https://www.nomurafunds.com.tw/event/ETF_00944/index.html?utm_source=fundhot&utm_medium=banner&utm_campaign=00944&utm_id=00944&utm_term=00944&utm_content=fundhot_728X90 的廣告圖片
前往頁數
1-1頁|18

基富通好享退跟復華金利HIGH,各位推薦哪一種定期定額存退休金?

@ggsmida

ggsmida

註冊會員

#1樓主

如果基富通的好享退跟復華金利HIGH,各位大神會比較建議或者推薦哪種呢?
一樣都想每月固定投個3000~6000左右,又不想兩邊都投,太分散了
好享退就自己認知 應該就是當作固定存錢當退休金來看
復華低點自動多買,也會自動停利贖回,因沒用過金利HIGH
所以想問問大神們會比較推薦哪種呢?謝謝
https://www.nomurafunds.com.tw/event/ETF_00944/index.html?utm_source=fundhot&utm_medium=banner&utm_campaign=00944&utm_id=00944&utm_term=00944&utm_content=fundhot_728X90 的廣告圖片
@8d8d

8d8d

名人堂成員

#2樓

成就徽章:2023年度影響王
基富通好享退是強迫兩年錢的定期定額,強迫存錢是好的設計,兩年後你會感謝自己

復華金利HIGH沒有強迫存,強項在自動停利,之前版上有許多操作經驗分享

復華基金的理財機器人操作...金複合、金利high定期定額
https://forum.fundhot.com/viewtopic.php?t=5433

【蕭碧燕說明會心得】定期定額現在是買點?如何找到自己的基金?停利點該設多少?蕭老師你買什麼?
https://forum.fundhot.com/viewtopic.php?t=7195

~控制損失;讓獲利奔跑~

@mrchildren

mrchildren

名人堂成員

#3樓

成就徽章:2022年度主題王成就徽章:2022年度流量王成就徽章:2023年度MVP成就徽章:2023年度影響王
"ggsmida"如果基富通的好享退跟復華金利HIGH,各位大神會比較建議或者推薦哪種呢?
一樣都想每月固定投個3000~6000左右,又不想兩邊都投,太分散了

我會拆兩邊,好享退投群益的私校退輔方案積極型,復華金利HIGH就投復華最擅長的台股基金跟中國基金。

6000塊就可以拆兩邊,享受兩種不同的投資策略,一次學到兩種系統,何樂不為?

迎財神三禮:勇氣、耐心、現金

投資三金律:逢低買、分批買、有錢買

@yangdamh

yangdamh

天使人

#4樓

M大你好:
我沒有買過復華金利HIGH的基金,看到你的說明,我覺得跟我的想法一樣,用小金額來測試看看, 但不知M大指的是哪一隻的名字,要下單時候就不知道要怎麼選了。
感恩M大能指點迷津嗎?謝謝你!
@mrchildren

mrchildren

名人堂成員

#5樓

成就徽章:2022年度主題王成就徽章:2022年度流量王成就徽章:2023年度MVP成就徽章:2023年度影響王
"yangdamh"M大你好:
我沒有買過復華金利HIGH的基金,看到你的說明,我覺得跟我的想法一樣,用小金額來測試看看, 但不知M大指的是哪一隻的名字,要下單時候就不知道要怎麼選了。
感恩M大能指點迷津嗎?謝謝你!

我在復華金利high定期定額買過的基金:復華中國新經濟A股、復華中小、復華高成長、復華數位經濟,這些基金版上很多強友都買過,可以先爬文看評價,再自己決定哪檔最順眼

如果心臟強度普通,而且只挑一檔長期投,我會挑投資台股大型股為主的復華高成長,個人想法參考就好,請盈虧自負

強大挑過的名單
https://fundhot.com/brand/FH100FH

迎財神三禮:勇氣、耐心、現金

投資三金律:逢低買、分批買、有錢買

@izu

izu

天使人

#6樓

"mrchildren"我會拆兩邊,好享退投群益的私校退輔方案積極型,復華金利HIGH就投復華最擅長的台股基金跟中國基金。

6000塊就可以拆兩邊,享受兩種不同的投資策略,一次學到兩種系統,何樂不為?

復華數位經濟基金+基富通好享退群益積極型

給復華數位經濟三年時間重振雄風
@yangdamh

yangdamh

天使人

#7樓

感謝M大不辭辛勞的指點迷津, 自己的投資本來就要自己負責的。
謝謝你!
謝謝I大提供您的投資方向, 我也會+基富通好享退群益積極型, 用少少的錢來買些希望。
感謝強大提供這個平台, 我覺得這裡的前輩 真的不計較 任何事物 會提供寶貴的經驗提攜後輩 真好!
@台藝電影男神經

台藝電影男神經

註冊會員

#8樓

"izu"
"mrchildren"我會拆兩邊,好享退投群益的私校退輔方案積極型,復華金利HIGH就投復華最擅長的台股基金跟中國基金。

我也是這樣配置的,從7/22開始定期定額,現在復華數位已經有3.6%了。
@peter790723

peter790723

註冊會員

#9樓

"ggsmida"如果基富通的好享退跟復華金利HIGH,各位大神會比較建議或者推薦哪種呢?

我個人也是小額投資一個月薪水3萬多
拿1萬8出來投資 分散風險多檔投資
要記住當這批是閒錢!!!
不要有被套牢的想法!!
早點丟不管時間((這時間正在下降也是可以買一個大大微笑線
我個人都是選好標的就開始投資
年終獎金逢亮燈小額5千~1W加碼
@FF4~15

FF4~15

註冊會員

#10樓

來現個醜,回答一下非南非幣的問題,自身看法:
都不會買歐~
原因,基富通標榜P級別,0手續費(基金費用太高,0手續費真的剛好)+低經理人費,但是它是組合式基金,也就是說它會發生重複收取經理人費的問題存在,加上基富通還要分潤20個基點,加一加全年費用也要2%以上,根本沒便宜到,在國泰2029、39、49的公開說明書裡,也清楚寫到會發生重複收取經理人費的狀況存在,但比較良性的現象是,買入的基金級別都是挑選法人級別,也就是費用再砍半(但還是很貴),還可以買入一些ETF,這些都OK,但是不管策略多厲害,什麼量化、晨星幾星、由上而下、景氣指標阿里不搭的....比較一下benchmark就知道答案了....呵呵!
標榜P級別但又會重複收費,超畸形~
基金我只會買配息基金,創造金流
復華的更不敢恭維,全都是自家基金(?)
@ka803.hsu

ka803.hsu

天使人

#11樓

恩~這個時間點南非幣沒亮燈很難加碼,先觀望觀望..................
@lovelove

lovelove

註冊會員

#12樓

"台藝電影男神經"
"izu"

我也是這樣配置的,從7/22開始定期定額,現在復華數位已經有3.6%了。

看訊號買,買的價位夠便宜,兩種策略都很容易賺錢
@coolman

coolman

天使人

#13樓

"izu"復華數位經濟基金+基富通好享退群益積極型

這個好 有三年時間,現在起步反而很期待下跌,微笑越大越有效果
@peter790723

peter790723

註冊會員

#14樓

"coolman"
"izu"復華數位經濟基金+基富通好享退群益積極型

這個好 有三年時間,現在起步反而很期待下跌,微笑越大越有效果

剛起步的都期待下跌 買到中後段的都期待上漲 哈哈哈~~
不知道復華金利HIGH大家都怎樣設定!!
@mikebrown

mikebrown

名人堂成員

#15樓

成就徽章:2023年度題材王
"peter790723"剛起步的都期待下跌 買到中後段的都期待上漲 哈哈哈~~
不知道復華金利HIGH大家都怎樣設定!!

設定?不用設定,他會自己帶出場
如果你是問設幾%停利,我沒設,就讓系統自己判斷自己帶我出場
挑基金就從強大精選中挑你喜歡的
https://fundhot.com/brand/FH100FH

「若眾人慌亂,你沉著自持…

若你能等待,且未感疲憊…

若你願深思,而非僅空想…

若眾人質疑,你依然堅信…

你將擁有一切。」

@poppy

poppy

天使人

#16樓

如果是定時定額,我會認為選擇復華的股票型基金

強基金網站這幾年討論過非常多,台股的中小精選、全球型的大趨勢、以及新經濟A股或是大中華中小
也都是蕭老師所說的一軍

因為這些股票型基金的波動大,用定時定額累積持有,比穩健的退休基金能有好的報酬

停利就加買一隻,我都是扣3000塊,有訊號就上線改一下多扣幾天
我和我老公的對帳單
目前是非常滿意的狀態
@TonyES

TonyES

註冊會員

#17樓

這2個標的就很不一樣,放在一起討論蠻怪的,我是都不買組合基金,要看詳細標的很麻煩。

都是定期定額,現在很多地方都有0手續費,但還要綁2年才有優惠,也不能異動或暫停,覺得太久。

定期定額我自己還是回歸基金選擇,選擇股票型、波動、穩定向上,看到有人PO我也跟風一下~
@doc50035

doc50035

天使人

#18樓

好享退,適合基金小白或耳根子軟(人家報名牌就想買的)或自己不想認識/研究/學習基金的好朋友們

金利high,適合你有自己的想法,但只限買復華投信出的基金,其代理的瑞銀/富達不適用
一樓
最新
END

本站聲明

本站所有文章及數據為發表人之經驗分享,僅供參考,絕非保證賺錢,請勿以本站資訊作為投資依據。若參考本站數據進行投資決策,交易前請務必先諮詢專業金融機構,以免錯誤解讀。 投資一定有風險,過去績效不代表未來獲利,不要有過去績效等於未來報酬之錯誤認知。本站當盡力提供正確資訊,若有錯漏或疏忽,恕不負任何法律責任。 「強基金100」及「強配息100」的基金推薦依據,為比較上述時間內績效總報酬或配息相對優異的基金。推薦依據係比較數 據而來,僅供參考,不構成基金申購建議,申購前請先諮詢專業金融機構。

©2024 fundhot. All rights reserved. 法律顧問: 瀛睿律師事務所 簡榮宗律師