強基金

發表新文章 回覆主題 前往頁數 上一頁  12
  | 列印模式
  Re: 一年領10%配息的全美金配息基金配置(求玩基高手指點心臟弱的我)
發表人 內容
文章發表於 : 2019-03-22, 08:27 
頭像
註冊會員
離線

2018-12-05, 08:04
之前有勞各位高手指導, 覺得應該來報告進度, 不辜負大家打那麼多字. 最後決定用這個領息配置出發, 每月領到的息會先留著, 準備看到低點再進去買 8-)

:) 安聯收益成長基金-AM穩定月收類股(美元) 佔整體25%
:) NN(L)環球高收益基金X股對沖級別美元(月配息) 佔整體25%
:) NN(L)新興市場債券基金X股美元(月配息) 20萬 佔整體25%
:) 富蘭克林坦伯頓全球投資系列新興國家固定收益基金美元A(Mdis) 佔整體25%

因為膽小, 配置的比重不敢亂做決定, 想了很久最後決定用最保守的方法, 成熟新興各一半, 每檔基金同比例, 之後看哪個下跌就補哪個, 讓它自然發展

回頂端
 個人資料  
引用回覆  

Re: 一年領10%配息的全美金配息基金配置(求玩基高手指點心臟弱的我)
文章發表於 : 2019-03-22, 17:00 
頭像
天使人
離線

2017-12-01, 16:23
我都是領台幣,有買美金的配息基金,也有買南非幣的,心得就是~~

對於想領台幣但心臟不強的人來說,真的操作全美元的配息基金就好,一年配9%很夠用了

今年以來,美金計價或南非幣計價的配息基金,全部都賺錢喔!但是,今年以來台幣兌美金很穩定,但南非幣兌美金就是很波動

同樣都是領台幣,美金配息基金配到的台幣金額會比較穩,南非幣配息基金配到的台幣金額,就是比較波動

我兩種都有,沒有在比較美元比較好或南非幣比較好,只是單純就匯率的特性做分享~~

想穩一點但息少一點沒關係,就是像樓主一樣操作美金的配息組合;但如果像M大等一堆神人心臟超強不管波動,想用高一點的配息來積極追求報酬,再選南非幣的配息基金組合

美金配息基金︰ https://fundhot.com/fund/md/U

台幣兌美金: https://fundhot.com/fbi/verified/fx/TWDUSD

南非幣配息基金: https://fundhot.com/fund/md/Z

南非幣兌美金: https://fundhot.com/fbi/verified/fx/ZARUSD

回頂端
 個人資料  
引用回覆  

文章發表於 : 2019-03-22, 23:40 
頭像
註冊會員
離線

2018-10-07, 23:31
justinb 寫:
之前有勞各位高手指導, 覺得應該來報告進度, 不辜負大家打那麼多字. 最後決定用這個領息配置出發, 每月領到的息會先留著, 準備看到低點再進去買 8-)

:) 安聯收益成長基金-AM穩定月收類股(美元) 佔整體25%
:) NN(L)環球高收益基金X股對沖級別美元(月配息) 佔整體25%
:) NN(L)新興市場債券基金X股美元(月配息) 20萬 佔整體25%
:) 富蘭克林坦伯頓全球投資系列新興國家固定收益基金美元A(Mdis) 佔整體25%

因為膽小, 配置的比重不敢亂做決定, 想了很久最後決定用最保守的方法, 成熟新興各一半, 每檔基金同比例, 之後看哪個下跌就補哪個, 讓它自然發展

請問J大是台幣扣款,還是美金扣款?

回頂端
 個人資料  
引用回覆  

文章發表於 : 2019-03-23, 07:36 
頭像
註冊會員
離線

turbodj 寫:
請問J大是台幣扣款,還是美金扣款?

我需要領台幣, 都是台幣扣款, 前面才會說 "美金台幣的匯率長期都在29~31,對心臟跳動的刺激度剛好"

回頂端
 個人資料  
引用回覆  

文章發表於 : 2019-03-24, 20:37 
頭像
註冊會員
離線

很幸運的, 最近看到下面這篇發文, 從M大那學到好多, 避開了重複的基金配置跟減少配息的風險

(如何規劃?)借款500萬,3年寬限期每月買10萬配息基金,第4年開始每月配息可負擔每月本利還28000元
https://forum.fundhot.com/viewtopic.php?t=6892

修改配置基金~~

:) 野村基金(愛爾蘭系列)-美國高收益債券基金(TD美元類股) 佔整體25%

然後, 忍不住要豎起我的大拇指, 大讚超級感謝這裡, 我也常逛其他基金投資的粉專跟網站, 但這裡樓友專業度超乎水準高呀~~

*附件:若想檢視這篇文章所附的檔案,請 按此登入。沒有會員帳號?按此註冊

回頂端
 個人資料  
引用回覆  

文章發表於 : 2019-04-26, 08:18 
頭像
註冊會員
離線

2018-02-09, 12:09
justinb 寫:
很幸運的, 最近看到下面這篇發文, 從M大那學到好多, 避開了重複的基金配置跟減少配息的風險

(如何規劃?)借款500萬,3年寬限期每月買10萬配息基金,第4年開始每月配息可負擔每月本利還28000元
https://forum.fundhot.com/viewtopic.php?t=6892

修改配置基金~~

:) 野村基金(愛爾蘭系列)-美國高收益債券基金(TD美元類股) 佔整體25%

然後, 忍不住要豎起我的大拇指, 大讚超級感謝這裡, 我也常逛其他基金投資的粉專跟網站, 但這裡樓友專業度超乎水準高呀~~

其實樓主的配置雖說一半是在成熟市場,但也是高收債阿,有時候起伏不如想像中的小喔......最好還是要有一點心理準備。(我也是一直放著啦)

回頂端
 個人資料  
引用回覆  

文章發表於 : 2019-04-26, 08:21 
頭像
註冊會員
離線

HenryYee 寫:
其實樓主的配置雖說一半是在成熟市場,但也是高收債阿,有時候起伏不如想像中的小喔......最好還是要有一點心理準備。(我也是一直放著啦)

對呀,要做好起伏不小的心理準備,就像版上大大一直提醒的"高配息也是高風險"

回頂端
 個人資料  
引用回覆  

文章發表於 : 2020-03-09, 15:12 
頭像
註冊會員
離線

2013-09-01, 01:17
justinb 寫:
HenryYee 寫:

對呀,要做好起伏不小的心理準備,就像版上大大一直提醒的"高配息也是高風險"

好奇問一下 樓主現在的狀況如何?

謝謝

回頂端
 個人資料  
引用回覆  

文章發表於 : 2020-03-09, 15:17 
頭像
天使人
離線

2016-11-17, 07:40
nightmare 寫:
justinb 寫:
HenryYee 寫:

好奇問一下 樓主現在的狀況如何?

謝謝

從基金配息跟績效來看,去年進場後應該不蝕本金領到10%以上,今年目前整體大概虧10%吧我想

回頂端
 個人資料  
引用回覆  

文章發表於 : 2020-04-05, 18:27 
頭像
註冊會員
離線

2018-01-16, 00:53
請問目前此組合的績效不含息有>-20% 嗎?

謝謝

回頂端
 個人資料  
引用回覆  

【討論精華】 最熱門的基金投資討論話題

顯示文章 :  排序  
發表新文章 回覆主題 前往頁數 上一頁  12

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:yangdamh, 安安52899 和 13 位訪客

不能 在這個版面發表主題
不能 在這個版面回覆主題
不能 在這個版面編輯您的文章
不能 在這個版面刪除您的文章
不能 在這個版面上傳附加檔案

前往 :  

討論區首頁 刪除所有討論區 Cookies | 管理團隊 | 所有顯示的時間為 UTC + 8 小時

Style by web design phpBB , seo pozycjonowanie sem , modified by Deven