登入 障礙申告 關於我們 新手必看

指標  股債FBI   匯率FBI   股債漲跌   股市排行   討論  精華區   討論區首頁   天使會   觀點   股票   債券(配息基金)   配息組合   退休理財   搶基金   通路   其他
  天使人  股債FBI   匯率FBI   基金FBI   基金找買點   戰情中心   天使會   強腦績效   技術線圖   驗證FBI   1日/5日漲跌   目前價位距離高低點   季報酬率   年報酬率
  強基金100 熱門基金 中國  台灣  金礦  全球股  全球小型  科技  非必消費  新興股  野村環球  貝萊德科技  景順消費  復華中國A股  瑞銀中國 
  強配息100 熱門基金 所有美金  所有南非幣  平衡(南)  全高收(美)  平衡(美)  新興本地債(南)  安聯收益成長  聯博全高收  NN新興債  富蘭新固收 

發表新文章 回覆主題 前往頁數 123  下一頁
  | 列印模式
  本期Smart智富月刊以M大實驗為主題,寫了『零成本打造退休金 有可能辦到嗎?』
發表人 內容
文章發表於 : 2017-07-19, 23:11 
頭像
天使人
離線

2015-08-25, 13:31
剛好,M大回覆了這篇文章,我只是想說,週日在親友家看到本期的Smart智富月刊,以M大的實驗為主題,寫了一篇文章『零成本打造退休金 有可能辦到嗎?』
http://smart.businessweekly.com.tw/Magazine/detail.aspx?id=64802&s=Books
也找理財作家來探討這個主題。

也許很多強友都看到了,但我想說沒看到有人提,不知道雜誌報導前有沒有跟強大及M大聯絡過,所以趁此機會提一下。

回頂端
 個人資料  
引用回覆  

Re: 本期Smart智富月刊以M大實驗為主題,寫了『零成本打造退休金 有可能辦到嗎?』
文章發表於 : 2017-07-20, 07:19 
頭像
管理員
線上

2010-12-10, 09:47
chanyu 寫:
也許很多強友都看到了,但我想說沒看到有人提,不知道雜誌報導前有沒有跟強大及M大聯絡過,所以趁此機會提一下。

Smart曾跟我表示想採訪討論此議題,但遲遲沒有等到對方的提問。沒想到從來沒問過本人,報導就出爐了。

The Most Important Thing: Uncommon Sense for the Thoughtful Investor

回頂端
 個人資料  
引用回覆  

Re: 本期Smart智富月刊以M大實驗為主題,寫了『零成本打造退休金 有可能辦到嗎?』
文章發表於 : 2017-07-20, 08:09 
頭像
天使人
離線

2016-05-17, 01:04
fundhot 寫:
chanyu 寫:

Smart曾跟我表示想採訪討論此議題,但遲遲沒有等到對方的提問。沒想到從來沒問過本人,報導就出爐了。

我不是他們的會員,所以只能看第一個page,只能看到他所有的第一風險,不能繼續往下看其他的風險...
不過單就第一頁他所引言的,似乎沒把M大的投資看清楚,好像是說M大把所有金額都投資同一個基金?
我記得好像不是這樣啊...中間改良了好幾版呢...

高報酬會有比較高的風險,連利率的風險,M大也有考量,M大也不是隨隨便便就出手阿
....

回頂端
 個人資料  
引用回覆  

文章發表於 : 2017-07-20, 08:54 
頭像
天使人
離線

2015-11-04, 00:20
記者的本事就是無中生有,補風捉影,早就見怪不怪了。

回頂端
 個人資料  
引用回覆  

文章發表於 : 2017-07-20, 09:05 
頭像
名人堂成員
離線

2012-11-28, 19:38
fundhot 寫:
chanyu 寫:

如果不是chanyu的分享,我還不知道自己的苦心被斷章取義成這樣,非常謝謝大大!

強大跟我提過此事,我也準備好要跟Smart討論,結果卻是如此遺憾。

我很驚訝!我以為娛樂媒體才會"抄BBS不用查證",財經媒體也會?

只能怪我太天真,會相信財經媒體較專業。

回頂端
 個人資料  
引用回覆  

文章發表於 : 2017-07-20, 10:50 
頭像
天使人
離線

2010-12-10, 18:12
cwliu531 寫:
我不是他們的會員,所以只能看第一個page,只能看到他所有的第一風險,不能繼續往下看其他的風險...
不過單就第一頁他所引言的,似乎沒把M大的投資看清楚,好像是說M大把所有金額都投資同一個基金?
我記得好像不是這樣啊...中間改良了好幾版呢...

高報酬會有比較高的風險,連利率的風險,M大也有考量,M大也不是隨隨便便就出手阿
....

認真看完的人都知道
M大用自嘲的方式分享控制風險跟分散佈局的歷程
記者卻隻字不提
只是斷章取義
然後找人評論
M大委屈了

回頂端
 個人資料  
引用回覆  

文章發表於 : 2017-07-20, 10:59 
頭像
註冊會員
離線

2017-01-05, 08:50
是這個嗎?
http://smart.businessweekly.com.tw/Maga ... 02&s=Books

回頂端
 個人資料  
引用回覆  

文章發表於 : 2017-07-20, 11:10 
頭像
名人堂成員
離線

2012-11-28, 19:38
我是mrchildren,就是在強基金網站上發表「0本金退休實驗」系列文章的強友,也是7月號Smart智富月刊『零成本打造退休金 有可能辦到嗎?』一文中提到的M大。

關於Smart智富月刊(下稱Smart)的這篇報導,在此發表幾點聲明:

1. 本人從未接到Smart詢問,引述本人在強基金上文章之需求。

2. 本人曾接到強大轉述,表示Smart欲採訪「0本金打造退休金」的實驗心得,我也同意可以一同討論,但Smart的採訪從未真正發生。

3. 本人針對此計畫寫了十多篇文章、幾萬字發文,歷經「發想-->討論-->試算-->被打槍-->再試算-->執行-->監測」的學習過程,Smart卻只簡單引述我一開始粗略、未經實證的實驗發想,影射本人為借錢只投資一檔基金的「理財過度瘋狂的人」、這篇文章為「業配文」等,本人無法接受。

4. 這篇文章多數篇幅引用外部專家說法,專家評論的很專業,我很欣賞,但他所提到的"配息來自本金"、"配息率調降"、"南非幣匯率波動"等風險,我寫了多篇文章都在討論如何管理這些風險,Smart卻一字未提。

請問Smart:明明我在強基金系列文章中至少寫了上萬字在討論這些風險,是一個「發想、思辨、實證」的歷程,你卻完全不用,是否意圖包裝本人為「只有發想,所以需要專家解惑」的瘋狂網友?對此偏頗的對待,本人無法接受。

5. 在這個實驗進行的過程中,本人接受過許多指導與批評,非常、非常感謝許多強友教學相長的用心,共同修正這個實驗的盲點。但這個強友共同努力的成果,卻在Smart沒有任何討論,也沒有任何讓本人說明的機會下,遭到斷章取義、夾議夾敘、不求證就刊登的對待。對Smart溝通的過程,令人無法接受。

綜上所述,為避免此事再度發生,本人會與強大討論,思考將此系列文章轉至「天使會」,未來也只會在「天使會」發文,以免文章又遭有心人士濫用。

回頂端
 個人資料  
引用回覆  

文章發表於 : 2017-07-20, 11:23 
頭像
天使人
離線

2017-05-03, 10:03
好好的一篇討論文和經驗分享
被smart這樣一搞,真是OOOOOXXXXXX
M大把原本在債卷區討論的整個計劃都移進天使會好了

回頂端
 個人資料  
引用回覆  

文章發表於 : 2017-07-20, 11:49 
頭像
天使人
離線

2012-11-28, 19:56
換個角度想
出刊這麼久才被發現
可見大家已經不看這本雜誌了
影響力搞不好沒有強網大
:lol: :lol: :lol:

回頂端
 個人資料  
引用回覆  

顯示文章 :  排序  
發表新文章 回覆主題 前往頁數 123  下一頁

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:albert1017 和 2 位訪客

不能 在這個版面發表主題
不能 在這個版面回覆主題
不能 在這個版面編輯您的文章
不能 在這個版面刪除您的文章
不能 在這個版面上傳附加檔案

前往 :  

討論區首頁 刪除所有討論區 Cookies | 管理團隊 | 所有顯示的時間為 UTC + 8 小時

Style by web design phpBB , seo pozycjonowanie sem , modified by Deven