登入 障礙申告 關於我們 新手必看

指標  股債FBI   匯率FBI   股債漲跌   股市排行   討論  精華區   討論區首頁   天使會   觀點   股票   債券(配息基金)   配息組合   退休理財   搶基金   通路   其他
  天使人  股債FBI   匯率FBI   基金FBI   基金找買點   戰情中心   天使會   強腦績效   技術線圖   驗證FBI   1日/5日漲跌   目前價位距離高低點   季報酬率   年報酬率
  強基金100 熱門基金 中國  台灣  金礦  全球股  全球小型  科技  非必消費  新興股  野村環球  貝萊德科技  景順消費  復華中國A股  瑞銀中國 
  強配息100 熱門基金 所有美金  所有南非幣  平衡(南)  全高收(美)  平衡(美)  新興本地債(南)  安聯收益成長  聯博全高收  NN新興債  富蘭新固收 

發表新文章 回覆主題 前往頁數 上一頁  12
  | 列印模式
  Re: 【風險測試實驗】分享自己的高風險組合(幾乎全斐基金)
發表人 內容
文章發表於 : 2019-03-11, 10:30 
頭像
天使人
線上

2018-06-08, 17:07
a12010a 寫:
peter790723 寫:
我也30我覺得你好有錢哈哈哈

我是和我老婆一起的 所以你可以除以2 你就會覺得還好了,我也沒ALL IN,因為這是高風險基金,不打算錢全部投入XD

還有老婆想法也很重要的 我很慶幸我老婆不排斥和我家人一起住,
我們除了假日,平日頗宅,也沒什麼大花費(我打遊戲,他看劇,基本0花費)
出去玩我們都短租車或是UBER或大眾交通工具(我們住北市),
不然光房(除非換到淡水住不然根本不用想)加車貸...別說存錢...貸款可能已經壓的喘不過氣 XD

高薪 + 好父母 + 賢內助 + 優良成本控制 = 人生勝利組

已羨慕

回頂端
 個人資料  
引用回覆  

Re: 【風險測試實驗】分享自己的高風險組合(幾乎全斐基金)
文章發表於 : 2019-03-11, 10:54 
頭像
天使人
離線

2015-08-25, 13:31
這麼年輕的夫妻就已經每月固定存款投入高配息基金了,日後一定豐收!
不過日後若生孩子了,花費就會瞬間增高,養小孩是個錢坑啊~

回頂端
 個人資料  
引用回覆  

文章發表於 : 2019-03-11, 11:13 
頭像
天使人
離線

2018-12-02, 19:31
chanyu 寫:
這麼年輕的夫妻就已經每月固定存款投入高配息基金了,日後一定豐收!
不過日後若生孩子了,花費就會瞬間增高,養小孩是個錢坑啊~

家和萬事興…

回頂端
 個人資料  
引用回覆  

文章發表於 : 2019-03-11, 12:28 
頭像
註冊會員
離線

2018-09-20, 23:00
謝謝大家~
爸媽都已退休,生活都過得去,加我4小孩也固定會給他們孝親費
R大C大A大謬贊了,2人加起來月薪9萬真的不多,不過比上不足比下有餘,目前生活都在滿意值以上

從以前亂買到現在看強基金看買點,還有參考各位高手的文章真的讓我受益很多
----------------------------------------------------------------------------------------
有關資產配置的問題我也不知道怎麼說,我就只有固定的存款戶頭(急用)外加基金戶頭 還有少量保單,沒有其他的理財工具了
自家人知自家事,沒那個腦不能弄太多,不然會亂
以我破爛的理財外加沒那麼多時間與敏銳度來短進短出來說,暫時也不會新增其他工具了

對我來說我都是用我自己閒置資金來投資,不是用借貸方式理財(看各位先進的實驗有點心動,但是還不敢)。

自己慢慢用了2年投資金額還沒100萬,對我來說是完全可以承受的,
如果是借貸或是我的初始本金是500萬,我的買法肯定不同 哈哈(每個人壓力線不同)

生小孩一事也有想過,和老婆的想法都是窮養不富養。
如果有小孩,等到真的生出來我每月配息的現金流應該已達1萬元,加上各種津貼補助,
父母已退休也非常想帶孫子,讓我比較不擔心這一塊,當然,孝親費一定要多給點。
唯獨就是就是我只能用每月固定存款繼續投資,不能像現在一樣,現金流全數再投資而已。
-------------------------------------------------------------------------------------------
我的不成熟想法就是跟你斐幣標的的配息基金拚了,賭你南非不倒,我就是要高配息。
我從固定1-2檔高配息到現在好幾檔不同,著眼點在"過往績效不等於以後績效",所以過往配息也不等於以後配息"
以後要是運氣不好,選到的高配息基金被降息或是被清算,可能會欲哭無淚,故,我挑高配息的前5名來風散風險。
當然,目前已近乎是全高風險的基金投資,再風散這種風險我也不知道實際上有沒有用就是了.....

回頂端
 個人資料  
引用回覆  

文章發表於 : 2019-03-12, 16:58 
頭像
註冊會員
離線

2017-09-26, 10:01
a12010a 寫:
謝謝大家~
爸媽都已退休,生活都過得去,加我4小孩也固定會給他們孝親費
R大C大A大謬贊了,2人加起來月薪9萬真的不多,不過比上不足比下有餘,目前生活都在滿意值以上

從以前亂買到現在看強基金看買點,還有參考各位高手的文章真的讓我受益很多
----------------------------------------------------------------------------------------
有關資產配置的問題我也不知道怎麼說,我就只有固定的存款戶頭(急用)外加基金戶頭 還有少量保單,沒有其他的理財工具了
自家人知自家事,沒那個腦不能弄太多,不然會亂
以我破爛的理財外加沒那麼多時間與敏銳度來短進短出來說,暫時也不會新增其他工具了

對我來說我都是用我自己閒置資金來投資,不是用借貸方式理財(看各位先進的實驗有點心動,但是還不敢)。

自己慢慢用了2年投資金額還沒100萬,對我來說是完全可以承受的,
如果是借貸或是我的初始本金是500萬,我的買法肯定不同 哈哈(每個人壓力線不同)

生小孩一事也有想過,和老婆的想法都是窮養不富養。
如果有小孩,等到真的生出來我每月配息的現金流應該已達1萬元,加上各種津貼補助,
父母已退休也非常想帶孫子,讓我比較不擔心這一塊,當然,孝親費一定要多給點。
唯獨就是就是我只能用每月固定存款繼續投資,不能像現在一樣,現金流全數再投資而已。
-------------------------------------------------------------------------------------------
我的不成熟想法就是跟你斐幣標的的配息基金拚了,賭你南非不倒,我就是要高配息。
我從固定1-2檔高配息到現在好幾檔不同,著眼點在"過往績效不等於以後績效",所以過往配息也不等於以後配息"
以後要是運氣不好,選到的高配息基金被降息或是被清算,可能會欲哭無淚,故,我挑高配息的前5名來風散風險。
當然,目前已近乎是全高風險的基金投資,再風散這種風險我也不知道實際上有沒有用就是了.....

目標明確,繼續加油

回頂端
 個人資料  
引用回覆  

文章發表於 : 2019-04-01, 11:50 
頭像
註冊會員
離線

2018-09-20, 23:00
目前總投資金額827,550(NT)
聯博全球高收益債券基金AA(穩定月配)南非幣避險級別185,000 (22.36%)
安聯收益成長基金-AM(穩定月收類股)(南非幣避險)225,150 (27.21%)
安聯收益成長多重資產基金-B類型(月配息)新台幣50,000 (6.04%)
鋒裕匯理(II)新興市場債券基金A股穩定配息(南非幣)267,400 (32.31%)
路博邁投資基金 - NB新興市場本地貨幣債券基金T月配息類股(南非幣)50,000 (6.04%)
NN(L)新興市場債券基金X股對沖級別(南非幣)(月配息)50,000 (6.04%)
-------------------------------------------------------------------------
3月份領息金額 8,502
累積領息85,640

*附件:若想檢視這篇文章所附的檔案,請 按此登入。沒有會員帳號?按此註冊

回頂端
 個人資料  
引用回覆  

【討論精華】 強友最近都在討論這些話題...

顯示文章 :  排序  
發表新文章 回覆主題 前往頁數 上一頁  12

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:alls1956, Hsujm, kychener, marcomak99, sindy, socar0717, zaqq3377251 和 5 位訪客

不能 在這個版面發表主題
不能 在這個版面回覆主題
不能 在這個版面編輯您的文章
不能 在這個版面刪除您的文章
不能 在這個版面上傳附加檔案

前往 :  

討論區首頁 刪除所有討論區 Cookies | 管理團隊 | 所有顯示的時間為 UTC + 8 小時

Style by web design phpBB , seo pozycjonowanie sem , modified by Deven