https://www.nomurafunds.com.tw/event/ETF_00944/index.html?utm_source=fundhot&utm_medium=banner&utm_campaign=00944&utm_id=00944&utm_term=00944&utm_content=fundhot_728X90 的廣告圖片

股票基金有股票的爆發力,配息基金有每月配息的穩定度

@vqw

vqw

註冊會員

#1樓主

買配息基金,遇到買股票的,常會被罵得很慘!費用那麼高,內扣3%到6%都有。績效呢?一年才幾%,甚至負的,像去年3月疫情大跌之後,不少配息8%以上的,到現在都還沒有漲到3月之前。有人說他浪費了10年的光陰在配息基金之中,去年初覺悟,全部賣掉,改買科技股基累積的,以及成長型股票,如今收穫勝過幾年的配息基金.....

看看我有沒有東拉西扯?我這樣回應他:

你浪費了10年的時光在月配息基金,我也買配息基金超過10年,我倒是沒有這種感覺,和以前買股票比起來,心裡舒服多了。

我在股市有20年左右,看過幾次台股多空循環,知道股市風險大,不敢投入太多錢,最多300萬內。平常賺個幾千、幾萬的,遇到大跌,就吐回去了,套牢了就不敢再買,有時等上一年、二年解套再賣掉。心常隨著股票漲跌上上下下,漲到有賺沒賣,怕跌了紙上富貴沒有;賣了又怕一直漲,漲高了又不敢買,內心常不得安寧。

買配息基金可舒服多了,每月配息給你,是一種賺了就落袋的觀念。錢沒有落袋,都是紙上富貴,誰知道什麼時候,它又跌掉了?還有還有,人什麼時候要去他方世界,沒人知道,並不是七老八老才會再見,年輕人也會意外死亡,那時你就再有多少財富,都不是你的了,只有人在世間做好做壞會帶去受報應。所以所以,我長久以來,每個月都會用錢做些好事,這幾個月每月超過4萬,都是基金配息的錢。

買配息基金沒有賺很多,但每月有錢進來,覺得很踏實,又不勞自己費心,也不用常常看基金。跌了配息越多,怕本金減少,配息可以再投入,加大單位數,配息又越多。買不會倒的基金,只要基金不倒,配息正常,漲跌由他,多舒服。
https://www.nomurafunds.com.tw/event/ETF_00944/index.html?utm_source=fundhot&utm_medium=banner&utm_campaign=00944&utm_id=00944&utm_term=00944&utm_content=fundhot_728X90 的廣告圖片
@莫大華

莫大華

註冊會員

#2樓

青菜蘿蔔,各有所好,純股基有股基的爆發力,配息基金也有配息基金的穩定度,找到自己適合的,趨吉避凶,大家都是好基金
@yijinghung

yijinghung

註冊會員

#3樓

請問強友,你有推薦的配息基金嗎?感謝
@wetnose918

wetnose918

註冊會員

#4樓

如果我真的有一大筆錢...我會想要都有...
@gamester

gamester

天使人

#5樓

"wetnose918"如果我真的有一大筆錢...我會想要都有...

我也是
基金蕭太后的觀念
資產配置很重要
@iabuw

iabuw

天使人

#6樓

配息金額不會每個月都是你想的那樣

實踐全手動單筆

@nilitcgc

nilitcgc

註冊會員

#7樓

"vqw"買配息基金,遇到買股票的,常會被罵得很慘!費用那麼高,內扣3%到6%都有。績效呢?一年才幾%,甚至負的,像去年3月疫情大跌之後,不少配息8%以上的,到現在都還沒有漲到3月之前。有人說他浪費了10年的光陰在配息基金之中,去年初覺悟,全部賣掉,改買科技股基累積的,以及成長型股票,如今收穫勝過幾年的配息基金.....

你浪費了10年的時光在月配息基金,我也買配息基金超過10年,我倒是沒有這種感覺,和以前買股票比起來,心裡舒服多了。

我在股市有20年左右,看過幾次台股多空循環,知道股市風險大,不敢投入太多錢,最多300萬內。平常賺個幾千、幾萬的,遇到大跌,就吐回去了,套牢了就不敢再買,有時等上一年、二年解套再賣掉。心常隨著股票漲跌上上下下,漲到有賺沒賣,怕跌了紙上富貴沒有;賣了又怕一直漲,漲高了又不敢買,內心常不得安寧。

買配息基金可舒服多了,每月配息給你,是一種賺了就落袋的觀念。錢沒有落袋,都是紙上富貴,誰知道什麼時候,它又跌掉了?還有還有,人什麼時候要去他方世界,沒人知道,並不是七老八老才會再見,年輕人也會意外死亡,那時你就再有多少財富,都不是你的了,只有人在世間做好做壞會帶去受報應。所以所以,我長久以來,每個月都會用錢做些好事,這幾個月每月超過4萬,都是基金配息的錢。

買配息基金沒有賺很多,但每月有錢進來,覺得很踏實,又不勞自己費心,也不用常常看基金。跌了配息越多,怕本金減少,配息可以再投入,加大單位數,配息又越多。買不會倒的基金,只要基金不倒,配息正常,漲跌由他,多舒服。

我年輕的時候,薪資低,買債券是繳貸款,就不需要用到我的薪水了,
現在買債券是準備退休用。
在台股7000多點時,我贖回債券基金,將美金換回台幣,
一路買股票,到現在也是在買股票,只是買得比較少了,分批買入,
債券是好,但獲利會受限,搭配一些股票基金,
雖然大跌時可能會損失,但回來也快,
挑對股票基金才是最重要的
@peggy072403

peggy072403

註冊會員

#8樓

"vqw"買配息基金,遇到買股票的,常會被罵得很慘!費用那麼高,內扣3%到6%都有。績效呢?一年才幾%,甚至負的,像去年3月疫情大跌之後,不少配息8%以上的,到現在都還沒有漲到3月之前。有人說他浪費了10年的光陰在配息基金之中,去年初覺悟,全部賣掉,改買科技股基累積的,以及成長型股票,如今收穫勝過幾年的配息基金.....

我覺得投資,第1不影響美好的生活,第2要會賺錢,第3做自己喜歡的就好,沒有大限制。
債基我知道的少。
股基可以定期定額,注重績效、額度控制好(風控),天天都可以進場。
但不論債、股基,都不會固定收益。
股票操作也因人而異,做投機股不是長久之計,大型權值股雖然不會暴賺,但只要依循買低賣高原則,不冒然進場,賺錢機會大。
以看得到線圖左邊的台積電為例,設好停損11/16或17突破區間可以進場。以看不到線圖右邊的今天以後而言,收破591隔天又不站回去,可以視為跌破頸線出場。
因為明白自己為什麼進場,依據什麼出場,最終只會有停損、停利的單。因為操作沒有模糊空間,所以不會有套牢的情況發生。
投資需要做功課,做風控,要求自己進出場有紀律是很重要的。
@lidingo

lidingo

註冊會員

#9樓

我覺得投資一定得是閒錢,是你短時間(至少3,5年)不會花的錢
目前手上的債劵月配息約莫在6,7萬上下
每月定期定額20萬買股票型基金,大跌時再加碼單筆

做好資產配置,大漲很開心,大跌可以進場大買也很開心
@Ming052930

Ming052930

註冊會員

#10樓

每月定期定額20萬??
我如果每月有20萬收入我還去玩股基股債幹嗎?
買幾間套房收租就好了
@vqw

vqw

註冊會員

#11樓

"Ming052930"每月定期定額20萬??
買幾間套房收租就好了

哈哈,20萬有錢人不算多
@iabuw

iabuw

天使人

#12樓

買幾間套房收租就好了

我從來不覺的收租是什麼好的收入方式
基金放在那邊不會有火災地震風險,也不用替房客把屎把尿

實踐全手動單筆

@peggy072403

peggy072403

註冊會員

#13樓

買幾間套房收租就好了

收租跟買基金都是資產配置的選擇之一,不需要是唯一,只要錢轉得過來就好。
@lidingo

lidingo

註冊會員

#14樓

買幾間套房收租就好了

買房收租,不是我喜歡做的事.當房東瑣事太多,不是我要的生活.
20萬還好啦,沒有真的那麼多
畢竟也不是年輕人
這一點錢還是有的.
@serch

serch

註冊會員

#15樓

"lidingo"
買幾間套房收租就好了

買房收租,不是我喜歡做的事.當房東瑣事太多,不是我要的生活.
20萬還好啦,沒有真的那麼多
畢竟也不是年輕人
這一點錢還是有的.

viewtopic.php?t=5758

版上太多酸x了,沒辦法,

不去學別人怎麼成功的…沒辦法。
@nilitcgc

nilitcgc

註冊會員

#16樓

"lidingo"我覺得投資一定得是閒錢,是你短時間(至少3,5年)不會花的錢

我目前是債券收息45,000元,你的6萬元,我努力向你看起,
股票基金看情況加碼

謝謝分享
@lidingo

lidingo

註冊會員

#17樓

"nilitcgc"
"lidingo"我覺得投資一定得是閒錢,是你短時間(至少3,5年)不會花的錢

我目前是債券收息45,000元,你的6萬元,我努力向你看起,
股票基金看情況加碼

謝謝分享

單筆買跌不買漲,定期定額股票型儘可能多天期的扣,我有部分基金一個月要扣個10-15次
下跌時不要慌,因為那都是平日用不到的錢

高低跌宕的人生有時候很辛苦,但希望在金錢這一塊兒都是富足,無憂的
大家一起加油!!
一樓
最新
END

本站聲明

本站所有文章及數據為發表人之經驗分享,僅供參考,絕非保證賺錢,請勿以本站資訊作為投資依據。若參考本站數據進行投資決策,交易前請務必先諮詢專業金融機構,以免錯誤解讀。 投資一定有風險,過去績效不代表未來獲利,不要有過去績效等於未來報酬之錯誤認知。本站當盡力提供正確資訊,若有錯漏或疏忽,恕不負任何法律責任。 「強基金100」及「強配息100」的基金推薦依據,為比較上述時間內績效總報酬或配息相對優異的基金。推薦依據係比較數 據而來,僅供參考,不構成基金申購建議,申購前請先諮詢專業金融機構。

©2024 fundhot. All rights reserved. 法律顧問: 瀛睿律師事務所 簡榮宗律師