登入 障礙申告 關於我們 新手必看

指標  股債FBI   匯率FBI   股債漲跌   股市排行   討論  精華區   討論區首頁   天使會   觀點   股票   債券(配息基金)   配息組合   退休理財   搶基金   通路   其他
  天使人  股債FBI   匯率FBI   基金FBI   驗證FBI   基金找買點   戰情中心   天使會   強腦績效   技術線圖   1日/5日漲跌   目前價位距離高低點   季報酬率   年報酬率
  強基金100 熱門基金 中國  台灣  金礦  全球股  全球小型  科技  非必消費  新興股  野村環球  貝萊德科技  景順消費  復華中國A股  瑞銀中國 
  強配息100 熱門基金 所有美金  所有南非幣  平衡(南)  全高收(美)  平衡(美)  新興本地債(南)  安聯收益成長  聯博全高收  NN新興債  富蘭新固收 

發表新文章 回覆主題 前往頁數 上一頁  1234  下一頁
  | 列印模式
  Re: 【我不要繳房貸】用房貸增貸,讓自己不用繳房貸,已完成規劃,求前輩指導
發表人 內容
文章發表於 : 2019-05-18, 19:18 
頭像
天使人
線上

2019-04-27, 22:40
mrchildren 寫:
我超喜歡你表格左上方大大的標題「我不要繳房貸」 :lol: :lol: :lol: ,目標很明確!

大略看了一下,幾個感想:

1. 美金跟南非幣各配一半的配置不錯,我建議美金就配投資美國的基金,南非幣就配新興美元債,可以對做。美高收可以買美元的級別,南非幣可以多來一檔新興本地債。

2. 全球平衡那一支有點多餘,雖是全球,但美國還是占大多數。

M大您好,經由您的建議,我調整成這樣,是否跟您想的一樣呢?

*附件:若想檢視這篇文章所附的檔案,請 按此登入。沒有會員帳號?按此註冊

回頂端
 個人資料  
引用回覆  

Re: 【我不要繳房貸】用房貸增貸,讓自己不用繳房貸,已完成規劃,求前輩指導
文章發表於 : 2019-05-18, 19:21 
頭像
天使人
線上

mb23 寫:
房貸利率好便宜啊~~~(羨慕ing~)

我也喜歡樓主的標題,明確又清楚

另一個我覺得很棒的地方,是樓主把投資原則寫在表格上,小弟自己最近也在規劃中,有時候想東想西,盯著Excel一直看,一時手賤或是受心情影響搬移一下數字,後來在看就整個歪掉了.....

mb23大大 您好,

一起努力,讓自己可以過得輕鬆點,不要因為錢而被工作綁住,人生還有很多事要做呀!^^

最後由 zackwang 於 2019-05-18, 19:36 編輯,總共編輯了 1 次。

回頂端
 個人資料  
引用回覆  

文章發表於 : 2019-05-18, 19:23 
頭像
天使人
線上

8d8d 寫:
mb23 寫:
房貸利率好便宜啊~~~(羨慕ing~)

1.37% :shock: :shock: :shock: 真的是我見過最低利率,zackwang大是軍公教嗎?
這個利率加上30年,真的是史上最低資金成本

8d8d大大 您好,

小弟只是有幸在銀行工作,但真的很很辛苦的,哈。

希望自己可以趕緊努力擺脫追著錢跑的日子,應該是要錢自己靠過來找我。

最後由 zackwang 於 2019-05-18, 19:36 編輯,總共編輯了 1 次。

回頂端
 個人資料  
引用回覆  

文章發表於 : 2019-05-18, 19:24 
頭像
天使人
線上

我是布魯斯 寫:
shinchan0923 寫:
表格裡面有寫在銀行工作XD羨慕利率好低啊!!
還要再加上 "行員優惠存款" ... 福利真的很棒!

我是布魯斯大大 您好,

但是工作很辛苦.......

最後由 zackwang 於 2019-05-18, 19:35 編輯,總共編輯了 2 次。

回頂端
 個人資料  
引用回覆  

文章發表於 : 2019-05-18, 19:25 
頭像
天使人
線上

leeman 寫:
這樓好像歪掉了
我完全被1.37%吸引了!

leeman大大 您好,
真的歪了,要趕緊拉回來。

最後由 zackwang 於 2019-05-18, 19:35 編輯,總共編輯了 1 次。

回頂端
 個人資料  
引用回覆  

文章發表於 : 2019-05-18, 19:29 
頭像
天使人
線上

萵苣人 寫:
簡單回覆一下

你這個計畫成功與否的決勝點在於南非幣的匯率。

不過,也並非代表買到較高的匯率就會注定失敗
只是在計畫的執行過程中 會稍微不舒服一些
而舒服或不舒服又要看你是屬於玻璃心或強心臟。

萵苣人大大 您好:

真的,所以我其實還蠻想知道何時可以進場,我看南非幣十年來的趨勢,目前算是在低檔區,而且在論壇上也有很多大大看好南非幣未來走勢,我在想是否近期是否是一個好時機?

其實我是想要長期持有領股息,如果真的遇到時機不好,只要基金不倒(我挑的基金規模都不小),那我是沒甚麼好怕的,撐過去,淨值跟配息率又會回來的。

回頂端
 個人資料  
引用回覆  

文章發表於 : 2019-05-18, 19:34 
頭像
天使人
線上

jack1234 寫:
行員不找自家理專指導?!...
這論壇的含金量似乎不低啊... :)

jack

jack大大,

找理專不跟他們買,會很不好意思的,重點是那0.2%,金額一大,也是會捨不得的,乾脆就自己來囉,而且這邊的大大都是實戰經驗強大的老前輩,很可靠的。

回頂端
 個人資料  
引用回覆  

文章發表於 : 2019-05-18, 23:12 
頭像
天使人
線上

我想跟各位大大請益進場時機,

1. 我看過我目前投資標的的淨值趨勢,感覺都在下探,我想是因為中美貿易戰的原因,而且看FBI指標,新興市場的部分也已經紫燈了,未來等中美貿易戰到尾聲,是否就是進場時機(雖然我看不出何時是尾聲,這時就要靠論壇的大大了)。

2. 南非大選已經結束,政局跟之前比較起來相對穩定,是否南非幣相對穩定,在築底,未來如果新政府如果有讓南非的經濟變好,也代表南非幣會在升值,且之前在論壇上也也大大有提到,南非的經濟是已經爛到底了,一個爛到底經濟,只要稍微一點點的滋潤,就會有很明顯的漲幅。

3. 美國因為近期的貿易戰,台幣持續貶值,美元變貴。

綜合以上三點,在貿易戰接近尾聲時,可以先行購入南非幣的基金,待貿易戰結束後,台幣兌美元相對便宜後,再購進美元的基金呢?

再請各位大大賜教,謝謝!

回頂端
 個人資料  
引用回覆  

文章發表於 : 2019-05-18, 23:21 
頭像
名人堂成員
離線

2012-11-28, 19:38
zackwang 寫:

1. 我看過我目前投資標的的淨值趨勢,感覺都在下探,我想是因為中美貿易戰的原因,而且看FBI指標,新興市場的部分也已經紫燈了,未來等中美貿易戰到尾聲,是否就是進場時機(雖然我看不出何時是尾聲,這時就要靠論壇的大大了)。

2. 南非大選已經結束,政局跟之前比較起來相對穩定,是否南非幣相對穩定,在築底,未來如果新政府如果有讓南非的經濟變好,也代表南非幣會在升值,且之前在論壇上也也大大有提到,南非的經濟是已經爛到底了,一個爛到底經濟,只要稍微一點點的滋潤,就會有很明顯的漲幅。

綜合以上三點,在貿易戰接近尾聲時,可以先行購入南非幣的基金,待貿易戰結束後,台幣兌美元相對便宜後,再購進美元的基金呢?

別再猜市場了,你猜不到的,這版上也沒人猜得到,大家都是就線論線,就數據論數據。

我的話就是先拿部分的錢建議基本部位,例如決定先買一半的部位,就所有基金都按照規畫配置比重先買一半,之後就看訊號繼續補,訊號就是看強腦、FBI跟找買點,以及幾個天王大的觀點,訊號出來就買一些,逢低慢慢買。

回頂端
 個人資料  
引用回覆  

文章發表於 : 2019-05-18, 23:31 
頭像
天使人
線上

mrchildren 寫:
zackwang 寫:

別再猜市場了,你猜不到的,這版上也沒人猜得到,大家都是就線論線,就數據論數據。

我的話就是先拿部分的錢建議基本部位,例如決定先買一半的部位,就所有基金都按照規畫配置比重先買一半,之後就看訊號繼續補,訊號就是看強腦、FBI跟找買點,以及幾個天王大的觀點,訊號出來就買一些,逢低慢慢買。

謝謝M大的建議!

回頂端
 個人資料  
引用回覆  

顯示文章 :  排序  
發表新文章 回覆主題 前往頁數 上一頁  1234  下一頁

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:allenlu 和 3 位訪客

不能 在這個版面發表主題
不能 在這個版面回覆主題
不能 在這個版面編輯您的文章
不能 在這個版面刪除您的文章
不能 在這個版面上傳附加檔案

前往 :  

討論區首頁 刪除所有討論區 Cookies | 管理團隊 | 所有顯示的時間為 UTC + 8 小時

Style by web design phpBB , seo pozycjonowanie sem , modified by Deven