登入 障礙申告 關於我們 新手必看

指標  股債FBI   匯率FBI   股債漲跌   股市排行   討論  精華區   討論區首頁   天使會   功能   觀點   股票   債券(配息基金)   配息組合   搶基金   通路   其他
  天使人  股債FBI   匯率FBI   基金FBI   基金找買點   戰情中心   天使會   強腦績效   技術線圖   驗證FBI   1日/5日漲跌   目前價位距離高低點   季報酬率   年報酬率
  強基金100 熱門基金 中國  台灣  金礦  全球股  全球小型  科技  非必消費  新興股  復華中國A股  瑞銀中國  貝萊德世礦  復華中小  復華數位經濟 
  強配息100 熱門基金 所有美金  所有南非幣  平衡(南)  全高收(美)  平衡(美)  新興本地債(南)  安聯收益成長  聯博全高收  富蘭克林新固收  NB新興本地債(南) 

發表新文章 回覆主題 前往頁數 上一頁  123
  | 列印模式
  Re: 分享【零本金退休計畫】:房貸增貸200萬,利率1.75%,15年/寬限期2年。年配息10%,美元及南非幣分散配置
發表人 內容
文章發表於 : 2018-11-15, 22:21 
頭像
註冊會員
離線

2018-08-10, 05:43
熱狗熱GO 寫:
依照這個邏輯
貸款開店
貸款投資房地產
全都有問題了
房地產好賺,銀行幹嘛不自己買
開店好賺,銀行幹嘛不自己開
這邏輯蠻怪的,你都會說資產配置了
這裡的大大也一直提倡配置的觀念

我強調的只是套利跟這麼投資方式不同,我有說反對借錢投資嗎?重點是你有這個本事嗎?真正創業借錢都是憑藉一種專業跟獨特技能,開店倒店的一堆不是嗎?基金這種東西銀行還特地跑到你家推銷你買請問賺錢的利基點在那?房地產好賺是以前,現在掛掉套牢的一堆,借貸投資沒甚麼錯,重點是你憑甚麼在市場上賺錢?靠這種過度包裝的產品嗎

回頂端
 個人資料  
引用回覆  

Re: 分享【零本金退休計畫】:房貸增貸200萬,利率1.75%,15年/寬限期2年。年配息10%,美元及南非幣分散配置
文章發表於 : 2018-11-16, 16:20 
頭像
註冊會員
離線

2017-09-03, 13:12
有沒有想過銀行放款賺利息,也可能變呆帳?
這麼說來,銀行放款業務豈不是不能做?

話說回來
今天我貸款出來要幹嘛只要我能承擔風險,當然一切都無所謂!
我拿去創業,也可能倒閉,縱使有技術有獨特性就一定活的下來?
我拿去買房,也可以遇到地震一夕變j瓦礫
我拿去買股票,也可能變壁紙
我拿去買基金,也可能套牢
重點在於.....事情沒有「絕對」這個定律!
那何必執著在套利的行為合不合理?
有獲利,不合理也變合理!
有虧損,再合理也會被笑早知如此何必當初!

這裡多數強友的投資習性都很積極
所以貸款投資才會成為這裡的熱潮
如果不能認同這樣的方式,
那就靜靜看,能接受就一起討論!
贏虧自負,
所以其實也沒必要太過執著個人想法,
而想改變或端正金融市場上的既定做法!

回頂端
 個人資料  
引用回覆  

文章發表於 : 2018-11-16, 23:54 
頭像
天使人
離線

2018-05-20, 15:23
kenten1218 寫:
熱狗熱GO 寫:
依照這個邏輯
貸款開店
貸款投資房地產
全都有問題了
房地產好賺,銀行幹嘛不自己買
開店好賺,銀行幹嘛不自己開
這邏輯蠻怪的,你都會說資產配置了
這裡的大大也一直提倡配置的觀念

我強調的只是套利跟這麼投資方式不同,我有說反對借錢投資嗎?重點是你有這個本事嗎?真正創業借錢都是憑藉一種專業跟獨特技能,開店倒店的一堆不是嗎?基金這種東西銀行還特地跑到你家推銷你買請問賺錢的利基點在那?房地產好賺是以前,現在掛掉套牢的一堆,借貸投資沒甚麼錯,重點是你憑甚麼在市場上賺錢?靠這種過度包裝的產品嗎

很抱歉誤會了你的意思
或許基金你覺得是過度包裝的產品
你有你的堅持
我有我的想法
呃不用回我了嘿,這話題就這樣打住就好
肛溫

回頂端
 個人資料  
引用回覆  

【討論精華】 強友最近都在討論這些話題...

顯示文章 :  排序  
發表新文章 回覆主題 前往頁數 上一頁  123

基金投資人正在討論熱門基金話題:

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:allenlu, hyc0119, i4900700, macy, oliver0306, pigogo, ranrin, toronna, vicky2, ycchen 和 6 位訪客

不能 在這個版面發表主題
不能 在這個版面回覆主題
不能 在這個版面編輯您的文章
不能 在這個版面刪除您的文章
不能 在這個版面上傳附加檔案

前往 :  

討論區首頁 刪除所有討論區 Cookies | 管理團隊 | 所有顯示的時間為 UTC + 8 小時

Style by web design phpBB , seo pozycjonowanie sem , modified by Deven