強基金

發表新文章 回覆主題 前往頁數 上一頁  1234  下一頁
  | 列印模式
  Re: 房子貸款去買配息基金,希望10年還清,創造新的被動收入
發表人 內容
文章發表於 : 2020-04-05, 21:46 
頭像
註冊會員
離線

2020-03-31, 16:45
1.感謝Ming 大提醒,不過我雖然有被動收入,但預期女兒要出國留學,所以還是需要更加努力,另外我也有定期捐款家扶基金

2.To M大及各位前輩
非常謝謝 M大的操作建議,我會好好想及規劃,這個連假我把原來我最愛的歷史小說停下來,研讀強大/郭俊宏老師的書,另外我也利用基金配息計算機找出初步的規劃,以下是我這幾天的疑惑,尚待各位指教
a.基金配息計算機產生出來的基金,我發現會有四家公司基金,請問這是擔心單一基金公司發生問題嗎?我在想是否為系統避免08年的慘劇重演
b.我利用 Excel 計算,發現如果我利用寬限期(三年)的時間,將這三年內的配息收益以原幣(美金及斐幣)重新再投入各自的基金,就算在10%的配息率,也可以達到三年後開始還本利都還有盈餘,這令我非常驚訝,所以這個領息再投入策略確定可行嗎?至於三年寬限房貸利息我覺得我可以應付
c.我看到相當多的斐幣的匯率換匯及震盪問題,我在想如果我設定一開始就有 3 ~5%的損失,請問這個數字合理嗎?
d.我也看到配息率下降的討論,所以我設定 2~3%的下降合理嗎?
e.很想請問在這個以房債投資規劃下,是否需要設定停損或轉換基金的退路?
附上配息基金計算機的資料,不過我應該會再調整到6 檔

*附件:若想檢視這篇文章所附的檔案,請 按此登入。沒有會員帳號?按此註冊

回頂端
 個人資料  
引用回覆  

Re: 房子貸款去買配息基金,希望10年還清,創造新的被動收入
文章發表於 : 2020-04-06, 00:41 
頭像
註冊會員
離線

2018-08-30, 22:31
huangtien01 寫:
1.感謝Ming 大提醒,不過我雖然有被動收入,但預期女兒要出國留學,所以還是需要更加努力,另外我也有定期捐款家扶基金

2.To M大及各位前輩
非常謝謝 M大的操作建議,我會好好想及規劃,這個連假我把原來我最愛的歷史小說停下來,研讀強大/郭俊宏老師的書,另外我也利用基金配息計算機找出初步的規劃,以下是我這幾天的疑惑,尚待各位指教
a.基金配息計算機產生出來的基金,我發現會有四家公司基金,請問這是擔心單一基金公司發生問題嗎?我在想是否為系統避免08年的慘劇重演
b.我利用 Excel 計算,發現如果我利用寬限期(三年)的時間,將這三年內的配息收益以原幣(美金及斐幣)重新再投入各自的基金,就算在10%的配息率,也可以達到三年後開始還本利都還有盈餘,這令我非常驚訝,所以這個領息再投入策略確定可行嗎?至於三年寬限房貸利息我覺得我可以應付
c.我看到相當多的斐幣的匯率換匯及震盪問題,我在想如果我設定一開始就有 3 ~5%的損失,請問這個數字合理嗎?
d.我也看到配息率下降的討論,所以我設定 2~3%的下降合理嗎?
e.很想請問在這個以房債投資規劃下,是否需要設定停損或轉換基金的退路?
附上配息基金計算機的資料,不過我應該會再調整到6 檔

當初2008年金融海嘯,美國QE大撒錢時,後來又發生大陸全球CRS大查稅,台灣因大陸阻撓無法加入CRS,所以變成藏錢躲稅的好地方,就有人看台幣會升值,所以換了100萬美金,以此生活了三年,等台幣高點時,再換回100萬美金,享受美金升值的利益.
此時又遇到疫情,美國實行無限量QE,在美金過多的情況,美金會不會歷史重演,我不敢說太滿,看您美元部位很高,建議您觀察一下.

回頂端
 個人資料  
引用回覆  

文章發表於 : 2020-04-06, 18:53 
頭像
註冊會員
離線

2017-08-08, 00:07
各位強友好
銀行提供條件: 可以提供一般房貸(1.6)及理財房貸(1.8)(可以不貸)的條件
尚請各位強友提供寶貴意見

huangtien01 你好, 不好意思亂入一下, 因為我找不到 私訊的功能 ? (好像關掉了 ???)

我正在尋找 房貸. 我現在的是用 理財型 利率要到2.3%.
您的文章 有提到 你的銀行 可以提供一般房貸(1.6)及理財房貸(1.8).
我明白 房貸 跟每個人的信用狀況 及房屋狀況 有關, 可否請您 給我 您的銀行房貸專員 ,
我跟他直接聯繫 或請他跟我聯繫. 謝謝及感恩.
我留下 我的聯絡方式: renny.huang@gmail.com

回頂端
 個人資料  
引用回覆  

文章發表於 : 2020-04-06, 21:00 
頭像
管理員
離線

2017-10-17, 07:36
此篇討論中有關強友捐助機構的討論,已分文到以下發文:

投資賺錢記得回報社會!強友捐助機構有哪些?
https://forum.fundhot.com/viewtopic.php?t=8034

回頂端
 個人資料  
引用回覆  

文章發表於 : 2020-04-06, 21:05 
頭像
註冊會員
離線

To Renny

已經回信到你的信箱,希望你也能夠拿到一樣的條件

回頂端
 個人資料  
引用回覆  

文章發表於 : 2020-04-06, 21:17 
頭像
註冊會員
離線

2017-08-08, 00:07
To Renny

已經回信到你的信箱,希望你也能夠拿到一樣的條件

感恩...謝謝您.

回頂端
 個人資料  
引用回覆  

文章發表於 : 2020-04-07, 19:15 
頭像
天使人
離線

2015-03-27, 19:32
renny 寫:
各位強友好
銀行提供條件: 可以提供一般房貸(1.6)及理財房貸(1.8)(可以不貸)的條件

huangtien01 你好, 不好意思亂入一下, 因為我找不到 私訊的功能 ? (好像關掉了 ???)

我正在尋找 房貸. 我現在的是用 理財型 利率要到2.3%.
您的文章 有提到 你的銀行 可以提供一般房貸(1.6)及理財房貸(1.8).
我明白 房貸 跟每個人的信用狀況 及房屋狀況 有關, 可否請您 給我 您的銀行房貸專員 ,
我跟他直接聯繫 或請他跟我聯繫. 謝謝及感恩.
我留下 我的聯絡方式: renny.huang@gmail.com

huangtien01 你好, 不好意思亂入+1

目前與Renny一樣正在尋找房貸, 正困擾, 因目前理財型問到的都在2%以上, 可否也請您分享一下的銀行房貸專員聯絡方式, 非常謝謝您,感恩~我的聯絡方式: wewe.wu@gmail.com

回頂端
 個人資料  
引用回覆  

文章發表於 : 2020-04-07, 19:46 
頭像
註冊會員
離線

To WeWe ,沒問題,晚點給你

回頂端
 個人資料  
引用回覆  

文章發表於 : 2020-04-08, 05:05 
頭像
天使人
離線

2015-03-27, 19:32
To WeWe ,沒問題,晚點給你

收到了!非常感謝,感恩~

回頂端
 個人資料  
引用回覆  

文章發表於 : 2020-04-08, 17:38 
頭像
天使人
離線

2013-10-02, 23:11
renny 寫:
各位強友好

huangtien01 你好,

我目前也在找房貸資訊,目前找到的是1.65(不含降息)
但你可以貸到1.6真的比較低,方便提供訊息嗎?謝謝

khsieh6@gmail.com

回頂端
 個人資料  
引用回覆  

顯示文章 :  排序  
發表新文章 回覆主題 前往頁數 上一頁  1234  下一頁

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 10 位訪客

不能 在這個版面發表主題
不能 在這個版面回覆主題
不能 在這個版面編輯您的文章
不能 在這個版面刪除您的文章
不能 在這個版面上傳附加檔案

前往 :  

討論區首頁 刪除所有討論區 Cookies | 管理團隊 | 所有顯示的時間為 UTC + 8 小時

Style by web design phpBB , seo pozycjonowanie sem , modified by Deven