前往頁數
1-1頁|28

認真面對退休,請推薦穩定的基金可以有錢就投,一直存到退休

@johnny

johnny

註冊會員

#1樓主

最近驚覺自己有些年紀,該認真面對退休的問題了

投資了幾年,台股跟南非幣都有過,有賺有賠,順手時賺很多,一個浪打來就還回去,效果都不好

開始想找些穩定的基金來長期投資,長期算下來一年大概賺6~8%就好,我想認真存錢,定期定額持續買,單筆有錢就投,一直存到退休

請問有推薦的基金嗎?
@jerrylin77

jerrylin77

天使人

#2樓

不就...穩基金三雄...
@8d8d

8d8d

名人堂成員

#3樓

成就徽章:2023年度影響王
"jerrylin77"不就...穩基金三雄...

我猜樓主不想管哪麼多基金,也怕波動,最近科技股的摔法會讓人怕

樓主很適合基富通好享退,但好享退專案不能買了,變通方式是去買投信發給好享退用的基金,內容一樣,我好享退當初選的是群益最積極的一款:群益全民成長樂退組合基金,會符合你當撲滿存退休金的需要

~控制損失;讓獲利奔跑~

@ycchen

ycchen

天使人

#4樓

可以做母子基金

推薦看Faith大發的youtube介紹
@johnny

johnny

註冊會員

#5樓

"8d8d"
樓主很適合基富通好享退,但好享退專案不能買了,變通方式是去買投信發給好享退用的基金,內容一樣,我好享退當初選的是群益最積極的一款:群益全民成長樂退組合基金,會符合你當撲滿存退休金的需要

謝謝大大,請問是這一個嗎?

群益全民成長樂退組合A基金(累積型-新台幣)
https://fund.cnyes.com/detail/%E7%BE%A4 ... 89/A4LDHFX
@8d8d

8d8d

名人堂成員

#6樓

"johnny"
"8d8d"

謝謝大大,請問是這一個嗎?

群益全民成長樂退組合A基金(累積型-新台幣)
https://fund.cnyes.com/detail/%E7%BE%A4 ... 89/A4LDHFX

對,基富通好享退是P已買不到,長期存退休金可買成分跟P一樣的A,退休時再整筆轉成B月配型,開始領一年配6%的配息

群益全民成長樂退組合B基金(月配型-新台幣)
https://fund.cnyes.com/detail/%E7%BE%A4%E7%9B%8A%E5%85%A8%E6%B0%91%E6%88%90%E9%95%B7%E6%A8%82%E9%80%80%E7%B5%84%E5%90%88B%E5%9F%BA%E9%87%91(%E6%9C%88%E9%85%8D%E5%9E%8B%EF%BC%8D%E6%96%B0%E5%8F%B0%E5%B9%A3)/A1J7rEw/

B的配息率一直維持在一年6%,配完息後的淨值也沒有掉得很誇張,目前我也還在觀察

~控制損失;讓獲利奔跑~

@fcpro

fcpro

天使人

#7樓

"johnny"最近驚覺自己有些年紀,該認真面對退休的問題了

投資了幾年,台股跟南非幣都有過,有賺有賠,順手時賺很多,一個浪打來就還回去,效果都不好

開始想找些穩定的基金來長期投資,長期算下來一年大概賺6~8%就好,我想認真存錢,定期定額持續買,單筆有錢就投,一直存到退休

請問有推薦的基金嗎?

可從強大選的平衡型母基金去挑基金,淨值一路向上,每年報酬率6~8%不會太難,只要你有紀律

https://fundhot.com/fund/category/FH100G19
@moboo6611

moboo6611

名人堂成員

#8樓

"johnny"最近驚覺自己有些年紀,該認真面對退休的問題了

請問有推薦的基金嗎?

....
ETF是最佳選擇.
0050 or VT

以無法為有法 以無限為有限

大道至簡 無為的力量

@Kkk1

Kkk1

天使人

#9樓

成就徽章:2022年度回文王成就徽章:2023年度回文王
"ycchen"可以做母子基金

推薦看Faith大發的youtube介紹

+1,母子基金是很好之選項,提供個人操作心得,個人於109年10月開始作復華母子基金,目前有三筆,10月進場時最甜,有10%以上,最近一筆有5%以上,至於高點或低點就見人見智,但蕭老師名言她都是自高點開始扣款,但逢低一定加碼
PS:上開高點扣款,指定期定額部分,但母子基金就交由復華操作,不必太擔心加碼部分,但個人建議如認為復華之子基金部分值得操作,亦可自己加碼子基金之標的另作定期定額
@MurphyTsai408

MurphyTsai408

天使人

#10樓

"moboo6611"

請問有推薦的基金嗎?

....
ETF是最佳選擇.
0050 or VT

若是退休 建議買ETF 股債配置會比較安全
@masa

masa

天使人

#11樓

"8d8d"對,基富通好享退是P已買不到,長期存退休金可買成分跟P一樣的A,退休時再整筆轉成B月配型,開始領一年配6%的配息

群益全民成長樂退組合B基金(月配型-新台幣)
https://fund.cnyes.com/detail/%E7%BE%A4%E7%9B%8A%E5%85%A8%E6%B0%91%E6%88%90%E9%95%B7%E6%A8%82%E9%80%80%E7%B5%84%E5%90%88B%E5%9F%BA%E9%87%91(%E6%9C%88%E9%85%8D%E5%9E%8B%EF%BC%8D%E6%96%B0%E5%8F%B0%E5%B9%A3)/A1J7rEw/

B的配息率一直維持在一年6%,配完息後的淨值也沒有掉得很誇張,目前我也還在觀察

這支基金的操作團隊就是群益在操私校退撫帳戶的團隊,之前有討論過

群益在基富通好享退推的私校退輔自主投資帳戶,該選積極、穩健、保守哪一種?
https://forum.fundhot.com/viewtopic.php?t=7297
@黃金寶

黃金寶

註冊會員

#12樓

我是理財新手,一直想找穩健的投資基金,看到各位前輩的分享,受用無窮,感謝!
@julia1978

julia1978

註冊會員

#13樓

我也在認真面對退休金的問題了,不指望勞退了,謝謝各位前輩提點

你不一定要很厲害,才能開始;但你要開始,才能很厲害。

@acgreen

acgreen

天使人

#14樓

群益全民退休組合傘型基金,共有三檔子基金,有積極、穩健、保守三種配置,就如同私校退撫儲金的有三種風險帳戶選擇

積極型:群益全民成長樂退組合基金
穩健型:群益全民優質樂退組合基金
保守型:群益全民安穩樂退組合基金

從報酬率來看,我真心建議選成長那支,也就是股票最多的就好,距離退休還有幾年,全球配置已經分散佈局,很多人又是定期定額買,根本不需要硬搭債券

https://invest.cnyes.com/compare?fundId ... drivermweb
@drose

drose

天使人

#15樓

群益全民成長樂退組合基金配息的績效不錯,配6%都能填息,不配本金,配息來自本金的比例都是0%
@Jialin

Jialin

註冊會員

#16樓

積極型:群益全民成長樂退組合基金
穩健型:群益全民優質樂退組合基金

這兩檔我都有扣
@billions

billions

註冊會員

#17樓

"drose"群益全民成長樂退組合基金配息的績效不錯,配6%都能填息,不配本金,配息來自本金的比例都是0%

我也是買這支,股債組合的基金才能做到長期一直配下去而且能填息,不怕債市空頭
@drose

drose

天使人

#18樓

"billions"
"drose"群益全民成長樂退組合基金配息的績效不錯,配6%都能填息,不配本金,配息來自本金的比例都是0%

我也是買這支,股債組合的基金才能做到長期一直配下去而且能填息,不怕債市空頭

一開始就是看中它是全球型且股債都有,目前都有做到填息及不配本金
@iabuw

iabuw

天使人

#19樓

請問有推薦的基金嗎?

你之前賠的是台股,不是台股基金
既然還沒退休,推薦你前陣子新募集的復華台灣好收益做參考

1.市場狀況不佳導致績效不好時就不配息,所以保證不會配本金
2.純股票配置「理論上」長期績效會好過群益全民樂退
3.群益全民成長樂退的P級別(超低管理費)已經買不到,在和B級別比起來管理費差不多的情況下,復華台灣好收益是不錯的選項

實踐全手動單筆

@mikebrown

mikebrown

名人堂成員

#20樓

成就徽章:2023年度題材王
基富通一兩年前推好享退時,版上就討論過群益全民成長樂退組合基金,這是群益用私校退撫團隊在操的基金,過去一年報酬率超過40%

群益在基富通好享退推的私校退輔自主投資帳戶,該選積極、穩健、保守哪一種?
https://forum.fundhot.com/viewtopic.php?t=7297

歪樓問個長久以來的疑惑,同樣是代操退休金,為何勞退報酬率會跟私校退撫有這麼大落差?

「若眾人慌亂,你沉著自持…

若你能等待,且未感疲憊…

若你願深思,而非僅空想…

若眾人質疑,你依然堅信…

你將擁有一切。」

@mrchildren

mrchildren

名人堂成員

#21樓

成就徽章:2022年度主題王成就徽章:2022年度流量王成就徽章:2023年度MVP成就徽章:2023年度影響王
"mikebrown"基富通一兩年前推好享退時,版上就討論過群益全民成長樂退組合基金,這是群益用私校退撫團隊在操的基金,過去一年報酬率超過40%

歪樓問個長久以來的疑惑,同樣是代操退休金,為何勞退報酬率會跟私校退撫有這麼大落差?

我也好想知道

迎財神三禮:勇氣、耐心、現金

投資三金律:逢低買、分批買、有錢買

@jett

jett

名人堂成員

#22樓

"drose"
"billions"

一開始就是看中它是全球型且股債都有,目前都有做到填息及不配本金

這支的特色就是配息能填息,很少配本金
「修正是被圍困的城堡,城外的人想衝進去,城裡的人想逃出來」
@cktsai

cktsai

註冊會員

#23樓

手中有本來要買房子但沒買的500萬,想說拿來存退休金,理想是十年後這錢長大到1000萬,開始領月配的退休金,我就可以開除老闆了

我看這支基金一年6%配息都有填息,可以用這支基金達成我的退休想法嗎?
@mrchildren

mrchildren

名人堂成員

#24樓

成就徽章:2022年度主題王成就徽章:2022年度流量王成就徽章:2023年度MVP成就徽章:2023年度影響王
"cktsai"手中有本來要買房子但沒買的500萬,想說拿來存退休金,理想是十年後這錢長大到1000萬,開始領月配的退休金,我就可以開除老闆了

我看這支基金一年6%配息都有填息,可以用這支基金達成我的退休想法嗎?

從72法則來看,如果這支基金未來表現如先前一年6%,約12年可翻一倍,你可以先買累積型專攻資本利得,漲到1000萬後再轉成配息型開始領配息,同時開除老闆

迎財神三禮:勇氣、耐心、現金

投資三金律:逢低買、分批買、有錢買

@jett

jett

名人堂成員

#25樓

"mrchildren"
"cktsai"手中有本來要買房子但沒買的500萬,想說拿來存退休金,理想是十年後這錢長大到1000萬,開始領月配的退休金,我就可以開除老闆了

從72法則來看,如果這支基金未來表現如先前一年6%,約12年可翻一倍,你可以先買累積型專攻資本利得,漲到1000萬後再轉成配息型開始領配息,同時開除老闆

群益全民成長樂退這支一年不只6%喔,2020年賺了15%,今年以來也已經賺了2.5%,很穩定

https://www.moneydj.com/funddj/yp/yp012 ... ?a=ACCA219
「修正是被圍困的城堡,城外的人想衝進去,城裡的人想逃出來」
@nightmare

nightmare

註冊會員

#26樓

該基金規模還不夠大

有沒有關係呢?
@mikebrown

mikebrown

名人堂成員

#27樓

成就徽章:2023年度題材王
"nightmare"該基金規模還不夠大

有沒有關係呢?

群益全民成長樂退基金規模40幾億,投信基金中算不小了,印象中破百億的投信基金十根手指數得出來

「若眾人慌亂,你沉著自持…

若你能等待,且未感疲憊…

若你願深思,而非僅空想…

若眾人質疑,你依然堅信…

你將擁有一切。」

@nightmare

nightmare

註冊會員

#28樓

"mikebrown"
"nightmare"該基金規模還不夠大

有沒有關係呢?

群益全民成長樂退基金規模40幾億,投信基金中算不小了,印象中破百億的投信基金十根手指數得出來

請問所以是要把他不同類型的加起來計算嗎?

一樓
最新
END

本站聲明

本站所有文章及數據為發表人之經驗分享,僅供參考,絕非保證賺錢,請勿以本站資訊作為投資依據。若參考本站數據進行投資決策,交易前請務必先諮詢專業金融機構,以免錯誤解讀。 投資一定有風險,過去績效不代表未來獲利,不要有過去績效等於未來報酬之錯誤認知。本站當盡力提供正確資訊,若有錯漏或疏忽,恕不負任何法律責任。 「強基金100」及「強配息100」的基金推薦依據,為比較上述時間內績效總報酬或配息相對優異的基金。推薦依據係比較數 據而來,僅供參考,不構成基金申購建議,申購前請先諮詢專業金融機構。

©2024 fundhot. All rights reserved. 法律顧問: 瀛睿律師事務所 簡榮宗律師