https://www.nomurafunds.com.tw/event/ETF_00944/index.html?utm_source=fundhot&utm_medium=banner&utm_campaign=00944&utm_id=00944&utm_term=00944&utm_content=fundhot_728X90 的廣告圖片

【請益】各位遇到股災時會直接全數贖回嗎?定期定額月繳6000如何規劃?可以規劃配息基金嗎?

@stlin0218

stlin0218

註冊會員

#1樓主

各位大大好!!我是個剛進入這世界的新手!!
剛開始接觸就經歷到這第一次的美國股災!!
驚嚇之餘,毅然決然的把原本的基金全數贖回打算重新開始!!

贖回基金為:
聯博-國際科技基金A股美元 報酬率:65.76% → 51.74%
富蘭克林坦伯頓成長基金 報酬率:11.89% → 9.48%

首先想請問的是:
Q1:如果換做各位大大,遇到股災時會直接全數贖回嗎??
我想知道我這樣全數贖回的做法到底正不正確?!
就算錯誤也可以當個教訓以後不再犯,請各位大大指正。

我的背景只是個可以定期定額繳6000的上班族,這次贖回的錢可以說是總資產了!!所以沒辦法有太長久的長期抗戰!!

另外想請問各位大大:
我想開始做一個基礎的基金規劃!!

Q2:定期定額的基金考慮:野村環球基金(美元) $6000/月
不知道這支基金合不合適只能月繳6000的我?

這次贖回的錢大約只有10W左右而已,這筆錢的利用時機點我設定為FBI亮紫燈時追加單筆1W做為加強。

Q3:我單筆的投資應該全部用在定期定額這支基金亮燈時嗎?還是再另外選兩支全球市場外的基金(如:科技股_聯博-國際科技基金A股美元黃金_天達環球黃金基金C…等),亮燈時再投資?

Q4:每個月只有$6000可以投入基金,是否也可以踏入配息型基金的世界呢?如:(安聯收益成長基金-AM穩定月收類股(美元))

總共有四個疑問,想請各位強大大們給予指點迷津!!
感謝有這個地方可以讓我開啟我的財務規劃之路!!
https://www.nomurafunds.com.tw/event/ETF_00944/index.html?utm_source=fundhot&utm_medium=banner&utm_campaign=00944&utm_id=00944&utm_term=00944&utm_content=fundhot_728X90 的廣告圖片
@fcpro

fcpro

天使人

#2樓

"stlin0218"各位大大好!!我是個剛進入這世界的新手!!

贖回基金為:
聯博-國際科技基金A股美元 報酬率:65.76% → 51.74%
富蘭克林坦伯頓成長基金 報酬率:11.89% → 9.48%

剛進入這個世界,投資基金就賺了51.74%?不知道是何時買的?
哥比很多老手都厲害啊~~
@janfy2009

janfy2009

註冊會員

#3樓

你可以在精華區用ctrl+F輸入[定期定額],可以找到不少好文章

精華區 https://www.fundhot.com/history.php

這幾篇討論應該可以解答你的需求

【新手觀念:全球+新興=基本配置】每個月只能扣2次定期定額各3000元,該如何選基金? (2018/04/07)
https://forum.fundhot.com/viewtopic.php?t=5810

如果銀彈沒這麼足,定期定額該如何配置?全球(成熟)+新興+衛星紀律低買... (04/14)
https://forum.fundhot.com/viewtopic.php?t=5839

第一次定期定額,每月5000,扣6年,該選哪一檔基金? (2018/08/26)
https://forum.fundhot.com/viewtopic.php?t=6251
暴富靠運勢,先天已經註定;穩賺靠本事,後天可以努力。
@我是強大

我是強大

管理員

#4樓

成就徽章:強基金創辦人
"stlin0218"Q1:如果換做各位大大,遇到股災時會直接全數贖回嗎??
我想知道我這樣全數贖回的做法到底正不正確?!
就算錯誤也可以當個教訓以後不再犯,請各位大大指正

這種事沒有對錯,今天全贖明天續跌,你就覺得正確,今天全贖明天反彈,你就覺得不正確。但沒有人可以預測未來,不用把自己搞得患得患失。

如果我要退場,我通常會分成三份分次贖,避免賣在單日最低點。一旦全數出清,就算他之後漲了幾倍,也跟我無關,不會影響我的心情。

贖回後,把精神放在尋找便宜的進場標的,而不是放在「千金難買早知道」。

Investment success doesn't come from "buying good things",

but rather from "buying things well" 

(投資成功不是因為買到好東西,而是因為「買得好」。) 

~by Howard Marks, The Most Important Thing: Uncommon Sense for the Thoughtful Investor

@熱狗熱GO

熱狗熱GO

註冊會員

#5樓

"fcpro"
"stlin0218"各位大大好!!我是個剛進入這世界的新手!!

贖回基金為:

剛進入這個世界,投資基金就賺了51.74%?不知道是何時買的?
哥比很多老手都厲害啊~~

我也這麼覺得
這報酬率屌打好多人
@stlin0218

stlin0218

註冊會員

#6樓

回熱狗大&fc大
其實那個是已經存了大約5年左右!!
之前都是丟錢不懂得管理!!
是今年才加入這個世界要努力經營!!
還請各位大大傳授武功祕笈阿....!!! >"<
@stlin0218

stlin0218

註冊會員

#7樓

TO janfy2009 大大
感謝您的分享引導!!
我一定會專心拜讀這些文章的!!
未來還請多多指導!!

TO fundhot 大大
明白!!
下次會仔細評估後試試您的方法!!
這次運氣不錯!!
贖回當天又剛好回彈一小段!!
算是賺了一小區塊!!
下次就不能再靠運氣了!!
@drose

drose

天使人

#8樓

"stlin0218"Q4:每個月只有$6000可以投入基金,是否也可以踏入配息型基金的世界呢?如:(安聯收益成長基金-AM穩定月收類股(美元))

定期定額可以用來買股票基金,也可以買債券基金、平衡基金,只要波動夠大都能發揮效果,就看你自己的選擇

只是本金如果太少,領少少的配息也沒意義.我的話會先定期定額股基,累積一筆例如30萬,再獲利了結改買配息基金開始領息
@stlin0218

stlin0218

註冊會員

#9樓

TO drose 大大
感謝您的回答!!
想請問一下配息基金是否比較建議單筆??
定期定額是不是效率沒有比較好??
@drose

drose

天使人

#10樓

"stlin0218"TO drose 大大
感謝您的回答!!
想請問一下配息基金是否比較建議單筆??
定期定額是不是效率沒有比較好??

定期定額不一定比單筆沒效率耶,是定期定額傻傻扣都不調整,才沒有效率

我都看FBI等便宜時增加扣款,就很有效率
@stlin0218

stlin0218

註冊會員

#11樓

TO drose 大大
抱歉!!我剛進入這個世界還不太熟悉!!
定期定額怎麼調整呢??
我到交易所都沒有看到可以調整的耶!!
是指"定期不定額"這個選項嗎??
@drose

drose

天使人

#12樓

"stlin0218"TO drose 大大
抱歉!!我剛進入這個世界還不太熟悉!!
定期定額怎麼調整呢??
我到交易所都沒有看到可以調整的耶!!
是指"定期不定額"這個選項嗎??

交易所?
你一個月扣幾次定期定額,是你自己可以調整的
增加或減少幾天,增加或減少每次扣的金額,都是你自己可以設定的
@stlin0218

stlin0218

註冊會員

#13樓

TO drose 大大
好的!!
我會再去試著調整看看的!!
最近波動有點可怕!!
雖然大家都說是時機,但我還是不敢進場!! >"<
一樓
最新
END

本站聲明

本站所有文章及數據為發表人之經驗分享,僅供參考,絕非保證賺錢,請勿以本站資訊作為投資依據。若參考本站數據進行投資決策,交易前請務必先諮詢專業金融機構,以免錯誤解讀。 投資一定有風險,過去績效不代表未來獲利,不要有過去績效等於未來報酬之錯誤認知。本站當盡力提供正確資訊,若有錯漏或疏忽,恕不負任何法律責任。 「強基金100」及「強配息100」的基金推薦依據,為比較上述時間內績效總報酬或配息相對優異的基金。推薦依據係比較數 據而來,僅供參考,不構成基金申購建議,申購前請先諮詢專業金融機構。

©2024 fundhot. All rights reserved. 法律顧問: 瀛睿律師事務所 簡榮宗律師