登入 障礙申告 關於我們 新手必看

指標  股債FBI   匯率FBI   股債漲跌   股市排行   討論  精華區   討論區首頁   天使會   功能   觀點   股票   債券(配息基金)   配息組合   搶基金   通路   其他
  天使人  股債FBI   匯率FBI   基金FBI   基金找買點   戰情中心   天使會   強腦績效   技術線圖   驗證FBI   1日/5日漲跌   目前價位距離高低點   季報酬率   年報酬率
  強基金100 熱門基金 中國  台灣  金礦  全球股  全球小型  科技  非必消費  新興股  復華中國A股  瑞銀中國  貝萊德世礦  復華中小  復華數位經濟 
  強配息100 熱門基金 平衡(美)  新興本地債(南)  新興本地債(美)  平衡(南)  全高收(美)  安聯收益成長  聯博全高收  富蘭克林新固收  NB新興本地債(南) 

發表新文章 回覆主題 前往頁數 123456  下一頁
  | 列印模式
  M大, 您的"年領100萬「0本金退休」"活體實驗又被想起了耶...(加送"0本金退休實驗"第20個月成果報告)
發表人 內容
文章發表於 : 2018-08-14, 11:49 
頭像
天使人
離線

2017-10-31, 06:55
M大,您的活體實驗又被人想起了耶...

*附件:若想檢視這篇文章所附的檔案,請 按此登入。沒有會員帳號?按此註冊

回頂端
 個人資料  
引用回覆  

Re: M大, 您的"年領100萬「0本金退休」"活體實驗又被想起了耶...(加送"0本金退休實驗"第20個月成果報告)
文章發表於 : 2018-08-14, 17:47 
頭像
名人堂成員 兼 分版版主
離線

2012-11-28, 19:38
bluesailor 寫:
M大,您的活體實驗又被人想起了耶...

謝謝bluesailor大大,請代我謝謝這位網友的關心,並轉告對方:我的實驗成果都如預期中順利,最近還準備逢低買進呢!有看我之前分享的,就知道我還有50萬蓄勢待發唷!

(事實上不只50萬,我這段期間內也學到了allenlu大大的準備一兩成現金在手的好功夫! https://forum.fundhot.com/viewtopic.php?t=6193

我真的很歡迎對方多來強基金走走,不要看到南非幣就反感,這裡好多大大很擅長使用這個高息貨幣獲利豐碩。我想,拋下成見,你會發現可以用的投資工具多更多!

大家可以互相交流,我的實驗成果都會在這裡跟大家分享,不躲也不藏喔,揪咪~

【完整收錄】真人真事人體實驗:1年領100萬「0本金退休」實驗
https://forum.fundhot.com/viewtopic.php?t=5037

回頂端
 個人資料  
引用回覆  

Re: M大, 您的"年領100萬「0本金退休」"活體實驗又被想起了耶...(加送"0本金退休實驗"第20個月成果報告)
文章發表於 : 2018-08-14, 18:02 
頭像
天使人
離線

2017-04-27, 20:12
我的投資也是受M大的影響

到現在除了感謝還是感謝

重點是,就算匯率不好,不會那麼擔心

反而還想要加碼....噗,謝謝,我們大家都很好~~~

回頂端
 個人資料  
引用回覆  

文章發表於 : 2018-08-14, 18:46 
頭像
離線

2012-11-28, 19:38
我後來認真想了一下,越想越覺得這真是我的錯,因為我從今年3月以後就沒有再更新「0本金退休」的文章了,所以才讓人誤以為我消失了。

為什麼我很少更新?主因還是之前我被媒體及不明究裡的網友誤會所致。我後來想想,或許媒體說我「過度瘋狂」還真的沒錯,明明自己關起來來天使會中,跟強大跟幾個名人堂強友大大分享就好,幹嘛沒事公開分享,搞得被媒體跟網友誤會。

我只想說:嘴砲不會投資獲利,行動才是。

另一個少發文的原因,是強基金的工具越來越強,我現在每天看看討論區跟強腦、基金FBI、基金找買點,大概就知道自己的投資策略。強基金LINE還會把重要訊息即時通知我,根本不怕漏訊息。

所以,結論是強大害我變懶的,一切都是強大害的,千錯萬錯都是強大的錯。

鬼扯講完,公布「0本金退休實驗」滿第20個月的成果:
附加檔案:
0本金退休計畫第20個月報告 20180813.png

1. 2018年可以達成領100萬的目標嗎?

可以唷!平均每月領息83,887元,七個月領了58萬多,連續第二年領百萬應該沒問題。

2. 不是說每月要領8萬5,000元?怎麼只剩8萬3,887元?

別緊張,請看表格,配息不達8萬5,000元是近三個月才發生的事情,之前幾乎每個月都達標。最近是南非幣低迷的時候,所以給點時間,希望年底趕進度。

最近領得息算少嗎?你可以看表格中的去年第四季,配息還曾經少到只剩7萬5,之後又慢慢回升。這就是長放領息的好處,用時間減少波動的影響;當然前提是要買得夠便宜,不然就變成套牢了。

其實我要衝到8萬5,000元很容易,還記得我還有50萬沒進場嗎?這50萬以年配15%估算,至少每個月可多領約6,000元,輕輕鬆鬆就達標。

但我認為,硬要達標意義不大,投資最重要的原則是什麼?還是找到買點逢低買比較重要吧!所以依切就交給強腦、基金FBI、基金找買點照顧囉!

3. 沒有領配息後資產卻不斷縮水嗎?

直接看下圖的帳戶紀錄,目前還是含息報酬率還是正數喔!
附加檔案:

況且,這個數據是經過5月之來南非幣不振的震撼教育,事實上今年以來多數時間就連「不含息報酬」都是正的喔!

4. 這個組合真的沒有破綻?

不!這個實驗其實很危險,我進場的時候還好有強大跟其他大大的指導,買的時機不錯。我真的運氣很好,再次感謝強基金各位大大的指導,尤其是強大,他是永遠的一代宗師。

但如果再重來一次,我除了還是非常重視進場時機外,更會做好資產配置,不會把這麼大的比例單壓在一檔基金上。

有意參考的強友,請以系列文章中的資產配置為參考,不要單壓少數幾檔基金喔!

我再次強調,這個計畫是高風險的投資計劃,基金本身跟南非幣本身的波動都很高,但並非媒體說的這麼恐慌,無法駕馭

投資一定有風險。高配息背後就是高風險,但還是強調並非無法駕馭,駕馭的方式就是強大講的投資三原則
,一招半式闖江湖,這招練久了,沒有無法駕馭的高風險資產!(土耳其基金買不到實在很可惜啊!)

完整收錄的系列連結在這裡:
【完整收錄】真人真事人體實驗:1年領100萬「0本金退休」實驗
http://forum.fundhot.com/viewtopic.php?t=5037

聲明:本文為個人經驗分享,純粹只是在實驗過程中學到不少東西,有些心得跟各位分享而已,絕對沒有鼓勵大家借錢投資,更沒有推薦特定基金的意思。跟單請盈虧自負!!!

*附件:若想檢視這篇文章所附的檔案,請 按此登入。沒有會員帳號?按此註冊

回頂端
 個人資料  
引用回覆  

文章發表於 : 2018-08-14, 19:15 
頭像
天使人
離線

2017-07-20, 06:12
M大太帥了,唱衰南非幣的名嘴們看到此篇又要崩潰了,而且覺得奇怪的是,只有在大跌的時候才有名嘴唱衰南非幣的新聞出現,漲的時候都靜悄悄沒人報導。

回頂端
 個人資料  
引用回覆  

文章發表於 : 2018-08-14, 19:19 
頭像
離線

2011-01-03, 16:18
mrchildren 寫:
自己關起來來天使會中,跟強大跟幾個名人堂強友大大分享就好

我一直贊成此想法, 還跟強大提過多次增加討論區管制的計畫, 無奈強大佛心.(所以被M大念並不冤枉)

回頂端
 個人資料  
引用回覆  

文章發表於 : 2018-08-14, 19:44 
頭像
天使人
離線

2018-05-20, 15:23
M大算是我個人
貸款投資的老師
當初全部文章看完
沉澱心情研究了一陣子
才發現,原來貸款投資不是全盤都是白癡
貸款投資只要做好計畫跟風險的控管
還有心理層面的建設,其實沒有那麼可怕

哈哈經過這一陣子,
我發現我的心臟變大顆了
昨天大跌想的只有該加碼了@@
反正該跑的時候跟著M大跑路就對了

回頂端
 個人資料  
引用回覆  

文章發表於 : 2018-08-14, 20:01 
頭像
天使人
離線

2017-07-20, 06:12
效法M大,我也來貼下成果,去年六月看到M大文章,馬上直覺跟單,申請基富通帳戶,第一筆沒看匯率和淨值,有點心急,直接買,第一筆用台幣,10月再第二筆用南非幣,其實是沒經驗啦,我的金額沒M大高,但亂買的結果,放13個月下來,目前也是報酬為正,每個月配息下來都覺得很感人,從此也開啟了我的基金之路。後來"有月配基金找買點"功能出現,才發現有更聰明方法,但買了就買了,盡量不動,放久了效益還是很高。這兩筆基本上是我的核心基金,沒意外就放著一直領。

回頂端
 個人資料  
引用回覆  

文章發表於 : 2018-08-14, 20:25 
頭像
註冊會員
離線

2017-05-29, 07:55
我的看法是比較中性; 沒錯, 高配息背後就是高風險, 幾百年來沒有例外.
M大實驗中安聯收益成長比重佔65趴, 安聯收益成長跟美股連動性很高...水能載舟也能覆舟...
而美股已走了10年多頭, 將來如果往下修正20-30趴也只是小菜一碟剛好而已,
如果淨值往下修正20-30趴您的實驗結果又會不一樣吧....
另外, 15%的年配息率能否再維持5年也是個變數.....
當然, 資本市場的本質就是任性又善變, 天曉得未來會怎樣變?!....
至少, 無話可說: M大實驗目前是成功的(很大的因素是過去這兩年美股還是超強)
但時間終揭露您的最後實驗結果, 除了祝福外, 未來5年就讓我們繼續看下企..... :D

Jack

回頂端
 個人資料  
引用回覆  

文章發表於 : 2018-08-14, 20:51 
頭像
註冊會員
離線

2018-01-13, 04:33
allenlu 寫:
M大太帥了,唱衰南非幣的名嘴們看到此篇又要崩潰了,而且覺得奇怪的是,只有在大跌的時候才有名嘴唱衰南非幣的新聞出現,漲的時候都靜悄悄沒人報導。

感同身受!所謂的名嘴啊⋯

回頂端
 個人資料  
引用回覆  

顯示文章 :  排序  
發表新文章 回覆主題 前往頁數 123456  下一頁

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:genjay 和 7 位訪客

不能 在這個版面發表主題
不能 在這個版面回覆主題
不能 在這個版面編輯您的文章
不能 在這個版面刪除您的文章
不能 在這個版面上傳附加檔案

前往 :  

討論區首頁 刪除所有討論區 Cookies | 管理團隊 | 所有顯示的時間為 UTC + 8 小時

Style by web design phpBB , seo pozycjonowanie sem , modified by Deven