登入 障礙申告 關於我們 新手必看

指標  股債FBI   匯率FBI   股債漲跌   股市排行   討論  精華區   討論區首頁   天使會   功能   觀點   股票   債券(配息基金)   配息組合   搶基金   通路   其他
  天使人  股債FBI   匯率FBI   基金FBI   基金找買點   戰情中心   天使會   強腦績效   技術線圖   驗證FBI   1日/5日漲跌   目前價位距離高低點   季報酬率   年報酬率
  強基金100 熱門基金 中國  台灣  金礦  全球股  全球小型  科技  非必消費  新興股  復華中國A股  瑞銀中國  貝萊德世礦  復華中小  復華數位經濟 
  強配息100 熱門基金 平衡(美)  新興本地債(南)  新興本地債(美)  平衡(南)  全高收(美)  安聯收益成長  聯博全高收  富蘭克林新固收  NB新興本地債(南) 

發表新文章 回覆主題 前往頁數 上一頁  1 ... 4567891011  下一頁
  | 列印模式
  Re: 分享: 從0到每月領息20萬, 堅定下去, 就是成功...
發表人 內容
文章發表於 : 2018-05-07, 23:46 
頭像
名人堂成員
離線

2012-10-08, 19:52
加碼債基?我也在等
但...美元到底要漲到什麼時候?

回頂端
 個人資料  
引用回覆  

Re: 分享: 從0到每月領息20萬, 堅定下去, 就是成功...
文章發表於 : 2018-05-09, 21:33 
頭像
註冊會員
離線

2017-11-30, 22:28
horita07 寫:
看了黃金白銀大的真實經驗,最近新興市區場債淨值匯率雙跌,要來加碼了

horita07
最慢我下星期2加碼..最快星期5先買一部分...等配息下來....
加油... horita07...
利滾利永遠是買點...不買永遠等低點...買了永遠有希望...

回頂端
 個人資料  
引用回覆  

文章發表於 : 2018-05-10, 10:01 
頭像
註冊會員
離線

2018-05-01, 13:19
黃金白銀 寫:
我下星期2加碼..最星期5先買一部分...等配息下來....
…恕刪...

感謝樓主大大,
利滾利永遠是點...不買永遠等點...買了永遠有希望...

受這句話激勵,準備跟著進軍,加油…

請問樓主大大,
為何時間點是上述日期呢?有什麼原因呢?
標的是???
量是多少呢???
謝謝樓主。

回頂端
 個人資料  
引用回覆  

文章發表於 : 2018-05-10, 13:57 
頭像
註冊會員
離線

2018-03-11, 08:12
hira 寫:
黃金白銀 寫:
我下星期2加碼..最星期5先買一部分...等配息下來....
…恕刪...

感謝樓主大大,
利滾利永遠是點...不買永遠等點...買了永遠有希望...

受這句話激勵,準備跟著進軍,加油…

請問樓主大大,
為何時間點是上述日期呢?有什麼原因呢?
標的是???
量是多少呢???
謝謝樓主。

你沒從頭看完樓主文章,樓主全部資金都買配息債基了,月配息超過20萬台幣

樓主現在要等配息下來,扣除生活開銷,才能夠用配息去加碼

回頂端
 個人資料  
引用回覆  

文章發表於 : 2018-05-10, 14:01 
頭像
註冊會員
離線

2017-06-29, 20:33
一定要把黃金白銀大大的故事和心路歷程看完
十年磨一劍,就是指黃金大大

一定要有恒心和耐心
退休之前,也要努力專注在本業的收入和獲利

最後由 teny224 於 2018-05-10, 16:36 編輯,總共編輯了 1 次。

回頂端
 個人資料  
引用回覆  

文章發表於 : 2018-05-10, 14:15 
頭像
註冊會員
離線

ding 寫:

你沒從頭看完樓主文章,樓主全部資金都買配息債基了,月配息超過20萬台幣

樓主現在要等配息下來,扣除生活開銷,才能夠用配息去加碼

是啊,小弟知道,但想再問詳細一點唷,謝謝ding大提點。
teny224 寫:
一定要把黃金白銀大大的故事和心路歷程看完
十年磨一劍,就指黃金大大

一定要有恒心和耐心
退休之前,也要努力專注在本業的收入和獲利

大家加油…

回頂端
 個人資料  
引用回覆  

文章發表於 : 2018-05-31, 16:07 
頭像
註冊會員
離線

2018-05-27, 11:39
想請問全部都是南非幣,是有什麼備案嗎?還是只要配息還有在8萬台幣以上[房貸5萬生活費3萬]就無視了?配息掉到8萬以下是最大風險?
不好意思,問個小問題

回頂端
 個人資料  
引用回覆  

文章發表於 : 2018-06-07, 15:58 
頭像
註冊會員
離線

A,一輩子都在同家公司工作,目前已居高階主管,一輩子也只有一檔股票,叫做「台積電」(2330)。(樓主,債基也不賣只進不出)

他從股價不到十元未上市期間(編按:1994年以前)就一直買,後來經過多年配股,持股已超過千張。除了因為買房賣過一些股票,他都是只進不出。他如果來回操作,可能是5億身價,但什麼都不做,只剩3億身價。

不過,我認為3億和5億,生活其實不會有太大不同。「不交易」帶來的心情平靜,可能更勝財富的增加。除非他能全部賣在最高價,否則每賣一次,看到之後還有高價,他就會嘔一次。

他只是一般上班族,努力工作,升到今日高位,平常也很少研究財經議題,就是一直默默買進他信賴的公司。誰說台積電只有外資在買?

最後由 hira 於 2018-06-07, 16:08 編輯,總共編輯了 2 次。

回頂端
 個人資料  
引用回覆  

文章發表於 : 2018-06-07, 16:00 
頭像
註冊會員
離線

B,他之前甚至是在追求高度週轉率的期貨公司上班,現在居然老僧入定,不再交易了。他不是不買股票,而是買了之後就不賣了。他把這個投資心法也曾寫成一本書與人分享,主要論點是仔細研究各家財報,挑出營收獲利兼配息穩定的公司,然後耐心等待低檔出手買進

不過,一旦因為發生特殊題材,讓這家公司股價暴衝,超過他當初買進價格一倍以上,他就全數出清,另找一檔加入投資組合。如果沒有上述情事,他就一直抱著,真是「手中有股票,心中無股價」。他幾乎不看盤,整天畫畫、寫字、種花、吹薩克斯風

或許你會說這兩個人都已經在10年前就這麼做了,難道現在買股還能不交易?

回頂端
 個人資料  
引用回覆  

文章發表於 : 2018-06-07, 16:03 
頭像
註冊會員
離線

朋友C雖然不是萬點以上才買股,但至少也是去年10月才進場的。他是這兩三年才認識的朋友,之前從沒買過股票。他的子女還笑說,是因為交了我這個「壞朋友」才害爸爸下海的。

他在去年10月,元大高股息(0056)快除息前才用每股25元買進,當時指數約在9200點附近。除息完,最低還曾跌到22.5元。他把0056(樓主把債基當標的)當定存,所以從不煩惱,繼續抱著,有沒有加碼?他沒說,但至少原來持股至今都沒賣。

上周五收盤25.58元,加上去年每股1.3元股息,合計賺了1.9元,不到一年報酬率是7.5%,比絕大部分投資人殺進殺出還要好。他買在25元,其實是相對高的價位,有些投資人堅持要等到22元,甚至更低才要買,不就什麼都賺不到了嗎?請注意,股市在今年5月上萬點時,0056還不到25元喔,所以其實還是有機會買。

「不交易」很難,但為什麼要浪費大好時光看盤呢?

文章出處 https://wealth.businessweekly.com.tw/GA ... 092199&p=0

回頂端
 個人資料  
引用回覆  

顯示文章 :  排序  
發表新文章 回覆主題 前往頁數 上一頁  1 ... 4567891011  下一頁

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 3 位訪客

不能 在這個版面發表主題
不能 在這個版面回覆主題
不能 在這個版面編輯您的文章
不能 在這個版面刪除您的文章
不能 在這個版面上傳附加檔案

前往 :  

討論區首頁 刪除所有討論區 Cookies | 管理團隊 | 所有顯示的時間為 UTC + 8 小時

Style by web design phpBB , seo pozycjonowanie sem , modified by Deven