https://www.nomurafunds.com.tw/event/ETF_00944/index.html?utm_source=fundhot&utm_medium=banner&utm_campaign=00944&utm_id=00944&utm_term=00944&utm_content=fundhot_728X90 的廣告圖片

請問有人每個月領的配息,已經比薪水多的嗎?

@mikebrown

mikebrown

名人堂成員

#1樓主

成就徽章:2023年度題材王
小弟剛成為天使人
果然天使會令人大開眼界
佩服佩服

看到一堆前輩玩配息基金玩得出神入化
我也是配息控
我的理想很單純
就是 "努力工作存錢-->創造第二收入-->每月配息比每月薪水高"

很好奇有大大每個月領的配息已經比薪水多的嗎?
如果有的話請分享
讓我知道我的理想不是空想
謝謝各位前輩

「若眾人慌亂,你沉著自持…

若你能等待,且未感疲憊…

若你願深思,而非僅空想…

若眾人質疑,你依然堅信…

你將擁有一切。」

https://www.nomurafunds.com.tw/event/ETF_00944/index.html?utm_source=fundhot&utm_medium=banner&utm_campaign=00944&utm_id=00944&utm_term=00944&utm_content=fundhot_728X90 的廣告圖片
@toya

toya

註冊會員

#2樓

"mikebrown"‧‧‧恕刪…
如果有的話請分享

mikebrown大大,小弟已經有了。
@mikebrown

mikebrown

名人堂成員

#3樓

"toya"
如果有的話請分享

方便了解大大領息跟月薪金額嗎??
讓我有個目標可以追隨
感動感謝耶

你將擁有一切。」

@toya

toya

註冊會員

#4樓

"mikebrown"
"toya"
如果有的話請分享

方便了解大大領息跟月薪金額嗎??
讓我有個目標可以追隨
感動感謝耶

月薪七萬多,加獎金十萬,月配十五萬(匯率好的話,破十五萬)。 ops: ops:
@gn01210784

gn01210784

註冊會員

#5樓

月薪三萬 (保險還本金月領3500元+基金月配息4000多)@@"
@晴天四月

晴天四月

註冊會員

#6樓

這裡應該很多大大皆是 配息>薪水

小妹我月薪0元, 月配息約3萬
@ckt1105

ckt1105

註冊會員

#7樓

我妹夫的軍中學長!十幾年前就開始買債券配息!最近聯絡時知道他目前已經月領三十多萬了!真的是羨煞我們了!真的是可以輕鬆退休了!
@晴天四月

晴天四月

註冊會員

#8樓

我認識的一位長輩. 月薪15萬. 月配息也是15萬
重點是月配息15萬*12月=180萬
180萬全部免稅呀!!
@toya

toya

註冊會員

#9樓

"ckt1105"我妹夫的軍中學長!十幾年前就開始買債券配息!最近聯絡時知道他目前已經月領三十多萬了!真的是羨煞我們了!真的是可以輕鬆退休了!

當初沒去考軍校,真是失算,啊啊啊。
@allenlu

allenlu

名人堂成員

#10樓

Toya大真是太強大了, 小弟我目前有900萬左右資金, 但是還不敢完全梭南非幣,
如果全部衝南非幣應該也可以月配12萬左右, 不過還是先維持南非幣30%比例,

目前月配息64000左右,
幣別配置:美金28%,南非幣30%,人民幣19%,台幣21%,歐元2%,
基金配置:股票38%,股債平衡20%,高收益債16%,債券24%,現金2%

小弟最近剛入手貝萊德全球高科技+貝萊德中國+野村環球基金, 因為看南非幣一直跌, 目前含息報酬率還是負, 高收益債又不爭氣淨值一直跌, 看別人股票漲不停, 想說換個策略, 試試進場用全球股票型基金, 如果每月強制自己贖回1.5%, 打算"自製"月配息基金18%, 看看成效如何?
@toya

toya

註冊會員

#11樓

"allenlu"Toya大真是太強大了, 小弟我目前有900萬左右資金, 但是還不敢完全梭南非幣,
如果全部衝南非幣應該也可以月配12萬左右, 不過還是先維持南非幣30%比例,

目前月配息64000左右, 總投報8.25%
幣別配置:美金28%,南非幣30%,人民幣19%,台幣21%,歐元2%,
基金配置:股票38%,股債平衡20%,高收益債16%,債券24%,現金2%

小弟最近剛入手貝萊德全球高科技+貝萊德中國+野村環球基金, 因為看南非幣一直跌, 目前含息報酬率還是負, 高收益債又不爭氣淨值一直跌, 看別人股票漲不停, 想說換個策略, 試試進場用全球股票型基金, 如果每月強制自己贖回1.5%, 打算"自製"月配息基金18%, 看看成效如何?
Allenlu大大您也太強了吧 ,每個人都有每個人的特質啦,小弟就延長戰線連小孩子也加入存基金,把它列為祖宗家法,不可逾越。也請大大多多分享經驗讓我們多多學習,感謝您了。
@kingroupauto

kingroupauto

註冊會員

#12樓

"mikebrown"小弟剛成為天使人
果然天使會令人大開眼界
佩服佩服

看到一堆前輩玩配息基金玩得出神入化
我也是配息控
我的理想很單純
就是 "努力工作存錢-->創造第二收入-->每月配息比每月薪水高"

如果有的話請分享
謝謝各位前輩

我想線上很多強友配息已經大於薪水,但我覺的板主要注意的重點除每月領配息的絕對金額外,更需要了解的重點有兩個,第一是產生配息的第一桶金是怎麼來的?我相信每個強友都有自己一段資產翻倍的經歷,但這一大桶金,至少接近千萬左右的本金,很可能是搭上其他更積極型的投資順風產生的,可能是股市,房市,而不是靠債券或平衡型基金,第二是每個月的現金流有多少?配息很多,但實際能支配的是不是等同於全部配息,如果有借貸的話,除非是20年以上房貸,若是10年或15年房貸甚至是7年信貸,就很有可能產生配息領很多,但左手進右手交銀行,現金流只有一點點甚至債市匯市逆風時現金流為負的情形.
@mrchildren

mrchildren

名人堂成員

#13樓

成就徽章:2022年度主題王成就徽章:2022年度流量王成就徽章:2023年度MVP成就徽章:2023年度影響王
"allenlu"小弟最近剛入手貝萊德全球高科技+貝萊德中國+野村環球基金, 因為看南非幣一直跌, 目前含息報酬率還是負, 高收益債又不爭氣淨值一直跌, 看別人股票漲不停, 想說換個策略, 試試進場用全球股票型基金, 如果每月強制自己贖回1.5%, 打算"自製"月配息基金18%, 看看成效如何?

高手果然所見略同,強大曾發表過類似觀點:

【1年領100萬「0本金退休」實驗11】自己打造「年配9%投資組合」,原來可以這樣作……(穩基金2.0)
http://forum.fundhot.com/viewtopic.php?t=4988

(話說這還是當年強大回答我的詢問,認真寫的名作呢~)
--------------------------------
Mrchildren:「既然ACWI每年漲9%是可能的,那我買ACWI的ETF,每年贖回9%當配息不就好了?」

強大:「這個我也算過,自己買些基金來自創"年配9%的投資組合",並非不可能。」
--------------------------------

迎財神三禮:勇氣、耐心、現金

投資三金律:逢低買、分批買、有錢買

@allenlu

allenlu

名人堂成員

#14樓

謝謝M大,原來自創月配息這招已經有前輩想到了, 目前我就先投入1/3資金, 挑全球型股票基金先進行, 或是感覺未來二十年前景比較沒問題的(為了破解祖馬相對來說更有前瞻性更安全一點的... ), 二方面因為自己6/26買進號稱穩定的聯博全高收(人民幣)四個多月以來淨值一直掉, 月配10%, 但到今天居然含息報酬率是0, 真的令人太失望了, 如果是這樣用我的本金配本金給我, 還賠了進場手續費0.45%, 這樣我自己用一般基金進行就好了.

先以世界指數為基準來挑全球股票型基金, 發現其實全球型的基金一年10%~20%的也很多, 然後再按月自己配息給自己. 其實感覺有點挫咧等, 不過總要進場嘗試一下, 感謝各位前輩啟發.
@allenlu

allenlu

名人堂成員

#15樓

Toya大, 感恩啦, 我一直在等待時機再多進一點南非幣, 很想一次資金全部梭, 瞬間達到可以退休境界, 不過還是先穩健一點進行.
@我是強大

我是強大

管理員

#16樓

成就徽章:強基金創辦人
"allenlu"謝謝M大,原來自創月配息這招已經有前輩想到了的令人, 目前我就先投入1/3資金, 挑全球型股票基金先進行, 或是感覺未來二十年前景比較沒問題的(為了破解祖馬相對來說更有前瞻性更安全一點的...

(...中略...)

...先以世界指數為基準來挑全球股票型基金, 發現其實全球型的基金一年10%~20%的也很多, 然後再按月自己配息給自己. 其實感覺有點挫咧等, 不過總要進場嘗試一下, 感謝各位前輩啟發.

allenlu大,你的想法是對的,很開心有強友有類似的思維,有空多交流這個「自己的配息自己拚」的配息組合。

Investment success doesn't come from "buying good things",

but rather from "buying things well" 

(投資成功不是因為買到好東西,而是因為「買得好」。) 

~by Howard Marks, The Most Important Thing: Uncommon Sense for the Thoughtful Investor

@mikebrown

mikebrown

名人堂成員

#17樓

大大們太強了

對各位大大的神蹟,小弟只能跪著打字...

你將擁有一切。」

@mikebrown

mikebrown

名人堂成員

#18樓

"kingroupauto"我想線上很多強友配息已經大於薪水,但我覺的板主要注意的重點除每月領配息的絕對金額外,更需要了解的重點有兩個,第一是產生配息的第一桶金是怎麼來的?我相信每個強友都有自己一段資產翻倍的經歷,但這一大桶金,至少接近千萬左右的本金,很可能是搭上其他更積極型的投資順風產生的,可能是股市,房市,而不是靠債券或平衡型基金

謝謝大大指導,小弟正努力存第一桶金,努力工作之餘也在尋找投資順風機會

你將擁有一切。」

@yuzu

yuzu

天使人

#19樓

"晴天四月"小妹我月薪0元, 月配息約3萬

這位大大最強,不用工作,也完勝一堆22K
你生氣,股票也不會漲停,又何必~
@mrchildren

mrchildren

名人堂成員

#20樓

成就徽章:2022年度主題王成就徽章:2022年度流量王成就徽章:2023年度MVP成就徽章:2023年度影響王
"kingroupauto"第二是每個月的現金流有多少?配息很多,但實際能支配的是不是等同於全部配息,如果有借貸的話,除非是20年以上房貸,若是10年或15年房貸甚至是7年信貸,就很有可能產生配息領很多,但左手進右手交銀行,現金流只有一點點甚至債市匯市逆風時現金流為負的情形.

K大說的沒錯,所以我的"0本金退休"實驗還要打拼6年,6年之後我就海闊天空囉,歐耶~

@allenlu

allenlu

名人堂成員

#21樓

"mrchildren"
"kingroupauto"第二是每個月的現金流有多少?配息很多,但實際能支配的是不是等同於全部配息,如果有借貸的話,除非是20年以上房貸,若是10年或15年房貸甚至是7年信貸,就很有可能產生配息領很多,但左手進右手交銀行,現金流只有一點點甚至債市匯市逆風時現金流為負的情形.

K大說的沒錯,所以我的"0本金退休"實驗還要打拼6年,6年之後我就海闊天空囉,歐耶~

其實受到M大啟發, 小弟我前陣子也房屋增貸了84萬, 再加一些自己的本金總共97萬投入, 只是我是買鋒裕新興國家南非幣18%, 也小小實驗中, 打算放個七年看看會發生什麼事?這筆錢我也是打算拿來還房貸沒錯, 按配息18%來說的確很補, 如果房貸還20年, 只要每年正報酬6%就足以cover房貸本息了, 只是鋒裕最近不爭氣一直跌, 含息報酬率只有正零點幾. 安聯成長收益南非幣我是投入190萬, 也是打算拿來還房貸和生活支出等等. 安聯這支其實比鋒裕更穩, 如果不考慮匯率的話目前都是順利每個月填息15%正報酬, 只是把匯率算進去的話, 目前匯率含息還負3點多趴..

我之所以會投入基金的想法是, 買房子來收租, 房價也會上下, 變現不容易, 買賣仲介交易成本也高, 遇到機車房客不見得房租很好收, 處理人的事情太麻煩. 做生意要投入自己全部的時間也不見得會賺. 股票的話, 一年配一次息太慢, 單一公司風險太高. 基金還是相對來說單純些.
@ixojl033

ixojl033

註冊會員

#22樓

本月薪4萬. 配息2萬

第一桶金來自以前努力存款 100w
去年年中在家人的鼓勵下第一次償試基金投入.
標的 聯博全高收 (南) ,
2次出手加利息共累積獲利達到21萬, 加上儲蓄湊出150 再度入場XD
然後10月信貸50+20的以往所得再度入場
目前是220萬 聯博全高收(高)
平均約是2.17 86.3 .....
目標是20年後能達到小康等級的利息退休生活
@toya

toya

註冊會員

#23樓

ixojl033大大,看您的經歷,好像看到多年前的自己,連標的都一樣,(當初聯博叫大聯),
加油,堅持下去一定能成功,絕對不止小康而已唷。
@Chen Freda

Chen Freda

註冊會員

#24樓

"allenlu"Toya大真是太強大了, 小弟我目前有900萬左右資金, 但是還不敢完全梭南非幣,

目前月配息64000左右,

請問:有人能在解釋清楚點"每月強制自己贖回1.5%"這是啥意思嗎??(PS.新手留言及雖然投資基金也一段時間了,有些觀念還不是粉熟悉!!)
@我是強大

我是強大

管理員

#25樓

成就徽章:強基金創辦人
"Chen Freda"
"allenlu"小弟最近剛入手貝萊德全球高科技+貝萊德中國+野村環球基金, 因為看南非幣一直跌, 目前含息報酬率還是負, 高收益債又不爭氣淨值一直跌, 看別人股票漲不停, 想說換個策略, 試試進場用全球股票型基金, 如果每月強制自己贖回1.5%, 打算"自製"月配息基金18%, 看看成效如何?

請問:有人能在解釋清楚點"每月強制自己贖回1.5%"這是啥意思嗎??(PS.新手留言及雖然投資基金也一段時間了,有些觀念還不是粉熟悉!!)

假設淨值100元,有100個單位數,基金現值就是10,000元,贖1.5%就是贖回150元,也就是贖回1.5個單位數。(1.5個單位數*淨值100元=150元)

和配息型基金不同,配息基金是配息後淨值會下降,這個作法是贖完後單位數會減少,所以適用淨值會不斷走高的資產,並搭配FBI跟強腦在低檔時打一筆,買回便宜的單位數。

Investment success doesn't come from "buying good things",

but rather from "buying things well" 

(投資成功不是因為買到好東西,而是因為「買得好」。) 

~by Howard Marks, The Most Important Thing: Uncommon Sense for the Thoughtful Investor

@ryanliao1977

ryanliao1977

天使人

#26樓

很有機會做到,目前已經幫朋友做到月領13萬的息,還是做保守模式!!
@toya

toya

註冊會員

#27樓

"ryanliao1977"很有機會做到,目前已經幫朋友做到月領13萬的息,還是做保守模式!!

ryanliao1977大大,請問保守模式可以示範教導一下嗎?感激不盡唷。
@jett

jett

名人堂成員

#28樓

剛翻出這篇一年前的發文,現在每個月領息已比薪水多的強友應該多更多了吧~~~
「修正是被圍困的城堡,城外的人想衝進去,城裡的人想逃出來」
@mikro

mikro

註冊會員

#29樓

我目前配息約60000左右,
但我身邊朋友,
也是他當初帶我進基金圈
目前一個月領息超過台幣600,000
@mrchildren

mrchildren

名人堂成員

#30樓

"mikro"我目前配息約60000左右,
但我身邊朋友,
也是他當初帶我進基金圈

娘子,快出來看上帝......

@Vivihappy

Vivihappy

註冊會員

#31樓

但我身邊朋友,
也是他當初帶我進基金圈

月配60的大大朋友,好幸福
不知道是否可以分享一下配置
冒昧請教本金是多少?幾年時間?
謝謝大大
@Khloe

Khloe

註冊會員

#32樓

"Vivihappy"
但我身邊朋友,
也是他當初帶我進基金圈

月配60的大大朋友,好幸福
不知道是否可以分享一下配置
冒昧請教本金是多少?幾年時間?
謝謝大大

神人級 只能望塵莫及
M大若不介意 想了解配置學習做法
是否期間從不贖回
即使遇到股市大跌也只進不出?
@我是布魯斯

我是布魯斯

名人堂成員

#33樓

要嘛就是本金超大、要不就是時間超久,且將配息再滾入複利

以聯博AT為例,概算如下:

1. 本大時間短:在今年10/30 前砸 TWD11,000萬 (i.e. 1.1E),買入 884,500 個單位,在 10/31 就能配到將近 USD 2w ~ TWD 60w

2. 本小時間長:若把時間軸往前拉 16 年,在 2002/10/30 前砸 TWD 3,245w,可買到將近 26w 個單位。經過16年後:

...2a) 若每次配息皆不再投入 (單利模式),這 16 年來大約可獲得約 TWD 4,400w 的配息 (匯率抓15年平均31.5) 可供花用,意即:16年前花3.67美元,這16年間可獲配 5.38 美元,平均每月 TWD 230,000 元。

...2b) 若每次配息皆完全投入 (暫不計再投入手續費),到目前單位數位膨脹 3.413 倍左右,增加為 88.8w 個單位,在 10/31 同樣能配到將近 USD 2w ~ TWD 60w

能領著 mikro 大進基金圈,想來是資深基金投資人,所以應該是採用 2b 做法的機率比較大。若一開始本金沒那麼大,先砸個 TWD 1,000w,再陸續將 "配息+工作收入" 投入,也是另一條路。若能在金融海嘯低點前後入手,或許成本還能更少些 (沒算、不太確定)。

若用基金頁面顯示的年化 (單利) 配息率,計算時不是用 (1+年化配息率)^(複利年數) 去算,而是用 (1+(年化配息率/12))^(12*複利年數) 去算,因為一年就會複利 12 次了,實際複利的效果比起基金頁面以單利顯示得還要來得好。

附註:之所以從 2002/10 開始算,是因為鉅亨網最早的配息資料是從那時開始,所謂大聯基金時期的資料不可得。
總經太難懂,但可不可能 "看著線圖走勢,心中有感,再理性決策"?你賺的一塊錢不是你的一塊錢,你存下的一塊錢才是;但存下來的那一塊錢要以何種形式存在?
@我是布魯斯

我是布魯斯

名人堂成員

#34樓

可惜呀!因為已經退休了,之後的配息勢必得拿來花用,若有剩餘才能再投入複利
時間是站在年輕人那邊的,但我已不再年輕... QQ

總經太難懂,但可不可能 "看著線圖走勢,心中有感,再理性決策"?你賺的一塊錢不是你的一塊錢,你存下的一塊錢才是;但存下來的那一塊錢要以何種形式存在?
@mikro

mikro

註冊會員

#35樓

其實沒那麼神!
完全就是本大 + 槓桿粗 + 心臟大顆

自備本金加槓桿推到近五千,再加上一段時間配息滾回單位數,
所以月配達60,並且同時開兩個帳戶,一個配息,一個滾單位數,
一段時間兩者交換,所以兩帳戶的配息都還在持續增加中!
@熱狗熱GO

熱狗熱GO

註冊會員

#36樓

"mikro"其實沒那麼神!

所以月配達60,並且同時開兩個帳戶,一個配息,一個滾單位數,

請問一個配息一個滾單位數是什麼意思
@mikro

mikro

註冊會員

#37樓

"熱狗熱GO"
"mikro"其實沒那麼神!

請問一個配息一個滾單位數是什麼意思

保單買基金的好處就是滾單位數不會產生匯差與手續費,
所以配息方式可選轉單位數或配現金,
因此用兩個帳戶來操作,
一個配現金供日常花用,
另一個直接轉單位數,持續放大基金規模。
@ahmove

ahmove

註冊會員

#38樓

小弟配置如下:
1.以10萬斐為一單位投入 安聯收益-斐 , 目前已經投入15單位 , 每單位每月可配發約1300斐 , 15單位共19500~20000 斐/月 (以10萬為一單位是為方便記帳)
2.每個月在鉅亨用天天選月月扣零手續費買入 安聯收益-斐 20000元/月 , 用月配息支出 , 等於每年可以再增加2單位多
3.受到M大的零本退休啟示 , 在10月全球股災時跟銀行信貸200W , 投入 安聯收益-斐 台幣 , 再以台幣月配息償還信貸 , 自己每月須補1000元

目前月配收入約為 20000斐 + 25000新台幣 , 不過必須等信貸還完才是真正是實拿
在不考慮安聯淨值與斐幣的匯率下 , 相當於每個月自動加薪約500新台幣(20000斐每月配息約250斐)

請強友們賜教...
一樓
最新
END

本站聲明

本站所有文章及數據為發表人之經驗分享,僅供參考,絕非保證賺錢,請勿以本站資訊作為投資依據。若參考本站數據進行投資決策,交易前請務必先諮詢專業金融機構,以免錯誤解讀。 投資一定有風險,過去績效不代表未來獲利,不要有過去績效等於未來報酬之錯誤認知。本站當盡力提供正確資訊,若有錯漏或疏忽,恕不負任何法律責任。 「強基金100」及「強配息100」的基金推薦依據,為比較上述時間內績效總報酬或配息相對優異的基金。推薦依據係比較數 據而來,僅供參考,不構成基金申購建議,申購前請先諮詢專業金融機構。

©2024 fundhot. All rights reserved. 法律顧問: 瀛睿律師事務所 簡榮宗律師