摩士美增】、月中配息【安聯收益成長am南】、月底配息【NN新興債券X股對沖】
一般我會搭配 美股大盤 + 強基金+ Youtube頻道主 + 我以往的經驗分析,決定是否持有【摩士美增】
給自己的規定是每正報酬7%就會果斷贖回 50%,第三次全部贖回
如感覺大盤要修正會提前清掉,或是不確定先跑50%。

而配息基金的操作,是在月中60%全買【安聯收益成長am南】,持有到接近月底【NN新興債券X股對沖】的基準日前兩天內全買入
(期間有能力填息);【NN新興債券X股對沖】我會等除息日後的2~4天(因填息節奏過慢,果斷放棄)依照當時的走勢提前抓時機賣掉買回【安聯收益成長am南】

這樣的操作有違背基金的基本原則,甚至一不小心滿盤皆輸,落得人生失敗組,
對於這樣的操作必須很考驗投資者的技術性預判或者說消息面的運氣,

優點: 爆發力強、讓現金流有雙倍效果。
缺點:費時費力費金錢、很可能賠了夫人又折兵、因消息面的干擾受影響。

以上是我個人操作分享心得,請【新手】&【小心臟】不要輕易嘗試模仿

哈哈~我也曾這麼認真過!
但發現真的是您提到的缺點大於優點
後來還是告訴自己

不要瞎忙了,拜託
@princevf

princevf

天使人

#18樓

"只想財富自由"我這邊分享我的操作,但是極為不建議!
我是資本利得40%+單月雙配息60%比例操作
標的物我選擇,短期波段股票【摩士美增】、月中配息【安聯收益成長am南】、月底配息【NN新興債券X股對沖】
一般我會搭配 美股大盤 + 強基金+ Youtube頻道主 + 我以往的經驗分析,決定是否持有【摩士美增】
給自己的規定是每正報酬7%就會果斷贖回 50%,第三次全部贖回
如感覺大盤要修正會提前清掉,或是不確定先跑50%。

而配息基金的操作,是在月中60%全買【安聯收益成長am南】,持有到接近月底【NN新興債券X股對沖】的基準日前兩天內全買入
(期間有能力填息);【NN新興債券X股對沖】我會等除息日後的2~4天(因填息節奏過慢,果斷放棄)依照當時的走勢提前抓時機賣掉買回【安聯收益成長am南】

這樣的操作有違背基金的基本原則,甚至一不小心滿盤皆輸,落得人生失敗組,
對於這樣的操作必須很考驗投資者的技術性預判或者說消息面的運氣,

優點: 爆發力強、讓現金流有雙倍效果。
缺點:費時費力費金錢、很可能賠了夫人又折兵、因消息面的干擾受影響。

以上是我個人操作分享心得,請【新手】&【小心臟】不要輕易嘗試模仿

真的要很有心
转换的费用不高吗?
@g6pdrbc

g6pdrbc

註冊會員

#19樓

最近核貸200萬下來,沒辦法,被強友燒了火,再作了一下研究就貸看看
整合一下強友經驗,模擬方法,如果5年後成功再來分享好了
@yuanhsu

yuanhsu

註冊會員

#20樓

"g6pdrbc"最近核貸200萬下來,沒辦法,被強友燒了火,再作了一下研究就貸看看
整合一下強友經驗,模擬方法,如果5年後成功再來分享好了

實際回測(非模擬)超過5年 ~
相比回測定期定額/單筆 買科技型基金5年 就能知道差異
@g6pdrbc

g6pdrbc

註冊會員

#21樓

恆大問題如梗在喉
資金是否要緩點進場?
@gamester

gamester

天使人

#22樓

中國恆大遲早要爆,我現在就在等。
@FionaH

FionaH

天使人

#23樓

版主借200萬元, 每月還25000元, 7年共還210萬元, 利息成本總共10萬元,平均在每個月, 我覺得問題不大, 重點是要將錢單筆+定期定額+逢低加碼的比例分配仔細, 另外最好是月薪每月就可以支付還款部分, 以免到時要賣基金去還貸款, 金雞母的金蛋還沒生, 就要殺掉雞可是不行的..
@g6pdrbc

g6pdrbc

註冊會員

#24樓

"FionaH"版主借200萬元, 每月還25000元, 7年共還210萬元, 利息成本總共10萬元,平均在每個月, 我覺得問題不大, 重點是要將錢單筆+定期定額+逢低加碼的比例分配仔細, 另外最好是月薪每月就可以支付還款部分, 以免到時要賣基金去還貸款, 金雞母的金蛋還沒生, 就要殺掉雞可是不行的..

話說我也貸了200萬來實驗,玩個長期看看
好想了解版主後來怎麼配置?
一樓
最新
END

本站聲明

本站所有文章及數據為發表人之經驗分享,僅供參考,絕非保證賺錢,請勿以本站資訊作為投資依據。若參考本站數據進行投資決策,交易前請務必先諮詢專業金融機構,以免錯誤解讀。 投資一定有風險,過去績效不代表未來獲利,不要有過去績效等於未來報酬之錯誤認知。本站當盡力提供正確資訊,若有錯漏或疏忽,恕不負任何法律責任。 「強基金100」及「強配息100」的基金推薦依據,為比較上述時間內績效總報酬或配息相對優異的基金。推薦依據係比較數 據而來,僅供參考,不構成基金申購建議,申購前請先諮詢專業金融機構。

©2024 fundhot. All rights reserved. 法律顧問: 瀛睿律師事務所 簡榮宗律師