https://www.nomurafunds.com.tw/event/ETF_00944/index.html?utm_source=fundhot&utm_medium=banner&utm_campaign=00944&utm_id=00944&utm_term=00944&utm_content=fundhot_728X90 的廣告圖片

基富通好享退滿兩年,近九成人續抱

@oay4534

oay4534

新註冊會員

#1樓主

https://www.chinatimes.com/newspapers/20211111000964-260208?chdtv

好享退的留存率超高的,整體績效也不差
經理費比較低,繼續扣款也可以享有基富通的VIP身分

這邊曬一下我好享退扣25期的績效報酬

好好退休目前也才扣兩期而已,也還有3%多

果然是佛心方案才留得住這麼多投資人~~~
https://www.nomurafunds.com.tw/event/ETF_00944/index.html?utm_source=fundhot&utm_medium=banner&utm_campaign=00944&utm_id=00944&utm_term=00944&utm_content=fundhot_728X90 的廣告圖片
@Jialin

Jialin

註冊會員

#2樓

兩年前我是扣群益的成長和穩健兩檔!
@darrenlai

darrenlai

天使人

#3樓

當初試驗性質也有加入,選了【好享退-群益積極型】群益全民成長樂退組合基金P,目前扣了25期~
截至今天~報酬率10.99%,但我不打算留,因

1.個人覺得報酬普普 (可能因為擺著扣,沒有低點加碼)
2.終身免手續費吸引不了我,因為現在各大平台免費點數很多,沒這困擾
3.基金的投資組合,部分已經有,不想重複,再加上自己可以搭配天使人訊號,手動更有趣,績效更給力
@maggie671018

maggie671018

註冊會員

#4樓

是我的選擇有問題嗎?我買到的不是好享退,根本就是好想退
群益積極型一開始就投2年多了
國泰2049一年半
剛剛查只有2.9%
我是活在平行時空嗎?
每次新聞報的績效這麼好,問題到底在哪
@mrchildren

mrchildren

名人堂成員

#5樓

成就徽章:2022年度主題王成就徽章:2022年度流量王成就徽章:2023年度MVP成就徽章:2023年度影響王
"maggie671018"是我的選擇有問題嗎?我買到的不是好享退,根本就是好想退
國泰2049一年半
剛剛查只有2.9%
我是活在平行時空嗎?

真的是活在平行時空喔,現實生活中美股跟台股正在修正喔

迎財神三禮:勇氣、耐心、現金

投資三金律:逢低買、分批買、有錢買

@shaudu

shaudu

天使人

#6樓

"mrchildren"
"maggie671018"是我的選擇有問題嗎?我買到的不是好享退,根本就是好想退
國泰2049一年半
剛剛查只有2.9%
我是活在平行時空嗎?

真的是活在平行時空喔,現實生活中美股跟台股正在修正喔

扣款日不同,績效也會不同喔~~

註冊會員

#7樓

"shaudu"扣款日不同,績效也會不同喔~~

扣款日每月固定一次長達2年多,這樣的影響應該不會太大吧
一直以來,我對投基金都沒有信心
想說政府在大推,試一下好了
結果.....兩年簡直就是做白工
這兩年市股市大多頭ㄟ

另外想請教大家
當時一開始推時,我記得基富通說只要連須扣兩年就可以終身免手續費
為何最近看到又說好享退要扣4年才終身免手續費

不瞞大家說
兩年下來,我覺得好像遇見詐騙集團
現在我沒停扣,我想再扣兩年來證明買基金根本就錯誤
(不好意思,竟然要在基金熱門平台證明買基金是錯誤)
我是不是瘋了
@mrchildren

mrchildren

名人堂成員

#8樓

成就徽章:2022年度主題王成就徽章:2022年度流量王成就徽章:2023年度MVP成就徽章:2023年度影響王
"maggie671018"一直以來,我對投基金都沒有信心
想說政府在大推,試一下好了
結果.....兩年簡直就是做白工
這兩年市股市大多頭ㄟ

另外想請教大家
當時一開始推時,我記得基富通說只要連須扣兩年就可以終身免手續費

不瞞大家說
兩年下來,我覺得好像遇見詐騙集團
現在我沒停扣,我想再扣兩年來證明買基金根本就錯誤
(不好意思,竟然要在基金熱門平台證明買基金是錯誤)
我是不是瘋了

有沒有瘋不清楚,但可以確定你不太清楚你買了甚麼,你提到群益積極型跟國泰2049,這兩支都是全球股債配置,台股部位不是沒有就是非常少,關台股多頭甚麼事呢

我的「好好退休」有買你提到的台股基金:國泰小龍,一開始定期定額的報酬率就衝到10%以上,現在台股跌得亂七八糟變成-5%,我的報酬率比你慘多了(你至少還賺錢喔),但我不只沒瘋,反而更開心,因為我很清楚定期定額就是要逢低買更多單位數,等台股修正完又一飛衝天時可以賺更多,這種情況我已經碰過無數次,我相信版上大大都是如此。

不過,就像強友景仰的科技天王C大說的,投資的前提是吃得下睡得著講得出笑話,你都認為這是詐騙集團了,顯然已經完完全全失去信心,就不要再堅持甚麼,也沒甚麼好證明的,跟基金不對盤又完全缺乏信心,趁著現在還賺錢時就全賣了吧,何必搞得自己不開心。外面的投資商品一大堆,覺得台股好就去買台股,可以把基金贖回去買你有信心的投資商品,不需要耽誤彼此的大好前途,就分手吧。投資搞到緊張兮兮還問自己是不是瘋了,根本就得不償失,真的不要再碰了。

迎財神三禮:勇氣、耐心、現金

投資三金律:逢低買、分批買、有錢買

@日月明

日月明

天使人

#9樓

"maggie671018"另外想請教大家
你應該是把"好享退"﹑ "好好退"兩個不同的專案活動,混肴一起。
"好享退"是最早推出,當時央行總裁彭懷南有加入,還錄製電視廣告幫忙行銷。
在"好享退"活動滿兩年後,基富通才加上再連續扣滿兩年享有買基金終身免手續費的優惠。

過了一段時間後,基富通另外再推出 "好好退"專案活動,
這個專案活動一開始,就有連續扣滿兩年享有買基金終身免手續費的優惠。

最早參加"好享退"等同要連續扣滿四年,才有買基金終身免手續費的優惠。
而之後的"好好退"只要扣滿二年,就有相同的優惠。
也因為如此,個人猜想參加"好享退"的人難免會有不平衡的感覺。

能將所學 去蕪存菁 融會貫通

跳脫陳規 因地制宜 隨機應變

註冊會員

#10樓

謝謝大家的回應,我一起回比較快
在這跟大家抱歉
我說要證明投基金是錯誤的,其實是有點玩笑話
真的想說的應該是持續扣下去,看低點繼續投最後的結果
畢竟我對投基金沒信心,也是因為以前沒繼續投的原因

我有清楚的知道我買的兩隻基金投資的是甚麼
有平衡型基金.傘型基金...
我知道這都相對保守
只是當時選的不就是不想保守的積極型跟2049嗎
這兩年股市多頭ㄟ..
這樣的績效真的讓我搖頭

沒直接說四年免手續費,我扣滿兩年時
那時有說好享退沒退的,再扣兩年免手續費
所以我自己加起來就是四年
但我記得當時真的有說扣滿兩年免手續費
所以才請教大家有沒有印象

我想以上我所有的留言有點是抱怨文啦
投資的時間也不算短,只是都在股市
我因為對投基金一直沒信心,所以這次是小額定期定額想實驗看結果
我知道投入點的淨值不同,將來的獲利也不同
如果在低點大筆投入,跟定期定額投入的績效又不同了
只是看到有人說在好想退的績效還不錯
自己做白工,所以把自己的經驗說出來而已
總不可能投資基金只有賺錢經驗沒做白工經驗的

因為投資前就跟你說過了啊!
基金有賺有賠,投資前請..............
@benny0814

benny0814

天使人

#11樓

"maggie671018"謝謝大家的回應,我一起回比較快
在這跟大家抱歉
我說要證明投基金是錯誤的,其實是有點玩笑話
真的想說的應該是持續扣下去,看低點繼續投最後的結果
畢竟我對投基金沒信心,也是因為以前沒繼續投的原因

我有清楚的知道我買的兩隻基金投資的是甚麼
有平衡型基金.傘型基金...
我知道這都相對保守
只是當時選的不就是不想保守的積極型跟2049嗎
這兩年股市多頭ㄟ..
這樣的績效真的讓我搖頭

沒直接說四年免手續費,我扣滿兩年時
那時有說好享退沒退的,再扣兩年免手續費
所以我自己加起來就是四年
但我記得當時真的有說扣滿兩年免手續費
所以才請教大家有沒有印象

我想以上我所有的留言有點是抱怨文啦
投資的時間也不算短,只是都在股市
我因為對投基金一直沒信心,所以這次是小額定期定額想實驗看結果
我知道投入點的淨值不同,將來的獲利也不同
如果在低點大筆投入,跟定期定額投入的績效又不同了
只是看到有人說在好想退的績效還不錯
自己做白工,所以把自己的經驗說出來而已
總不可能投資基金只有賺錢經驗沒做白工經驗的

因為投資前就跟你說過了啊!
基金有賺有賠,投資前請..............

我只能說大哥現在是全球在景氣循環修正中他在多頭時候肯定也市漲上去
你沒有賣掉那現在跌回去你不能說他績效差啊...
我某一個基金也是沒修正前+2X現在修正就是-2X來回三溫暖
只能說心態不一樣但像前面的M大說的你真的沒有信心就別跟基金繼續耗下去
@kyo162001

kyo162001

天使人

#12樓

國泰2049一年半
剛剛查只有2.9%
我是活在平行時空嗎?

現在2.9%合理吧?最近台股和美股都在修正,而且很多支基金都是負的,你還有正已經很不錯了。我不知道你是只有看這次的績效還是之前也有看?如果之前也有關心的話,你應該能看出其實績效是不錯的才對呀?
一樓
最新
END

本站聲明

本站所有文章及數據為發表人之經驗分享,僅供參考,絕非保證賺錢,請勿以本站資訊作為投資依據。若參考本站數據進行投資決策,交易前請務必先諮詢專業金融機構,以免錯誤解讀。 投資一定有風險,過去績效不代表未來獲利,不要有過去績效等於未來報酬之錯誤認知。本站當盡力提供正確資訊,若有錯漏或疏忽,恕不負任何法律責任。 「強基金100」及「強配息100」的基金推薦依據,為比較上述時間內績效總報酬或配息相對優異的基金。推薦依據係比較數 據而來,僅供參考,不構成基金申購建議,申購前請先諮詢專業金融機構。

©2024 fundhot. All rights reserved. 法律顧問: 瀛睿律師事務所 簡榮宗律師