登入 障礙申告 關於我們 新手必看

指標  股債FBI   匯率FBI   股債漲跌   股市排行   討論  精華區   討論區首頁   天使會   功能   觀點   股票   債券(配息基金)   配息組合   搶基金   通路   其他
  天使人  股債FBI   匯率FBI   基金FBI   基金找買點   戰情中心   天使會   強腦績效   技術線圖   驗證FBI   1日/5日漲跌   目前價位距離高低點   季報酬率   年報酬率
  強基金100 熱門基金 中國  台灣  金礦  全球股  全球小型  科技  非必消費  新興股  復華中國A股  瑞銀中國  貝萊德世礦  復華中小  復華數位經濟 
  強配息100 熱門基金 所有美金  所有南非幣  平衡(南)  全高收(美)  平衡(美)  新興本地債(南)  安聯收益成長  聯博全高收  富蘭克林新固收  NB新興本地債(南) 

發表新文章 回覆主題 前往頁數 上一頁  12
  | 列印模式
  Re: 300萬放定存1%出頭,有更好的標的嗎?(可月配息後利息再投入,每月也有1-2萬可以再投資)
發表人 內容
文章發表於 : 2019-01-14, 21:42 
頭像
註冊會員
離線

2017-05-29, 07:55
lin155 寫:
abc199992003 寫:
如果這300萬是閒置資金~我自己會做一張月配息7萬多的基金~約配置3~4種基金

如果有這樣的組合,我也想跟一下~ ;)

300W純自費不做槓桿, 基金月配不可能拿到7W

300W x 15% = 45W
45W / 12 = 3.75W

300W基金月配能拿到3.75W, 已經夠逆天了 :mrgreen:

jack

最後由 jack1234 於 2019-01-14, 21:48 編輯,總共編輯了 1 次。

回頂端
 個人資料  
引用回覆  

Re: 300萬放定存1%出頭,有更好的標的嗎?(可月配息後利息再投入,每月也有1-2萬可以再投資)
文章發表於 : 2019-01-14, 21:47 
頭像
天使人
離線

2018-12-26, 15:05
jack1234 寫:
lin155 寫:
如果這300萬是閒置資金~我自己會做一張月配息7萬多的基金~約配置3~4種基金

300W純自費不做槓桿, 基金月配不可能拿到7W

300W x 15% = 45W
45W / 12 = 3.75W

jack

J大沒錯喔~我自己的基金都是做槓桿

回頂端
 個人資料  
引用回覆  

文章發表於 : 2019-01-14, 22:15 
頭像
天使人
離線

2017-08-16, 11:53

上月才發生「1000萬投資型保單催繳」風波.....

回頂端
 個人資料  
引用回覆  

文章發表於 : 2019-01-14, 22:46 
頭像
天使人
離線

ekone123 寫:

沒錯~我是8月進場斐幣基金~到去年年底跌到18%左右
我在基金除息日加碼拉成本~ 1月再把部分基金做轉換~目前正報酬1%多一點點xD
那件事件只能說~槓槓的風險要自己評估啦~自己懂一定比較穩
投資不管怎麼買~完全不懂的話真的不建議((汗

回頂端
 個人資料  
引用回覆  

文章發表於 : 2019-01-15, 11:25 
頭像
天使人
離線

2018-06-08, 17:07
ekone123 寫:

沒錯~我是8月進場斐幣基金~到去年年底跌到18%左右
我在基金除息日加碼拉成本~ 1月再把部分基金做轉換~目前正報酬1%多一點點xD
那件事件只能說~槓槓的風險要自己評估啦~自己懂一定比較穩
投資不管怎麼買~完全不懂的話真的不建議((汗

真所謂藝高人膽大

因為對投資型保單不瞭解
不知道的數據太多了,就概算吧~

保費費用為保險費乘以下述比例:
大於兩百萬 ( 含 ) 小於五百萬 ( 不含 ) 2.75%
本金300萬保單,扣除2.5%費用,只有292.5萬投入基金
15%配息率

變額萬能壽險:借款當日保單價值總額(保單帳戶價值)之60%
質借率60%=175.5萬
質借利息3.88%

假設淨值、匯率、配息率固定、第一期就開始還本金

每月配息=58500
每月還本息=58500

因為本金持續每月償還2%,每月利息金額也會漸漸減少
也因為本金持續償還,因為帳戶價值太低而被追繳的風險也減少了

理想狀態31個月後可還清
但未來經濟景氣狀況都不明
真的要考慮到淨值、配息同時暴跌的可能性

我最近想說服太太把活存的生活預備金50%投入基金
理論是每月都有配息和薪水進帳,多年經驗要用到生活預備金的機會很低
真的有周轉不過來的時候,再去貸款就好
到時候就想成是這筆貸款是拿去買配息基金
跟貸款買配息基金,留著活存的生活預備金相比,還省了一段時間的利息
結果被否決了...

對一般人來說,貸款投資就已經夠難了,
質借會被斷頭的資金來投資更困難

最後由 rx9876 於 2019-01-15, 16:25 編輯,總共編輯了 4 次。

回頂端
 個人資料  
引用回覆  

文章發表於 : 2019-01-15, 12:30 
頭像
名人堂成員
離線

2017-05-30, 13:37
rx9876 寫:
真所謂藝高人膽大

本金300萬
15%配息率

質借率85%=255萬
質借利息6.5%
可能不一定是這樣 ...
斐幣高配才可能有15%的配息率,但拿這些基金單位去質借,應該借不到85%。

或許,只有abc大才能說清楚槓桿的操作方式了。
8-)

回頂端
 個人資料  
引用回覆  

文章發表於 : 2019-01-15, 13:34 
頭像
天使人
離線

2018-06-08, 17:07
我是布魯斯 寫:
rx9876 寫:
真所謂藝高人膽大

本金300萬
15%配息率

質借率85%=255萬
質借利息6.5%
斐幣高配才可能有15%的配息率,但拿這些基金單位去質借,應該借不到85%。

8-)

我剛查了安聯的網頁,更新了一下數字

變額萬能壽險:借款當日保單價值總額(保單帳戶價值)之60%。

大於兩百萬 ( 含 ) 小於五百萬 ( 不含 ) 2.75%

保單借款利率 108/01/01 3.88%

回頂端
 個人資料  
引用回覆  

文章發表於 : 2019-01-16, 15:30 
頭像
天使人
離線

rx9876 寫:
我是布魯斯 寫:
rx9876 寫:
真所謂藝高人膽大

本金300萬
15%配息率

質借率85%=255萬
質借利息6.5%

8-)

我剛查了安聯的網頁,更新了一下數字

變額萬能壽險:借款當日保單價值總額(保單帳戶價值)之60%。

保單借款利率 108/01/01 3.88%

8-) 待我再觀察一陣子的報酬率~再分享配置跟作法給各位強友~到時再請各位強友神人們指教 :lol:

回頂端
 個人資料  
引用回覆  

文章發表於 : 2019-01-17, 12:07 
頭像
註冊會員
離線

2018-05-17, 13:43
lin155 寫:

這樣組合年化配息有28% 以上,想跟 +1 ~

回頂端
 個人資料  
引用回覆  

【討論精華】 強友最近都在討論這些話題...

顯示文章 :  排序  
發表新文章 回覆主題 前往頁數 上一頁  12

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 0 位訪客

不能 在這個版面發表主題
不能 在這個版面回覆主題
不能 在這個版面編輯您的文章
不能 在這個版面刪除您的文章
不能 在這個版面上傳附加檔案

前往 :  

討論區首頁 刪除所有討論區 Cookies | 管理團隊 | 所有顯示的時間為 UTC + 8 小時

Style by web design phpBB , seo pozycjonowanie sem , modified by Deven