https://www.nomurafunds.com.tw/event/ETF_00944/index.html?utm_source=fundhot&utm_medium=banner&utm_campaign=00944&utm_id=00944&utm_term=00944&utm_content=fundhot_728X90 的廣告圖片

【1年領100萬「0本金退休」實驗25】壓力測試:假設南非幣兌台幣匯率長期停在祖馬防線2.08、歷史低點1.99...

@xdxxx

xdxxx

新註冊會員

#52樓

"mrchildren"
"Roysun"早上剛好看到所謂的記者寫出的這篇新聞稿,讓人不是很高興,現在就看到您po出來這篇文章。網路上人云亦云的說法很多,說穿了就是大家不做功課,也不了解真實投資的價值在哪裡,斷章取義讓人不齒。

我雖然只是新手,南非幣我也買在相對高點,但我也知道市場就是會波動,不可能一帆風順,每個人承擔風險的多寡各有不同,只能說凡事有最壞打算,留給自己一點預備,投資才能長長久久

祝福大大投資順利~~

謝謝大大,有機會多分享你的心得跟成果,大家一起交流學習,一起賺得比專家多!!!

對m大的投資方式很有感覺
之前也是想要這種操作方式
只是沒本金可買 哈哈

持續關注m大的計畫
@hhh3182000

hhh3182000

註冊會員

#53樓

最近怎麽都沒更新,是已經領出來了?
@mrchildren

mrchildren

名人堂成員

#54樓

成就徽章:2022年度主題王成就徽章:2022年度流量王成就徽章:2023年度MVP成就徽章:2023年度影響王
"hhh3182000"最近怎麽都沒更新,是已經領出來了?

是鎖起來了,不想給太多人看到,夏蟲不可語冰,不用浪費時間。

【1年領100萬「0本金退休」實驗26】聯準會繼續升息到2020年,南非幣避險基金的每月配息,會再減多少?
https://forum.fundhot.com/viewtopic.php?t=6416

迎財神三禮:勇氣、耐心、現金

投資三金律:逢低買、分批買、有錢買

@gary071688

gary071688

註冊會員

#55樓

【1年領100萬「0本金退休」實驗26】聯準會繼續升息到2020年,南非幣避險基金的每月配息,會再減多少?
https://forum.fundhot.com/viewtopic.php?t=6416

對我等小散來說真的是太可惜了~
「成功不是終點,失敗不會致命:重要的是有勇氣繼續」- 邱吉爾
@我是布魯斯

我是布魯斯

名人堂成員

#56樓

沒必要領出來。若其他條件打了點折扣,頂多就是時間拉長,或許不是7年,而是8年或9年,之後還是純屬於自己的本金,繼續配息給自己。
連我這個無業人士的都能繼續下去,何況其他還有工作收入的大大?
總經太難懂,但可不可能 "看著線圖走勢,心中有感,再理性決策"?你賺的一塊錢不是你的一塊錢,你存下的一塊錢才是;但存下來的那一塊錢要以何種形式存在?
@mrchildren

mrchildren

名人堂成員

#57樓

成就徽章:2022年度主題王成就徽章:2022年度流量王成就徽章:2023年度MVP成就徽章:2023年度影響王
"gary071688"

對我等小散來說真的是太可惜了~

不解,gary071688大不是看得到嗎?

@熱狗熱GO

熱狗熱GO

註冊會員

#58樓

加入天使人不就看得到了
也沒幾毛錢嘛
@gary071688

gary071688

註冊會員

#59樓

M大您好~

主要是沒有看到您實況轉播提振軍心覺得很可惜!部分的人因為道不同的要看雖就讓他們看雖吧!
大家要堅定的不要活在別人嘴巴裡,不然很辛苦的!很佩服您事先所作的規劃與風險評估!學習了不少!
其實我算是蠻"雖"的買甚麼跌甚麼!聯博定期定額買了3年多+安聯今年5月開始買~到目前為止也都是負報酬!
不過持續努力找方法改進中~盼能轉正!只要債基不倒~早晚回本,最多就是回本時間延長!(那些資金5年內用不到)

目前在等安聯到110以下(看來很快會到)或是匯率破2.1在開始分批用力買(採自然配制中)
再次感謝您無私的詳細分享思路!讓我少走好多冤枉路!!
「成功不是終點,失敗不會致命:重要的是有勇氣繼續」- 邱吉爾
@mrchildren

mrchildren

名人堂成員

#60樓

"gary071688"M大您好~

主要是沒有看到您實況轉播提振軍心覺得很可惜!部分的人因為道不同的要看雖就讓他們看雖吧!
大家要堅定的不要活在別人嘴巴裡,不然很辛苦的!很佩服您事先所作的規劃與風險評估!學習了不少!
其實我算是蠻"雖"的買甚麼跌甚麼!聯博定期定額買了3年多+安聯今年5月開始買~到目前為止也都是負報酬!
不過持續努力找方法改進中~盼能轉正!只要債基不倒~早晚回本,最多就是回本時間延長!(那些資金5年內用不到)

目前在等安聯到110以下(看來很快會到)或是匯率破2.1在開始分批用力買(採自然配制中)

放心~「0本金退休實驗計畫」發表了就有責任走到完,是成是敗都要給個交代,我會一直報告到計畫結束。

不用等到五年啦,明年或最晚後年應該就賺錢了。不過就像強大說的,要留在場上的人才能享受。

@熱狗熱GO

熱狗熱GO

註冊會員

#61樓

"gary071688"M大您好~

不用雖啦,漲了沒漲多少你也不會賣對吧
反而跌你比較好進場
@Gecho178100

Gecho178100

註冊會員

#62樓

M大 您好

想請問
如果您不要在貸款的七年內把貸款還完
而是把年限拉長到20年
每個月只要繳少少的本利
每月大部分領息持續投入
這樣七年後
不是可以擁有更多庫存 也能配更多利息
這樣的實驗有什麼風險嗎?
@我是布魯斯

我是布魯斯

名人堂成員

#63樓

日前轉一筆錢到台幣基金專戶,以備基富通好享退每月扣款所需。後來,猛然想起,在這個台幣基金帳戶裡,每月還有小小的現金流入,來自於當初刻意保留下來當紀念品的 "鋒裕環球高收益債券A南非幣(穩定月配息)",也是手上唯一扣台幣的配息基金,或許可以拿來跟M大的實驗計畫比對一下。

2015-11~2016-06 月底 (均以基準日為準,下同) 前買入台幣 24 萬元,共取得 136.263 單位,之後未再買入。比較幸運的是中間經歷過斐幣匯價最低的時段,所以取得成本相對較低。自 2016-07~2019-10 共配息 40 次 (之後因鋒裕與匯理合併,鉅亨買基金的帳目自 2019-07 起,除了單位數之外,其他資料整個砍掉重練):

- 同樣多的單位數在 40 次的配息中,金額最多為 2018-01 的 4,411 元、最少 (單位配息金額、匯價均較低) 為 2019-10 的 2,852 元;
- 在持有滿 3 年之前、第 35 次配息後,取得 122,333 元、超過 50% 本金的配息;
- 若之後配息以一較低之配息金額 2,950 元計,會在第 76 次配息時,收回超過本金金額的 240,318 元;
- 同上假設,待持有滿 7 年、第 84 次配息後,將取得 266,868 元,足以清償 7 年期、利率 3% 的 24 萬信貸本息攤還總額 266,373元,此後為淨收入。
總經太難懂,但可不可能 "看著線圖走勢,心中有感,再理性決策"?你賺的一塊錢不是你的一塊錢,你存下的一塊錢才是;但存下來的那一塊錢要以何種形式存在?
@jack1234

jack1234

註冊會員

#64樓

"我是布魯斯" "鋒裕環球高收益債券A南非幣(穩定月配息)",也是手上唯一扣台幣的配息基金,或許可以拿來跟M大的實驗計畫比對一下。

- 在持有滿 3 年之前、第 35 次配息後,取得 122,333 元、超過 50% 本金的配息;
- 若之後配息以一較低之配息金額 2,950 元計,會在第 76 次配息時,
收回超過本金金額的 240,318 元;
- 同上假設,待持有滿 7 年、第 84 次配息後,將取得 266,868 元,
足以清償 7 年期、利率 3% 的 24 萬信貸本息攤還總額 266,373元,此後為淨收入。

阿北以同時期買進的小雪球基相呼應:
淨值: 正0.37%, 你沒看錯, 是正的!!
配息: 45.6%
原幣總報酬:44.92%
"當海水退潮, 才知道捲毛的沒穿褲子游泳....",
路遙知馬力, 持有貝萊德令人踏實許多...

comment:
1: (本多 + 紀律),是您賺錢的左右護法
2: 耐心的找好雪球, 然後讓時間滾大它

富貴逼人....

@mrchildren

mrchildren

名人堂成員

#65樓

"Gecho178100"M大 您好

想請問
如果您不要在貸款的七年內把貸款還完
而是把年限拉長到20年
每個月只要繳少少的本利
每月大部分領息持續投入
這樣七年後
不是可以擁有更多庫存 也能配更多利息
這樣的實驗有什麼風險嗎?

借款年限越長,每月支出越低,成功率越大。

設定7年,是想在最嚴峻的情況下進行實驗,我習慣凡事先想到最差。

所有想法都寫在:【完整收錄】真人真事人體實驗:1年領100萬「0本金退休」實驗
https://forum.fundhot.com/viewtopic.php?t=5037

@ka803.hsu

ka803.hsu

天使人

#66樓

我希望七年以後我是無招勝有招,完全不想理投報率.............
一個月配三五十萬還裡什麼投報率,呵呵
@mrchildren

mrchildren

名人堂成員

#67樓

"ka803.hsu"我希望七年以後我是無招勝有招,完全不想理投報率.............

我的野心比較低,目前距離完成0本金退休實驗計畫還有4年,4年後,就算因配息不如預期而無法還清700萬,達成率至少也八成以上,頂多計畫多延一年達成。

還本後,帳上的單位數完全是0本金的無本生意,一年配100萬也好,被調降配息後只剩一年配80萬都好,我也不想再理投報率,更不想跟北是黑扯蛋了,就放這筆單位數繼續生息,我的日子海闊天空。

@gamester

gamester

天使人

#68樓

"ka803.hsu"我希望七年以後我是無招勝有招,完全不想理投報率.............

我的野心比較低,目前距離完成0本金退休實驗計畫還有4年,4年後,就算因配息不如預期而無法還清700萬,達成率至少也八成以上,頂多計畫多延一年達成。

還本後,帳上的單位數完全是0本金的無本生意,一年配100萬也好,被調降配息後只剩一年配80萬都好,我也不想再理投報率,更不想跟北是黑扯蛋了,就放這筆單位數繼續生息,我的日子海闊天空。

我比較擔心基金倒掉之類的事情發生@@"
@fcpro

fcpro

天使人

#69樓

@我是布魯斯

我是布魯斯

名人堂成員

#70樓

"fcpro"
"gamester"我比較擔心基金倒掉之類的事情發生@@"

基金不會倒掉,只會清算,就是把錢還給你,缺點是你如果還是賠錢,只能認賠殺出

之前有強友真的碰到過基金清算 ...

股票真的會下市(/櫃):
- 被搞倒了 ... 這個就只能領回股票當壁紙貼;
- 被收購了 ... 通常是公司還不錯,才會有其他公司想要收購,例如:漢微科被荷蘭艾斯摩爾收購下櫃,股東每股可獲得1,410元。
@pprixtsai

pprixtsai

註冊會員

#71樓

"Winner888"說真的本金根本無減少!因為錢是從銀行出來的(何謂本金)!只是看貸款跟每個月配息是否可以抵銷,7年後還完,每個月領配息,就算本金只剩100萬有差嗎?單位數不變的情況下,等於投資7年銀行出錢還送百萬,然後每個月還有退休費!記者沒考慮到這點吧!以上淺見提出來

要當記者不是那麼容易低,要智商夠低才行啊!
所以記者發廢文就別斤斤計較啦!
@xl85918

xl85918

新註冊會員

#72樓

大大你好 因為我沒有房 我想要用投資型保單下去做的話 請問您知道哪一家保單借款利息比較便宜QQ
@rx9876

rx9876

註冊會員

#73樓

"xl85918"大大你好 因為我沒有房 我想要用投資型保單下去做的話 請問您知道哪一家保單借款利息比較便宜QQ

應該是安聯人壽吧...
目前 3.81,兩年前查詢時其他間大都在 5~7%之間
你可以自己再找找
不同保單的費用和標的要仔細審查
提示:
不只看保險公司通路,還要看保險公司給銀行、保經的通路商品,亮點在這裡
@ownall6958

ownall6958

註冊會員

#74樓

"xl85918"大大你好 因為我沒有房 我想要用投資型保單下去做的話 請問您知道哪一家保單借款利息比較便宜QQ

我在保經服務,目前最低就安聯人壽的3.81%
單筆作年金的話費用只收1次,作定期壽險的話費用要收4年,端看你需不需要壽險保額了
想要詳細資料的話再mail我 wnall6958@gmail.com">ownall6958@gmail.com
感謝有這平台可以互相討論投資!!
一樓
最新
END

本站聲明

本站所有文章及數據為發表人之經驗分享,僅供參考,絕非保證賺錢,請勿以本站資訊作為投資依據。若參考本站數據進行投資決策,交易前請務必先諮詢專業金融機構,以免錯誤解讀。 投資一定有風險,過去績效不代表未來獲利,不要有過去績效等於未來報酬之錯誤認知。本站當盡力提供正確資訊,若有錯漏或疏忽,恕不負任何法律責任。 「強基金100」及「強配息100」的基金推薦依據,為比較上述時間內績效總報酬或配息相對優異的基金。推薦依據係比較數 據而來,僅供參考,不構成基金申購建議,申購前請先諮詢專業金融機構。

©2024 fundhot. All rights reserved. 法律顧問: 瀛睿律師事務所 簡榮宗律師