強基金

發表新文章 回覆主題 前往頁數 12  下一頁
  | 列印模式
  【風險測試實驗】分享自己的高風險組合(幾乎全斐基金)
發表人 內容
文章發表於 : 2019-03-08, 11:06 
頭像
註冊會員
離線

2018-09-20, 23:00
小弟不才目前30,看到各位大大的實驗,我也獻醜po上自己的現金流組合(金額不大獻個醜)
坦白說當初是在朋友的建議下,想說買個人情,沒想到越陷越深,當然,到了後期我也改用基金平台了
目前和老婆月收約9萬,住自家故一個月給家人10K孝親費,平均1個月25k以上固定存(沒有這25k還是可以維持習慣的生活品質),
剛好沒存也會下次補存,這是我們共同基金(還沒想好用途,繼續滾繼續放)
當然我們還有另外的存款戶頭,不是直接梭哈

一開始買基金完全就是看心情,錢差不多了就買,朋友說不建議進場我也不理他,反正就是抱著都虧掉也不會死的心態。
後來慢慢比較懂了就有再找買點了

看到大家的實驗精神,也做了一個自己比較習慣的表格,希望領回成數可以達到100%
漲翻會考慮賣,跌到深淵的時候一定加碼
沒有預計贖回時間表,只要不要漲到太誇張可能會放一輩子

盡量每個月更新分享~~

*附件:若想檢視這篇文章所附的檔案,請 按此登入。沒有會員帳號?按此註冊

回頂端
 個人資料  
引用回覆  

Re: 【風險測試實驗】分享自己的高風險組合(幾乎全斐基金)
文章發表於 : 2019-03-08, 16:23 
頭像
名人堂成員
離線

2012-11-28, 19:38
不寫基金名稱是故意的嗎?這樣看不出配置比重。

回頂端
 個人資料  
引用回覆  

Re: 【風險測試實驗】分享自己的高風險組合(幾乎全斐基金)
文章發表於 : 2019-03-08, 17:04 
頭像
註冊會員
離線

mrchildren 寫:
不寫基金名稱是故意的嗎?這樣看不出配置比重。

主要是表格大小問題,要是打全名出來,欄寬會太大,
而且今天貪便宜又下單了一檔NN(L)新興市場債券基金X股對沖級別(南非幣)(月配息),等四月再來改
除了一檔安聯台幣是下錯...反正下錯就放著了...其他都是南非幣,只是是原幣買還是新台幣買而已

如果有更好的名稱也請M大提供我一下,感謝
我等四月再新增一個基金配置比重,這我倒是沒想到
但我主要是追蹤領回成數,基金含息其實都加起來是小虧(+7%~-14%)

聯博AA-聯博全球高收益債券基金AA(穩定月配)南非幣避險級別--新台幣買
聯博(南)-聯博全球高收益債券基金AA(穩定月配)南非幣避險級別--南非幣買
安聯-安聯收益成長基金-AM(穩定月收類股)(南非幣避險)--新台幣買
安聯(NT)安聯收益成長多重資產基金-B類型(月配息)新台幣--新台幣買---------這個是買錯
安聯(南)安聯收益成長基金-AM(穩定月收類股)(南非幣避險)--南非幣買
鋒裕-鋒裕匯理(II)新興市場債券基金A股穩定配息(南非幣)--新台幣買
鋒裕(南)-鋒裕匯理(II)新興市場債券基金A股穩定配息(南非幣)--南非幣買
路博邁-路博邁投資基金 - NB新興市場本地貨幣債券基金T月配息類股(南非幣)--新台幣買

卡在一檔買錯的,其他都是南非幣配息型基金,不然表格我會好打很多@@

回頂端
 個人資料  
引用回覆  

文章發表於 : 2019-03-08, 17:32 
頭像
天使人
離線

2017-03-22, 19:21
這就是做表格的問題啦XD

你左右橫置改成上下不就行了嗎

回頂端
 個人資料  
引用回覆  

文章發表於 : 2019-03-08, 18:32 
頭像
註冊會員
離線

2015-07-08, 13:36
我也30我覺得你好有錢哈哈哈

回頂端
 個人資料  
引用回覆  

文章發表於 : 2019-03-08, 18:34 
頭像
註冊會員
離線

2015-07-08, 13:36
但是我也是在今年領悟
因為不敢壓多
不如把基金的數量擴大
風險不斷分散
標的只要稍為篩選一下就OK了!!

回頂端
 個人資料  
引用回覆  

文章發表於 : 2019-03-08, 20:32 
頭像
名人堂成員
離線

2012-11-28, 19:38
a12010a 寫:
我等四月再新增一個基金配置比重,這我倒是沒想到
但我主要是追蹤領回成數,基金含息其實都加起來是小虧(+7%~-14%)

資產配置要做好。

漲的時候不會有感覺,跌的時候就知道資產配置的保護有多重要。

回頂端
 個人資料  
引用回覆  

文章發表於 : 2019-03-09, 09:13 
頭像
註冊會員
離線

2018-09-28, 03:19
資產配置得"好" 確實能為崩盤時張開保護傘

1.債、股、平衡
2.產業
3.國家、區域、全球
4.幣別
-----------------------
5.撇除基金以外的投資

以上,沒一項是不用做功課的.. :|

回頂端
 個人資料  
引用回覆  

文章發表於 : 2019-03-11, 09:06 
頭像
註冊會員
離線

onolisa1987 寫:
這就是做表格的問題啦XD

你左右橫置改成上下不就行了嗎

哈哈我知道,是偏好性問題,我不習慣這樣看

我打算給基金名稱欄往下拉變成"直長方"應可解決

感謝XD

回頂端
 個人資料  
引用回覆  

文章發表於 : 2019-03-11, 09:29 
頭像
註冊會員
離線

peter790723 寫:
我也30我覺得你好有錢哈哈哈

我是和我老婆一起的 所以你可以除以2 你就會覺得還好了,我也沒ALL IN,因為這是高風險基金,不打算錢全部投入XD

還有老婆想法也很重要的 我很慶幸我老婆不排斥和我家人一起住,
我們除了假日,平日頗宅,也沒什麼大花費(我打遊戲,他看劇,基本0花費)
出去玩我們都短租車或是UBER或大眾交通工具(我們住北市),
不然光房(除非換到淡水住不然根本不用想)加車貸...別說存錢...貸款可能已經壓的喘不過氣 XD

回頂端
 個人資料  
引用回覆  

顯示文章 :  排序  
發表新文章 回覆主題 前往頁數 12  下一頁

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:AMEY, MicroMessenger [bot] 和 7 位訪客

不能 在這個版面發表主題
不能 在這個版面回覆主題
不能 在這個版面編輯您的文章
不能 在這個版面刪除您的文章
不能 在這個版面上傳附加檔案

前往 :  

討論區首頁 刪除所有討論區 Cookies | 管理團隊 | 所有顯示的時間為 UTC + 8 小時

Style by web design phpBB , seo pozycjonowanie sem , modified by Deven