https://www.nomurafunds.com.tw/event/ETF_00944/index.html?utm_source=fundhot&utm_medium=banner&utm_campaign=00944&utm_id=00944&utm_term=00944&utm_content=fundhot_728X90 的廣告圖片

小小的強基金見證Part2:期待2019年底月配3萬+300萬信貸如何下手

@samples1978

samples1978

天使人

#1樓主

承2018-09-27的第一篇文章
https://forum.fundhot.com/viewtopic.php?f=46&t=6358
小小的強基金見證分享(配息基金穩定獲利,2018/9月配息1萬5000元,陸續投資,期待明年年底2019/12前月配3萬)
持續的定期定額,
更新一下到今年2019 七月的配息狀況

承帥到不行強大及 0本金始祖M大的建議,後來加了新興市場美元債:鋒裕匯理新興市場債券A南非幣(穩定月配息)
目前是期待的配息達標 30,830(有點阿Q
到六月底配息金額換算成台幣約為26,723(有匯損) 離實際月領三萬還有一點距離,同志仍需努力!

現在問題來了!
考慮了一年的信貸,終於去申請了!
信貸到手 300萬,2.38%,一段式利率,七年還款,每個月要還款38,807元
有能力貸到300萬是很開心! 但是拿到手就慌了!
看了一年多的強基金,知道要慢慢買,逢低買,有錢買
但第一次貸款,想到每個月要還款38,807還是有點壓力,
一股腦想全壓鋒裕匯理新興市場債券A南非幣(穩定月配息) 250W,想說可以下個月就開始穩定還款。(0本金試驗)

目前月薪5W+、基金月配息2.6W、其他資產暫不贅述,不怕還不了就是了!)
想了兩三天! 為了讓自己冷靜且理智一點,還是Po文向大家請益!

方法一:0本金一筆壓 “試驗”法(Jack阿北建議的“試驗”二字我也看到了)
1. 250W 全壓鋒裕匯理新興市場債券A南非幣(穩定月配息) / 台幣進場 (是想省換匯麻煩 但不會比較省錢 對吧!)
2. 其他現金等待時機進場
3. 優點:下個月開始可穩定還貸款,保持只看配息、不看波動的心態,望早早收回本金!
4. 疑問:若美國月底降息,怕新興市場“美元”債淨值會跌很多...(這觀念對嗎?)

方法二:0本金資產配置
1. 10W 安聯歐洲高息股票基金-AMg穩定月收 (現在淡紫色燈號)
2. 40W 路博邁投資基金-NB新興市場本地貨幣債券基金T月配息類股(南非幣)
想說之前買60W 淨值還是負...若美降息後新興本地債會漲...
3. 100W 全壓鋒裕匯理新興市場債券A南非幣(穩定月配息)
這是本來就有的標的,再投,沒別的!就因為配息高!要還貸款!
4. 剩下的150萬,等美股回擋10% 賺波段!(每天都追畫線圖很厲害的C大文)

還是250W有其他的基金標的或配置可以建議
懇請各位高手提供寶貴意見

謝謝~

註:
1. 淺藍色方框是投入南非幣,先換算成台幣示意。
2. 綠方框是投入美元,先換算成台幣示意。
2. 預定年化配息率是2018年各基金第一次買時的配息率
3. 預計年配息率是15%,期待實際能有13%以上,實際配息請看2019年六月為12.92%

有多自律 就有多自由
https://www.nomurafunds.com.tw/event/ETF_00944/index.html?utm_source=fundhot&utm_medium=banner&utm_campaign=00944&utm_id=00944&utm_term=00944&utm_content=fundhot_728X90 的廣告圖片
@adens123

adens123

註冊會員

#2樓

依據您自己所想的方法,提供預測資料給您參考,年化配息率是以最近一期的數據打9折,希望對您有幫助~

方法一:250W單筆全押全壓鋒裕匯理新興市場債券A南非幣(穩定月配息)

方法二:分散投資三支基金,但為了方便對照比較,總金額一樣是250W

@徐偉祥

徐偉祥

註冊會員

#3樓

每月需還款38807元,本金300萬,這樣投資的標的配息率至少要在15.5%以上,目前只有NN(L)新興市場債劵基金(16%左右)、鋒裕匯理基金新興市場債券基金(17%左右)這兩支有超過15.5%以上,但這兩支都屬於配息率變動很大的基金(11%~20%這個區間),像鋒裕新興債從每單位最高配息金額14.6562變成12.7254再變成現在11.1529,如果明年再調降配息率,配息率有很大的可能只剩14%,但為了當前需要還款還是必須先把鋒裕新興債納入資產配置,建議安聯收益成長200W+鋒裕新興債100W,這樣配置剛好打平需要還款的金額,然後後續繼續用月薪5W+、現有的基金月配息2.6W扣除日常花費剩餘金額持續投入,這樣配置會穩健一點
@Yun雲

Yun雲

註冊會員

#4樓

請問 samples1978大大月薪是5萬嗎?貸那一家銀行?利率怎麼可以借到這麼漂亮,金額這麼高!感謝
@chi155021

chi155021

註冊會員

#5樓

"Yun雲"請問 samples1978大大月薪是5萬嗎?貸那一家銀行?利率怎麼可以借到這麼漂亮,金額這麼高!感謝

銀行給額度多家打聽來大概都是月薪*14/12*20~22=額度
除非有資產加分,不然不可能可以貸得到如此高的額度.(股票.保險.基金.租金收入等)
買い時だっ!!稼げるぞぉ!!儲かるぞぉ!!マジっ!?
@retiredream

retiredream

註冊會員

#6樓

目前也是有這種困擾,資金到位了,但目前大部分的配息債基已漲一波都太高了,ZAR, US幣價格也漲了一波,雖說知道要等FBI訊號再下手,但等待時的貸款壓力多少也是有的,每月償付貸款雖是有餘,可等待的時期已失去貸款的初衷了⋯
@jack1234

jack1234

註冊會員

#7樓

[quote="samples1978"].....

方法一:0本金一筆壓 “試驗”法, 阿北建議的“試驗”二字我也看到了)
........

1: 呵呵....有人開始把"花枝" 與"透抽"分清楚了....XD

2: 任何在金融市場上的操作, 執行的過程必定充滿變數無法掌握, 執行的結果無論好壞,
終究只能歸納為"ㄧ段曾經的都市傳說", 時勢造英雄(或狗熊)的都市傳說是無法複製的.

3: 項莊舞劍志在沛公, 不同級數的阿北是想藉機提點後輩: 金融市場沒有神人-神帖-神操作, 別老走吃藥模仿的歹路.......
理財要趁早找到屬於自己的世界,只有找到屬於自己的世界,理財才會像呼吸一樣健康自然, 才不會像戲偶般卡卡被操弄。

jack

富貴逼人....

@HenryYee

HenryYee

註冊會員

#8樓

其實一切都要歸咎於這個試驗的投報率太吸引人,但對我來說借貸來玩的風險並不是我能承受的,會沒有辦法老神在在靜觀其變。再者一下子拿到了300萬,馬上要開始每月還款,但問題是300萬原則上應不會馬上投入,否則也違背分批買、有錢買、慢慢買的心法,人一緊張很容易買到不對的時機點,就跟我去年買錯時間的本地債,到現在含息還在-10%,還好我也不著急,其他地方有賺回來,我就放著。但借貸的錢遇到這種狀況是否還能如此心安?這就端看投資者的心理素質了。

同意阿北說的投資還是要走出自己的路,賺少一點也沒關係,就不要影響日常生活即可。
@leeman

leeman

註冊會員

#9樓

貸款的錢也不用急著投入, 雖然每個月要還貸款, 可以從本金還款, 差別在於要付當月的利息以及貸款本金變少, 但差異不大!

我的操作是看七年後能把貸款還完, 還可以剩下多少本金以及每個月有多少月配息, 而不是重在一開始就要完全投入由月配息來支付貸款本息, 這樣的壓力太大, 當然有可能我貸275W, 七年後還完貸款本金只剩下100W月配息只剩1.8W(假設), 但這也是多出來的一部份, 而不是一開始就想著七年後借貸的錢還完, 然後還可以有著完全的本金及享受現在的月配息金額,

5月貸了275W, 其中180W換了南非幣, 投入部份資金買基金, 其餘還停留在南非幣定存及台幣活存伺機而動!

#不怕有錢買不到, 只怕低點沒錢買!
@shows1997

shows1997

註冊會員

#10樓

二年前我也有貸款試驗零本金計畫
然後貸款後分三個月投入全額~也是因為想馬上領息去繳貸款金額
結果 買在最高點淨值匯率 = = ~最慘的時候 帳面-30趴
雖然現在含息為+9趴 但是那段日子真的很難熬
連對帳單都不敢看 每天Q.Q
這只是我的經驗分享~給你參考一下
@jack1234

jack1234

註冊會員

#11樓

"shows1997"....
結果 買在最高點淨值匯率 = = ~最慘的時候 帳面-30趴
這只是我的經驗分享~給你參考一下.....

J語錄:

下單只需一分鐘, 後悔是一輩子…..

共勉之~~

jack

富貴逼人....

@retiredream

retiredream

註冊會員

#12樓

ㄧ篇篇前輩們的實戰血淚史,受敎了,感謝分享
leeman大:謝謝提供經驗分享,還是慢慢來別心急比較妥當
Shows1997大:拍拍,有沒有想過砍掉重練啊?,印象中有看另一篇文章,有位熱狗大前輩,似乎也是這樣買高了,後來賣掉一ㄧ再按FBI訊號重新買過,後續如何就不知了。
Jack大:語錄真是ㄧ針見血啊~~
@我是布魯斯

我是布魯斯

名人堂成員

#13樓

"jack1234"
"shows1997"....
這只是我的經驗分享~給你參考一下.....

J語錄:

下單只需一分鐘, 後悔是一輩子…..

共勉之~~

jack

如果沒太衝動將身家全押、多分幾次買 ... 是要怎樣後悔一輩子啦!
總經太難懂,但可不可能 "看著線圖走勢,心中有感,再理性決策"?你賺的一塊錢不是你的一塊錢,你存下的一塊錢才是;但存下來的那一塊錢要以何種形式存在?
@jack1234

jack1234

註冊會員

#14樓

福如“東海”,壽比“南山”…
應該沒人會去質疑: 是要怎樣活的比南山還久啦?!…形容辭而已。

富貴逼人....

@shows1997

shows1997

註冊會員

#15樓

也沒有後悔一輩子 後悔了二年而已,也不用進進出出配息再投入就好 時間跟配息會沖淡一切

雖然說等低點 但是未來的事誰說的準 說不定從今天開始債券一直往上不回頭

下次的低點又是兩三年後 還有我跟傑克幫不一樣 我很缺台幣 所以等不了多久

只能說下單後大跌含淚也要抱住 千萬不要殺低 相信時間跟複利吧
@samples1978

samples1978

天使人

#16樓

謝謝各位大大的提醒和分享~
前一陣子工作太操勞!這幾天放假會讓身體好好休息過,
打算把新手必看的內容再掃過一次!讓腦袋也修行一下!
(操作了一年,還是覺得自己是新手!)
冷靜過後再做決定。日後盼有機會再分享這筆錢如何使用~

Yun雲大問我怎麼貸出來的,不介意文長,我就分享一下!
其實從申請到入帳不到一個禮拜!我自己也很驚嚇~!怎麼那麼快!

話說上篇文章說好的逢低買呢?2019前半年常常都是工作忙到回家攤在沙發就睡著了!
只有設定定期定額來操作!每個月抽個時間更新EXCEL檔的月配息報酬。
嚐過不再只是用工時換取金錢!配息進來的繼續投,用錢賺錢的感覺很不錯!未來退休生活似乎較有盼望!
原估計今年底應該會達成實領三萬的目標!

回到貸款這件事。原想年初低點借款操作,10多年薪資戶是合庫,優值優利信用貸款優惠專案,免保人可貸50萬,有保人可貸200萬(圖一)。也就是說不論可以提供多少財力證明,免保人就是50萬。再加上合庫沒有積極!(打了很多次電話,所有的文件都確定備齊了!要申請時,卻說,職務交換中,會再跟我聯絡...就一直沒有下文了,讓人覺得沒有被重視.... ,anyway 合庫信貸申請就延宕在那邊,我也忙,直到這方案也過期了!)

又後來七月跟星展聯絡處理信用卡相關問題,隨口問了一下有無信貸資訊嗎?很快有專員跟我聯絡!(圖二)
專員客氣且積極 (跟合庫差很多...),一段式利率2.38或2.4%。寄給專員所有文件,準備嘗試申請貸款200W。

財力文件:提供106/107兩年的電子報稅後憑證影本、又附上鉅亨網帳戶總覽及最近12個月的收益分配。
信用條件:沒有舉債!從澳盛時期的信用卡以來到星展接手,不管大額、小額,信用卡費從不分期,幾乎都繳全額,不拖延還款。自認為應該是相當不錯!

專員收到資料說以我的條件可以借到300W,我只要借200W,但凹不過他,也想知道自己借不借得了300W,才允諾。此時,專員才跟我提及開辦費8000,我說,你應該第一通電話就要告知,而不是待我寄出資料才跟我說! ops: 對方立馬幫我爭取開辦費降到3,000、利率2.38%,前後五天就核貸下來!

反省:信貸時間點,沒有用腦袋好好盤算過!又原定計劃200W萬外加100萬,不夠謹慎周延,所以心慌!
這就是我第一次申請信貸的經驗,跟大家分享!
五天核貸,這樣算快嗎?
利率2.38%有借到貴嗎?

也歡迎眾強友分享您的貸款經驗~

有多自律 就有多自由
@eddie1change

eddie1change

註冊會員

#17樓

不管帳面淨值,只管配息能夠每個月還款。

人就是要活的有壓力才過癮
@rx9876

rx9876

註冊會員

#18樓

"samples1978"
反省:信貸時間點,沒有用腦袋好好盤算過!又原定計劃200W萬外加100萬,不夠謹慎周延,所以心慌!
這就是我第一次申請信貸的經驗,跟大家分享!
五天核貸,這樣算快嗎?
利率2.38%有借到貴嗎?

你的利率和額度覺得很好!
我去年跟星展談的時候,說台新給2.42%,星展專員直接回說「不可能辦到!」就掛電話了啊...
@shows1997

shows1997

註冊會員

#19樓

看到版大的分享我立刻在星展銀行留下資訊
我的條件跟版大一樣也是月薪5萬加配息2.2萬左右
結果那位專員聽完之後跟我說配息沒有在列入的 就沒在連絡了
我真的覺得 版大可以拿到這麽高的額度跟這麽好的利率真是太好了呀
我就拿不到 可以介紹你的業務給我嗎
@leeman

leeman

註冊會員

#20樓

重點不在業務,在於你本身的條件!
@shows1997

shows1997

註冊會員

#21樓

我跟版大的條件差不多 工作也是百大
重點是 有沒有把配息計入貸款額度吧
不然5萬月薪的22倍絕對借不到300萬
除非版大年終加一加平均月薪13萬 這樣我沒話說
一樓
最新
END

本站聲明

本站所有文章及數據為發表人之經驗分享,僅供參考,絕非保證賺錢,請勿以本站資訊作為投資依據。若參考本站數據進行投資決策,交易前請務必先諮詢專業金融機構,以免錯誤解讀。 投資一定有風險,過去績效不代表未來獲利,不要有過去績效等於未來報酬之錯誤認知。本站當盡力提供正確資訊,若有錯漏或疏忽,恕不負任何法律責任。 「強基金100」及「強配息100」的基金推薦依據,為比較上述時間內績效總報酬或配息相對優異的基金。推薦依據係比較數 據而來,僅供參考,不構成基金申購建議,申購前請先諮詢專業金融機構。

©2024 fundhot. All rights reserved. 法律顧問: 瀛睿律師事務所 簡榮宗律師