登入 障礙申告 關於我們 新手必看

指標  股債FBI   匯率FBI   股債漲跌   股市排行   討論  精華區   討論區首頁   天使會   功能   觀點   股票   債券(配息基金)   配息組合   搶基金   通路   其他
  天使人  股債FBI   匯率FBI   基金FBI   基金找買點   戰情中心   天使會   強腦績效   技術線圖   驗證FBI   1日/5日漲跌   目前價位距離高低點   季報酬率   年報酬率
  強基金100 熱門基金 中國  台灣  金礦  全球股  全球小型  科技  非必消費  新興股  復華中國A股  瑞銀中國  貝萊德世礦  復華中小  復華數位經濟 
  強配息100 熱門基金 所有美金  所有南非幣  平衡(南)  全高收(美)  平衡(美)  新興本地債(南)  安聯收益成長  聯博全高收  富蘭克林新固收  NB新興本地債(南) 

發表新文章 回覆主題 前往頁數 12  下一頁
  | 列印模式
  信貸50萬利率2.56%現金30萬請問該如何配置現金流規劃
發表人 內容
文章發表於 : 2019-02-18, 02:23 
頭像
天使人
離線

2017-11-13, 17:07
各位投資前輩你們好
目前小弟工作了2年,也幸運可以籌到80萬開始做投資規劃

目前在基富通5000/月定期定額 兆豐國際中國A股基金
深信中國一定會起來

現在籌到了一筆80萬(信貸50萬 2.56% 現金30萬)
-信貸2.56% 84期 月還款金額為 6508-
參考了版上非常多前輩的意見

目前的想法
1. 這筆錢 目前沒有其他用途 只想創造被動收入 提前準備退休規劃
2. 希望能用利息把信貸的月攤還金額卡過去,並且有一些錢可以支付生活開銷
3. 目前希望想在新興市場及美國市場對壓,達到平衡
想請教版友 目前我設想的這樣的配置 是否穩定
(已知南非幣匯率風險,最差狀況每個月要自己還款6508沒有問題)

*附件:若想檢視這篇文章所附的檔案,請 按此登入。沒有會員帳號?按此註冊

回頂端
 個人資料  
引用回覆  

Re: 信貸50萬利率2.56%現金30萬請問該如何配置現金流規劃
文章發表於 : 2019-02-18, 15:27 
頭像
名人堂成員
離線

2012-11-28, 19:38
w6w6w6x 寫:
.....想請教版友 目前我設想的這樣的配置 是否穩定....

不知道你要的穩定是多穩?

這兩支基金都很會漲也很會跌,可參考強腦績效多配幾支,分散風險,要更穩就把投資級債放進來。

回頂端
 個人資料  
引用回覆  

Re: 信貸50萬利率2.56%現金30萬請問該如何配置現金流規劃
文章發表於 : 2019-02-18, 15:56 
頭像
註冊會員
離線

2018-08-15, 21:22
把美金換成南非幣效果比較好...你的需求只是現金流..每個月有錢拿就行了..

回頂端
 個人資料  
引用回覆  

文章發表於 : 2019-02-18, 19:47 
頭像
註冊會員
離線

2017-09-26, 10:01
如果講求低波動,建議美元及南非幣各半,然後依照之前強大說的:「找強勢市場,弱勢貨幣」
寧願分4個市場區塊,每份20萬,然後自己針對貝他值、夏普值、標準差去算,找一個自己接受的狀況出來

回頂端
 個人資料  
引用回覆  

文章發表於 : 2019-02-18, 22:53 
頭像
天使人
離線

mrchildren 寫:
w6w6w6x 寫:
.....想請教版友 目前我設想的這樣的配置 是否穩定....

這兩支基金都很會漲也很會跌,可參考強腦績效多配幾支,分散風險,要更穩就把投資級債放進來。

M大您好 有參考您在0本金退休的文章
其實我有想過全部都南非幣 因為我需要的是現金流的流量
這筆錢其實也7年內都不會動用 有其他的收入
參考蕭碧燕老師的 只在意利息 無視淨值 且一個月信貸要繳的錢 也是我可以負擔的

看M大在前期全部都是安聯南非幣 後面才有加碼鋒裕及路得邁
如果我完全為了現金流 是否可以全部壓南非幣呢?

回頂端
 個人資料  
引用回覆  

文章發表於 : 2019-02-18, 22:54 
頭像
天使人
離線

hhh3182000 寫:
把美金換成南非幣效果比較好...你的需求只是現金流..每個月有錢拿就行了..

謝謝H大其實我也有想過全部都是南非幣
但是看板上的配置都是如我的附圖壓非常多支基金
但是本金才80萬是否不需要這樣呢
才選擇美國及新興市場 美金及南非幣對壓

回頂端
 個人資料  
引用回覆  

文章發表於 : 2019-02-18, 22:55 
頭像
天使人
離線

莫大華 寫:
如果講求低波動,建議美元及南非幣各半,然後依照之前強大說的:「找強勢市場,弱勢貨幣」
寧願分4個市場區塊,每份20萬,然後自己針對貝他值、夏普值、標準差去算,找一個自己接受的狀況出來

看來貝他值、夏普值、標準差 我要花時間研究了 不太知道怎麼評估一個配置該如何才好

回頂端
 個人資料  
引用回覆  

文章發表於 : 2019-02-18, 23:12 
頭像
名人堂成員
離線

2012-11-28, 19:38
w6w6w6x 寫:
mrchildren 寫:
w6w6w6x 寫:

M大您好 有參考您在0本金退休的文章
其實我有想過全部都南非幣 因為我需要的是現金流的流量
這筆錢其實也7年內都不會動用 有其他的收入
參考蕭碧燕老師的 只在意利息 無視淨值 且一個月信貸要繳的錢 也是我可以負擔的

看M大在前期全部都是安聯南非幣 後面才有加碼鋒裕及路得邁
如果我完全為了現金流 是否可以全部壓南非幣呢?

80萬可以分散配置好幾支基金,就連單筆門檻較高的鉅亨網,也只要5萬就能買一檔基金。

我比較推崇強大的配置,平衡、全高、美高、新興美元、新興本地,五個區域都配到,基金基本款可以參考安聯收成、聯博全高、野村美高、NN新興(或鋒裕新興)、NB新興本地,更可以像強腦配置每檔買兩支,在同一個投資區域再次分散基金績效的風險。

南非幣避險的基金,每一支都有讓你看到帳面報酬-30%的實力,強烈建議做好配置,免得空頭時又誕生一個"南非黑粉",大家都哭哭。

回頂端
 個人資料  
引用回覆  

文章發表於 : 2019-02-18, 23:43 
頭像
天使人
離線

謝謝M大
如果我心臟夠強想要衝高配息 全壓南非 遇到空頭淨值低了30% 但是單位數沒減少 每單位分配金額也不要掉太多 我是可以接受 (但誰都無法保證未來會怎麼樣)
所以我會去強腦那參考目前的配置 找出我最適合的 期待可以配息金額滿意 淨值也可以配置的漂亮

回頂端
 個人資料  
引用回覆  

文章發表於 : 2019-02-19, 00:50 
頭像
天使人
離線

2018-05-20, 15:23
12月進場的37萬
給您參考參考
也是全貸款

*附件:若想檢視這篇文章所附的檔案,請 按此登入。沒有會員帳號?按此註冊

回頂端
 個人資料  
引用回覆  

顯示文章 :  排序  
發表新文章 回覆主題 前往頁數 12  下一頁

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 0 位訪客

不能 在這個版面發表主題
不能 在這個版面回覆主題
不能 在這個版面編輯您的文章
不能 在這個版面刪除您的文章
不能 在這個版面上傳附加檔案

前往 :  

討論區首頁 刪除所有討論區 Cookies | 管理團隊 | 所有顯示的時間為 UTC + 8 小時

Style by web design phpBB , seo pozycjonowanie sem , modified by Deven