強基金

發表新文章 回覆主題
  | 列印模式
  請各位大大幫我看這樣的配息基金資產配置夠穏健嗎?
發表人 內容
文章發表於 : 2019-04-23, 21:59 
頭像
註冊會員
離線

2019-04-23, 20:42
我有一筆閒錢(台幣100萬)想單筆各1/3投入下列三檔債基
1.富蘭克林坦伯頓全球債美元
2.鋒裕策略收益美元
3.鋒裕新興市場A股美元
我是保守的投資新手,只求穏健報酬波動不要太大。
這筆錢可以長期放(6、7年以上)
請問這樣的配置ok嗎?

回頂端
 個人資料  
引用回覆  

Re: 請各位大大幫我看這樣的配息基金資產配置夠穏健嗎?
文章發表於 : 2019-04-23, 22:51 
頭像
名人堂成員
離線

2012-11-28, 19:38
ancawang3 寫:
2.鋒裕策略收益美元
請問這樣的配置ok嗎?

應該要有預期報酬,例如每年配息想配多少?或報酬率想要多少?

如果只是想要穩健,定存最穩健,投資商品就是美國公債最穩健。

另外,每個人對穩健的定義都不同,你提到的三檔基金都有風險債券的成分在,都跟股市連動大,對我來說都不算穩健。

回頂端
 個人資料  
引用回覆  

文章發表於 : 2019-04-23, 23:01 
頭像
註冊會員
離線

2018-08-17, 11:50
mrchildren 寫:
2.鋒裕策略收益美元
請問這樣的配置ok嗎?

應該要有預期報酬,例如每年配息想配多少?或報酬率想要多少?

如果只是想要穩健,定存最穩健,投資商品就是美國公債最穩健。

另外,每個人對穩健的定義都不同,你提到的三檔基金都有風險債券的成分在,都跟股市連動大,對我來說都不算穩健。

版大分三檔配置是想說可以分散風險的投資嗎~~~

回頂端
 個人資料  
引用回覆  

文章發表於 : 2019-04-24, 12:23 
頭像
註冊會員
離線

2019-04-23, 20:42
希望能有大約6%的年化報酬和配息率。

回頂端
 個人資料  
引用回覆  

文章發表於 : 2019-04-24, 15:53 
頭像
天使人
離線

2016-11-18, 07:43
2.鋒裕策略收益美元
請問這樣的配置ok嗎?

希望能有大約6%的年化報酬和配息率。

全部美元的投資級債券即可,不用碰波動較大的新興市場債

強配息100-投資級債券基金 (公債、複合債)
https://fundhot.com/indexMonthlyDividendU6.php

回頂端
 個人資料  
引用回覆  

【討論精華】 最熱門的基金投資討論話題

顯示文章 :  排序  
發表新文章 回覆主題

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:yin909048 和 13 位訪客

不能 在這個版面發表主題
不能 在這個版面回覆主題
不能 在這個版面編輯您的文章
不能 在這個版面刪除您的文章
不能 在這個版面上傳附加檔案

前往 :  

討論區首頁 刪除所有討論區 Cookies | 管理團隊 | 所有顯示的時間為 UTC + 8 小時

Style by web design phpBB , seo pozycjonowanie sem , modified by Deven