https://www.fundrich.com.tw/2022OfficialWeb/themeFund/promotionDetail?type=root.Topic-fund_Web.IN_Web&utm_source=hotfund&utm_medium=banner&utm_campaign=2024india 的廣告圖片

長輩買1000萬的安聯保單(買安聯收益成長基金-南非幣),做槓桿保單貸款600萬,現在要補錢了,怎麼辦?

@turbodj

turbodj

註冊會員

#51樓

1.開槓桿的時機點,好像不太對,現在感覺是空頭走勢,怎麼買怎麼賠
2.標的好像不對,安聯收益成長連結美國股市(多頭太久了),
如果改買新興市場標的,不知是否好一點
3.南非幣應該不是原罪,因為南非幣算是低點
4. 六%利息真好賺,又賺保險佣金
5.配息扣掉房貸後,省吃儉用一點,然後全部投入,避免被斷頭
@acopy2004

acopy2004

註冊會員

#52樓

謝謝您,感恩。
@披著羊皮的狼

披著羊皮的狼

註冊會員

#53樓

昨天小弟有跟朋友討論過這個議題!

他曾經買過類似的產品 按照他的說法 這個配息應該是每個月穩定給妳幾%

但她說 內部有很多細節 可能要請版主去請教長輩幾個相關問題!

1:穩定月配幾%? 2:是不是跌過600萬 就被強制斷頭 3:斷頭之後 本金拿回幾成?6成或是7成?

4:債權人是誰保險公司 還是貸款銀行? 5:保單有效年度是幾年?

按照我朋友的說法 這個產品再多頭 非常好用 賺到就要趕快跑

但空頭 就要趕快停損出場 沒停損 就可能要背債了!(保險公司質借的600萬 不可能讓妳繼續坳)
@rx9876

rx9876

註冊會員

#54樓

剛去M01看了最後面幾頁,開版有更新了幾個細節
一開始發文給的資訊不正確也不充足

6%是LINE群主借給他600萬一個月用來買保單的利息,年息72%

若借款時有「急迫、輕率或無經驗」之情形,對方可能會構成重利罪。
依民法第205條規定,年利率超過20%,債權人無請求權,超過部分可以拒絕給付。
超過部分是24萬
但是「急迫、輕率或無經驗」舉證有困難,可請布魯斯建議
或是依照其他網路建議尋求行政救濟,讓保單無效

-- 以下假設想留住保單 --

那600萬是用保單貸款還了
保單貸款利率是3.68%
依據保單貸款利率總表來看,3.68並不高
而且一年只要還一次利息

依據開版資料
10000000/131.64/2.32=32743 單位

安聯收益成長基金-AM穩定月收類股(南非幣避險)
最近一次的配息是1.615,匯率2.114 = 111788
假設FED升息一碼,基金降息10%
2018年12月升息一次,2019升息兩次
1.615*0.9*0.9*0.9 = 1.177335
匯率跌至2.0 -> 每月配息 = =1.177*2*32743 = 77077

基本生活費一人一年17.1萬元/12 = 14250
每月結餘 = 77070-14250 = 62820

如果今天是我遇到這狀況
1. 金管會申訴看是否能取消保單
2. 評估重利罪能否成立,希望至少拿回重利罪的24萬。
無法私下和解的話,開庭要考慮律師費
3. 若以上管道都無法成功,就是自己的決定自己負責,想辦法扛下來
每月結餘62820,只要過了維持率這關,後續還有希望
我看了安聯的保單借款合約,好像沒有提早還本的違約金
為了先保住維持率,每月結餘62820拿去還本金
六十幾歲是還可以工作的年齡,每月薪資也拿去還本金
等第11個月還完本金,第12個月該繳的保單貸款利息先問好,可以提前準備

如果基金又暴跌,到維持率要破了的時候就借錢還保單貸款
可考慮親戚、朋友、信貸、房貸增貸
@rx9876

rx9876

註冊會員

#55樓

很多人都說不能借貸投資
但沒有時間、沒有技術,沒有辦法在股市、房市衝殺獲利
又沒有家族餘蔭給大量本金,就只能借貸投資賺錢

保單、基金、股票質借再投入的危險是因為暴跌之後有維持率的問題
只有房貸不會因為房價跌了要追繳
一堆炒房專家過去幾十年都在鼓吹零成本買房投資
也出現了很多白手起家到手上幾十間房產的炒房達人

所以不是不能借貸投資,而是做之前要知道風險是否能夠承受

可以參考貸款投資成功的人出的書,想想看自己是否做的到、承受的住風險

貸款存股派:「不敗教主」陳重銘、「算利教官」楊禮軒
貸款開業派:川普、各間發行公司債的公司
貸款炒房派:羅伯特‧清崎、王派宏、呂原富、李杰 (看書就好了,如果加入他們團隊就是他們團隊最賺了)
@acopy2004

acopy2004

註冊會員

#56樓

謝謝您,感恩。
@我是布魯斯

我是布魯斯

名人堂成員

#57樓

先說一下法律概念:A借給朋友100萬開店,朋友店開了,也很認真投入,但最終仍因經營不善,全部資金泡湯;B的朋友也聲稱要開店,向B借了100萬,但卻是拿去吃喝玩樂,當然最後100萬也不見了。

就法律觀點來說,雖然都是100萬肉包子打狗、有去無回,A只在民法上對朋友擁有債權,大不了法院開一張債權證明、支付命令之類的給A,能不能真的拿到錢就不一定了 (只有欠公署的錢會由法院執行處催討、必要時會管收債務人);但B的朋友除了還是欠B錢之外,另外犯了刑法的詐欺罪,因為他是一開始就打定主意騙錢、而不是有心要開店的。

整件事有點小複雜,所謂長輩是樓主朋友的媽媽,大概樓主也不十分清楚細節,例如可能沒看過契約等等。我的整體理解如下:

400萬:由投資人(要保人)自籌,自有、房貸、信貸...均可,沒門路的話應該也有人可幫忙找 (網路上一堆"沒工作收入證明亦可借"的廣告);
600萬:先由某關係人借給投資人,再合併400萬買入投資型保單,但投入金額絕對不到1,000萬 (原因請參照敝人前文),可以保單質借600萬 (約6成多,我17年前買的儲蓄險本質是現金、幾無波動,可以借到8成5左右),拿到就先還借貸本金給某關係人。

每期收息暫以12萬計。號稱退佣1.2%為12萬,但短期借貸600萬的代價是36萬,實際金流紀錄可能只有24萬,且是"不需要投資人再拿錢出來"的方式給付,就是頭兩期拿到的配息都先給某關係人。民法雖規定債權人不得主張超過20%部分的利息,但據聞民間當鋪依當鋪法,則常可以拿到20~30%的息,何以致之?例如:C拿了一顆價值200萬的鑽戒去典當,當鋪估價後肯借100萬,但當下利息先收,可能就只給出70萬。利息都先入袋了,就沒有所謂主張不主張的問題了。另外,借錢去從事高風險投資,這在大部分保守的軍公教 (包括司法官) 眼裡,可能跟拿去賭馬差不多,意即,無所謂"趁人之危",當然就無涉刑法重利罪 (需"趁人之危"+"重利"同時成立時)。若是家人得重症需醫藥費,可能還說得過去。24萬的金流只有4%,借一個月年化48%、利息分兩個月還清,年化24%?後者肯定不是重利 (否則都有1.68%的信貸了,年化6%就已經重得可以了),前者不一定。

牽扯進來的關係人除投資人(要保人)本身外,還有:房貸銀行、保經、保險公司、基金公司、與保經合作的投顧。
(房貸)銀行:相對單純,你拿到錢要去幹嘛,銀行大概也不想管,因為只要能每個月收到錢、且他的債權可以確保就行。所以,先擱在一邊。
保經公司:是站在要保人的角度、以要保人的利益為出發點向要保人推薦保單,主要收入來源為保單佣金 (就是沒給自家保險業務員的佣金、獎金),原本單純只是諮詢者、保險顧問的角色 (而保險代理則是保險公司的另一種通路,算是站在保險公司的角度)。
保險公司:原為單純依金管會核准之保單內容,為保險之銷售。
基金公司:相對單純,因為不管是透過何種管道進來 (ex. 銀行、保險公司、基金平台、自家投顧 ...) 都可以賺內扣費用,還是先擱在一邊。
投顧公司:這是比較詭異的角色 ... 到底跟保經是何關係?只是單純異業結合、或根本是為了閃避某些點,而故作玄虛?

樓主在M01開樓還附了Line的對話貼圖,但看似圖文不符,因為樓主主訴 [保經] 教朋友的媽媽借貸投保,但Line的對話卻是 [投顧] 開的群組。所以,當這個話題在M01發散開來時,昨晚投顧老闆發了個聲明文警告M01樓主,要他負起法律責任... 又一邊抱怨M01樓主亂怪罪他:保單又不是透過他買的,連結投資標的似乎也不是經由他指點,目前他只是幫助投資人渡過大跌的難關而已。另外,M01樓主認為投顧的夥計把一些投資人踢出群組,是不要讓那些人再問深入的問題,但似乎投顧公司只是請那些人轉到另一個群組。

- 蛤?這麼鳥的聲明文?我只聽過保留法律追訴權的,負起法律責任?難道還希望對造主動去警察局或地檢署投案?要認哪一條?
- 這家投顧在投信投顧公會名錄裡找不到,金管會網站上也沒有,但無法直斷是否非法,因為貴婦奈奈落跑事件中,其夫黃博健有通過醫師國考,但因執照被扣留,未為執業登記,所以不是犯刑法的密醫、只是違反行政規範。
- 投顧老闆是財經記者(三年)出身,但後面的經歷就一般般,不確定功力如何?
- 投顧公司英文名稱怪怪的 (我又犯了龜毛的毛病),不應該叫 Investment Adviser,因為要強調的不是投資顧問的這個身分、而是投資顧問(或投資諮詢)的這個行為,所以公會的英文名稱用"consulting"動名詞這個詞性。

不過,從投顧給瀕臨被追繳客戶的建議看起來倒是中規中矩,沒太大問題,他請投資人在收到追繳通知、還有點時間餘裕的時候,轉換到續跌機率、程度都較小的資產 (停泊資金、暫時不收息...不知是否為貨幣基金之類的,但外幣有匯率風險,此時只有台幣現金是最穩的,不是?),且無須轉換費用,基本上的確有更大的機率可以撐得過去,但無法保證,因為這些救援的動作本來就沒有標準答案。就那句:彎得過去是拓海、彎不過去就填海。

一開始就不該讓老人家接觸高風險的金融商品 (這種玩法,連年輕人都不一定受得了),再來就是投資失誤 (時間、標的...又不能把鮑爾抓來打一頓)。前者為投保前未確實執行KYC、又"說服"要保人借錢投保,應該都只是行政處份,但對金融業的影響就夠大了;後者只能說盈虧自負了。說真的,若2016年初就進場,到10月前能賺到近5成,真要擋人財路嗎?

這件事演變到今天早上,在M01的樓主因為朋友媽媽還是認定投顧的方法沒問題,所以該樓主朋友已經打算拿錢拉高維持率,該樓主也要就此打住,另外就是因為看到投顧的聲明文,心裡也嚇到了。

其實,我也看得、打得很累了 ... 我們也就此打住吧!
總經太難懂,但可不可能 "看著線圖走勢,心中有感,再理性決策"?你賺的一塊錢不是你的一塊錢,你存下的一塊錢才是;但存下來的那一塊錢要以何種形式存在?
@drose

drose

天使人

#58樓

"我是布魯斯"民法雖規定債權人不得主張超過20%部分的利息,但據聞民間當鋪依當鋪法則常可以拿到20~30%的息,何以致之?例如:C拿了一顆價值200萬的鑽戒去典當,當鋪估價後肯借100萬,但當下利息先收,可能就只給出70萬。利息都先入袋了,就沒有所謂主張不主張的問題了。另外,借錢去從事高風險投資,這在大部分保守的軍公教 (包括司法官) 眼裡,可能跟拿去賭馬差不多,意即,無所謂"趁人之危",當然就無涉刑法重利罪 (需"趁人之危"+"重利"同時成立時)。若是家人得重症需醫藥費,可能還說得過去。24萬的金流只有4%,借一個月年化48%、利息分兩個月還清,年化24%?後者肯定不是重利 (否則都有1.68%的信貸了,年化6%就已經重得可以了),前者不一定。

碰過傳說的「九出十三歸」

借出一萬元,金主先扣一千,借款人實拿九千,每十天還一千元利息,一個月就是還三千元,金主借九千出去,拿一萬三千元回來,就是「九出十三歸」

誰要借這種錢?不一定是沒有錢的人,有些是急著用錢但當時銀行領不到錢,例如半夜拚交保,或是財富不能曝光的交保經濟犯

半夜拚交保,隔天領錢馬上還呢?也是九出十三歸,不會因為只借一天利息只有十分之一

這些高利在字據上不會有利息字樣,業者也堅稱不是利息,而是違約金
@f010392

f010392

天使人

#59樓

未來情況順序
1、帳戶目前價值747萬
2、帳戶價值低於668萬,會需要補錢
3、不補錢就失效,歸零
4、我認為不是歸零,而是保險公司會自動解約,讓帳戶價值直接還掉保單借款後,有剩餘的價值再還給客戶。
4-1、假設668-(600萬+解約費用)=68-解約費用,如果解約費用是0,你還會拿到68萬-房貸欠的400萬=賠332萬。
4-2、332萬-(8月+9月+10月+11月+12月配息)=332萬-55萬(抓每月11萬配息)=賠277萬+房貸利息+保單利息+36萬-12萬
4-3、試算如果帳戶價值變成668萬,不補錢後,會賠約300萬左右。

小小建議
1、1000萬/2.32(匯率)/131.64(淨值)=32743.428(安聯的單位數)以上不考慮保險相關成本費用
2、未來,每月配息32743.428*1.615(目前每單位配息金額)=52880.63*2(假設匯率)=105760
3、105760-20000(房貸20年本利月付)-18400(保單借款利息)=67360
4、每月還餘67360(大約)
5、747再跌到668萬的機率不是沒有,但如果把每月多餘的資金,預留下來備用,待市場恐慌局勢過後,再來考慮是否做基金持股的調整。
6、樂觀一點看待,會好些,希望能幫到您。
7、如果20年過後,所有情況都沒發生,房貸還完了,保單帳戶價值如果真跌到668萬,減欠保險公司的600萬,還賺68萬+(67360*240)=我就不算了。
@我是布魯斯

我是布魯斯

名人堂成員

#60樓

"drose"碰過傳說的「九出十三歸」

借出一萬元,金主先扣一千,借款人實拿九千,每十天還一千元利息,一個月就是還三千元,金主借九千出去,拿一萬三千元回來,就是「九出十三歸」

誰要借這種錢?不一定是沒有錢的人,有些是急著用錢但當時銀行領不到錢,例如半夜拚交保,或是財富不能曝光的交保經濟犯

半夜拚交保,隔天領錢馬上還呢?也是九出十三歸,不會因為只借一天利息只有十分之一

這些高利在字據上不會有利息字樣,業者也堅稱不是利息,而是違約金

我只知道高利貸是先把利息扣下來,至於民營當舖就不確定了。沒進過當舖,一來全身上下就我這個人最值錢、其他都不是值錢的名牌;二來除非我忘記手頭還有幾張實體股票 ...

沒錯,就是很多年輕人沒看過的實體股票!一入集保就能賣出換錢,是特地留下來當工作25年的紀念品的。
總經太難懂,但可不可能 "看著線圖走勢,心中有感,再理性決策"?你賺的一塊錢不是你的一塊錢,你存下的一塊錢才是;但存下來的那一塊錢要以何種形式存在?
@acopy2004

acopy2004

註冊會員

#61樓

"我是布魯斯"先說一下法律概念:A借給朋友100萬開店,朋友店開了,也很認真投入,但最終仍因經營不善,全部資金泡湯;B的朋友也聲稱要開店,向B借了100萬,但卻是拿去吃喝玩樂,當然最後100萬也不見了。

就法律觀點來說,雖然都是100萬肉包子打狗、有去無回,A只在民法上對朋友擁有債權,大不了法院開一張債權證明、支付命令之類的給A,能不能真的拿到錢就不一定了 (只有欠公署的錢會由法院執行處催討、必要時會管收債務人);但B的朋友除了還是欠B錢之外,另外犯了刑法的詐欺罪,因為他是一開始就打定主意騙錢、而不是有心要開店的。

整件事有點小複雜,所謂長輩是樓主朋友的媽媽,大概樓主也不十分清楚細節,例如可能沒看過契約等等。我的整體理解如下:

400萬:由投資人(要保人)自籌,自有、房貸、信貸...均可,沒門路的話應該也有人可幫忙找 (網路上一堆"沒工作收入證明亦可借"的廣告);
600萬:先由某關係人借給投資人,再合併400萬買入投資型保單,但投入金額絕對不到1,000萬 (原因請參照敝人前文),可以保單質借600萬 (約6成多,我17年前買的儲蓄險本質是現金、幾無波動,可以借到8成5左右),拿到就先還借貸本金給某關係人。

每期收息暫以12萬計。號稱退佣1.2%為12萬,但短期借貸600萬的代價是36萬,實際金流紀錄可能只有24萬,且是"不需要投資人再拿錢出來"的方式給付,就是頭兩期拿到的配息都先給某關係人。民法雖規定債權人不得主張超過20%部分的利息,但據聞民間當鋪依當鋪法,則常可以拿到20~30%的息,何以致之?例如:C拿了一顆價值200萬的鑽戒去典當,當鋪估價後肯借100萬,但當下利息先收,可能就只給出70萬。利息都先入袋了,就沒有所謂主張不主張的問題了。另外,借錢去從事高風險投資,這在大部分保守的軍公教 (包括司法官) 眼裡,可能跟拿去賭馬差不多,意即,無所謂"趁人之危",當然就無涉刑法重利罪 (需"趁人之危"+"重利"同時成立時)。若是家人得重症需醫藥費,可能還說得過去。24萬的金流只有4%,借一個月年化48%、利息分兩個月還清,年化24%?後者肯定不是重利 (否則都有1.68%的信貸了,年化6%就已經重得可以了),前者不一定。

牽扯進來的關係人除投資人(要保人)本身外,還有:房貸銀行、保經、保險公司、基金公司、與保經合作的投顧。
(房貸)銀行:相對單純,你拿到錢要去幹嘛,銀行大概也不想管,因為只要能每個月收到錢、且他的債權可以確保就行。所以,先擱在一邊。
保經公司:是站在要保人的角度、以要保人的利益為出發點向要保人推薦保單,主要收入來源為保單佣金 (就是沒給自家保險業務員的佣金、獎金),原本單純只是諮詢者、保險顧問的角色 (而保險代理則是保險公司的另一種通路,算是站在保險公司的角度)。
保險公司:原為單純依金管會核准之保單內容,為保險之銷售。
基金公司:相對單純,因為不管是透過何種管道進來 (ex. 銀行、保險公司、基金平台、自家投顧 ...) 都可以賺內扣費用,還是先擱在一邊。
投顧公司:這是比較詭異的角色 ... 到底跟保經是何關係?只是單純異業結合、或根本是為了閃避某些點,而故作玄虛?

樓主在M01開樓還附了Line的對話貼圖,但看似圖文不符,因為樓主主訴 [保經] 教朋友的媽媽借貸投保,但Line的對話卻是 [投顧] 開的群組。所以,當這個話題在M01發散開來時,昨晚投顧老闆發了個聲明文警告M01樓主,要他負起法律責任... 又一邊抱怨M01樓主亂怪罪他:保單又不是透過他買的,連結投資標的似乎也不是經由他指點,目前他只是幫助投資人渡過大跌的難關而已。另外,M01樓主認為投顧的夥計把一些投資人踢出群組,是不要讓那些人再問深入的問題,但似乎投顧公司只是請那些人轉到另一個群組。

- 蛤?這麼鳥的聲明文?我只聽過保留法律追訴權的,負起法律責任?難道還希望對造主動去警察局或地檢署投案?要認哪一條?
- 這家投顧在投信投顧公會名錄裡找不到,金管會網站上也沒有,但無法直斷是否非法,因為貴婦奈奈落跑事件中,其夫黃博健有通過醫師國考,但因執照被扣留,未為執業登記,所以不是犯刑法的密醫、只是違反行政規範。
- 投顧老闆是財經記者(三年)出身,但後面的經歷就一般般,不確定功力如何?
- 投顧公司英文名稱怪怪的 (我又犯了龜毛的毛病),不應該叫 Investment Adviser,因為要強調的不是投資顧問的這個身分、而是投資顧問(或投資諮詢)的這個行為,所以公會的英文名稱用"consulting"動名詞這個詞性。

不過,從投顧給瀕臨被追繳客戶的建議看起來倒是中規中矩,沒太大問題,他請投資人在收到追繳通知、還有點時間餘裕的時候,轉換到續跌機率、程度都較小的資產 (停泊資金、暫時不收息...不知是否為貨幣基金之類的,但外幣有匯率風險,此時只有台幣現金是最穩的,不是?),且無須轉換費用,基本上的確有更大的機率可以撐得過去,但無法保證,因為這些救援的動作本來就沒有標準答案。就那句:彎得過去是拓海、彎不過去就填海。

一開始就不該讓老人家接觸高風險的金融商品 (這種玩法,連年輕人都不一定受得了),再來就是投資失誤 (時間、標的...又不能把鮑爾抓來打一頓)。前者為投保前未確實執行KYC、又"說服"要保人借錢投保,應該都只是行政處份,但對金融業的影響就夠大了;後者只能說盈虧自負了。說真的,若2016年初就進場,到10月前能賺到近5成,真要擋人財路嗎?

這件事演變到今天早上,在M01的樓主因為朋友媽媽還是認定投顧的方法沒問題,所以該樓主朋友已經打算拿錢拉高維持率,該樓主也要就此打住,另外就是因為看到投顧的聲明文,心裡也嚇到了。

其實,我也看得、打得很累了 ... 我們也就此打住吧!
布魯斯大哥 謝謝您,感恩。我並沒有嚇住,我只想讓其他有想要如此做大槓桿方式的人在投入前,有多點實際案例資料叁考,多想點,感恩,謝謝您。
@我是布魯斯

我是布魯斯

名人堂成員

#62樓

@acopy2004

acopy2004

註冊會員

#63樓

布魯斯大哥 謝謝您,感恩
@tony19670708

tony19670708

註冊會員

#64樓

[quote="rx9876"]剛去M01看了最後面幾頁,開版有更新了幾個細節
一開始發文給的資訊不正確也不充足

6%是LINE群主借給他600萬一個月用來買保單的利息,年息72%

若借款時有「急迫、輕率或無經驗」之情形,對方可能會構成重利罪。
依民法第205條規定,年利率超過20%,債權人無請求權,超過部分可以拒絕給付。
超過部分是24萬
但是「急迫、輕率或無經驗」舉證有困難,可請布魯斯建議
或是依照其他網路建議尋求行政救濟,讓保單無效
........................文尾恕刪

LINE群組版主就是保經業務員吧...
還曾得過2018圓桌TOP...之類的業務員菁英獎
太可怕了...公司績效與客戶傭金可以雙頭賺,話又可以說得漂亮
感覺投資多坑洞,還好有此強基金的各位菁英達人的投資建議
真的感覺比其他類網級數更高
超感恩版上的各位大大
@我是布魯斯

我是布魯斯

名人堂成員

#65樓

"tony19670708"LINE群組版主就是保經業務員吧...
還曾得過2018圓桌TOP...之類的業務員菁英獎

應該不是,或者至少表面上看起來不是。
https://www.chinatimes.com/newspapers/2 ... 198-260301

該金融科技公司主事者出社會工作後的資歷大概是:財經記者3年、投信投顧5年,之後就轉為顧問、講師,最後開起所謂的金融科技公司了。應該只是曾經在保險公司的圓桌會議上擔任短期課程講師。

但金融科技公司卻做投顧的事 ... 公司網頁最上方叫"OO金融科技股份有限公司"、最下方叫"OO投資顧問股份有限公司",一種在台灣還蠻常見混水摸魚的手法,尤其是買預售屋的時候,根本搞不清楚到底甚麼跟甚麼!

這讓我想起有則社會新聞:某私大有群學生把這兩面手法玩到了極致。在汽車後行李箱放了棍棒、刀械,老是半夜在外遊蕩,看到不順眼就開打 ...
- 打贏了,就嗆對方 "我是某某幫派、某某堂口"
- 打輸了,就哭喊 "社會秩序敗壞、大學生遭毆打砍傷"

類似的偷拐搶騙真的還蠻常見的。有個同事在廿幾年前拿下全公司的第一屆 CIT 比賽第一名,我們這種冷宮的非主流部門能拿下首獎,實屬不易。我知道他的主題並不好做,需要花很多時間蒐集數據,尤其在那個很多東西都還沒自動化的年代。我問他細節,他也頗乾脆地直接回我:我是做數據做出來的!挖哩嘞 ... 其後在公司的職涯也是到處鑽營,現在是OO管理顧問公司的資深講師。

@jack1234

jack1234

新註冊會員

#66樓

喔呵呵…哇哩勒…美股前天落賽,今天狂噴1000點;美股也走川普瘋路線…
Anyway, 對面臨殘酷割喉戰的過度信貸槓桿者,淨值能回血真的好事。
快過年了,希望受傷者能平安度過危機。

“…歹路母湯行…”

Jack

富貴逼人....

@我是布魯斯

我是布魯斯

名人堂成員

#67樓

那個顧問叫投資人轉換到美元計價較穩定的不配息基金,不確定是否為貨幣基金之類的。在局勢混沌未明的情況下,這樣的建議其實沒太大的失誤 (若非投資標的限制,轉換為台幣類定存最能守住維持率),但因為安聯的保單可以在線上進行轉換,所以:
- 如果這幾天立即成功轉換,且今晚美股未再大跌,該顧問就可能被雙巴、再被譙一次!
- 如果因為安聯自12/22起沒有新的報價而尚未成功轉換、或今晚美股再度大跌,才能免於雙巴的命運。

雖說顧問費用可能是向保經收取、而非個別投資人,但是 ... 還真不好賺啊!
@熱狗熱GO

熱狗熱GO

註冊會員

#68樓

最近都在努力留現金好過年
@強編不站牆邊

強編不站牆邊

管理員

#69樓

各位強友,

精宏金融科技股份有限公司針對此篇討論,提出聲明。

強編一字不漏全文照登,讓所有訊息都有在版上充分揭露的機會。

此外,強基金團隊正在商議針對此篇討論的處理方式,請各位強友暫停此篇討論的後續發文,謝謝!

強基金元宇宙裡無所不能的強小編!

強者我朋友,統稱強友!

@acopy2004

acopy2004

註冊會員

#70樓

"強編不站牆邊"各位強友,

精宏金融科技股份有限公司針對此篇討論,提出聲明。

強編一字不漏全文照登,讓所有訊息都有在版上充分揭露的機會。

此外,強基金團隊正在商議針對此篇討論的處理方式,請各位強友暫停此篇討論的後續發文,謝謝!

各位大哥好,我已經將切結書,交予mobile01了,等待今晚6點復原。。我的發言是陳述一些事實的經過。。後續還有一些實際的過程內容會PO出來,都是有憑有據的,我也已經被警告了。但無所謂,因為我是陳述事情的過程,而非捏造。。包含引誘貸款及做無良的槓桿的方式(0本金),我手上都有證據。。。小弟非常感謝各位大大幫忙,真的很謝謝你們,感恩,謝謝。。。。。。。。。。。只希望此篇文章,能提供點周遭朋友長輩們的實際經歷,讓冒然想進入這塊的人,多點自身風險評估的叁考,感恩。
@我是布魯斯

我是布魯斯

名人堂成員

#71樓

看到這一篇 ... 我笑了!

一個是熱心有餘、認知不足,連主訴的對象是誰都搞不清楚;一個是遊走法規邊緣、覺得委屈,也慌了手腳的小公司。只能說,兩邊都慌了!

這種聲明文,擺明就是嚇唬那些怕上醫院跟法院的普通老百姓,以前懶得上法院 (前手會有地檢署),是因為還要上班的關係。但反正我現在退休,閒著也是閒著 ...

acopy大自然是那個熱心有餘、認知不足的人。有時候真的不是你想怎麼做就怎麼做的 ... 面對著A說B是狐狸精,任誰都會認為A是狐狸精,OK?下次你看到某人陷入困境,熱心地幫忙發起募捐,對不起,那是犯法的。蛤?為何?熱心助人有錯嗎?因為若你個人捐款,法律不管,但若要發起募捐,請先跟社會局處申請核准吧!

就像10年前的薔蜜颱風,我家前院的遮陽板及支柱整個被吹倒,還壓壞了車子。對面鄰居說可以拍照存證,隔年報所得稅可以扣除,即使當時鄰居沒提,我也大概知道有這麼一回事。但隔年要申報所得稅時就傻眼了,原來要在災害發生後的15天內,就先向國稅局立案,等申報所得稅時,才一併附上照片辦理扣除。

所以,很多時候不是不讓你這樣做,而是既然訂有遊戲規則,就要照著遊戲規則玩,不就是這樣嗎?

這件事被廣泛討論、還上了媒體,這家投顧公司雖然慌了,但顯然還沒打算找律師處理,出了一堆不是法律人寫的文件。

- 投顧的老闆先是在臉書貼出一份聲明文,說是要友站樓主 "負起所有法律責任",在12/25 14:47被我笑了一次,因為苟活半世紀,還從沒看過人家是這樣寫的。

- 友站這個主題停在第265樓,若有網友想繼續發言,還需先寫好切結書,因為第265樓就是管理員貼出該投顧來函,如附圖的前半段,又是一份貽笑大方的文件。該文件最後請友站 "提供該會員真實姓名以及聯絡地址",且表示該公司已依循法律途徑 "申訴" 中。別鬧了!申訴是要向行政機關為之,找司法官要申訴,應該會被法警踢出去吧!然後居然有人無限上綱地認為自己有調查權?那一段文字的意義是說:我要求你違反個資法,要將不該跟我說的該會員資料通通告訴我!這 ... 我被打敗了!見附圖紅框處。

- 其實,該事件在友站大約至少有1/3是罵聲連連,說是詐騙...云云 (不過,一直喊的就是那幾個人),但該投顧在本站至少被比較公平地對待。我在12/24 23:07寫道:不管是保經或是投顧,應該都不是詐騙集團,見附圖紅線處。

- 另外,我也在12/25 14:47指出,樓主在友站主訴保經教人借錢投保,卻貼上與投顧的Line訊息是圖文不符,沒想到這在友站管理員12/25 17:50貼出的該投顧來函,也出現這樣的字眼,見附圖紅線處。

簡單下結論:台灣司法教育待加強!

補註:這家公司還不知收斂、低調?咱們顧大主委若知道有這回事,肯定拿投顧 (或又自稱 "金融科技"公司開鍘 ... 他還要不要混吶?

@我是布魯斯

我是布魯斯

名人堂成員

#72樓

"acopy2004" ... 我的發言是陳述一些事實的經過。後續還有一些實際的過程內容會PO出來,都是有憑有據的,我也已經被警告了。但無所謂,因為我是陳述事情的過程,而非捏造。。。。。。。。。。。。

孩子,很多事不是你想像的那個樣子滴。
你不能拿鄉民們熱情、感性的想法套在法律人的頭上。法律人或許太一板一眼、有點冷酷無情,但這個社會光有熱情、感性是無法持續運作下去的,最終還是要靠理智啊!

但這件事已經過好幾天了,你朋友那邊到底有甚麼進度?或者他已經放棄,然後你只是不想還有更多人受害,所以想繼續蠻幹?
@acopy2004

acopy2004

註冊會員

#73樓

"我是布魯斯"看到這一篇 ... 我笑了!

一個是熱心有餘、認知不足,連主訴的對象是誰都搞不清楚;一個是遊走法規邊緣、覺得委屈,也慌了手腳的小公司。只能說,兩邊都慌了!

這種聲明文,擺明就是嚇唬那些怕上醫院跟法院的普通老百姓,以前懶得上法院 (前手會有地檢署),是因為還要上班的關係。但反正我現在退休,閒著也是閒著 ...

acopy大自然是那個熱心有餘、認知不足的人。有時候真的不是你想怎麼做就怎麼做的 ... 面對著A說B是狐狸精,任誰都會認為A是狐狸精,OK?下次你看到某人陷入困境,熱心地幫忙發起募捐,對不起,那是犯法的。蛤?為何?熱心助人有錯嗎?因為若你個人捐款,法律不管,但若要發起募捐,請先跟社會局處申請核准吧!

就像10年前的薔蜜颱風,我家前院的遮陽板及支柱整個被吹倒,還壓壞了車子。對面鄰居說可以拍照存證,隔年報所得稅可以扣除,即使當時鄰居沒提,我也大概知道有這麼一回事。但隔年要申報所得稅時就傻眼了,原來要在災害發生後的15天內,就先向國稅局立案,等申報所得稅時,才一併附上照片辦理扣除。

所以,很多時候不是不讓你這樣做,而是既然訂有遊戲規則,就要照著遊戲規則玩,不就是這樣嗎?

這件事被廣泛討論、還上了媒體,這家投顧公司雖然慌了,但顯然還沒打算找律師處理,出了一堆不是法律人寫的文件。

- 投顧的老闆先是在臉書貼出一份聲明文,說是要友站樓主 "負起所有法律責任",在12/25 14:47被我笑了一次,因為苟活半世紀,還從沒看過人家是這樣寫的。

- 友站這個主題停在第265樓,若有網友想繼續發言,還需先寫好切結書,因為第265樓就是管理員貼出該投顧來函,如附圖的前半段,又是一份貽笑大方的文件。該文件最後請友站 "提供該會員真實姓名以及聯絡地址",且表示該公司已依循法律途徑 "申訴" 中。別鬧了!申訴是要向行政機關為之,找司法官要申訴,應該會被法警踢出去吧!然後居然有人無限上綱地認為自己有調查權?那一段文字的意義是說:我要求你違反個資法,要將不該跟我說的該會員資料通通告訴我!這 ... 我被打敗了!見附圖紅框處。

- 其實,該事件在友站大約至少有1/3是罵聲連連,說是詐騙...云云 (不過,一直喊的就是那幾個人),但該投顧在本站至少被比較公平地對待。我在12/24 23:07寫道:不管是保經或是投顧,應該都不是詐騙集團,見附圖紅線處。

- 另外,我也在12/25 14:47指出,樓主在友站主訴保經教人借錢投保,卻貼上與投顧的Line訊息是圖文不符,沒想到這在友站管理員12/25 17:50貼出的該投顧來函,也出現這樣的字眼,見附圖紅線處。

簡單下結論:台灣司法教育待加強!

補註:這家公司還不知收斂、低調?咱們顧大主委若知道有這回事,肯定拿投顧 (或又自稱 "金融科技"公司開鍘 ... 他還要不要混吶?

a布魯斯大大,謝謝您,感恩。
@我是布魯斯

我是布魯斯

名人堂成員

#74樓

@acopy2004

acopy2004

註冊會員

#75樓

"我是布魯斯"
"acopy2004" ... 我的發言是陳述一些事實的經過。後續還有一些實際的過程內容會PO出來,都是有憑有據的,我也已經被警告了。但無所謂,因為我是陳述事情的過程,而非捏造。。。。。。。。。。。。

你不能拿鄉民們熱情、感性的想法套在法律人的頭上。法律人或許太一板一眼、有點冷酷無情,但這個社會光有熱情、感性是無法持續運作下去的,最終還是要靠理智啊!

但這件事已經過好幾天了,你朋友那邊到底有甚麼進度?或者他已經放棄,然後你只是不想還有更多人受害,所以想繼續蠻幹?
布魯斯大大,我長輩這兩天應該會聽他們的,轉去停泊帳戶,謝謝您,感恩。
@我是布魯斯

我是布魯斯

名人堂成員

#76樓

"acopy2004"
"我是布魯斯"

布魯斯大大,我長輩這兩天應該會聽他們的,轉去停泊帳戶,謝謝您,感恩。

現在是還有一點空間、但不大 ...

最好問一下有沒有台幣計價類定存的選項 (我媽很久以前買的投資型保單有),因為你朋友媽媽借的應該是台幣,就會換算成台幣來看維持率。否則雖是資金停泊帳戶,若是外幣計價,還是有些匯率風險 (我記得沒錯的話,投顧是建議美元計價的)。根據高盛的預測,雖然美國升息,但美元可能走空 (所以替代標的日圓漲很多)。

現在等於是要找一個完全無風險的地方窩著,等寒冬過去。至於,春天甚麼時候來,就很難說了。現在美股期貨又大跌400點 ...
@acopy2004

acopy2004

註冊會員

#77樓

布魯斯大哥,好,謝謝您,感恩
@jack1234

jack1234

新註冊會員

#78樓

,強基金團隊正在商議針對此篇討論的處理方式,請各位強友暫停此篇討論的後續發文,謝謝

布魯毆吉桑的經歷豐富, 又無敵熱心, 阿北按兩個讚!!
(哇哩勒...可是沒有讚的表情符號送你啊 : , 強編大大有考慮更新表情符號嗎? )

不過, 阿北看到強編( 這裡強編我最大 )已發聲明請各位強友暫停此篇討論的後續發文, 無需讓強編為難...
...封樓吧..

jack

富貴逼人....

@acopy2004

acopy2004

註冊會員

#79樓

"jack1234"
,強基金團隊正在商議針對此篇討論的處理方式,請各位強友暫停此篇討論的後續發文,謝謝

(哇哩勒...可是沒有讚的表情符號送你啊 : , 強編大大有考慮更新表情符號嗎? )

不過, 阿北看到強編( 這裡強編我最大 )已發聲明請各位強友暫停此篇討論的後續發文, 無需讓強編為難...
...封樓吧.

jack
謝謝您,感恩。
@我是強大

我是強大

管理員

#80樓

成就徽章:強基金創辦人
"我是布魯斯"友站這個主題停在第265樓,若有網友想繼續發言,還需先寫好切結書,因為第265樓就是管理員貼出該投顧來函,如附圖的前半段,又是一份貽笑大方的文件。該文件最後請友站 "提供該會員真實姓名以及聯絡地址",且表示該公司已依循法律途徑 "申訴" 中。別鬧了!申訴是要向行政機關為之,找司法官要申訴,應該會被法警踢出去吧!然後居然有人無限上綱地認為自己有調查權?那一段文字的意義是說:我要求你違反個資法,要將不該跟我說的該會員資料通通告訴我!這 ... 我被打敗了![/quote]
"jack1234"[quote="強編不站牆邊"]各位強友,

...封樓吧..

目前正商討如何處理。

遵守行政機關及法律機關的規定,以及對個資的保護,是我們處理的基本原則。

acopy2004大,我們有發信到你申請帳號時所留存的email,請收信。

Investment success doesn't come from "buying good things",

but rather from "buying things well" 

(投資成功不是因為買到好東西,而是因為「買得好」。) 

~by Howard Marks, The Most Important Thing: Uncommon Sense for the Thoughtful Investor

@我是布魯斯

我是布魯斯

名人堂成員

#81樓

一直出那樣的文件,應該連律師都還沒找,也不見得會找 ... 現在投顧應該是忙著應付金管會保險局就夠頭大的了!

本站樓主未貼出 Line 對話內容,應無類似友站誤會之情事,話說本站大大亦無非理性之謾罵。

如何處理?毋須庸人自擾,被動接招即可。他真要告,也沒輒,但法院不是他家開的,台灣沒那麼落後,司法也不是任何人都可以操控的。

來猜一下美股今晚會不會大跌或許還比較實際些。
@acopy2004

acopy2004

註冊會員

#82樓

"fundhot"
"我是布魯斯"友站這個主題停在第265樓,若有網友想繼續發言,還需先寫好切結書,因為第265樓就是管理員貼出該投顧來函,如附圖的前半段,又是一份貽笑大方的文件。該文件最後請友站 "提供該會員真實姓名以及聯絡地址",且表示該公司已依循法律途徑 "申訴" 中。別鬧了!申訴是要向行政機關為之,找司法官要申訴,應該會被法警踢出去吧!然後居然有人無限上綱地認為自己有調查權?那一段文字的意義是說:我要求你違反個資法,要將不該跟我說的該會員資料通通告訴我!這 ... 我被打敗了![/quote]
"jack1234"[quote="強編不站牆邊"]各位強友,

...封樓吧..

目前正商討如何處理。

遵守行政機關及法律機關的規定,以及對個資的保護,是我們處理的基本原則。

acopy2004大,我們有發信到你申請帳號時所留存的email,請收信。

好,謝謝您,感恩。
@acopy2004

acopy2004

註冊會員

#83樓

"我是布魯斯"一直出那樣的文件,應該連律師都還沒找,也不見得會找 ... 現在投顧應該是忙著應付金管會保險局就夠頭大的了!

本站樓主未貼出 Line 對話內容,應無類似友站誤會之情事,話說本站大大亦無非理性之謾罵。

如何處理?毋須庸人自擾,被動接招即可。他真要告,也沒輒,但法院不是他家開的,台灣沒那麼落後,司法也不是任何人都可以操控的。

來猜一下美股今晚會不會大跌或許還比較實際些。

布魯斯大哥,謝謝您,感恩
@acopy2004

acopy2004

註冊會員

#84樓

這是二個錄音檔。。如果一個老人家,為了不想自己成為自己孩子的負擔(孩子自己也有家庭要養),聽了這些內容,她會怎麼想? 如果一個家庭,每個月的薪水,總是差了那幾千元不夠用,為了自己孩子的生活及教育,聽到了這些內容,孩子的父母親們會怎麼做?~~~~~~~~真的,每個人家庭生長背景都不一樣。有人可以隨意賠個幾百幾千萬的不在意,但也有很多家庭每個月會為了差那幾千塊而過不去。社會上這些事很多。。。為何要讓他們置身於這種高度風險的投資裡,一但真的倒單了,每個月還要繳那些貸款,他們的生活還能
再過的下去嗎?孩子是無辜的。 這是他們上課教育業務員,如何以車貸及房貸還有(0本金玩槓桿)去吸引購買保單,的檔案聯結,,,感恩,謝謝您們。
https://drive.google.com/folderview?id= ... nZpr7E3f_Q 將這聯結,複製,貼到line, 就可以聽了
@我是布魯斯

我是布魯斯

名人堂成員

#85樓

不知是否我對雲端的操作不熟,但我無法access錄音檔。不過,世人大部分不會說全部的實話,例如賣瓜的老王絕對不會說瓜不甜;就像若瓜真的不甜,也要跟客人說:你聞!這瓜多香啊!何況是主要以業績為生的業務員?以前保險業務員提示給潛在要保人的資料都是以大幅獲利去模擬,但絕少說到虧損的情境。我不確定是否在填寫KYC或風險評估時,若未照實回答,而硬要讓自己能買到最高風險RR5的產品 (如世礦),最後大幅虧損,能向誰去討?

我算是比較理智 (也可以說無情) 的人,像那個所謂 "孝子開車撞到4部超跑事件",網路上8成以上都站在 "孝子"那邊,更為激烈者,直接下了一個結論:開超跑上路就是害死人!但我完全不這麼想。肇事駕駛家境不好是事實,但若是撞到4個都是家中經濟支柱的路人呢?有人會說:這是假設性的問題,但我說:這不是假設性的問題、而是機率問題 。

人生的所有的事都在做選擇,也是在賭。

眼前這個紅燈闖不闖?不闖,多等待幾十秒、可能趕不上某件事;闖了,無須等候、但危險 (並非代表綠燈通行就完全沒危機,人生通常也是機率問題)。若闖了,被撞了,死傷不論,總不能跟老天爺說:拜託!讓我重來,就像打game一樣。一個在路上的小動作都不一定能重來、需在零點幾秒馬上在腦海中做出決策,何況是8位數、但可以好好想上幾天的選擇?

所有的事又分為:動機、過程、結果。

有些父母 (富人為多),基於對孩子好,把孩子寵上天,甚至兒子性侵了女同學,過份的父母可能會說:女生也有爽到啊!我兒子還花了很大的力氣呢!不然,給錢解決嘛!這應該是不好的例子。另外,有些父母為了不讓孩子被寵壞,就嚴加管教,孩子稍有不如自己意思,就會招來一頓毒打。打到骨折者有之 (我朋友童年的事)、打死的也有,這當然也是不好的例子。但你若問那些父母,他們一定會說:我是為了孩子好,難道錯了嗎?想一想,原始動機的確沒錯。

雖然動機沒錯,但過程或方法錯了,最後通常也會導致不好的結果。那要怎麼辦?之前有些結果不如預期,就應該修正,不能等到災害擴大到無法收拾時,才後悔不已。或者,把最壞的結果先好好地想過,一如:不要只想著贏,要先想怎麼不會輸。8月上旬買的,10月美股大跌,那可以在10月中~12月初就趕快處理;另一種情境是:把房子放著沒入住,之後房子漸漸腐朽了 (據說沒人住的房子壞得快?),然後在採取補救措施前就倒了。是不是很像?

考慮到孩子經濟狀況不好、想多賺一點錢、... 動機都沒錯。要不是這廿幾年來我在股市裡虧了一屁股 (可以讓普通人家過上好幾輩子的金額),我現在也不會在這裡,早在10年前就雲遊四海去了,但是當初我不也只是很單純地想為家裡多賺一點錢?

自12/23下午看到發文開始在心裡構思起算,前前後後花了不少時間、打了不少字,該說的應該都說了,連不一定需要說的人生大道理都說了。總之,會就此打住。最後,不確定金管會保險局是否已經介入 (照理說要先找金融消費評議中心的) ... 但還是祝福你朋友母親保單的事能順利解決。
@acopy2004

acopy2004

註冊會員

#86樓

"我是布魯斯"不知是否我對雲端的操作不熟,但我無法access錄音檔。不過,世人大部分不會說全部的實話,例如賣瓜的老王絕對不會說瓜不甜;就像若瓜真的不甜,也要跟客人說:你聞!這瓜多香啊!何況是主要以業績為生的業務員?以前保險業務員提示給潛在要保人的資料都是以大幅獲利去模擬,但絕少說到虧損的情境。我不確定是否在填寫KYC或風險評估時,若未照實回答,而硬要讓自己能買到最高風險RR5的產品 (如世礦),最後大幅虧損,能向誰去討?

我算是比較理智 (也可以說無情) 的人,像那個所謂 "孝子開車撞到4部超跑事件",網路上8成以上都站在 "孝子"那邊,更為激烈者,直接下了一個結論:開超跑上路就是害死人!但我完全不這麼想。肇事駕駛家境不好是事實,但若是撞到4個都是家中經濟支柱的路人呢?有人會說:這是假設性的問題,但我說:這不是假設性的問題、而是機率問題 。

人生的所有的事都在做選擇,也是在賭。

眼前這個紅燈闖不闖?不闖,多等待幾十秒、可能趕不上某件事;闖了,無須等候、但危險 (並非代表綠燈通行就完全沒危機,人生通常也是機率問題)。若闖了,被撞了,死傷不論,總不能跟老天爺說:拜託!讓我重來,就像打game一樣。一個在路上的小動作都不一定能重來、需在零點幾秒馬上在腦海中做出決策,何況是8位數、但可以好好想上幾天的選擇?

所有的事又分為:動機、過程、結果。

有些父母 (富人為多),基於對孩子好,把孩子寵上天,甚至兒子性侵了女同學,過份的父母可能會說:女生也有爽到啊!我兒子還花了很大的力氣呢!不然,給錢解決嘛!這應該是不好的例子。另外,有些父母為了不讓孩子被寵壞,就嚴加管教,孩子稍有不如自己意思,就會招來一頓毒打。打到骨折者有之 (我朋友童年的事)、打死的也有,這當然也是不好的例子。但你若問那些父母,他們一定會說:我是為了孩子好,難道錯了嗎?想一想,原始動機的確沒錯。

雖然動機沒錯,但過程或方法錯了,最後通常也會導致不好的結果。那要怎麼辦?之前有些結果不如預期,就應該修正,不能等到災害擴大到無法收拾時,才後悔不已。或者,把最壞的結果先好好地想過,一如:不要只想著贏,要先想怎麼不會輸。8月上旬買的,10月美股大跌,那可以在10月中~12月初就趕快處理;另一種情境是:把房子放著沒入住,之後房子漸漸腐朽了 (據說沒人住的房子壞得快?),然後在採取補救措施前就倒了。是不是很像?

考慮到孩子經濟狀況不好、想多賺一點錢、... 動機都沒錯。要不是這廿幾年來我在股市裡虧了一屁股 (可以讓普通人家過上好幾輩子的金額),我現在也不會在這裡,早在10年前就雲遊四海去了,但是當初我不也只是很單純地想為家裡多賺一點錢?

自12/23下午看到發文開始在心裡構思起算,前前後後花了不少時間、打了不少字,該說的應該都說了,連不一定需要說的人生大道理都說了。總之,會就此打住。最後,不確定金管會保險局是否已經介入 (照理說要先找金融消費評議中心的) ... 但還是祝福你朋友母親保單的事能順利解決。

布魯斯大哥, .感恩,謝謝您了。
@17885

天使人

#87樓

@acopy2004

acopy2004

註冊會員

#88樓

@我是強大

我是強大

管理員

#89樓

"acopy2004"
"fundhot"acopy2004大,我們有發信到你申請帳號時所留存的email,請收信。

好,謝謝您,感恩。

不知acopy2004大是否收到email?

在此提醒:如信中說明,回覆有時效性。任何疑問請透過email與我們討論。

Investment success doesn't come from "buying good things",

but rather from "buying things well" 

~by Howard Marks, The Most Important Thing: Uncommon Sense for the Thoughtful Investor

@acopy2004

acopy2004

註冊會員

#90樓

"fundhot"
"acopy2004"
"fundhot"acopy2004大,我們有發信到你申請帳號時所留存的email,請收信。

好,謝謝您,感恩。

不知acopy2004大是否收到email?

在此提醒:如信中說明,回覆有時效性。任何疑問請透過email與我們討論。

有收到了,我明天早上用,謝謝您,感恩。
@Q221488868

Q221488868

註冊會員

#91樓

布魯斯大哥,你是個見義勇為的正義使者! 欣賞你 !!
@我是布魯斯

我是布魯斯

名人堂成員

#92樓

@acopy2004

acopy2004

註冊會員

#93樓

@我是強大

我是強大

管理員

#94樓

"acopy2004"
"fundhot"不知acopy2004大是否收到email?

acopy2004大,

此篇回文時間為2018/12/29 21:32,目前尚未收到你的回覆,距離信中約定之回覆時效2018/12/29 22:55已不遠。

若時效截止後仍未收到回覆,將依信中說明將此篇討論下架保存。

@acopy2004

acopy2004

註冊會員

#95樓

"fundhot"
"acopy2004"
"fundhot"不知acopy2004大是否收到email?

acopy2004大,

此篇回文時間為2018/12/29 21:32,目前尚未收到你的回覆,距離信中約定之回覆時效2018/12/29 22:55已不遠。

若時效截止後仍未收到回覆,將依信中說明將此篇討論下架保存。
不好意思,因這幾天在外地,造成強大的困擾我很抱歉。時間到了,就讓他下架。。待我過二天回家後,我再向強大申請。。。不好意思,造成您的困擾,非常謝謝您,感恩。
一樓
最新
END

本站聲明

本站所有文章及數據為發表人之經驗分享,僅供參考,絕非保證賺錢,請勿以本站資訊作為投資依據。若參考本站數據進行投資決策,交易前請務必先諮詢專業金融機構,以免錯誤解讀。 投資一定有風險,過去績效不代表未來獲利,不要有過去績效等於未來報酬之錯誤認知。本站當盡力提供正確資訊,若有錯漏或疏忽,恕不負任何法律責任。 「強基金100」及「強配息100」的基金推薦依據,為比較上述時間內績效總報酬或配息相對優異的基金。推薦依據係比較數 據而來,僅供參考,不構成基金申購建議,申購前請先諮詢專業金融機構。

©2024 fundhot. All rights reserved. 法律顧問: 瀛睿律師事務所 簡榮宗律師