登入 障礙申告 關於我們 新手必看

指標  股債FBI   匯率FBI   股債漲跌   股市排行   討論  精華區   討論區首頁   天使會   功能   觀點   股票   債券(配息基金)   配息組合   搶基金   通路   其他
  天使人  股債FBI   匯率FBI   基金FBI   基金找買點   戰情中心   天使會   強腦績效   技術線圖   驗證FBI   1日/5日漲跌   目前價位距離高低點   季報酬率   年報酬率
  強基金100 熱門基金 中國  台灣  金礦  全球股  全球小型  科技  非必消費  新興股  復華中國A股  瑞銀中國  貝萊德世礦  復華中小  復華數位經濟 
  強配息100 熱門基金 所有美金  所有南非幣  平衡(南)  全高收(美)  平衡(美)  新興本地債(南)  安聯收益成長  聯博全高收  富蘭克林新固收  NB新興本地債(南) 

發表新文章 回覆主題 前往頁數 上一頁  1234  下一頁
  | 列印模式
  Re: 請問有人每個月領的配息,已經比薪水多的嗎?
發表人 內容
文章發表於 : 2017-11-09, 17:09 
頭像
名人堂成員
線上

2017-07-20, 06:12
mrchildren 寫:
kingroupauto 寫:
第二是每個月的現金流有多少?配息很多,但實際能支配的是不是等同於全部配息,如果有借貸的話,除非是20年以上房貸,若是10年或15年房貸甚至是7年信貸,就很有可能產生配息領很多,但左手進右手交銀行,現金流只有一點點甚至債市匯市逆風時現金流為負的情形.

K大說的沒錯,所以我的"0本金退休"實驗還要打拼6年,6年之後我就海闊天空囉,歐耶~

其實受到M大啟發, 小弟我前陣子也房屋增貸了84萬, 再加一些自己的本金總共97萬投入, 只是我是買鋒裕新興國家南非幣18%, 也小小實驗中, 打算放個七年看看會發生什麼事?這筆錢我也是打算拿來還房貸沒錯, 按配息18%來說的確很補, 如果房貸還20年, 只要每年正報酬6%就足以cover房貸本息了, 只是鋒裕最近不爭氣一直跌, 含息報酬率只有正零點幾. 安聯成長收益南非幣我是投入190萬, 也是打算拿來還房貸和生活支出等等. 安聯這支其實比鋒裕更穩, 如果不考慮匯率的話目前都是順利每個月填息15%正報酬, 只是把匯率算進去的話, 目前匯率含息還負3點多趴..

我之所以會投入基金的想法是, 買房子來收租, 房價也會上下, 變現不容易, 買賣仲介交易成本也高, 遇到機車房客不見得房租很好收, 處理人的事情太麻煩. 做生意要投入自己全部的時間也不見得會賺. 股票的話, 一年配一次息太慢, 單一公司風險太高. 基金還是相對來說單純些.

回頂端
 個人資料  
引用回覆  

文章發表於 : 2017-11-09, 19:45 
頭像
天使人
離線

2017-09-15, 14:00
本月薪4萬. 配息2萬

第一桶金來自以前努力存款 100w
去年年中在家人的鼓勵下第一次償試基金投入.
標的 聯博全高收 (南) ,
2次出手加利息共累積獲利達到21萬, 加上儲蓄湊出150 再度入場XD
然後10月信貸50+20的以往所得再度入場
目前是220萬 聯博全高收(高)
平均約是2.17 86.3 .....
目標是20年後能達到小康等級的利息退休生活

回頂端
 個人資料  
引用回覆  

文章發表於 : 2017-11-09, 21:15 
頭像
註冊會員
離線

2014-10-31, 21:19
ixojl033大大,看您的經歷,好像看到多年前的自己,連標的都一樣,(當初聯博叫大聯),
加油,堅持下去一定能成功,絕對不止小康而已唷。 :D :D

回頂端
 個人資料  
引用回覆  

文章發表於 : 2017-11-10, 00:11 
頭像
天使人
離線

2017-09-19, 11:10
allenlu 寫:
Toya大真是太強大了, 小弟我目前有900萬左右資金, 但是還不敢完全梭南非幣,
如果全部衝南非幣應該也可以月配12萬左右, 不過還是先維持南非幣30%比例,

目前月配息64000左右,
幣別配置:美金28%,南非幣30%,人民幣19%,台幣21%,歐元2%,
基金配置:股票38%,股債平衡20%,高收益債16%,債券24%,現金2%

小弟最近剛入手貝萊德全球高科技+貝萊德中國+野村環球基金, 因為看南非幣一直跌, 目前含息報酬率還是負, 高收益債又不爭氣淨值一直跌, 看別人股票漲不停, 想說換個策略, 試試進場用全球股票型基金, 如果每月強制自己贖回1.5%, 打算"自製"月配息基金18%, 看看成效如何?

請問:有人能在解釋清楚點"每月強制自己贖回1.5%"這是啥意思嗎??(PS.新手留言及雖然投資基金也一段時間了,有些觀念還不是粉熟悉!!)

回頂端
 個人資料  
引用回覆  

文章發表於 : 2017-11-10, 09:06 
頭像
管理員
離線

2010-12-10, 09:47
Chen Freda 寫:
allenlu 寫:
小弟最近剛入手貝萊德全球高科技+貝萊德中國+野村環球基金, 因為看南非幣一直跌, 目前含息報酬率還是負, 高收益債又不爭氣淨值一直跌, 看別人股票漲不停, 想說換個策略, 試試進場用全球股票型基金, 如果每月強制自己贖回1.5%, 打算"自製"月配息基金18%, 看看成效如何?

請問:有人能在解釋清楚點"每月強制自己贖回1.5%"這是啥意思嗎??(PS.新手留言及雖然投資基金也一段時間了,有些觀念還不是粉熟悉!!)

假設淨值100元,有100個單位數,基金現值就是10,000元,贖1.5%就是贖回150元,也就是贖回1.5個單位數。(1.5個單位數*淨值100元=150元)

和配息型基金不同,配息基金是配息後淨值會下降,這個作法是贖完後單位數會減少,所以適用淨值會不斷走高的資產,並搭配FBI跟強腦在低檔時打一筆,買回便宜的單位數。

The Most Important Thing: Uncommon Sense for the Thoughtful Investor

回頂端
 個人資料  
引用回覆  

文章發表於 : 2017-11-11, 13:36 
頭像
註冊會員
離線

2017-09-05, 12:14
很有機會做到,目前已經幫朋友做到月領13萬的息,還是做保守模式!!

回頂端
 個人資料  
引用回覆  

文章發表於 : 2017-11-12, 09:41 
頭像
註冊會員
離線

2014-10-31, 21:19
ryanliao1977 寫:
很有機會做到,目前已經幫朋友做到月領13萬的息,還是做保守模式!!

ryanliao1977大大,請問保守模式可以示範教導一下嗎?感激不盡唷。 :P :P

回頂端
 個人資料  
引用回覆  

文章發表於 : 2018-11-15, 08:45 
頭像
天使人
離線

2016-11-18, 07:43
剛翻出這篇一年前的發文,現在每個月領息已比薪水多的強友應該多更多了吧~~~

回頂端
 個人資料  
引用回覆  

文章發表於 : 2018-11-15, 08:55 
頭像
註冊會員
離線

2017-09-03, 13:12
我目前配息約60000左右,
但我身邊朋友,
也是他當初帶我進基金圈
目前一個月領息超過台幣600,000

回頂端
 個人資料  
引用回覆  

文章發表於 : 2018-11-15, 09:18 
頭像
名人堂成員 兼 分版版主
離線

2012-11-28, 19:38
mikro 寫:
我目前配息約60000左右,
但我身邊朋友,
也是他當初帶我進基金圈
目前一個月領息超過台幣600,000

娘子,快出來看上帝......

回頂端
 個人資料  
引用回覆  

顯示文章 :  排序  
發表新文章 回覆主題 前往頁數 上一頁  1234  下一頁

基金投資人正在討論熱門基金話題:

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:apple0824, king22438410, macy, oliver0306, ranrin, toronna, ycchen 和 5 位訪客

不能 在這個版面發表主題
不能 在這個版面回覆主題
不能 在這個版面編輯您的文章
不能 在這個版面刪除您的文章
不能 在這個版面上傳附加檔案

前往 :  

討論區首頁 刪除所有討論區 Cookies | 管理團隊 | 所有顯示的時間為 UTC + 8 小時

Style by web design phpBB , seo pozycjonowanie sem , modified by Deven