登入 障礙申告 關於我們 新手必看

指標  股債FBI   匯率FBI   股債漲跌   股市排行   討論  精華區   討論區首頁   天使會   功能   觀點   股票   債券(配息基金)   配息組合   搶基金   通路   其他
  天使人  股債FBI   匯率FBI   基金FBI   戰情中心   天使會   強腦績效   技術線圖   驗證FBI   1日/5日漲跌   目前價位距離高低點   季報酬率   年報酬率
  強基金100 熱門 中國  金礦  全球市場  科技  新興市場  復華中國A股  瑞銀中國  貝萊德世礦  復華中小  復華數位經濟 
  強配息100 熱門 平衡(美)  新興本地債(南)  新興本地債(美)  平衡(南)  全高收(美)  安聯收益成長  聯博全高收  富蘭克林新固收  NB新興本地債(南) 

發表新文章 回覆主題 前往頁數 上一頁  1234  下一頁
  | 列印模式
  Re: 【1年領100萬「0本金退休」實驗23】計畫已完成20%,學到這些經驗讓我可以「處理未來的事」...
發表人 內容
文章發表於 : 2018-03-23, 13:28 
頭像
註冊會員
離線

2017-12-19, 18:14
mrchildren 寫:
229park 寫:
1. 因為我貸款借的是台幣。
2. 因為我退休後仍會住在台灣,吃喝都用台幣。

你好,有點不太明白。
用台幣買,也是基金公司台幣換成南非幣,然後配息也是南非幣換成台幣給不是嗎?只是不用自己來換,基金公司幫你換,是這樣子說嗎?
這版很多人都說用原幣買可以先擋住匯率波動,原幣績效比較優,用原幣買自己也不是可以換成台幣?跟基金公司道理一樣,為何說住在台灣有所關聯呢?
有點不太了解,謝謝。

既然每月都要用錢,為何不讓基金公司直接幫你換錢?

如果你堅持自己換,當你每個月付生活費時,如果那一天剛好匯率很差(台幣很貴)你要不要換?還不是得換!這樣讓基金公司每個月自動換好,不是比較省事?

我很懶,加上一年配12次等於有12個平均匯率波動的機會,何必這麼忙?

(純屬個人不成熟的意見,請仍以大大的意見為準)

*謝謝說明,了解了。
因為我是用原幣買的,想說只要注意配息回來的匯率就好,用台幣買每天還要承受匯率上上下下,M大金額如此之大,實在令人佩服,感謝回覆、敬祝順心。

回頂端
 個人資料  
引用回覆  

Re: 【1年領100萬「0本金退休」實驗23】計畫已完成20%,學到這些經驗讓我可以「處理未來的事」...
文章發表於 : 2018-03-23, 14:32 
頭像
天使人
離線

2013-12-08, 19:16
To 229park 大:

關於債券型基金是否要以原幣進出?這一篇怪老子的文章,對於匯率風險,有很清楚的解釋。文中並附上EXCEL的試算表。

文中提到,「匯率風險並沒有想像的可怕,只要透過累積投資報酬率以及長期持有,就可沖淡或消除匯率所帶來的損失。投資報酬率愈高的資產,匯率損失的影響就愈低。持有的時間愈長,匯率損失的影響也會愈小。」

http://www.masterhsiao.com.tw/CatBonds/RiskOfChangeRate/RiskOfChangeRate.php

如果從M大這篇文章中所提到的每月配息,雖然隨著南非幣的匯率上下波動,但年化之後,會得到一個還不錯的均數。我跟M大一樣,也是靠著領台幣配息執行計畫的人,版上神人可以盯盤找好的時間換匯,對我來說,太困難也沒那麼多的時間。

不求賺進天下財,只要達成「0本金退休」的財務目標就好。

至於,七年後的總報酬率是109%還是111%,就交給市場囉!

回頂端
 個人資料  
引用回覆  

文章發表於 : 2018-03-23, 17:01 
頭像
天使人
離線

2018-03-20, 12:19
francis918 寫:
m大我比較好奇,650萬的本金,經過配息後,現在本金是多少?謝謝

請參考下表,這是系統上的紀錄。

M大,您好!可以請問為什麼你投入650萬平均成本是316.3341呢?2016/4月價格和現在差不多,是我誤解什麼嗎?可以幫我解惑嗎,感謝!

回頂端
 個人資料  
引用回覆  

文章發表於 : 2018-03-23, 17:50 
頭像
名人堂成員 兼 分版版主
離線

2012-11-28, 19:38
深遂時差 寫:
M大,您好!可以請問為什麼你投入650萬平均成本是316.3341呢?2016/4月價格和現在差不多,是我誤解什麼嗎?!

2016年4月????
你在哪看到這個日期?

回頂端
 個人資料  
引用回覆  

文章發表於 : 2018-03-24, 09:58 
頭像
名人堂成員
離線

2017-05-30, 13:37
hairchen 寫:
可以盯盤找好的時間換匯...

不是作外匯保證金交易、只是為配息找好一點的匯率,應該不用這麼拚

我也很懶,所以除了會拿創世的郵儲劃撥單跑一趟郵局之外,其他的捐贈一律在網上為之
例如:花旗卡捐聯合勸募、中信卡捐點燃生命之火、中信點數捐家扶......

我還是堅持自己換匯,因為不喜歡命運掌握在別人手裡的感覺
淨值多寡、配息高低、匯率變化、...都已經不是我能做主了,不想再放棄這唯一小小的掌握度

雖然很懶、也怕麻煩,就試著簡化程序吧!
每天瞄一下匯率,雖說斐幣匯率一日數價,但常常是某一整天匯率就是比前幾天好得多
反正,網銀很方便,只消動動手指頭,十幾秒內就可以完成換匯

在中信換匯經常有讓分優惠 (詳中信銀網站),約當台幣10w以上可以讓到2分,即打6折,直逼外銀即期匯價
如果扣台幣、直接配台幣,就算金額再大,也沒有這種讓分優惠
中信擺明著要讓利,我怎麼可能放著到嘴的肥肉不吃呢?

不過,最好是手邊有一筆周轉金 (緊急預備金之類的用途)
而不是卡得剛剛好,每次配息下來,就非得要兩三天內換回台幣以繳交貸款本息
留3~6個月的配息約當台幣金額很剛好,有一段時間可以好好挑個看得順眼的匯率
保守一點的人通常留得更多,那彈性就更大了

回頂端
 個人資料  
引用回覆  

文章發表於 : 2018-03-24, 10:09 
頭像
天使人
離線

深遂時差 寫:
M大,您好!可以請問為什麼你投入650萬平均成本是316.3341呢?2016/4月價格和現在差不多,是我誤解什麼嗎?!

2016年4月????
你在哪看到這個日期?

抱歉,應該是2016/12月的時間,但我還是不懂你的平均成本316.3341和那個時候的淨值價格的差距怎麼來的?

回頂端
 個人資料  
引用回覆  

文章發表於 : 2018-03-24, 10:54 
頭像
管理員
離線

2010-12-10, 09:47
深遂時差 寫:
深遂時差 寫:

2016年4月????
你在哪看到這個日期?

抱歉,應該是2016/12月的時間,但我還是不懂你的平均成本316.3341和那個時候的淨值價格的差距怎麼來的?

M大貼出來的對帳單看起來是基富通的介面,既然他是用台幣買,這裡顯示的「平均成本」就是台幣的成本,也就是「南非幣淨值」乘以「南非幣兌台幣匯率」的結果。

你對照一下2016年12月當時的基金淨值跟匯率,乘一下就知道。

The Most Important Thing: Uncommon Sense for the Thoughtful Investor

回頂端
 個人資料  
引用回覆  

文章發表於 : 2018-03-24, 16:21 
頭像
天使人
離線

謝謝強大,我懂了!

回頂端
 個人資料  
引用回覆  

文章發表於 : 2018-03-31, 15:02 
頭像
新註冊會員
離線

2018-03-24, 13:36
這檔基金不是配息會來自本金,那當初買的單位不會減少嗎?

回頂端
 個人資料  
引用回覆  

文章發表於 : 2018-03-31, 15:39 
頭像
管理員
離線

2010-12-10, 09:47
bensongood 寫:
這檔基金不是配息會來自本金,那當初買的單位不會減少嗎?

關於所謂「配息來自本金」的正確認識。

【新功能】強配息100新增「配息來自本金比例」,以及關於基金配息長期監測的心得... (11/02)
http://forum.fundhot.com/viewtopic.php?t=5393

The Most Important Thing: Uncommon Sense for the Thoughtful Investor

回頂端
 個人資料  
引用回覆  

顯示文章 :  排序  
發表新文章 回覆主題 前往頁數 上一頁  1234  下一頁

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:Baidu [Spider], Bing [Bot], q123yy, waltdisney 和 3 位訪客

不能 在這個版面發表主題
不能 在這個版面回覆主題
不能 在這個版面編輯您的文章
不能 在這個版面刪除您的文章
不能 在這個版面上傳附加檔案

前往 :  

討論區首頁 刪除所有討論區 Cookies | 管理團隊 | 所有顯示的時間為 UTC + 8 小時

Style by web design phpBB , seo pozycjonowanie sem , modified by Deven