https://www.nomurafunds.com.tw/event/ETF_00944/index.html?utm_source=fundhot&utm_medium=banner&utm_campaign=00944&utm_id=00944&utm_term=00944&utm_content=fundhot_728X90 的廣告圖片

個人覺得比較優質的母基金選擇

@j6105280

j6105280

註冊會員

#1樓主

目前境外基金,個人覺得比較優質的是
摩根策略總報酬
貝萊德環球資產配置
貝萊德ESG社會多元責任資產
富坦穩定月收益
安聯收益成長
駿利亨德森資產管理
境內是
復華全球平衡
以上都是股債在一定比率調整,不過區域都以美國為主

看版上的各位前輩,有些會以神盾,傳家,鴻利為母基金,但這一時間內,基金成份幾乎是台股,非股票的部分低到5%以下,以此時來看母與子同漲是非常好的事,不過這些母基金在股市一般般時,會把非股票的比重拉高嗎?

由於過去並不熟悉這些投信境內基金,所以想請問一下這些歸屬於平衡型的境內基金會真實的在一般般的時間點拉高非股票部位,以保護或降低波動及向下的幅度嗎?
https://www.nomurafunds.com.tw/event/ETF_00944/index.html?utm_source=fundhot&utm_medium=banner&utm_campaign=00944&utm_id=00944&utm_term=00944&utm_content=fundhot_728X90 的廣告圖片
@mrchildren

mrchildren

名人堂成員

#2樓

成就徽章:2022年度主題王成就徽章:2022年度流量王成就徽章:2023年度MVP成就徽章:2023年度影響王
你的優質是怎麼衡量?績效?

台股平衡的債券部位用的是公債,保護效果比你挑的這些所謂優質境外平衡更有保護力,例如安聯收益成長,他的債券部位可是三成的高收益債。

另外,我曾聽說復華傳家二號在股市空頭時(不是你說的一般般,是恐慌的時候),可以把公債跟現金比重拉高到比股票還高,因此20多年來可以一路再創新高。但我也只是聽說,你有興趣可以打去復華求證。

迎財神三禮:勇氣、耐心、現金

投資三金律:逢低買、分批買、有錢買

@j6105280

j6105280

註冊會員

#3樓

謝謝M大給予的資訊
確實我只是看績效來做判斷,所以覺得有些境外平衡型基金不錯
境內的長青平衡型基金,不曾關注過,當眼睛一開時,哇!股票比率超級高,我想知道一些過去
境內大家都說好的超級讚基金,在一般般或很不好時,是不是很靈活的變換投資標的,以保持下檔的支撐
再次謝謝M大,讓我釋懷了心中的疑惑
@醜不拉機

醜不拉機

名人堂成員

#4樓

成就徽章:2023年度MVP成就徽章:2023年度影響王
如果是用績效來評量
把隨機幾檔拉出來跟復華傳家二號比較就好啦

熊市不滿倉,牛市漲再多都與你無關

~主動擇時,被動選股,週期投資~

@Kkk1

Kkk1

天使人

#5樓

成就徽章:2022年度回文王成就徽章:2023年度回文王
強基金果真高手如雲,小弟剛在想,醜大就拉出績效,送上下圖

小弟以貝環VS傳二VS加權VS道瓊(股災時)作比較

一2008年金融海嘯時
道瓊跌幅137.67%,貝環跌幅51.77%,傳二跌幅51.77%,均發揮保護之作用;
且跌勢後一路向上,績效遠勝道瓊與加權指數。

二2020年新冠疫情時
道瓊跌幅100.03%,貝環跌幅20.08%,傳二跌幅24.02%,均發揮保護之作用;
且跌勢後一路向上,績效遠勝道瓊與加權指數。

三但如二者相較,傳二之續效勝過貝環,故外國之月亮未必較圓。

從上之股災時績效比較,正可印證M大前輩所言「另外,我曾聽說
復華傳家二號在股市空頭時(不是你說的一般般,是恐慌的時候)
,可以把公債跟現金比重拉高到比股票還高,因此20多年來可以一
路再創新高。」
當然大大可以自己作功課,去調傳二之歷史月報中查傳二股災時持
股之變化,相信會更有心得。

@j6105280

j6105280

註冊會員

#6樓

不醜大大你好:
之前我在中租鎖利選擇境內母基時,有猶豫是否選擇野村鴻利,同時也看見3年或5年的績效確實很讚,也去看了神盾,傳家等的月報,是很優秀的,猶豫的點是
母基是單筆進入,看見的好績效是1,3年前就要買了,但我現在只是旁觀者,我不擔心這些境內母基向上績效不好,只是想市場不會永遠只上不下(或持平),尤其是現在看的基金持有標的95%是台股,無法確認這些優質的境內母基是否曾持有過40,50%的公債(其他非股票部位),以達穩定,畢竟現在母基內非股票部位只有1%-5%,心中想要的母基是求穩,當然M大已讓我心中的猶豫釋懷,(這些優質的境內平衡型基金屬於積極平衡型),這樣應該是對的想法吧?最後我選擇了復華平衡型基金vs 野村優質基金,做母子搭配
謝謝你給的建議與方向
回覆的同時K大給了更細的走勢圖,很感謝各位前輩提供的資訊
在走勢圖上看見了(穩與強),並不是說我覺得境內不好,只是初見境內平衡型,滿手股票,有驚訝到了,擔心在平靜的日子它不夠冷靜,哈!
@醜不拉機

醜不拉機

名人堂成員

#7樓

"j6105280"只是初見境內平衡型,滿手股票,有驚訝到了,擔心在平靜的日子它不夠冷靜,哈!

不同時期不同操作方式我覺得這樣很好啊
台股現在就是強為什麼還要刻意去買一堆債券來避險?
不過我猜明年應該就會有所調整了啦!
靈活的操作方式才能展現出經理團隊的功力
如果你真的擔心那也可以買全球型
不過我還是會以平台操作方便為主
復華的母子基金我當然就挑傳家
中租的母子我挑駿利亨德森平衡基金
你列出那麼多你覺得適合的母基金結果還要自己操作轉換不是很麻煩?
先挑平台,再選母子基金標的

以上供參考

@Jialin

Jialin

註冊會員

#8樓

"醜不拉機"
不同時期不同操作方式我覺得這樣很好啊
台股現在就是強為什麼還要刻意去買一堆債券來避險?
不過我猜明年應該就會有所調整了啦!
靈活的操作方式才能展現出經理團隊的功力
如果你真的擔心那也可以買全球型
不過我還是會以平台操作方便為主
復華的母子基金我當然就挑傳家
中租的母子我挑駿利亨德森平衡基金
你列出那麼多你覺得適合的母基金結果還要自己操作轉換不是很麻煩?
先挑平台,再選母子基金標的

以上供參考

真長知識了!!!認同醜大!!!
@Kkk1

Kkk1

天使人

#9樓

台股基金的績效、今年是number one
當然過去的績效並不代表永遠,但實在
令人欽佩。
不要忘記和放棄台股基金市場,而 復華投信母
子基金績效卓越, 版上大大有多篇文章討論,
都是下海試驗,真金白銀的操作。
請參考。
@iumjh1218

iumjh1218

註冊會員

#10樓

一開始是選5~6支長期績效不錯的基金, 然後再買一支母基金,如野村鴻利

然後母子基金一起定期定額投入,不過母基金每次投入的金額比子基金大

我是一筆資金做短線定期定額(譬如週期大概訂5~6個月)+手動不定期不定額單筆

當子彈打得差不多了,一開始是慢慢分批贖回母基金,再投入子基金

後來都直接把績效相對較不好的子基金,當母基金用 XD

分批贖回,然後加碼再其他績效比較好的子基金,或是跌深的子基金

因為一開始不知道子基金哪支績效會比較好, 所以多選幾支

往後就看績效,慢慢調整各基金的投資比例

而且子基金績效的好壞,有時會輪來輪去,所以大家都有機會當母基金 XD

把子基金當母基金用,這種做法還在測試中 XD

母子基金好像都要設停利點(例如選一條線,破線就全出,或贖回大部分的資金)

不管母基金或是子基金都定期定額進場,應可適度分散風險

標的都是選長線向上的標的
@hihilone

hihilone

註冊會員

#11樓

@tac0153

tac0153

天使人

#12樓

"醜不拉機"如果是用績效來評量

請問醜大:
選擇JPM策略總報酬,不選多重收益,有任何考量嗎?還是真像你說的,只是隨機幾檔拉出來XD
我想給JPM美科找個母基金待機
策略總報酬在鉅亨基金組別那欄竟然是空的,但股6現金3.5債5.5,晨星五顆星但強基金沒收錄
績效短期是策略總報酬比較好,短期是多重收益比較好
@j6105280

j6105280

註冊會員

#13樓

"tac0153"

請問醜大:
選擇JPM策略總報酬,不選多重收益,有任何考量嗎?還是真像你說的,只是隨機幾檔拉出來XD
策略總報酬在鉅亨基金組別那欄竟然是空的,但股6現金3.5債5.5,晨星五顆星但強基金沒收錄

Hi tac0153
醜大的回文應該是用我有列出的基金下去比對說明,所以沒有提到摩根多重,其實之前在觀察時這兩支的比對,我拿走了多重留下總報酬,原因是這2支其實看報酬率差異不大,也都是平衡型,但總報酬的債券評級比較高標準差較低,多重的債券評級是較低的標準差較高,我猜多重那支因為有開多種級別,由其是穩定月配級別,債券持有會以非投資級別為主,所以我一開始就沒列出多重而以總報酬為代表,當然醜大也就順著我所列出的項目做解說
這只是我當初取捨的方向與淺見,適合自己就好
@j6105280

j6105280

註冊會員

#14樓

再補述一下 總報酬與多重收益在星晨組別不同,所以那個基金,組別,指數走勢圖,參考就好,不具任何的比較意義
@tac0153

tac0153

天使人

#15樓

"j6105280"
"tac0153"

請問醜大:

Hi tac0153
醜大的回文應該是用我有列出的基金下去比對說明,所以沒有提到摩根多重,其實之前在觀察時這兩支的比對,我拿走了多重留下總報酬,原因是這2支其實看報酬率差異不大,也都是平衡型,但總報酬的債券評級比較高標準差較低,多重的債券評級是較低的標準差較高,我猜多重那支因為有開多種級別,由其是穩定月配級別,債券持有會以非投資級別為主,所以我一開始就沒列出多重而以總報酬為代表,當然醜大也就順著我所列出的項目做解說
這只是我當初取捨的方向與淺見,適合自己就好

J大,收到收到
我又回去把你的發文仔細看了一次,我該來罐葉黃素了
謝謝你的補充說明^^
@12780

新註冊會員

#16樓

借標題詢問,小弟目前已有以下的每月定期定額扣款(打算扣長期,目前沒設停利點)

安聯台灣智慧 $6000,安聯台灣大壩 $6000,
野村優質 $6000,統一黑馬 $6000,
JPM 美國科技 $6000, 摩根士丹利美增 $6000,
安聯AI $6000, Nasdaq $3000, S&P500 $3000

由於目前手中還有100萬左右的閒錢,打算在中租新增一祖母子基金(1母2子,停利點設50%),
子基金打算挑選摩根士丹利美增和安聯AI(原因是覺得他們波動最大),
並打算將這兩隻從定期定額的名單中移除,再另尋標的(也可能是增加 Nasdaq 跟 S&P500 的扣款金額)做定期定額,
想請問各位覺得這樣是否可行,又或者有其他建議?

另外,目前在選擇母基金的時候,碰到了障礙,想請教各位母基金是否建議要搭全球型的(例如 強友推薦的駿利亨德森平衡),
又或著台灣的也很好(例如 野村鴻利)?因為看績效,野村鴻利全面大勝實在很令人心動啊
@Kkk1

Kkk1

天使人

#17樓

"12780"
另外,目前在選擇母基金的時候,碰到了障礙,想請教各位母基金是否建議要搭全球型的(例如 強友推薦的駿利亨德森平衡),
又或著台灣的也很好(例如 野村鴻利)?因為看績效,野村鴻利全面大勝實在很令人心動啊

全球型基金大大可以挑選駿利亨德森平衡

台股基之母子基金野村鴻利不錯,請參照
嘗試野村母子基金組合(台灣樹母子基金)
https://www.google.com/url?client=int
ernal-element-cse&cx=partner-pub-9958575248632717:9191593247&q=https://forum.fundhot.com/viewtopic.php%3Ft%3D9879&sa=U&ved=2ahUKEwiKoPy586X1AhVME6YKHQbgAGUQFnoECAcQAQ&usg=AOvVaw2YCtPvka7QFJN4-0r8Q6dV

PS1全球型基金與台股基金比較似不妥,應該是全球型互相比較,台股基金
與台股基金比較。

2野村鴻利如大大要比較可以選復華傳二或群益多重資產或安家,試著分
析一下,強友們也好作建議,還是建議

自己之功課要自己作
畢竟自己努力研究過,才會有信心,不是只聽新聞或推薦挑的,一旦
市場稍有修正,就信心不足。
請參照下文
Re: 【功能更新】強弱勢股票排行新增「一年」高低點 (01/09)
viewtopic.php?f=46&t=9895&p=100157#:~:text=%E3%80%90%E5%8A%9F%E8%83%BD%E6%9B%B4%E6%96%B0%E3%80%91%E5%BC%B7%E5%BC%B1%E5%8B%A2%E8%82%A1%E7%A5%A8%E6%8E%92%E8%A1%8C%E6%96%B0%E5%A2%9E%E3%80%8C%E4%B8%80%E5%B9%B4%E3%80%8D%E9%AB%98%E4%BD%8E%E9%BB%9E%20(01/05)

3其實如果資金夠的,可以同時挑全球樹與台灣樹阿,還可以作比較; 如
果不想一次太多標的,建議就挑你最知悉之台股市場。
@醜不拉機

醜不拉機

名人堂成員

#18樓

"12780"借標題詢問,小弟目前已有以下的每月定期定額扣款(打算扣長期,目前沒設停利點)

JPM 美國科技 $6000, 摩根士丹利美增 $6000,
安聯AI $6000, Nasdaq $3000, S&P500 $3000

由於目前手中還有100萬左右的閒錢,打算在中租新增一祖母子基金(1母2子,停利點設50%),
子基金打算挑選摩根士丹利美增和安聯AI(原因是覺得他們波動最大),
並打算將這兩隻從定期定額的名單中移除,再另尋標的(也可能是增加 Nasdaq 跟 S&P500 的扣款金額)做定期定額,

1.定時定額感覺重複太多,重壓某一標的就要忍受當那個國家或產業出現修正時帳面會非常難看
2. Nasdaq $3000, S&P500 $3000是台灣ETF嗎?我會考慮扣多一點
3.子基金打算挑選摩根士丹利美增和安聯AI(原因是覺得他們波動最大),並打算將這兩隻從定期定額的名單中移除,再另尋標的(也可能是增加 Nasdaq 跟 S&P500 的扣款金額)做定期定額
這個我覺得可以
4.因為你提到定時定額,手上又有100W閒錢,那如果100W丟母子之後,還有閒錢去加碼你的定時定額嗎???如果有請無視這個問題,如果沒有碰到10%20%以上修正你要怎麼做??
5.母基金買國內就搭配國內子基金,你都已經想好買子基金是美國了,搭配駿利亨德森平衡比較好

@醜不拉機

醜不拉機

名人堂成員

#19樓

"tac0153"

請問醜大:

抱歉剛剛才看到這個問題
就純粹是針對樓主PO的母基金隨便拉
我很懶惰的!!科科

@Kkk1

Kkk1

天使人

#20樓

"醜不拉機"
"12780"借標題詢問,小弟目前已有以下的每月定期定額扣款(打算扣長期,目前沒設停利點)

1.定時定額感覺重複太多,重壓某一標的就要忍受當那個國家或產業出現修正時帳面會非常難看
2. Nasdaq $3000, S&P500 $3000是台灣ETF嗎?我會考慮扣多一點
3.子基金打算挑選摩根士丹利美增和安聯AI(原因是覺得他們波動最大),並打算將這兩隻從定期定額的名單中移除,再另尋標的(也可能是增加 Nasdaq 跟 S&P500 的扣款金額)做定期定額
這個我覺得可以
4.因為你提到定時定額,手上又有100W閒錢,那如果100W丟母子之後,還有閒錢去加碼你的定時定額嗎???如果有請無視這個問題,如果沒有碰到10%20%以上修正你要怎麼做??
5.母基金買國內就搭配國內子基金,你都已經想好買子基金是美國了,搭配駿利亨德森平衡比較好

+1,不能再同意醜大意見了,其實我想就讓其他高手回答定期定額部分,只怕大大戰線拉太長了。
就怕城門失火,後援之救火線來不及(標的太多),建議大大專心在穩基金挑
二至三支即可,理由醜大都講完了。
@Nicky41

Nicky41

註冊會員

#21樓

若相信偉大的美國,
那就一檔 駿利亨德森平衡 就搞定了。

美國全市場股+美公債的組合,
經理人代為控制股債比例,

也不用搞什麼瑣碎的母子基金,
Buy and Hold,
直接完成資產配置。
@tac0153

tac0153

天使人

#22樓

"醜不拉機"
"tac0153"

請問醜大:

抱歉剛剛才看到這個問題
就純粹是針對樓主PO的母基金隨便拉
我很懶惰的!!科科

哈哈哈,謝謝醜大的回覆啦
(我請教你問題,結果我的發文還錯了一堆XD)

新年快樂~
一樓
最新
END

本站聲明

本站所有文章及數據為發表人之經驗分享,僅供參考,絕非保證賺錢,請勿以本站資訊作為投資依據。若參考本站數據進行投資決策,交易前請務必先諮詢專業金融機構,以免錯誤解讀。 投資一定有風險,過去績效不代表未來獲利,不要有過去績效等於未來報酬之錯誤認知。本站當盡力提供正確資訊,若有錯漏或疏忽,恕不負任何法律責任。 「強基金100」及「強配息100」的基金推薦依據,為比較上述時間內績效總報酬或配息相對優異的基金。推薦依據係比較數 據而來,僅供參考,不構成基金申購建議,申購前請先諮詢專業金融機構。

©2024 fundhot. All rights reserved. 法律顧問: 瀛睿律師事務所 簡榮宗律師