登入 障礙申告 關於我們 新手必看

指標  股債FBI   匯率FBI   股債漲跌   股市排行   討論  精華區   討論區首頁   天使會   觀點   股票   債券(配息基金)   配息組合   退休理財   搶基金   通路   其他
  天使人  股債FBI   匯率FBI   基金FBI   基金找買點   戰情中心   天使會   強腦績效   技術線圖   驗證FBI   1日/5日漲跌   目前價位距離高低點   季報酬率   年報酬率
  強基金100 熱門基金 中國  台灣  金礦  全球股  全球小型  科技  非必消費  新興股  野村環球  貝萊德科技  景順消費  復華中國A股  瑞銀中國 
  強配息100 熱門基金 所有美金  所有南非幣  平衡(南)  全高收(美)  平衡(美)  新興本地債(南)  安聯收益成長  聯博全高收  NN新興債  富蘭新固收 

發表新文章 回覆主題 前往頁數 上一頁  123  下一頁
  | 列印模式
  Re: 本期Smart智富月刊以M大實驗為主題,寫了『零成本打造退休金 有可能辦到嗎?』
發表人 內容
文章發表於 : 2017-07-20, 11:53 
頭像
天使人
離線

2015-08-26, 10:26
我建議把文章移進天使會,避免被斷章取義;另一方面也覺得這是M大花了很大的心力去完成的一系列文章,分別從借款成本、配息率、匯率成本去檢驗自己投入的理由。
投資本來就有風險.你願意承擔風險相對的報酬率也有機會高些,如此而已!
強基金的粉絲團也增加了曝光度,有時候也會私心希望就這樣維持適當的規模也不錯^^

回頂端
 個人資料  
引用回覆  

Re: 本期Smart智富月刊以M大實驗為主題,寫了『零成本打造退休金 有可能辦到嗎?』
文章發表於 : 2017-07-20, 13:35 
頭像
天使人
離線

2015-08-25, 13:31
太誇張了,在強大跟M大都不知情的狀況下就出刊了,該不會以為跟強大提過想採訪就ok了吧?

我有看過內容,裡面也提到蕭碧燕老師說過的話,看起來就是擷取,不像是問她意見,然後印象中記者有問安聯這檔基金的投資標的中,有選擇權的部分,是否建議用來當退休金理財,安聯說不會刻意建議投資人選哪一檔當退休金,但此檔基金的選擇權部份可能佔0%~不知道幾%(忘了),因此可以調配風險。

我的印象大概就是這樣,我看起來比較明顯有訪問的是一個理財作家跟安聯...

回頂端
 個人資料  
引用回覆  

文章發表於 : 2017-07-20, 14:00 
頭像
天使人
離線

2016-10-12, 08:52
M大辛苦了!!不用在意這些有的沒有,你的熱心分享我們都有看在眼裡,今後還是要請你多多分享~~

回頂端
 個人資料  
引用回覆  

文章發表於 : 2017-07-20, 14:43 
頭像
天使人
離線

2012-11-28, 19:25
把文章移入天使會+1

物以類聚
好東西跟懂得欣賞的人分享就好了

回頂端
 個人資料  
引用回覆  

文章發表於 : 2017-07-20, 21:35 
頭像
天使人
離線

2016-06-21, 17:43
今天特地去翻了一下內文
真的是沒有詳細列出M大的發想~修改~等過程
內容洋洋灑灑2.3面,看過M大的正式版本,雜誌的就不是很想看,隨便翻翻,沒看到精華

這這這沒跟本人討論過,就發文,會誤人子弟的啊!

回頂端
 個人資料  
引用回覆  

文章發表於 : 2017-07-20, 23:33 
頭像
天使人
離線

2010-12-10, 09:48
我也是看到發文才去翻這期Smart
不懂為何要訪問其他人?
明明M大的系列文章講得更仔細
例如南非幣的波動
M大至少花了兩三篇文章講如何管理波動
但雜誌就是隻字不提

回頂端
 個人資料  
引用回覆  

文章發表於 : 2017-07-21, 10:22 
頭像
天使人
離線

2010-12-10, 09:37
yummy 寫:
把文章移入天使會+1

物以類聚
好東西跟懂得欣賞的人分享就好了

好東西跟懂得欣賞的人分享就好了+N

回頂端
 個人資料  
引用回覆  

文章發表於 : 2017-07-21, 12:44 
頭像
天使人
離線

2012-10-31, 18:05
mrchildren 寫:
fundhot 寫:
chanyu 寫:
也許很多強友都看到了,但我想說沒看到有人提,不知道雜誌報導前有沒有跟強大及M大聯絡過,所以趁此機會提一下。

Smart曾跟我表示想採訪討論此議題,但遲遲沒有等到對方的提問。沒想到從來沒問過本人,報導就出爐了。

如果不是chanyu的分享,我還不知道自己的苦心被斷章取義成這樣,非常謝謝大大!

強大跟我提過此事,我也準備好要跟Smart討論,結果卻是如此遺憾。

我很驚訝!我以為娛樂媒體才會"抄BBS不用查證",財經媒體也會?

只能怪我太天真,會相信財經媒體較專業。

不知強友中是否有律師可以提出意見.應該如何維護M大.強基金的權力.名義.
個人不建議放入天使會內.尤其是這篇.應該公開給"過客"詳細閱讀:真實M大板.收入天使會就沒有真相啦!

回頂端
 個人資料  
引用回覆  

文章發表於 : 2017-07-21, 15:22 
頭像
名人堂成員 兼 分版版主
離線

2011-01-03, 16:18
king22438410 寫:
個人不建議放入天使會內.尤其是這篇.應該公開給"過客"詳細閱讀:真實M大板.收入天使會就沒有真相啦!

認同, 反而該讓更多人看到M大的認真實證, 對照記者的斷章取義.

回頂端
 個人資料  
引用回覆  

文章發表於 : 2017-07-21, 16:39 
頭像
註冊會員
離線

2017-01-05, 08:50
http://www.ettoday.net/news/20170721/97 ... fb_et_news
新聞也來了......

回頂端
 個人資料  
引用回覆  

顯示文章 :  排序  
發表新文章 回覆主題 前往頁數 上一頁  123  下一頁

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 1 位訪客

不能 在這個版面發表主題
不能 在這個版面回覆主題
不能 在這個版面編輯您的文章
不能 在這個版面刪除您的文章
不能 在這個版面上傳附加檔案

前往 :  

討論區首頁 刪除所有討論區 Cookies | 管理團隊 | 所有顯示的時間為 UTC + 8 小時

Style by web design phpBB , seo pozycjonowanie sem , modified by Deven