登入 障礙申告 關於我們 新手必看

指標  股債FBI   匯率FBI   股債漲跌   股市排行   討論  精華區   討論區首頁   天使會   功能   觀點   股票   債券(配息基金)   配息組合   搶基金   通路   其他
  天使人  股債FBI   匯率FBI   基金FBI   基金找買點   戰情中心   天使會   強腦績效   技術線圖   驗證FBI   1日/5日漲跌   目前價位距離高低點   季報酬率   年報酬率
  強基金100 熱門基金 中國  台灣  金礦  全球股  全球小型  科技  非必消費  新興股  復華中國A股  瑞銀中國  貝萊德世礦  復華中小  復華數位經濟 
  強配息100 熱門基金 平衡(美)  新興本地債(南)  新興本地債(美)  平衡(南)  全高收(美)  安聯收益成長  聯博全高收  富蘭克林新固收  NB新興本地債(南) 

發表新文章 回覆主題 前往頁數 上一頁  123
  | 列印模式
  Re: 【小額信貸投入配息組合】給自己一點壓力,透過信貸來強迫自己存到50萬,可行嗎?
發表人 內容
文章發表於 : 2018-10-13, 22:35 
頭像
名人堂成員 兼 分版版主
離線

2012-11-28, 19:38
@響@ 寫:
各位好~

關於配組的部分,我以之前分享的9%組合為主,再進行比例跟部分標的的調整,
因為台新那邊應該可以貸到50萬及3%利率,所以投入的資金以45萬,保留5萬預備金,
預計想投入的配息組合如下,在半年內分批投入,請各位幫忙看看給點意見,謝謝。

有25%的投資級債還能配到11%以上,南非幣占六成算可以承受的風險,這配息組合不錯。

回頂端
 個人資料  
引用回覆  

Re: 【小額信貸投入配息組合】給自己一點壓力,透過信貸來強迫自己存到50萬,可行嗎?
文章發表於 : 2018-10-14, 08:22 
頭像
天使人
離線

2017-09-23, 14:15
z566788 寫:
如果大大側重月配息,聯博-美國收益 可以考慮選其他標的。
聯博-美國收益 我過去持有,配息相較於高收益、新興市場低,且淨值從去年開始跌到現在,整體績效實在不高。

謝謝z大的回覆,美國收益主要是要降低波動用、分散風險用的
我自己在今年4月也有買這隻,發現在前一波的債券基金跌勢中,他的表現還算穩定(報酬持平)
所以目前應該還是會保留這隻

回頂端
 個人資料  
引用回覆  

文章發表於 : 2018-10-14, 17:06 
頭像
管理員
線上

2017-11-04, 21:51
@響@ 寫:
z566788 寫:
如果大大側重月配息,聯博-美國收益 可以考慮選其他標的。
聯博-美國收益 我過去持有,配息相較於高收益、新興市場低,且淨值從去年開始跌到現在,整體績效實在不高。

謝謝z大的回覆,美國收益主要是要降低波動用、分散風險用的
我自己在今年4月也有買這隻,發現在前一波的債券基金跌勢中,他的表現還算穩定(報酬持平)
所以目前應該還是會保留這隻

投資級債跟風險性資產的高收債和新興債,功能不一樣。

聯博美國收益基金是投資級的綜合債券,通常用來做一年目標「定存+3%~5%」的替代品,特色就是穩,跌也跌不深,當然也不能期待它漲一兩成就是。

這種商品很適合放在投組裡平衡高波動商品的風險,我覺得響大的觀念還不錯。

回頂端
 個人資料  
引用回覆  

文章發表於 : 2018-10-14, 22:06 
頭像
天使人
離線

2017-12-24, 22:26
http://www.gsfa.org.tw/default.asp?body_sel=6_2

我是用農會去貸款的,借7年80萬,不用手續費,第一年利率1.995%左右,第二年開始利率2.7%左右。但不是每一家農會都有,要打電話問一下。
我是屬於專技人消費性貸款,就是有證照的意思吧!譬如護理師、放射師等等,可能要打電話去問一下條件。我覺得他給我的利率還不錯,提供你參考。

下面這個是岡山農會的網址
http://www.gsfa.org.tw/default.asp?body_sel=6_2

一)岡農消費性無擔保貸款 1.軍公教消費性貸款 7年 2.87%
2.一般消費性貸款 7年 5.00%
3.專技人消費性貸款 7年 2.87%
4.員工消費性貸款(含肉品市場員工) 7年 2.87%

回頂端
 個人資料  
引用回覆  

文章發表於 : 2018-10-14, 23:14 
頭像
天使人
離線

2018-05-20, 15:23
francis918 寫:

我是用農會去貸款的,借7年80萬,不用手續費,第一年利率1.995%左右,第二年開始利率2.7%左右。但不是每一家農會都有,要打電話問一下。
我是屬於專技人消費性貸款,就是有證照的意思吧!譬如護理師、放射師等等,可能要打電話去問一下條件。我覺得他給我的利率還不錯,提供你參考。

一)岡農消費性無擔保貸款 1.軍公教消費性貸款 7年 2.87%

農會的都很棒
不用手續費,要聯徵費300就是了
不綁約,最棒的是
你可以自己決定你本金要攤還多少
雖然利息還是照算.
比較有彈性

回頂端
 個人資料  
引用回覆  

文章發表於 : 2018-10-15, 02:18 
頭像
天使人
離線

2017-12-24, 22:26
熱狗熱GO 寫:
francis918 寫:

農會的都很棒
不用手續費,要聯徵費300就是了
不綁約,最棒的是
你可以自己決定你本金要攤還多少
雖然利息還是照算.
比較有彈性

我借80萬7年還完,我看他是寫85期還完,一期還10100元,85期還完,總共858500元,等於7年利息才58500元。不知道我這樣算對不對。如果才58500元利息真的是不多

回頂端
 個人資料  
引用回覆  

文章發表於 : 2018-10-17, 09:56 
頭像
天使人
離線

2016-11-18, 07:43
@響@ 寫:
近期,開始思考到底怎樣的方式,才能比較強迫自己穩穩地把錢存下來。
有鑑於學貸那段經驗,我覺得自己是屬於會因為要還債務,就不再亂花錢的那種人。
所以想透過借小額信貸的方式,強迫自己把錢存下來。什麼意思呢?

首先,預設我每月存6千元,7年後約會存到50萬。
若全部投入9%的配息基金,穩定的情況下就是淨值沒有縮減,配息也穩,
這段期間大概可以拿到16萬左右的配息,到時候也會有月配約3000多的配息可以再持續投資。

但我想給自己一點壓力,想要透過小額信貸(大約40萬元左右)的方式來強迫自己一定存下這筆錢。
(條件:信貸額40萬,一段式利率設定4%,7年期,月付約5468元,這個月付額與我原本設定要每月存下投資的錢相近)

根據很多前輩的文章,做實驗要設想最壞情況,
周圍幾乎沒有熟這一方面事情的朋友或家人,我自己在設想最壞情況,有點無法抓住最壞的界線在哪裡,
於是想要上來請教各位的意見。

以下是我自己設想的穩定情況...

看完響大的分享,我覺得響大很了解自己,敘述問題的邏輯又很清楚,也知道用投資級債來平衡風險,大大的計畫會成功 ;)

堅持下去,多來分享喔~~

回頂端
 個人資料  
引用回覆  

文章發表於 : 2018-10-20, 08:42 
頭像
註冊會員
線上

2018-08-10, 05:43
利用借貸來強迫儲蓄是個新鮮的點子,就跟存房子一樣,避免資金隨意花掉,但如果是要套利真要三思,債基的年複合報酬率普遍有5%就不錯了,別被高配息給唬了,投資是要看總報酬,你借貸的成本要4,5%,所以幾乎沒套利空間

回頂端
 個人資料  
引用回覆  

文章發表於 : 2018-10-20, 08:55 
頭像
天使人
離線

2018-05-20, 15:23
kenten1218 寫:
利用借貸來強迫儲蓄是個新鮮的點子,就跟存房子一樣,避免資金隨意花掉,但如果是要套利真要三思,債基的年複合報酬率普遍有5%就不錯了,別被高配息給唬了,投資是要看總報酬,你借貸的成本要4,5%,所以幾乎沒套利空間

我的想法比較不一樣
借貸投資,例如100萬3%七年好了
一個月大概13000
扣掉匯率加上基金減少配息,平均拿10000
每個月多付3000
3000*84=252000
七年後本金淨值要跌到剩下25%
才算是虧到自己的錢

所以風險就是七年大跌70%=虧損
基金撐不到七年清算=虧損

回頂端
 個人資料  
引用回覆  

【討論精華】 強友最近都在討論這些話題...

顯示文章 :  排序  
發表新文章 回覆主題 前往頁數 上一頁  123

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:alexchang1019, kenten1218, lai682, sofia6225, Tiffanyfund, 基金小白 和 14 位訪客

不能 在這個版面發表主題
不能 在這個版面回覆主題
不能 在這個版面編輯您的文章
不能 在這個版面刪除您的文章
不能 在這個版面上傳附加檔案

前往 :  

討論區首頁 刪除所有討論區 Cookies | 管理團隊 | 所有顯示的時間為 UTC + 8 小時

Style by web design phpBB , seo pozycjonowanie sem , modified by Deven