https://www.nomurafunds.com.tw/event/ETF_00944/index.html?utm_source=fundhot&utm_medium=banner&utm_campaign=00944&utm_id=00944&utm_term=00944&utm_content=fundhot_728X90 的廣告圖片

現在投入台幣配息基金適合嗎?有什麼好基金?

@Rugby

Rugby

註冊會員

#1樓主

請教大大們 現在投入台幣配息基金 有什麼好的基金 謝謝
https://www.nomurafunds.com.tw/event/ETF_00944/index.html?utm_source=fundhot&utm_medium=banner&utm_campaign=00944&utm_id=00944&utm_term=00944&utm_content=fundhot_728X90 的廣告圖片
@8d8d

8d8d

名人堂成員

#2樓

成就徽章:2023年度影響王

~控制損失;讓獲利奔跑~

投資沒有奇蹟,只有累積。持續買進,紀律留在場上,就算沒賺到,至少也學到。

@Kkk1

Kkk1

天使人

#3樓

成就徽章:2022年度回文王成就徽章:2023年度回文王
"8d8d"不鼓勵在不缺現金流時買月配基金類股的原因 (供新手參考)
viewtopic.php?t=10298

台幣配息基金推薦排名 - 平衡型、股票型、高收益債、新興市場債、投資級債
https://fundhot.com/fund/md/T

不能再同意8D大,另請參不醜大好文,小弟有疑惑時會多看這些好文

定時定額10年買貝萊德世界科技、安聯收益成長、聯博全球高收益債,會發生什麼事?

viewtopic.php?f=25&t=10101
@hsingnung

hsingnung

註冊會員

#4樓

"Rugby"請教大大們 現在投入台幣配息基金 有什麼好的基金 謝謝

其實要看你的需求是什麼
才能確定什麼是好基金
累計資產要在台幣配息基金裡找好基金很難
資產配置要在台幣配息基金裡找好基金太多
@8d8d

8d8d

名人堂成員

#5樓

成就徽章:2023年度影響王
"hsingnung"
"Rugby"請教大大們 現在投入台幣配息基金 有什麼好的基金 謝謝

其實要看你的需求是什麼
才能確定什麼是好基金

正解!!!

~控制損失;讓獲利奔跑~

投資沒有奇蹟,只有累積。持續買進,紀律留在場上,就算沒賺到,至少也學到。

@bingopipe

bingopipe

天使人

#6樓

我原本以為醜大有算錯怎麼可能報酬這麼低
自己用簡略方式算了一次大概也才多5%😂

買配息基金的盲點我覺得不適合定期定額 應該相對低點就打8成資金(原本要買配息的部分) 配息存下來看訊號進場持續增加單位數

剩下的2成就是碰到現在這種時候再火力支援!
@醜不拉機

醜不拉機

名人堂成員

#7樓

成就徽章:2023年度MVP成就徽章:2023年度影響王
"bingopipe"我原本以為醜大有算錯怎麼可能報酬這麼低

我還有算匯率勒.....
多用心啊!

熊市不滿倉,牛市漲再多都與你無關

~主動擇時,被動選股,週期投資~

@st960107

st960107

天使人

#8樓

"hsingnung"

完全認同
配息型基金真的適合需要現金流的懶人
@bingopipe

bingopipe

天使人

#9樓

"醜不拉機"
"bingopipe"我原本以為醜大有算錯怎麼可能報酬這麼低

多用心啊!

太用心了 我配息全部用平均值 匯率一律30 哈哈
10年多5%真的無感就是了
@kaaeweaz

kaaeweaz

註冊會員

#10樓

"bingopipe"
"醜不拉機"

多用心啊!

太用心了 我配息全部用平均值 匯率一律30 哈哈
10年多5%真的無感就是了

同以上大大建議,配息基金不太建議,小弟就是之前跟風配息基金的受害者~

債券類:近幾年債券都走下坡,所以-14%~ 8% (新興市場債最慘,8%是買很久的投資等級債)
多元收益類:穩穩的,之前股票基金漲飛天是5%左右,現在股市跌很慘也差不多1%~5%
全球入息股票:算是最高的,目前還有14% (買3年以上)
台灣配息:目前-10% (只買1年)

簡單的來說我的心得:
配息型基金真的賺不多,和股票型基金差很多,只是有錢進來,會有安心的感覺~
如果真的想要買配息型,可以從全球入息之類的著手,畢竟是股票型,可以跟著全球一起成長~
相關討論
honeten
發表
買配息型ETF好?還是科技基金佳?
ETF
小犀牛
發表
現在適合單筆加碼基金嗎?
股票基金
一樓
最新
END

本站聲明

本站所有文章及數據為發表人之經驗分享,僅供參考,絕非保證賺錢,請勿以本站資訊作為投資依據。若參考本站數據進行投資決策,交易前請務必先諮詢專業金融機構,以免錯誤解讀。 投資一定有風險,過去績效不代表未來獲利,不要有過去績效等於未來報酬之錯誤認知。本站當盡力提供正確資訊,若有錯漏或疏忽,恕不負任何法律責任。 「強基金100」及「強配息100」的基金推薦依據,為比較上述時間內績效總報酬或配息相對優異的基金。推薦依據係比較數 據而來,僅供參考,不構成基金申購建議,申購前請先諮詢專業金融機構。

©2024 fundhot. All rights reserved. 法律顧問: 瀛睿律師事務所 簡榮宗律師