登入 障礙申告 關於我們 新手必看

指標  股債FBI   匯率FBI   股債漲跌   股市排行   討論  精華區   討論區首頁   天使會   功能   觀點   股票   債券(配息基金)   配息組合   搶基金   通路   其他
  天使人  股債FBI   匯率FBI   基金FBI   基金找買點   戰情中心   天使會   強腦績效   技術線圖   驗證FBI   1日/5日漲跌   目前價位距離高低點   季報酬率   年報酬率
  強基金100 熱門基金 中國  台灣  金礦  全球股  全球小型  科技  非必消費  新興股  復華中國A股  瑞銀中國  貝萊德世礦  復華中小  復華數位經濟 
  強配息100 熱門基金 平衡(美)  新興本地債(南)  新興本地債(美)  平衡(南)  全高收(美)  安聯收益成長  聯博全高收  富蘭克林新固收  NB新興本地債(南) 

發表新文章 回覆主題 前往頁數 上一頁  12345  下一頁
  | 列印模式
  Re: 【養大每月配息現金流,為15年後退休做準備】月領10萬供退休後生活開銷,見上帝後單位數全留子女
發表人 內容
文章發表於 : 2018-11-26, 14:07 
頭像
名人堂成員
離線

2017-05-30, 13:37
晴天四月 寫:
...至於布魯斯大大提到, 例如:75歲以後..
因為人不知道何時會上天堂.
所以適時的盤點資產. 及避免贈與稅.遺產稅.及所得稅(最低稅負制-海外所得670萬免稅)
個人認為是滿重要的

我對孩子是採利誘的方式,例如女兒把壓歲錢存在 "爸爸銀行",每年給利息5%,後來開了郵局帳戶,就移轉過去;兒子把壓歲錢存在她娘那兒,結果GG... 哈哈!還好兒子不太看重錢。

因為人不知道何時會上天堂... 沒錯,所以我已經預立好遺囑了。而且我有寫道:掌握好自己的健康狀況,因為現在若沒意外,且生活習慣不要太差,要活過70歲易如反掌 (60幾歲反而是死亡率的一個高峰)。但是,幹嘛要立遺囑?

我也被學弟問過,但我反問他:萬一哪天你提早走,你確定你老婆會善待你娘?他遲疑了半晌,才吐出四個字:可能不會。因為有次在大年初二、姊妹回娘家的日子,學弟訂了五星級飯店的餐廳,結果被老破碎唸了好久,其實學弟也只是想請姊妹還有外甥吃一頓好的,就年收入及頻率來說,真的不過份啊!

連我去找律師諮詢預立遺囑細節時,律師也自己說她早就計畫好要做這件事,但工作太忙... 或許每個家庭的狀況不一樣,但是法律是最後一道防線,也是糾紛的仲裁者。
8-)

Cut the losses & let the profits run!

回頂端
 個人資料  
引用回覆  

Re: 【養大每月配息現金流,為15年後退休做準備】月領10萬供退休後生活開銷,見上帝後單位數全留子女
文章發表於 : 2018-11-26, 14:11 
頭像
天使人
離線

2017-05-14, 15:27
我是布魯斯 寫:
晴天四月 寫:
...至於布魯斯大大提到, 例如:75歲以後..
因為人不知道何時會上天堂.
所以適時的盤點資產. 及避免贈與稅.遺產稅.及所得稅(最低稅負制-海外所得670萬免稅)
個人認為是滿重要的

我對孩子是採利誘的方式,例如女兒把壓歲錢存在 "爸爸銀行",每年給利息5%,後來開了郵局帳戶,就移轉過去;兒子把壓歲錢存在她娘那兒,結果GG... 哈哈!還好兒子不太看重錢。

因為人不知道何時會上天堂... 沒錯,所以我已經預立好遺囑了。而且我有寫道:掌握好自己的健康狀況,因為現在若沒意外,且生活習慣不要太差,要活過70歲易如反掌 (60幾歲反而是死亡率的一個高峰)。但是,幹嘛要立遺囑?

我也被學弟問過,但我反問他:萬一哪天你提早走,你確定你老婆會善待你娘?他遲疑了半晌,才吐出四個字:可能不會。因為有次在大年初二、姊妹回娘家的日子,學弟訂了五星級飯店的餐廳,結果被老破碎唸了好久,其實學弟也只是想請姊妹還有外甥吃一頓好的,就年收入及頻率來說,真的不過份啊!

連我去找律師諮詢預立遺囑細節時,律師也自己說她早就計畫好要做這件事,但工作太忙... 或許每個家庭的狀況不一樣,但是法律是最後一道防線,也是糾紛的仲裁者。
8-)

謝謝布魯斯大大的分享~~
因為孩子很小. 所以還沒想到遺囑
過幾年後吧, 等我和先生年近55歲. 也想考慮預立遺囑~~

順道貼一下. 遺產稅免稅額及扣除額

試算連結如下 https://www.etax.nat.gov.tw/etwmain/front/ETW158W6

*附件:若想檢視這篇文章所附的檔案,請 按此登入。沒有會員帳號?按此註冊

最後由 晴天四月 於 2018-11-26, 14:25 編輯,總共編輯了 2 次。

回頂端
 個人資料  
引用回覆  

文章發表於 : 2018-11-26, 14:15 
頭像
天使人
離線

2018-01-04, 12:35
晴天四月 寫:
M大我是真心感謝你. 去年看了你的0本金實驗.
也開始了我的南非幣債基之路.
恕刪...

+1
我也是看了M大的0本金實驗
開始我的財務自由之路
M大的0本金實驗真的很棒!
期待您新的進度發表
:D

回頂端
 個人資料  
引用回覆  

文章發表於 : 2018-11-26, 15:52 
頭像
天使人
離線

2016-06-21, 17:43
請問如果和上帝喝咖啡聊是非後,在銀行或是在基金平台的基金,單位數全數由子女繼承,配息也持續由子女每月領,孩子需負擔基金本金的遺產稅
配息部分照樣月領,不會有其他稅率的產生
是這樣的意思嗎?
謝謝大大

回頂端
 個人資料  
引用回覆  

文章發表於 : 2018-11-26, 16:22 
頭像
天使人
離線

2010-12-10, 18:12
Vivihappy 寫:
請問如果和上帝喝咖啡聊是非後,在銀行或是在基金平台的基金,單位數全數由子女繼承,配息也持續由子女每月領,孩子需負擔基金本金的遺產稅
是這樣的意思嗎?
謝謝大大

我的理解是辦好繼承且遺產稅一次繳清後,基金所有單位數就在繼承者的名字下

每年的基金配息都適用最低稅負制,當然就是繼承者負責,只是絕大多數的人都不會被課到稅

請參考之前的討論

【稅務問題】境外基金配息,需納入年度稅率計算繳稅嗎?
viewtopic.php?t=5596

回頂端
 個人資料  
引用回覆  

文章發表於 : 2018-11-26, 22:26 
頭像
天使人
離線

2016-06-21, 17:43
asdfg 寫:
Vivihappy 寫:
是這樣的意思嗎?
謝謝大大

我的理解是辦好繼承且遺產稅一次繳清後,基金所有單位數就在繼承者的名字下

每年的基金配息都適用最低稅負制,當然就是繼承者負責,只是絕大多數的人都不會被課到稅

請參考之前的討論

【稅務問題】境外基金配息,需納入年度稅率

計算繳稅嗎?

viewtopic.php?t=5596

瞭解,謝謝大大

回頂端
 個人資料  
引用回覆  

文章發表於 : 2018-11-27, 12:30 
頭像
天使人
離線

2016-12-25, 08:28
我的操作方式: 是使用基金平台. 扣款入帳銀行也和父母相同.且已約定戶轉帳戶
都是網路操作,都是我在遙控
而且我們也抱定主意. 在孩子大學畢業前.不會告訴它們有這個配息在他們名下~

晴天大, 這樣的操作方式是指:
基金平台用小孩子的名義, 但是扣款跟配息是連結到父母的帳戶嗎?

回頂端
 個人資料  
引用回覆  

文章發表於 : 2018-11-27, 12:43 
頭像
天使人
離線

2017-05-14, 15:27
Cactusgod 寫:
我的操作方式: 是使用基金平台. 扣款入帳銀行也和父母相同.且已約定戶轉帳戶
都是網路操作,都是我在遙控
而且我們也抱定主意. 在孩子大學畢業前.不會告訴它們有這個配息在他們名下~

晴天大, 這樣的操作方式是指:
基金平台用小孩子的名義, 但是扣款跟配息是連結到父母的帳戶嗎?

不是啦. 扣款跟配息都是小孩的帳戶
只是父母和小孩都在同銀行開戶.(外幣轉帳也免手續費)
我是用外幣扣款. 所以外幣帳號會互相約定轉帳
所以配息.或是贖回款項 都可以隨時從孩子帳戶轉給父母(掌控權在父母)

最後由 晴天四月 於 2018-11-27, 12:45 編輯,總共編輯了 1 次。

回頂端
 個人資料  
引用回覆  

文章發表於 : 2018-11-27, 12:44 
頭像
天使人
離線

2017-03-15, 21:24
Cactusgod 寫:

插花一下
基金平台用小孩子的名義, 扣款跟配息要用小孩的帳戶
只是帳戶與父母同銀行
互相轉帳不用手續費

回頂端
 個人資料  
引用回覆  

文章發表於 : 2018-11-28, 07:44 
頭像
天使人
離線

2016-12-25, 08:28
晴天四月 寫:

不是啦. 扣款跟配息都是小孩的帳戶
只是父母和小孩都在同銀行開戶.(外幣轉帳也免手續費)
我是用外幣扣款. 所以外幣帳號會互相約定轉帳
所以配息.或是贖回款項 都可以隨時從孩子帳戶轉給父母(掌控權在父母)

原來如此, 感謝晴天大&50大解釋。

回頂端
 個人資料  
引用回覆  

顯示文章 :  排序  
發表新文章 回覆主題 前往頁數 上一頁  12345  下一頁

更多熱門基金投資討論

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:deven, kenzo655, kk10245, kyolorl123 和 10 位訪客

不能 在這個版面發表主題
不能 在這個版面回覆主題
不能 在這個版面編輯您的文章
不能 在這個版面刪除您的文章
不能 在這個版面上傳附加檔案

前往 :  

討論區首頁 刪除所有討論區 Cookies | 管理團隊 | 所有顯示的時間為 UTC + 8 小時

Style by web design phpBB , seo pozycjonowanie sem , modified by Deven