強基金

發表新文章 回覆主題 前往頁數 上一頁  123
  | 列印模式
  Re: 從出生開始買配息基金,配息的錢再看訊號投入,12年後成為女兒的教育費用及零用錢
發表人 內容
文章發表於 : 2019-03-02, 22:14 
頭像
新註冊會員
離線

2019-03-02, 21:54
剛好看到這篇很我相同的想法,特別註冊來回覆一下,目前我的經驗

初衷:和版大差不多,就是把每年小孩的紅包錢拿來滾利,以後可以用來支出相關費用(學費或生活費)

方法:每年紅包領完,就單筆投入,並配權(這樣我就不用花時間再去管這支了)

小孩子也快七歲了,這支也快七年了(聯博高收益債美金)

這筆是20120625購買,到目前還是繼續配權中

單位數從573成長到862 ,總報酬率38.39%

PS. 不知如何附圖在內文裡,先用imgur圖床

https://imgur.com/x6rjyut

*附件:若想檢視這篇文章所附的檔案,請 按此登入。沒有會員帳號?按此註冊

回頂端
 個人資料  
引用回覆  

Re: 從出生開始買配息基金,配息的錢再看訊號投入,12年後成為女兒的教育費用及零用錢
文章發表於 : 2020-01-15, 08:32 
頭像
註冊會員
離線

2015-07-08, 13:36
想請問一下 因為我都是操作股票基金
採用定期定額方式
如果我先用股票基金累積大一點本金未來再定期定額去債券基金領配息
還是我直接定期定額債券基金領配息 再慢慢投入回去??
幫子女存教育基金~~

回頂端
 個人資料  
引用回覆  

文章發表於 : 2020-01-15, 09:28 
頭像
天使人
離線

2010-12-10, 09:48
peter790723 寫:
想請問一下 因為我都是操作股票基金
採用定期定額方式
如果我先用股票基金累積大一點本金未來再定期定額去債券基金領配息
還是我直接定期定額債券基金領配息 再慢慢投入回去??
幫子女存教育基金~~

兩種可以並行,股票基金跟債券基金都可以定期定額,重點是資產配置、選對基金跟買得便宜

回頂端
 個人資料  
引用回覆  

文章發表於 : 2020-01-15, 13:24 
頭像
註冊會員
離線

2015-07-08, 13:36
我購買股票基金獲利年限都會拉長
因為我都是固定月扣3000
因為我買了8檔 包含
美國 中國 東協 新興亞洲 機器人 生技 台灣科技 黃金 ((近期想布局富達歐洲藍籌股不知好壞
逢低布局單筆加碼 獲利14-15%就出場 再繼續扣
遵守停利的標準

但我不知道買債券
如果有實力月扣5000情形下
我想法是選擇月扣3000
剩餘2000我會存起來 隨時逢低布局單筆

因為債券這樣情況下我只能擁有一支債券基金
安聯收益成長南非幣避險
聯博全高收南非幣避險
也有考慮用聚亨的3年0手續費
不過要先單筆5萬 才可以月扣定期定額5000
第一步踏出去就要5萬5

回頂端
 個人資料  
引用回覆  

【討論精華】 最熱門的基金投資討論話題

顯示文章 :  排序  
發表新文章 回覆主題 前往頁數 上一頁  123

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:liuada0210 和 3 位訪客

不能 在這個版面發表主題
不能 在這個版面回覆主題
不能 在這個版面編輯您的文章
不能 在這個版面刪除您的文章
不能 在這個版面上傳附加檔案

前往 :  

討論區首頁 刪除所有討論區 Cookies | 管理團隊 | 所有顯示的時間為 UTC + 8 小時

Style by web design phpBB , seo pozycjonowanie sem , modified by Deven