強基金

發表新文章 回覆主題 前往頁數 上一頁  12
  | 列印模式
  Re: 請問是否該調整配息基金的佔比,追求更高現金流?
發表人 內容
文章發表於 : 2019-03-07, 09:11 
頭像
天使人
離線

2017-10-26, 08:51
mrchildren 寫:
yiien 寫:
請教前輩,若想把安聯收益成長AM美元 轉換到 安聯收益成長AM南非幣
有需要注意的點嗎?
轉換需要參考哪些訊號?
目前適合轉換嗎?
還是不需考慮太多,直接轉就可以呢?

要趁美元強的時候換,才能多換點南非幣。

可以參考"匯率FBI-用美金換南非幣"
premier/sindexFBIFXVIPUSD.php

瞭解了,謝謝M大!

回頂端
 個人資料  
引用回覆  

文章發表於 : 2019-03-07, 09:17 
頭像
天使人
離線

熱狗熱GO 寫:
mrchildren 寫:
跌30%也沒走,果然大家都一起撐過來了,呵呵。

看來你心臟夠強,心臟夠強的人,我會把南非幣比重拉到七成以上,但第一個砍的是澳幣的那些部位,因為澳幣的息跟美元差不多,又要負擔澳幣的匯率波動。

認同澳幣現在不具有投資的必要

謝謝熱狗大的建議,目前澳幣含息負報酬約3.5~4%,在不缺現金的情況下,是否仍建議贖回轉標的呢?

回頂端
 個人資料  
引用回覆  

文章發表於 : 2019-03-07, 09:41 
頭像
註冊會員
離線

2013-05-29, 17:15
個人想法比較不同,投資不分匯率或市場,相對低點布局未來獲利機會才大
現在我反而慢慢布局澳幣計價債基,債基不是短進短出,持有時間既然會拉長
那反而擔心現在匯率那麼可口的澳幣,比較不太能理解,大家叫出時差不多能進了

回頂端
 個人資料  
引用回覆  

文章發表於 : 2019-03-07, 10:00 
頭像
天使人
離線

2017-12-01, 16:16
39398893939889 寫:
個人想法比較不同,投資不分匯率或市場,相對低點布局未來獲利機會才大
現在我反而慢慢布局澳幣計價債基,債基不是短進短出,持有時間既然會拉長
那反而擔心現在匯率那麼可口的澳幣,比較不太能理解,大家叫出時差不多能進了

3大說得好,看澳幣的FBI,真的是很便宜
https://fundhot.com/indexfbiFX.php
https://forum.fundhot.com/premier/AUDUSDFBI.php

但我覺得跟上面的大大們只是個人的需求跟立場不同

1. 從資本利得賺價差出發,現在澳幣是低點可以慢慢進

2. 從資產配置的角度,澳幣跟原物料連動,可以當成景氣循環的投資配置一環

3. 但如果是從收息的角度,澳幣的息跟美金差不多,又要負擔配息或贖回領台幣的匯率風險,就要多考慮了.除非你滿手澳幣又不求配息,那就請參考第一點

回頂端
 個人資料  
引用回覆  

文章發表於 : 2019-03-07, 10:41 
頭像
天使人
離線

這也是我沒想過的點,謝謝3大從另一個角度提供看法。

回頂端
 個人資料  
引用回覆  

文章發表於 : 2019-03-07, 10:45 
頭像
天使人
離線

acgreen 寫:

3大說得好,看澳幣的FBI,真的是很便宜
https://fundhot.com/indexfbiFX.php
https://forum.fundhot.com/premier/AUDUSDFBI.php

但我覺得跟上面的大大們只是個人的需求跟立場不同

1. 從資本利得賺價差出發,現在澳幣是低點可以慢慢進

2. 從資產配置的角度,澳幣跟原物料連動,可以當成景氣循環的投資配置一環

3. 但如果是從收息的角度,澳幣的息跟美金差不多,又要負擔配息或贖回領台幣的匯率風險,就要多考慮了.除非你滿手澳幣又不求配息,那就請參考第一點

多謝F大,澳幣在我的占比不高,有F大的綜合解析這樣我就有更清楚的方向了。

回頂端
 個人資料  
引用回覆  

【討論精華】 最熱門的基金投資討論話題

顯示文章 :  排序  
發表新文章 回覆主題 前往頁數 上一頁  12

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:sofiliao 和 3 位訪客

不能 在這個版面發表主題
不能 在這個版面回覆主題
不能 在這個版面編輯您的文章
不能 在這個版面刪除您的文章
不能 在這個版面上傳附加檔案

前往 :  

討論區首頁 刪除所有討論區 Cookies | 管理團隊 | 所有顯示的時間為 UTC + 8 小時

Style by web design phpBB , seo pozycjonowanie sem , modified by Deven