https://www.nomurafunds.com.tw/event/ETF_00944/index.html?utm_source=fundhot&utm_medium=banner&utm_campaign=00944&utm_id=00944&utm_term=00944&utm_content=fundhot_728X90 的廣告圖片

理財型的房貸與一般型房貸的差異 ,房子的價值是什麼?

@nilitcgc

nilitcgc

註冊會員

#1樓主

一般人有了房貸就會急著還清,
有想過房子在你心中的價值是什麼?
它在我心中是消費品,它不會賺錢,還要維護它,需要維護費用,
如果你的房子是高價,你願意放棄住在那裡,換到低價別處去住,從中獲取價差,你的房子是有價值的,
我不會換房子住,房子對我而言是要養它,每月管理費,公共電費,都不是自己花掉的。
一般房貸要還本金,理財房貸不用還本金但利息高,
我的觀念,今曰貸款的1000萬,在20年後剩下多少價值呢?
各位版大有想過嗎?

版大,你的心臟夠強嗎?
不夠穏定的 心臟勿試!
純屬價值理念研究,不做任何建議。
https://www.nomurafunds.com.tw/event/ETF_00944/index.html?utm_source=fundhot&utm_medium=banner&utm_campaign=00944&utm_id=00944&utm_term=00944&utm_content=fundhot_728X90 的廣告圖片
@albert22222222

albert22222222

天使人

#2樓

謝謝n大分享觀點,這就跟羅伯特清崎的《窮爸爸富爸爸》資產與負債觀念很像,當房子帶來的是租金收入、買賣價差,那就是資產;反過來若是帶來房貸、養屋成本、折舊,那便是負債。羅伯特認為整個金融體系的核心是債務與稅務,使用槓桿與合法節稅來獲取房地產與現金流,但房地產不是那麼容易兌現跟轉手的資產,清崎跟川普都算是成功的投機人事,他們都善於低價買進物件並創造二次價值,在我看來同時也走在鋼索上,摔死的仍然是多數,樓主勸的非常中肯-心臟不夠強、不夠穩定的勿試。

清崎在08-09年間大舉搜括美國房地產,為何是這段時間?很明顯1.便宜、2.低利率,我們很少人能像清崎一樣大買房產,但透過槓桿舉債買配息基金是我所知道最像且門檻最低的操作方式。畢竟是舉債,逢低買更多的單位數,創造現金流,這是放諸四海皆準的不敗道理。
@nilitcgc

nilitcgc

註冊會員

#3樓

謝謝A大的分享,<窮爸爸富爸爸>這本書很有名,找機會去書局看看,
我是從一個菠蘿麵包,讓我想到通澎的可怕,大約40年前,一個菠蘿麵包2元,還比現在大1/3,現在要30元,
若貸款100萬元,投入市場,以20年為基準,不考慮複利,
一般貸款,20年後依然是100萬元,
理財貸款,20年後可能會變成400萬元,
一樣的貸款,不同的收獲。
最好選擇穩定的債券基金,不會患得患失,還要禁得起市場的波動,
心臟要够強,够穏定,否則不要嘗試,
只是建議,不作任何鼓勵!成敗自負!
祝各位強友 新年快樂!
@michelleueng

michelleueng

天使人

#4樓

所以請問手中若有一筆閒錢,目前只放定存, 股市也高到不敢進, 這樣子大家會建議拿去還自住的房貸嗎?

耐心.信心.勇氣

@莫大華

莫大華

註冊會員

#5樓

"michelleueng"所以請問手中若有一筆閒錢,目前只放定存, 股市也高到不敢進, 這樣子大家會建議拿去還自住的房貸嗎?

要是我,我會喔,房貸並不是0利率,照你目前狀況,定存利率是比房貸利率還低的,一來一往只會讓錢變的更薄。若無法幫錢找到更好的工作,消除一些債務,也是一種方法
@mrchildren

mrchildren

名人堂成員

#6樓

成就徽章:2022年度主題王成就徽章:2022年度流量王成就徽章:2023年度MVP成就徽章:2023年度影響王
"莫大華"
"michelleueng"所以請問手中若有一筆閒錢,目前只放定存, 股市也高到不敢進, 這樣子大家會建議拿去還自住的房貸嗎?

要是我,我會喔,房貸並不是0利率,照你目前狀況,定存利率是比房貸利率還低的,一來一往只會讓錢變的更薄。若無法幫錢找到更好的工作,消除一些債務,也是一種方法

同意,不投資了,就還債吧,至少這筆錢可以發揮比定存更好的效果。

如果是我,我不會還,1.x%的現金成本非常低,不會有更低的成本了,隨便長放個投資級債,年化報酬率都遠勝一年1.x%。

#個人偏見僅供參考

迎財神三禮:勇氣、耐心、現金

投資三金律:逢低買、分批買、有錢買

@16340

天使人

#7樓

不會還+1。

雖說股市高到不敢進,但還有定期定額基金、債券可以買,
不想冒這麼大風險,金融債券的配息也遠高於定存,再以債券配息養基金,成效應高於繳貸款。
所以除卻緊急預備金外,其餘部分還是寧可放定存/換匯/金融債以備隨時進場。
畢竟現在的房貸利率真的算低的了,若閒錢拿去還完房貸,之後如果遇到市場低點時,我不知道自己能拿什麼進場?
@happyjet

happyjet

天使人

#8樓

不會還+1

這是我個人經過兩年親身試驗後的做法(也耗掉了兩年的寬限期), 我的標的物是安聯收益成長南非幣. 只要抓緊幾個重點, 成功機率應該很高, 但若無法承受ZAR的波動, 那就不要輕易嘗試了.
1. 一定要設寬限期, 最好是3年(以上)
2. 配息一定要再投入
3. 簡易試算如下:

我自己的做法分享在這篇文章中, 樓主可以看一下當參考:【月配息債基的心路歷程】月配權試驗
@nilitcgc

nilitcgc

註冊會員

#9樓

"happyjet"不會還+1

這是我個人經過兩年親身試驗後的做法(也耗掉了兩年的寬限期), 我的標的物是安聯收益成長南非幣. 只要抓緊幾個重點, 成功機率應該很高, 但若無法承受ZAR的波動, 那就不要輕易嘗試了.
1. 一定要設寬限期, 最好是3年(以上)
2. 配息一定要再投入
3. 簡易試算如下:

我自己的做法分享在這篇文章中, 樓主可以看一下當參考:【月配息債基的心路歷程】月配權試驗

H大,好厲害,直接用會計報表表示,
昨天看到一位保險貸款4.5%,有點高的利息,
用二年償還,一樣厲害.
努力作的報表,讓我驚呀及佩服,
我想我是無法做到,
我在2018年將以台幣計價的南幣基金,
全部贖回,含息30%以上,淨值-10%以上,
這是滙損及因配息後未填息,造成淨值一直無法上漲,
於是2019年南幣2元時,換滙南非幣再次買入,
每月配息再投入,
至今含息約6%以上,淨值約-10%以上
這是2020年3月跌,南幣基金還未回到起點,
我個人覺得南非幣配息基金,
最好用原幣買入,且金額占在總資金的二成,
若你每月有現金流需求,可佈一些台幣買入,
若你資產配置完整,心臟够強,可以多配置一些,
投資在心,行動在己,結果滿意,大家歡喜.
NEXT
arrow
eaibbi
發表
主動型ETF與基金的差異
閱讀全文
一樓
最新
END

本站聲明

本站所有文章及數據為發表人之經驗分享,僅供參考,絕非保證賺錢,請勿以本站資訊作為投資依據。若參考本站數據進行投資決策,交易前請務必先諮詢專業金融機構,以免錯誤解讀。 投資一定有風險,過去績效不代表未來獲利,不要有過去績效等於未來報酬之錯誤認知。本站當盡力提供正確資訊,若有錯漏或疏忽,恕不負任何法律責任。 「強基金100」及「強配息100」的基金推薦依據,為比較上述時間內績效總報酬或配息相對優異的基金。推薦依據係比較數 據而來,僅供參考,不構成基金申購建議,申購前請先諮詢專業金融機構。

©2024 fundhot. All rights reserved. 法律顧問: 瀛睿律師事務所 簡榮宗律師