https://www.nomurafunds.com.tw/event/ETF_00944/index.html?utm_source=fundhot&utm_medium=banner&utm_campaign=00944&utm_id=00944&utm_term=00944&utm_content=fundhot_728X90 的廣告圖片

這幾個月南非幣大跌,將配息的南非幣再買其他配息基金,請問這樣的配置如何?

@johnnyshoo

johnnyshoo

註冊會員

#1樓主

各位前輩好,去年在什麼都不懂的情況下,朋友建議安聯成長收益(南非幣)(投資型保單 安聯人壽),就梭哈了150萬,買在2.36,淨值132.56。
然後還質借了87萬,湊到100萬,又買了第二張,買在2.28,淨值132.12。含息總共虧損將近6萬。
這幾個月南非幣大跌,開始興起要將配息的錢再買其他配息基金的念頭。

目前在玉山單筆10萬買了聯博-美國收益基金AA(穩定月配)南非幣避險級別,匯率2.169,淨值84.2。
在鉅亨基金交易平台單筆5萬買了安聯收益成長(南非幣),11月開始精省小額扣,總共扣13天,一次1000。
還有買一檔是:貝萊德環球高收益債券基金A8多幣別穩定月配息股份-南非幣避險,也是11月開始總共扣4天,一次3000。

請問這樣的配置有需要調整嗎?

因為是新手,近期加入也一直爬文,可是還是只會看FBI的顏色訊號,如果想要長期在配息基金市場打滾的話,有前輩可以建議還要會看那些線圖嗎?

先謝過各位前輩了
https://www.nomurafunds.com.tw/event/ETF_00944/index.html?utm_source=fundhot&utm_medium=banner&utm_campaign=00944&utm_id=00944&utm_term=00944&utm_content=fundhot_728X90 的廣告圖片
@ka803.hsu

ka803.hsu

天使人

#2樓

"johnnyshoo"各位前輩好,去年在什麼都不懂的情況下,朋友建議安聯成長收益(南非幣)(投資型保單 安聯人壽),就梭哈了150萬,買在2.36,淨值132.56。
然後還質借了87萬,湊到100萬,又買了第二張,買在2.28,淨值132.12。含息總共虧損將近6萬。
這幾個月南非幣大跌,開始興起要將配息的錢再買其他配息基金的念頭。

目前在玉山單筆10萬買了聯博-美國收益基金AA(穩定月配)南非幣避險級別,匯率2.169,淨值84.2。
在鉅亨基金交易平台單筆5萬買了安聯收益成長(南非幣),11月開始精省小額扣,總共扣13天,一次1000。
還有買一檔是:貝萊德環球高收益債券基金A8多幣別穩定月配息股份-南非幣避險,也是11月開始總共扣4天,一次3000。

因為是新手,近期加入也一直爬文,可是還是只會看FBI的顏色訊號,如果想要長期在配息基金市場打滾的話,有前輩可以建議還要會看那些線圖嗎?

先謝過各位前輩了

玉山會匯率跟手續費都很糟糕,我之前也中招
@yun

yun

天使人

#3樓

安聯成長收益,聯博-美國收益基金都是以美國為主,
貝萊德環球高收益債券基金也有將近一半是美國,
雖說美國經濟數據不錯, 但個人覺得這樣太過集中,
我會找一些新興市場債基金, 或是全球股票基金,
您可以參考看看
@johnnyshoo

johnnyshoo

註冊會員

#4樓

玉山會匯率跟手續費都很糟糕,我之前也中招[/quote]

對呀,後來發現後就不用玉山買了。當初沒注意到
@FF4~15

FF4~15

註冊會員

#5樓

@ka803.hsu

ka803.hsu

天使人

#6樓

"FF4~15"您好~
我個人看法:
南非幣計價支基金無論在怎麼資產配都是徒勞無功,因為~南非幣的波動遠遠大於淨值的波動
好比說買聯博美國收益這種投資等級債卷就是想要防禦,標的物本身已經很穩了(不太會漲或跌),但是南非幣在這半年跌了20%以"匯率"跌到這種幅度來說非常可怕!除非你是原幣跟原幣別自己比較,然後賺錢贖回去一趟南非玩、看長頸鹿、犀牛、河馬、豹、狼、獅子大遷移、互相屠殺。
以我南非幣停損賠錢的經驗來說你自己要設一個停損點。到了以後要嚴格執行,不能有鴕鳥心態想說什麼利息高再放等等.,再來就是不樣像我全部700萬資產重壓南非幣,在怎麼說一定要有美元計價的基金為主。
很多人也說美元匯率波動也很大,從40~25之間,但老實說最近幾年台灣外匯存底名列世界前茅和經濟命脈大多是美國、美元為主,央行會穩定匯率、物價,會出手干預的,所以不用太擔心,但你認為南非幣央行會管嗎?頂多要求主管機關在銷售時要說得很清楚。
領息的真諦就是要穩定、安心,沒工作時也可以支付生活開支,而不是把利息再去打南非幣定存、再買基金拚解套、降低損失,而且南非幣配息基金我聽一些理專說是投信為了幫忙銀行當初買再5、4塊多被套牢的龐大台灣投資者解套推出的級別,就連我朋友之前投資金額大,要直接去安聯投信買安聯收益成長南非幣他們還說沒賣,只有美元版,說法也是一樣說南非幣只有銀行有銷售,是為了幫助那些套牢的投資者有一個更好選擇。(因為配息高,然後來抵銷虧損,這樣根本不是領息的真諦,衷心建議還是以美元版為主,南非幣真的要買只能少量配置)

F大恨透了南非幣........
@rxqq811

rxqq811

註冊會員

#7樓

"johnnyshoo"各位前輩好,去年在什麼都不懂的情況下,朋友建議安聯成長收益(南非幣)(投資型保單 安聯人壽),就梭哈了150萬,買在2.36,淨值132.56。

先謝過各位前輩了

大大是哪買哪張保單 我買後收型的大吉大利變額 ,有點後悔應該買前收型的六六大順 ,收費差超多

我也是買安聯收益南非幣80萬匯率買在2.01淨值130.94
路博邁新興市場本地債T配息20萬匯率買在21.8

目前可能也暫時動不了了,淨值掉到這麼低

如果可以想把配息在滾進去,畢竟這張保單不能增加保費,所以只能透過配息在滾入了

不知道這樣做好不好
@johnnyshoo

johnnyshoo

註冊會員

#8樓

"yun"安聯成長收益,聯博-美國收益基金都是以美國為主,
您可以參考看看

謝謝y大的建議,想請問新興美元債的波動是不是比新興本地債的波動還要小的多?
1.NN(L)新興市場債券基金X股對沖級別南非幣(月配息)
2.貝萊德新興市場債券基金Hedged A8-ZAR
這兩隻基金會比較建議哪一隻呢?感覺各有優缺點,有點猶豫。
@johnnyshoo

johnnyshoo

註冊會員

#9樓

大大是哪買哪張保單 我買後收型的大吉大利變額 ,有點後悔應該買前收型的六六大順 ,收費差超多

我也是買安聯收益南非幣80萬匯率買在2.01淨值130.94

如果可以想把配息在滾進去,畢竟這張保單不能增加保費,所以只能透過配息在滾入了

不知道這樣做好不好

我是買新大富大貴變額萬能壽險耶,是前收還是後收其實我也不知道。就傻傻的就買了,哈哈
一開始買了也是放著一直領配息不管匯率跟淨值,後來看了一下也嚇了一跳,不含息其實也虧滿多的。
才想說趁現在南非幣或許還是低點的時候將配息一部分再滾入同一支基金裡,並且分散一下投資標的。
只是現在就保守一點,一個月多扣幾次,小額小額扣,避免匯率一次買在高點。例如:150萬買在2.32,我都哭哭了。
不過大大您買再2.01讓小弟我好生羨慕呀!
@johnnyshoo

johnnyshoo

註冊會員

#10樓

"FF4~15"您好~
我個人看法:
南非幣計價支基金無論在怎麼資產配都是徒勞無功,因為~南非幣的波動遠遠大於淨值的波動
好比說買聯博美國收益這種投資等級債卷就是想要防禦,標的物本身已經很穩了(不太會漲或跌),但是南非幣在這半年跌了20%以"匯率"跌到這種幅度來說非常可怕!除非你是原幣跟原幣別自己比較,然後賺錢贖回去一趟南非玩、看長頸鹿、犀牛、河馬、豹、狼、獅子大遷移、互相屠殺。
以我南非幣停損賠錢的經驗來說你自己要設一個停損點。到了以後要嚴格執行,不能有鴕鳥心態想說什麼利息高再放等等.,再來就是不樣像我全部700萬資產重壓南非幣,在怎麼說一定要有美元計價的基金為主。
很多人也說美元匯率波動也很大,從40~25之間,但老實說最近幾年台灣外匯存底名列世界前茅和經濟命脈大多是美國、美元為主,央行會穩定匯率、物價,會出手干預的,所以不用太擔心,但你認為南非幣央行會管嗎?頂多要求主管機關在銷售時要說得很清楚。
領息的真諦就是要穩定、安心,沒工作時也可以支付生活開支,而不是把利息再去打南非幣定存、再買基金拚解套、降低損失,而且南非幣配息基金我聽一些理專說是投信為了幫忙銀行當初買再5、4塊多被套牢的龐大台灣投資者解套推出的級別,就連我朋友之前投資金額大,要直接去安聯投信買安聯收益成長南非幣他們還說沒賣,只有美元版,說法也是一樣說南非幣只有銀行有銷售,是為了幫助那些套牢的投資者有一個更好選擇。(因為配息高,然後來抵銷虧損,這樣根本不是領息的真諦,衷心建議還是以美元版為主,南非幣真的要買只能少量配置)

先是謝謝F大的建議拉。
我會買美元計價的基金,只是覺得現在美金還是太高了,想再觀望一下。
畢竟配息金額有限,想要領高配息,也就只能買南非幣的產品了。
等之後美元可能開始慢慢降了,會考慮開始增加小額扣款的天數了。
至於理專說的話喔,我覺得聽聽就好啦。我還比較相信強基金的各位前輩!
@FF4~15

FF4~15

註冊會員

#11樓

"johnnyshoo"
"FF4~15"您好~
我個人看法:

先是謝謝F大的建議拉。
我會買美元計價的基金,只是覺得現在美金還是太高了,想再觀望一下。
畢竟配息金額有限,想要領高配息,也就只能買南非幣的產品了。
等之後美元可能開始慢慢降了,會考慮開始增加小額扣款的天數了。
話說美元降到30.57了耶!上星期還是30.9X快31,我覺得這個波動也滿大的阿
至於理專說的話喔,我覺得聽聽就好啦。我還比較相信強基金的各位前輩!

您好~30.9-->30.57也不過1%而已,若你是定時定額買則是沒有差別,因為匯率、淨值風險已被平均掉,如果你不放棄南非幣部位,建議把配息出來的南非幣轉成美元,買入美元計價產品,才有分散之效果,否則無論你怎麼配置,終究是南非幣,效果相當有限。(重點是南非幣的波動大於基金淨值的波動)
@熱狗熱GO

熱狗熱GO

註冊會員

#12樓

"yun"安聯成長收益,聯博-美國收益基金都是以美國為主,
您可以參考看看

謝謝y大的建議,想請問新興美元債的波動是不是比新興本地債的波動還要小的多?
1.NN(L)新興市場債券基金X股對沖級別南非幣(月配息)
2.貝萊德新興市場債券基金Hedged A8-ZAR
這兩隻基金會比較建議哪一隻呢?感覺各有優缺點,有點猶豫。

買債基就是長期的抗戰,尤其又是南非幣
當然買NN.
1配息高差了4%
2規模比較大
3績效差不多(含息報酬率差不多,就買配息高的,畢竟我們又不贖回)
@熱狗熱GO

熱狗熱GO

註冊會員

#13樓

"johnnyshoo"至於理專說的話喔,我覺得聽聽就好啦。我還比較相信強基金的各位前輩!

您內行,這裡的大大又不是笨蛋
重點也都跟大家提醒過了
分散買,不便宜不買
@White

White

天使人

#14樓

安聯收益成長南非幣鉅亨網有賣,前陣子有一些優惠,還不錯
給大家參考

之前我的資產配置也是以美元、台幣為主
10月份出現台幣兌換南非幣買點的時候買了一些,大約佔投資金額的 20% 左右
後來跌的這波雖然在帳面上是虧損的,但我也配息沒幾次,就先放著領配息拿去買美元基金
持續觀望囉~
@我是布魯斯

我是布魯斯

名人堂成員

#15樓

從斐幣線圖,你看到了甚麼?

- (上圖) 藍色虛線是近15年最大跌幅,接近7成
- (中圖) 藍色虛線是FF大所說的10年跌60%
- (下圖) 悲觀者看到藍色虛線:半年內跌20%;樂觀者看到紅色虛線:要不是南非土改事件,斐幣應該早就挺在2.3之上了;但目前又逐漸回到常軌,月K線在低檔並收斂,再過兩個月可黃金交叉,月均亦穿過季均向上

匯率看長不看短。看太短,可能會被雙巴...

總經太難懂,但可不可能 "看著線圖走勢,心中有感,再理性決策"?你賺的一塊錢不是你的一塊錢,你存下的一塊錢才是;但存下來的那一塊錢要以何種形式存在?
@hhh3182000

hhh3182000

註冊會員

#16樓

南菲幣當股票玩吧...心情會好一點
@我是布魯斯

我是布魯斯

名人堂成員

#17樓

"hhh3182000"南菲幣當股票玩吧...心情會好一點

當股票玩?是長期持有、當定存股收息?或是短線頻繁進出?

後者一定是行不通的,因為交易成本太高 ... 若要單純賺價差,試試交易成本最低的期權吧!

總經太難懂,但可不可能 "看著線圖走勢,心中有感,再理性決策"?你賺的一塊錢不是你的一塊錢,你存下的一塊錢才是;但存下來的那一塊錢要以何種形式存在?
@熱狗熱GO

熱狗熱GO

註冊會員

#18樓

"我是布魯斯"從斐幣線圖,你看到了甚麼?

- (下圖) 悲觀者看到藍色虛線:半年內跌20%;樂觀者看到紅色虛線:要不是南非土改事件,斐幣應該早就挺在2.3之上了;但目前又逐漸回到常軌,月K線在低檔並收斂,再過兩個月可黃金交叉,月均亦穿過季均向上

布魯斯老哥跟我看到一樣
我也覺得短時間內就這樣2.1上下擺盪
要更壞應該也不至於了
@joker_sha

joker_sha

新註冊會員

#19樓

"hhh3182000"南菲幣當股票玩吧...心情會好一點

我是覺得比較像外匯保證金交易
@fa651107

fa651107

註冊會員

#20樓

"我是布魯斯"從斐幣線圖,你看到了甚麼?

感恩布魯斯大大的分析,讓我們後輩可以走的更穩健。
@yesmans

yesmans

註冊會員

#21樓

安X投資保單要買新卓越, 只扣一次3%, 最簡單也帳目也最清楚.
什麼時候停賣不知道, 因為這一張賣的最好.

另外要注意的是, 年金險累積期後不能借款, 除非你很肯定你未來不會發生帳面上還虧損, 但卻要週轉金的情況.
否則還是以投資型壽險為主.

投資型保單, 最大的好處就是借錢不用看臉色, 隨按隨借, 周轉方便, 三天內就下來, 比上鉅X網/基X通賣掉基金籌錢還快.
@u8831015

u8831015

註冊會員

#22樓

不知道這樣做好不好

我是買新大富大貴變額萬能壽險耶,是前收還是後收其實我也不知道。就傻傻的就買了,哈哈
一開始買了也是放著一直領配息不管匯率跟淨值,後來看了一下也嚇了一跳,不含息其實也虧滿多的。
才想說趁現在南非幣或許還是低點的時候將配息一部分再滾入同一支基金裡,並且分散一下投資標的。
只是現在就保守一點,一個月多扣幾次,小額小額扣,避免匯率一次買在高點。例如:150萬買在2.32,我都哭哭了。
不過大大您買再2.01讓小弟我好生羨慕呀!

我有長時間觀察匯率,
南非幣我是在2.1以下,持續買進
到9月初2.01時,我也梭了一半資金,
再用原幣買入高收債基金,
應該比較可以避開匯率風險問題
一樓
最新
END

本站聲明

本站所有文章及數據為發表人之經驗分享,僅供參考,絕非保證賺錢,請勿以本站資訊作為投資依據。若參考本站數據進行投資決策,交易前請務必先諮詢專業金融機構,以免錯誤解讀。 投資一定有風險,過去績效不代表未來獲利,不要有過去績效等於未來報酬之錯誤認知。本站當盡力提供正確資訊,若有錯漏或疏忽,恕不負任何法律責任。 「強基金100」及「強配息100」的基金推薦依據,為比較上述時間內績效總報酬或配息相對優異的基金。推薦依據係比較數 據而來,僅供參考,不構成基金申購建議,申購前請先諮詢專業金融機構。

©2024 fundhot. All rights reserved. 法律顧問: 瀛睿律師事務所 簡榮宗律師